Лимон с содой от рака

Рецепты с лимоном поможет излечиться от раковой опухоли

Что помогает от рака

рН внеклеточной жидкости, окружающей опухоль может быть очень кислотным, тогда как рН здоровой ткани щелочная. Говоря простым языком, кислая среда является идеальной предпосылкой для создания и развития раковых клеток, напоминает итальянский онколог Туллио Симончини заявил.

Кислотность обусловлена такими продуктами как мясо, сахар, рафинированы и другие нездоровые продукты. Психические и физические нагрузки могут также способствовать созданию кислой среды в организм через специфические гормоны стресса.

Если вы хотите предотвратить развитие рака, в целях противодействия кислотность, создавайте щелочную среду.
Несколько важных факторов для идеального «климата» в организме:

  1. Диета: Ваша диета должна состоять из не менее 80% сырых фруктов и овощей, особенно зеленых, как капуста и шпинат.
  2. Потребляйте около пол-литра очищенной воды каждый день.
  3. Психическое и эмоциональное спокойствие и расслабление.
  4. Периодически проверяйте ваш рН.

Простой рецепт соды и лимона помогает чрезвычайно в борьбе против рака. Схема имеет последователей во всем мире, и их здоровье свидетельствует о его эффективности.

Важно также знать, что многие исследования в области онкологии показывают что-то очень важное: у больных раком есть сила само исцеления, им нужно только поддержка этого процесса при помощи содой .

Рецепт: сода против рака

240 мл фильтрованной воды.
1 чайная ложка соды пекарской.
сок 1 лимона.
Смешать и пить на пустой желудок. Сделать так нужно по крайней мере три раза в день.

Почему этот рецепт настолько успешный и используется вместе с содой?
Лимоны имеют сильное противораковое действие. Доказано, они разрушают злокачественные клетки из 12 типов рака , в том числе толстой кишки, молочной железы, предстательной железы, легкого и поджелудочной железы. Когда к лимонам добавление сода, эффект может быть еще больше, так как она полностью изменяет рН тела.

Рекомендуем к прочтению:

2 комментариев для “ Рецепты с лимоном поможет излечиться от раковой опухоли ”

Просто зверский и неправильный рецепт! Сами-то пробовали принимать эту атомную смесь 3 раза в день! Тулио Симончини, итальянский онколог – именно он рекомендует раствор соды и содовые инфекции в раковую опухоль и ни одним словом нигде не упоминает о том, что соду надо принимать (гасить, смешивать) с лимоном или с соком целого лимона!
Лечение рака содой – якобы одно из альтернативных лечений рака, в нашей стране оно не опробовано, нет статистики, что, применяя этот метод в медицинских условиях (т.к. надо делать содовые инъекции в опухоль под наблюдением врача и пить раствор соды 6-8 раз в день), Петров, Иванов и Сидоров благополучно избавились от рака. Хочется верить Тулио Симончини, и что его метод работает. А приведенный выше рецепт просто дискредитирует это – что можно вылечит гашеной содой-у неё уже др.химический состав.

Сама в методе Т.Симончини сомневаюсь – хотела вылечить свою кошку от рака груди – ведь апробируют на животных лекарства! Ухватилась за его метод, как за соломинку. Отказалась от операции. Почти 3 месяца накачивала кошку содой, прикладывая её к опухоли – ничего не помогло -опухоль росла на глазах, метастазы сделали своё дело, кошка умерла. Метод Т.Симончини её не спас (хотя он пишет, что рак груди можно излечить содой (делая инъекции в опухоль) за 3 дня! Возможно, у людей это как-то происходит иначе, чем у животных. Но если сода действует на метастазы, то какя разница – человек это или кошка. Одним словом, чувствую себя живодеркой.

Если кто-то хочет пить соду – ознакомьтесь более подробно с методом Тулио Симончини в интернете.

да, статистика не помешала бы, но наши врачи (все понимают)

Оставить комментарий Отмена ответа

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Лимон с содой от рака

Рак — опасное онкологическое заболевание, встречающееся не только у людей и животных, но также у растений. Существует много средств для его профилактики. Лимон и сода против рака используются при всех типа болезни. Их преимущество — доступность компонентов, а также экологичность лекарства.

Лимон с содой от рака

Польза от лимонов при раке

Лимон против рака применяют, благодаря его богатому составу. Помимо витаминов и минералов, в составе цитрусовых есть лимоноиды, которые являются соединителями структуры. Их действие борется с распространением клеток рака молочной железы, индуцируя апоптоз. Также воздействие щелочной среды замедляет развитие опухоли.

