Тыквенная стофунтовая: описание и характеристики сортов с фотографиями, доходностью и отзывами
Стоит ли покупать тыкву Стофунтовую? Описание сорта, фото и отзывы
Уже в 1947 году Stofuntovaya в государственном реестре в качестве разнообразия он подходит для выращивания в центральных регионах страны. Несомненное преимущество тыквенной стофунтовой, в отличие от современных гибридных культур, это способность размолоть ее от обычных семян.
Описание сорта
Одной из основных особенностей этого сорта является довольно впечатляющим размером фруктов. Поэтому тыква называется stocountain.
Полностью зрелые фрукты, которые достигают веса более 20 кг, они имеют яркий оранжевый цвет. Иногда тыквы взять оранжевый розовый или розовый желтый. Они больше, ярче цвета.
Незрелые или слишком маленькие тыквы, выращенные в неблагоприятных условиях, могут иметь серо-желтый цвет.
Пиль имеет гладкую или слегка ухабистую поверхность, является твердая и довольно тонкая. Желтая или кремовая плоть хрупкая и имеет легкий сладкий вкус. Толщина целлюлозы составляет около 4-6 см, а очень большие тыквы весом 45-60 кг могут иметь слой паренхимы с толщиной до 8-12 см. Большая часть внутренней части фруктов занимает семейный слот, наполненный многочисленными больными семенами.
Этот овощ имеет хорошую способность хранить и транспортировать, поэтому любой, кто практикует для продажи, рекомендуется обратить внимание на этот сорт. Кроме того, эта культура характеризуется высокой устойчивостью к бактериозу, плесени и дроблению.
С адекватной уход и благоприятными погодными условиями сорт сильно растет в ширину, а высота достигает 80-100 см. Для обеспечения семьи вкусных и полезных овощей в течение всего года просто сидеть на участке 2-4 кустарников Stofuntova.
Благодаря тому, что культура принадлежит к валючей опылизации, выращивая другие сорта на том же сюжете вместе с сортом Stofuntova, приведет к смешиванию генов и превратить его в гибрид. Эта особенность касается всех сортов тыквы, поэтому любой, кто хочет получить плод одного конкретного разнообразия, следует только практиковать его.
Характеристики
Основные особенности культуры приведены в таблице:
Листья растений широкие, характеризующиеся большим размером, окрашены на темно-зеленый цвет. Линии на листьях яркие, сильно глубины.
Центральный корня имеет длину 50-70 см, а многочисленные боковые корни расположены на поверхности почвы.
Цветы распределены. Мужские цветы появляются рано, в то время как женщина только цветут после того, как полностью развивает главный импульс.
Особенности выращивания
Для посадки растений необходимо выбрать охраняемые районы против наводнения. В условиях постоянной влажности корни быстро гнили. Культура чувствует себя хорошо на хорошо освещенных станциях, но когда полива должна быть осторожна, что вода не попадает в список, чтобы избежать создания ожогов на их поверхности.
Тыква в основном выращивается с семенами, но вы также можете использовать саженцы. В случае слишком ранних посадок, даже маленький мороз может убить саженцы. Поздние посева могут уменьшить ароматы ароматов.
Оптимальная дата посадки – это начало мая для южных регионов и половины мая для регионов с охлаждающим климатом.
Выращивание из семян
Семена посещаются только после нагрева почвы до 15˚c. Чем больше расстояние между будущими кустами, тем большие фрукты растут, поэтому не сеять семена слишком плотные. Оптимальное расстояние между отверстиями составляет 140 см.
Процесс культивирования включает в себя следующие этапы:
Сортировка семян: слишком маленькие и пустые отвергнуты, а большие, плотные, без трещин и пятен остаются. При необходимости семена могут быть посыпаны, хотя в теплых днях они быстро прорастают и без прорастания. Материал семян, завернутый в кусок влажной марли и листья в теплое место в течение 4-5 дней. Когда маленькие ростки усердно усердно, вы можете начать посадку. Уэллс изготавливаются в почве на глубину 5-8 см, поместите 3-4 семена в каждый, и немедленно поливают из полива может с диффузором. Тогда лунки следует поливать каждый день, заботясь о том, чтобы земля не высохла. После появления ростков удалите самые тонкие и самые слабые и оставьте 2 самых сильных в лунке. Через 3-4 недели после посева семян растения удобряют нитрофосом. На одну кисть наносится около 10 г. Еще через 2 недели можно удобрять корову, которую готовят из расчета 1 литр навоза на 1 ведро воды. Под один куст насыпают около 800-1000 мл удобрения. Через 10-14 дней в лунки засевают минеральное удобрение, содержащее фосфор и калий. Его количество и использование всегда указаны на упаковке. После того, как соцветия будут завязаны, под каждый куст кладут смесь воды и древесной золы.