Гормон работает и против клеток других типов заболевания. Лечение лимоном помогает от рака яичников и шейки матки.

Также регулярное употребление замороженных цитрусовых снижает риск появления рака горла в 2 раза и лечит его на ранних стадиях. Также 200 г лимонов в день снижает риск опухоли в желудке и колоректальной болезни.

Наличие в составе цитрусовых витаминов групп В1 и С позволяет не только предотвращать рак, но также замедлять развитие опухоли. Для профилактики рака молочной железы в день требуется есть по 70 г продукта.

В цитрусовых полезна не только мякоть, но и косточки. Косточки при лечении лимоном от рака имеют химиопрофилактическое и цитотоксилогическое воздействие.

Польза от соды при раке

Пищевая сода предотвращает развитие рака молочной железы. Она выступает средством профилактики и защищает лимфатические соединения.

Также польза от применения соды есть при раке простаты даже на поздних стадиях. Ее назначают, как вспомогательное средство для предотвращения рецидивов. Сода комплексно воздействует на организм и улучшает работу внутренних органов, что усиливает борьбу с онкологическими образованиями.

Дополнительный эффект от соды:

  • понижение холестерина;
  • устранение очагов воспалений;
  • улучшение работы нервной системы;
  • уничтожение вирусов и инфекций;
  • очистка печени и почек;
  • вывод лишней воды из организма;
  • нормализация артериального давления.

Применение продуктов

Сода усиливает действие лимона

Замороженные лимоны как средство против рака выступают дополнением к основному лечению. Фрукт режут на дольки и замораживают в морозилке. Есть их лучше во время еды 3 раза в сутки. Также замороженный тертый лимон от рака добавляют в другие блюда.

Для профилактики болезни готовят специальный напиток. Лимон против рака усиливает действие в сочетании с содой.

  • в 200 мл воды развести 30 г пищевой соды;
  • добавить в смесь 50 мл лимонного сока;
  • тщательно перемешать и немного настоять.

Принимать средство из лимона с содой от рака лучше утром перед едой или после легкого завтрака. За раз выпивают все. Чтобы лекарство помогло, его каждый раз готовят заново. Лимонный сок не сохраняет полезные свойства больше часа, даже если использовать холодильник.

Запрещено пить лекарство на полный желудок. Это причиняет организму вред, что проявляется тошнотой, рвотой и болью в желудке.

Пить средство требуется ежедневно в течение 2 недель. Если лекарство не помогло, делают перерыв на 14 дней, затем повторяют курс.

Противопоказания

Средство запрещено принимать при:

  • язвах;
  • болезни сердца;
  • аллергии на цитрусовые;
  • беременности и в период вскармливания;
  • индивидуальной непереносимости соды.

Чтобы удостоверится в безопасности лечения, следует посетить врача. Лишняя сода в организме вызывает появления алкалоза.

Возможный вред от чрезмерного применения лекарства:

  • нарушение кислотного баланса;
  • заболевания печени и почек;
  • патологии сердца;
  • когнитивные дисфункции;
  • кома.


Использование лимона совместно с пищевой содой помогает бороться с раковыми клетками и другими болезнями

Доктор Лойд Дженкинс из «Будвиг Центра» заявляет, – «Если вы готовы каждый день делать одну вещь, которая поможет радикально бороться с раком и увеличить вашу энергичность, – употребление лимонного сока с пищевой содой должно быть первым в списке подобных процедур. Помимо того, что лимон является эффективным средством, очищающим организм, в комбинации с пищевой содой он продемонстрировал противораковые свойства, вследствие содержания в нём лимоноидов – фитохимикатов, обнаруженных во многих цитрусовых. По-видимому, лимоноиды помогают разрушать защитный слой, покрывающий раковые клетки. Лимон, также, демонстрирует мощное противомикробное воздействие, протестированное в исследовании, изучавшем идею, что рак очень похож на грибок, живущий внутри организма. При лечении рака как грибка могут использоваться различные методы, и некоторые из них показывают, что лимон и бикарбонат соды могут помочь в борьбе с грибком, вызывающим различные типы рака».

Доктор Йоханна Будвиг выступала за применение максимально возможного количества органических соединений. Увеличение количества лимона в рационе – один из простейших и естественных способов введения высокощелочных соединений в организм. Использование лимона совместно с пищевой содой помогает бороться с раковыми клетками и другими болезнями. Вместе они повышают способность организма избавляться от того, что возможно вызывает эти болезни изначально, а именно от повышенной кислотности и низкого содержания кислорода.

Есть люди, заявляющие, что лимон – лекарство от рака, и те, кто говорят, что доказательств этому нет. Утверждение, что лимон является автономным лекарством, необоснованно, но было бы ещё менее обоснованно не применять столь полезный продукт, как лимон, при борьбе с раком. Ещё больше можно сказать о бикарбонатах натрия и кальция, поскольку есть немало свидетельств, позволяющих предположить, что они – одни из лучших помощников в борьбе с раком, которые не должен игнорировать ни один больной.

Разведённый водой лимонный сок совсем не дорог, он поддерживает здоровый цвет кожи, помогает пищеварению и сбросу повышенного веса. Поскольку атомная структура лимонного сока близка по строению к пищеварительным желудочным сокам, он заставляет печень вырабатывать желчь, помогающую пище беспрепятственно перемещаться по пищеварительному тракту и всему организму. Разбавленный водой лимонный сок также помогает при несварении и успокаивает расстроенный желудок. Он полезен для функционирования энзимов в организме, стимулируя работу печени и вывод токсинов из него.

Лимонная вода не только утоляет жажду лучше любого иного напитка, она также обеспечивает наше тело множеством витаминов, минералов и жизненно важных микроэлементов. Также это отличный источник энергии после нашего пробуждения ото сна, поскольку ткани нашего организма обезвожены и отчаянно нуждаются в жидкости, чтобы вывести из них токсины.

«Я употребляю до полутора килограмм лимона каждые 3-4 дня. Я выжимаю весь лимон целиком – кожуру, семена… всё вместе. Смешиваю ¾ кружки сока с полутора литрами дистиллированной воды и пью это в течение дня и перед сном. Лимонный сок – первое, что попадает в мой желудок каждое утро. Я никогда не чувствовал себя лучше, с тех пор как начал делать это. Ни с того ни с сего я сбросил почти 4,5 килограмма и не больше болею простудами или гриппом».

Лимонная вода исключительно полезна и при комбинировании с пищевой содой, становится первоклассным лечебным средством. Почти каждая национальная кухня использует лимонный сок как усилитель вкуса и средство придания нежности продуктам. В то время, как лимонный сок обладает довольно сильным вяжущим эффектом, он также очень освежает и содержит соединения, помогающие бороться с раком и предупреждать его. Исследователи обнаружили, что цитрусовые защищают от рака пищеварительной системы и рака верхних дыхательных путей.

Хотя некоторые больные раком добиваются успеха, используя кленовый сироп, мёд или чёрную тростниковую патоку, смешанные с содой, я предпочитаю лимон вместо любого вида сахара, по очевидным причинам. Несмотря на то, что доктор Туллио Симончини рекомендует сахар вместе со своими внутривенными инъекциями соды, это, скорее, – исключение, нежели правило, – использовать сахар в качестве ингредиента в каких-либо противораковых процедурах. Низкое потребление сахара – одна из главных рекомендаций при лечении рака и иных заболеваний.

Однако, некоторые люди пьют лимонный сок с мёдом для профилактики, и мёд демонстрирует собственные противораковые свойства. Мёд обладает предупреждающими рак и противоопухолевыми свойствами. И вы должны помнить, что, несмотря на рекомендуемое низкое потребление сахара, глюкоза необходима нам не меньше воды и воздуха. Главное беспокойство вызывает форма, в которой глюкоза попадает в организм.

Доктор Альберто Халабе Букай говорит: «Мои рекомендации весьма просты – больные раком принимают лимонную кислоту перорально, от 10 до 15 грамм чистой лимонной кислоты при каждом приёме пищи (одна маленькая столовая ложка каждые 8 часов), плюс антациды, вроде омепразола или сукральфата). На сегодня, более чем у 80% раковых пациентов, большинство из которых больны неизлечимо, состояние улучшилось после курса перорального приёма лимонной кислоты.»

Доктор Букай утверждает, что «Лимонная кислота препятствует расщеплению глюкозы – главному источнику энергии для митохондрий. Это достигается введением раковым больным цитрата, поскольку он подавляет энзим фосфофруктокиназы, пируватдегидрогеназного комплекса и энзима сукцината дегидрогеназы из цикла Кребса, поэтому митохондрии вынуждены сдерживать свой метаболизм, и, к тому же, цитрат снижает способность клеток к репродукции в принципе.