Рассада
Саженцы тыквы лучше выращивать в отдельных стаканчиках, из которых в дальнейшем можно будет максимально аккуратно пересадить растения в землю, не повредив нежные корни.
Для получения саженца вам понадобится:
На дно чашек уложить дренаж; Наполняем емкости грунтом, купленным в магазине или приготовленным вручную из чернозема, перегноя и песка. Все ингредиенты взяты в равных пропорциях. В каждый горшок поместите по 2-3 семени, закопав их в землю глубиной 3 см. Тщательно полейте растения и накройте целлофановой пленкой. Разросшиеся растения пересаживают в открытый грунт и накрывают стеклянной банкой или чашкой, сделанной из дна вырезанной пластиковой бутылки.
Уход и борьба с вредителями
Периодически необходимо рыхлить почву вокруг растений, удалять сорняки. В случае появления вредителей или симптомов заболевания растения контролируют соответствующими препаратами.
- ложная мучнистая роса – с использованием растворенного в воде двухвалентного фосфата калия из расчета 50 г вещества на 10 л воды; бактериоз – устраняется бордоской жидкостью; тля – опрыскивание мыльной водой или препаратами, содержащими карбофос; паутинные клещи – исчезают через 2-3 раза опрыскивания крепким настоем луковой шелухи.
Плюсы и минусы сорта
Единственный недостаток Стофунтовой – более низкое содержание сахара по сравнению с некоторыми другими сортами. Тем не менее, этот овощ довольно вкусный и подходит для приготовления соков, десертов и других блюд.
Было замечено, что самые большие тыквы, отличающиеся интенсивным оранжевым цветом, на вкус более сладкие, чем тыквы небольших размеров, и имеют светло-желтый или серый цвет. Соответственно, чтобы вырастить вкусный продукт, за ним необходимо обеспечить правильный уход – хороший полив, достаточное освещение, своевременное и правильное внесение удобрений.
К положительным особенностям Стофунта можно отнести:
- высокая сопротивляемость болезням; превосходное представление; возможность прорастать из семян последнего урожая; щедрость; хорошая вместимость, удобство транспортировки; устойчивость к неблагоприятным условиям.
Урожайность
На урожайность влияют следующие факторы:
- климатические условия – при недостаточно высоких температурах растение плохо развивается, имеет тонкие стебли и вырастает не более 7 кг; солнечный свет – тыквы лучше всего растут на ярких, солнечных местах правильное внесение удобрений – молодому растению в начале развития необходимы калий, азот и фосфор, а во время образования завязей его рекомендуется подкормить золой, богатой кальцием, калием, фосфором, цинком, магнием и др. микроэлементы.
Немаловажно и наличие насекомых-опылителей – лучшие посевы наблюдаются на участках с пасеками поблизости. Поскольку пыльца тыквы липкая и тяжелая, ее не переносит ветер с одного цветка на другой. Чтобы обеспечить хорошее опыление, на ферме должны быть пчелы или шмели.
Для справки: Оптимальный процесс опыления с 7 утра до полудня, температура воздуха должна быть выше 12-15 градусов, а почва должна быть влажной.
Отзывы
Алеся, Воронеж:
«Фонтан Сотни вырастила моя бабушка. Мне очень понравились эти большие красивые тыквы, поэтому сейчас я сажаю только этот сорт в своем саду. Я очень рада, что мне не приходится покупать новые семена в магазине каждый год. Самое главное, чтобы не забыть о откладывании нескольких семян для посева при приготовлении запеканки или каши ».