Доктор Майкл Мюррей говорит: «Помимо богатого содержания витамина С, лимон, особенно его цедра, является превосходным источником терпенов, вроде D-лимонена. Термин терпен, возможно, вызывает ассоциации с растворителями для моющих средств, но, хотя терпены натурального происхождения действительно используются в качестве альтернативы синтетическим терпенам во многих органических чистящих средствах, основная польза терпенов для здоровья предполагается в сфере противоракового воздействия – для профилактики и, вероятно, для лечения».

В исследовании, проведённом в Раковом центре университета Аризоны, 43 женщины с недавно диагностированным операбельным раком груди, предназначенные для процедуры удаления опухоли молочной железы, получали 2 грамма лимонена в день в течение 6 недель перед операцией. Результаты показали, что D-лимонен преимущественно концентрируется в тканях молочной железы, достигая высокой концентрации (в среднем 41,3 микрограмма на грамм ткани). Результаты также показали, что увеличение концентрации D-лимонена привело к 22%-му снижению выражения опухолевых маркеров. Особенно, D-лимонен понижал выражение маркера циклина D1. [1]

Употребление всех составляющих лимона даёт наилучшие результаты. В лимонной цедре содержится в 5-10 раз больше витаминов и питательных веществ, нежели в его мякоти и соке. В большинстве представителей растительного мира животворные субстанции содержатся в кожуре, семенах и мякоти. В аюрведической медицине цедра лимона используется для детоксикации печени. Она также стимулирует аппетит, способствуя выделению желудочных соков, и содержит лемонен и, как минимум, 45 антиоксидантных флавоноидов, пектин и витамин С – которые все известны, как предотвращающие и обращающие вспять раковые процессы.

Применяя гидродистилляцию, китайские учёные выделили эфирные масла лимона и протестировали их на линиях клеток человеческой аденокарциномы шейки матки. Они обнаружили, что данные эфирные масла не только блокировали распространение линий раковых клеток, но также сдерживали окисляющие свободные радикалы от воздействия на здоровые клетки.

Терпены цитронеллы в лимоне

Исследование, опубликованное в 2015-м году в журнале «Архивы биохимии и биофизики», демонстрирует, что терпены цитронеллы в эфирных маслах лимона останавливают рост раковых клеток, включая клетки рака печени, посредством ольфакторной стимуляции. Иными словами, терпены цитронеллы активируют определённые обонятельные рецепторы, расположенные по всему телу для предотвращения метастазирования рака.

«Терпены способны запускать сигнальные процессы в клетках, путём активации обонятельных рецепторов», – написали авторы данного исследования в пресс-релизе, выпущенном в январе 2015-го. «Эти рецепторы в основном сосредоточены в носовой полости, но было доказано [так в тексте], что они присутствуют во всех видах человеческих тканей, включая кожу, простату и сперматозоиды. Терпены в значительной степени похоже воздействуют на канцерогенез и рост раковых клеток.»

Пищевая сода – это бикарбонат натрия

Институт Герсона придерживаются противоположного взгляда на применение бикарбоната натрия в их раковом протоколе. Однако, если посмотреть, чем хорош бикарбонат, почему он работает, можно увидеть, что он более чем полезен. Каждому больному раком необходимо понимать и принимать во внимание, почему нечто столь недорогое, как пищевая сода может быть их лучшим лечащим другом.

Бикарбонат даёт организму заряд кислорода, поскольку тут же снабжает тело большим количеством углекислоты (CO2), из-за чего клеткам доставляется больше кислорода. Использование бикарбонатов натрия и калия практикуется в углекислотной медицине (CO2 medicine). Говоря вкратце, когда в организме пациента повышается уровень CO2 после применения бикарбоната или медленного дыхания, одновременно повышается уровень кислорода, уровень рН и электрическое напряжение в клетках.

При добавлении лимона к бикарбонату натрия в стакан, он начинает бурлить, поскольку формируется CO2. То же самое происходит в желудке, когда лимон не используется. Желудочная кислота делает то, что делает лимонная кислота в стакане. С другой стороны, лимонная кислота выполняет функцию желудочного сока, что может быть очень важно при наличии повышенного стресса или для возрастных пациентов, в случае возможного дефицита соляной кислоты в желудке. Достаточное количество кислоты необходимо для того, чтобы бикарбонат работал, также, как для того, чтобы кислота полностью переваривала нашу пищу.