Олег, Тула:
«Около 8 лет назад я видел фото и отзывы о Stofuntova в Интернете, и я был очень заинтересован в этом. С тех пор у меня только разнообразное. В отзывах многие люди пишут, что эти фрукты слишком сладки, но я лично сделал не заметить такой недостаток ».
Сорта яблок с красной и розовой мякотью
Для многих людей, вдали от садоводства, и даже в некоторых садах, которые знают о сортах яблок с красной мякотью, такие фрукты все еще экзотичны. Красная или розовая зрелая плоть привлекает внимание к своей неожиданности, на первый взгляд, кажется вкуснее и сочным.
Яблоки с красной плотью внутри.
Некоторые истории Особенности яблони с красными фруктами Описание разнообразия Гама Редлово
Немного истории
Считается, что Redlove Apple деревьев являются носителями Niedźwiecka Apple Gene, известного декоративными ценностями на протяжении всего сезона растительности. Jabłoń Niedźwiecki характеризуется фиолетовой окраской побегов, листьев, листовых хвостов, цветов и даже пульпы маленьких яблок. Первые яблоки с розовой плотью были получены I. V. Michurin, который просто отверг их, признавая такие свойства для неприемлемого для многих сортов. Тем не менее, Микзурин продолжал работать над пересечением разных сортов с яблонями Kawłończowiecki, чтобы получить холодные десертные сорта. В результате сорт хлопка был создан с оригинальным темно-розовым цветом яблочной целлюлозы, а затем сорт Bellefleur, яблоки которого имеют розовую цветную целлюлоз и розетку семян под кожей. Разработать разнообразные яблоки с красной плотью, современные заводчики продолжают работать только на том, чтобы работать Michurina, на протяжении десятилетий.
Особенности яблонь с красными плодами
В дополнение к антоцианскому краху яблоков, сорта Apple имеет другие особенности:
- Фрукты с красной корой не теряют необычный цвет во время термической обработки; Дерево, молодые листья, цветы имеют розовый или ярко-красный цвет; Цветение всегда нерегулярно, начинается с нижних ветвей и постепенно увеличивается, так что десятидневный период цветения может распространяться на месяц; Все фазы роста и рассады медленнее и более позднее. Годовые в первом году уделяют свою энергию в основном на создание корневой системы. Медленное развитие саженцев в первый год компенсируется ранним началом плодов – во втором или третьего года; Красная кора привлекает грызунов к дереву, особенно мышам. Следовательно, необходимо защитить стержни от грызунов с помощью пластиковой сетки; Яблоки Redbark содержат 20-30% больше антиоксидантов, чем обычные яблоки, поэтому они часто называют омолаживающими яблоками.
Описание сортов
К сожалению, фермырские фермы сосредоточены на их работе над содействием сорта яблок с розовой плотью, в основном из иностранного отбора, потому что иностранные заводчики имеют в основном с целевым разведением яблок с красной плотью. Но часто за красивой упаковкой есть неприятные «что-то», купленные за большие деньги. Поэтому перед покупкой, пожалуйста, прочитайте характеристики диапазона, отличающиеся самыми ценными ароматами и коммерческими ценностями.
Baya Marisa – это раннее немецкое изменение, которое было представлено на рынке в 2009 году. Ее яблоки большие, красные с белыми точками. Ее красная плоть сочная, с слегка сладким вкусом и нежным ароматом. Собран в сентябре, хранится на январь.
Baya Marisa яблоки.
Розовый жемчуг – яблочный сорт от Солнечной Калифорнии, разведенный в 1944 году. Генетический материал от Apple Niedźwiecki был использован для разведения. Из других сортов красной коры он отличает ее необычной комбинацией цветной кожуры и яблочной пульпы. Пиль зеленовато-желтый, в то время как высокое мараматическое ядро - бледно-розовый. Яблоки очень сочные и желтоватые, напоминают вкус малины и грейпфрута одновременно. Урожай собирают в конце августа, хранят до декабря.
Яблочно-розовый жемчуг.
Винерпо – зимний сорт из Аргентины. Крупные, темно-красные яблоки с фиолетовыми полосками, внутри красновато-розовые, сочные, кисло-сладкие. Урожай собирают в конце сентября, хранят до января-февраля.
Винерпо.
Джерси – раннезимний сорт. Плоды крупные, с красной кожицей. Мякоть яблок темно-розовая, очень сочная, хрустящая, с приятным кисло-сладким вкусом и легким ароматом. Созревает в конце сентября и может храниться до января.
Сорт яблони Джерси.
Red Passion – новый позднеспелый сорт яблок. Яблоки среднего размера со светло-красной кожицей и темно-розовой внутренней частью. Мякоть сочная, хрустящая, с ярко выраженным ягодным привкусом. Созревает в конце августа и хранится до октября. Компактное декоративное дерево. Устойчивость к парше высокая.
Сорт яблок Red Passion.
Тринити – позднеспелый сорт яблок с темно-розовой мякотью и десертным вкусом. Высокоурожайный, с компактным ростом, подходит для небольших участков земли, с хорошей зимостойкостью и устойчивостью к грибковым инфекциям. Яблочный сок Trinity имеет такой же темно-розовый цвет, что и гранат.
Яблоко Троицы в разрезе.
В стране выращивают несколько сортов, которые можно назвать розовыми яблоками.
Бельфлер красный – создан в 1915 г. И. В. Мичуриным путем скрещивания цветов Бельфлер Китайка и Яхонтовая. Этот гибрид был привит в крону яблони Недзвецкой, от чего получил декоративные свойства в виде красноватой древесины и листьев. Затем получившуюся форму вывели самостоятельно. Плод получил почти пурпурный цвет кожуры и розовый цвет под кожицей и вокруг семенного гнезда. Вкус приятный, кисловатый. Дерево совершенно нечувствительно к холоду.
Красная яблоня Bellefleur.
Red Early Apple – российский раннеспелый сорт, выведенный в Мичуринском научном центре и внесенный в Госреестр Российской Федерации 1994 года. Яблоки меньше среднего размера, ярко-красные, мякоть под кожицей розового цвета. Вкус кисло-сладкий, слегка ароматный, десертный. Техническая зрелость наступает в конце июля – начале августа, выдерживают две-три недели в холодильнике.
Красный сорт яблони Ранний.
Элит 6м-1-3 – зимний сорт селекции С. И. Исаева через перекресток улиц Славянка и Мекинтош. Красиво цветущее компактное деревце высотой до двух метров. Плоды некрупные, с пушистым румянцем. Мякоть розовая, сочная, с приятным кисло-сладким вкусом. Созревает в конце сентября и хранится до апреля.
Элитные яблоки.
Серия сортов Redlove
Особого внимания заслуживает сорт краснобрюхий от швейцарского селекционера Маркуса Кобельта. Линия Redlove включает пять сортов яблок:
Сирена – небольшое деревце с красно-розовыми яблоками среднего размера. Мякоть алая с белым рисунком. Вкус более кисловатый, поэтому с 2014 года питомники в Швейцарии перестали продавать саженцы этого сорта. Цирцея – летнее созревание. Яблоки темно-красного цвета от среднего до большого размера с темно-розовой мякотью 80%. Поперечное сечение образует красивый белый узор, окруженный семенным ящиком. Обладает приятным кисло-сладким вкусом. Созревание урожая приходится на третью декаду августа, плоды хранятся две-три недели. Калипсо – самый ароматный из сортов Редлав. Вкус освежающий, с ягодными нотками, ароматный, гармоничный, кисло-сладкий. Созревает в сентябре, улучшает вкус и аромат при хранении. Эра – раннезимний представитель серии Redlove, созревающий в конце сентября. Дерево компактное и урожайное. Яблоки крупные, темно-красные, сочные, ароматные, с приятно сбалансированным кисло-сладким вкусом. Созревают для употребления в конце октября, а это означает, что они должны отдыхать не менее месяца перед едой. Хранение возможно до января. Одиссо – зимний сорт с крупными красными плодами, темно-розовыми внутри, сочными и кислыми. По сладости – лучший представитель линейки Redlove. Урожай собирают в начале октября и хранят до февраля. Во время хранения урожай нельзя подвергать воздействию низких температур.
Особенность серии Redlove в том, что лучший вкус и аромат яблок проявляются через 3-4 недели после хранения. Все представители этой серии декоративны в период цветения.