Доктор Алина Васильева и доктор Дэвид Ниас пишут: «В конце XIX века учёные Бор и Вериго открыли очень странный закон – понижение уровня CO2 в крови ведёт к понижению количества кислорода, доставляемого к клеткам организма, включая клетки мозга, сердца, почек, и так далее. Диоксид углерода (CO2), как оказалось, отвечает за взаимосвязь между кислородом и гемоглобином. Если уровень CO2 в крови – ниже нормы, это приводит к сложностям при выделении кислорода из гемоглобина. Таков эффект Вериго-Бора.»

В клинических условиях, низкие уровни кислорода и диоксида углерода обычно взаимосвязаны. Терапевтическое повышение уровня CO2, путём вдыхания этого газа, разбавленного воздухом, часто – эффективный способ насыщения кислородом крови и тканей организма. Употребление бикарбоната перорально и в составе ванн, увеличивает уровень CO2 (бикарбоната) в крови также, как и медленное дыхание.

Диоксид углерода – нейтральная неполярная молекула, способная легко диффундировать сквозь мембрану. Бикарбонат – заряженный вид CO2, который не проникает сквозь мембраны клеток в значительных количествах, если только не проникает в них через трансмембранные каналы вроде магниево-кальциевого канала.

Пищевая сода (бикарбонат натрия) моментально вступает в реакцию при смешивании с желудочной кислотой. NaHCO3 + HCl —> NaCl + H20 + CO2. То есть – бикарбонат натрия + желудочная кислота [получается] соль + вода + диоксид углерода.

CO2 в форме бикарбоната, прямо участвует в «световых фазах». Данный «эффект бикарбоната» влияет на молекулярные процессы. Роль диоксида углерода или бикарбоната в фотосинтезе была ясна исследователям с самого начала изучения фотосинтеза. В растениях бикарбонат вероятно связывает метаболизм клеток с током электронов при фотосинтезе.

Живите дольше с бикарбонатом

Доктор Калани Рафаэль обнаружил, что низкий уровень бикарбоната связан с повышением риска преждевременной смерти на 24%. «Мы выяснили, что вполне здоровые люди старшего возраста с низким уровнем бикарбоната подвержены повышенному риску смерти», – говорит Рафаэль. Результаты исследования помогает клиническим врачам лучше оценивать риск преждевременной смерти пациента путём более тонкого анализа концентрации бикарбоната в его крови, чего врачи никогда не делают. Его заявление означает, что секрет здоровья заложен в достаточном уровне бикарбоната в организме. Люди старшего возраста, имеющие низкий уровень бикарбоната в крови подвержены повышенному риску преждевременной смерти.

Организм старается вырабатывать достаточно бикарбоната, начиная с возрастом проигрывать в этой борьбе. Диоксид углерода, также как и бикарбонат, является и питательным веществом, и продуктом дыхания и выработки энергии в клетках, и его отсутствие или нехватка сами по себе – точка отсчёта для различных нарушений в организме. Когда нехватка CO2 становится хронической, это способно вызывать серьёзные заболевания, ускоренное старение и рак.

Заключение

Человек вряд ли попадёт в условия, способствующие развитию рака, если его кровь и ткани организма в щелочном состоянии. Для достижения достаточно здорового щелочного состояния, не подверженного заболеваниям и недугам, он должен поддерживать достаточное количество щелочных питательных веществ, которого легко достичь с помощью употребления лимона и пищевой соды, принимаемых на постоянной основе. В добавление, полноценная гидрация, употребление зелёных продуктов, богатых хлорофиллом, частое нахождение на солнце, и, конечно, медленное дыхание и занятия спортом способны помочь нам избежать рака и лечить его.

Автор: Марк Сёркус (Dr. Mark Sircus)
Источник: DrCircus.com
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Рекомендуем:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу “Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию”

Удивительное открытие: Лимон и сода, чудо от рака?

Бикарбонат натрия очень дешев, но согласно недавнему фармацевтическому исследованию, он может помочь в лечении онкологии. Он также значительно снижает негативные побочные эффекты химиотерапии.

Раковые клетки живут в чрезвычайно кислой среде, лишенной кислорода. Здоровые клетки живут в щелочной среде, насыщенной кислородом. Кислотные вещества отталкивают кислород, в то время как щелочные вещества привлекают его. Опухолевые клетки являются анаэробными и не могут выжить в присутствии высоких уровней кислорода. Ткани опухоли являются кислыми, тогда как здоровые ткани являются щелочными.

В своей книге «Победа в войне с раком», автор — доктор Марк Сиркус (Sircus) пишет о бикарбонате натрия, который помогает сохранить множество жизней каждый день. Сода известна как старый метод ускорения возвращения к нормальным щелочным уровням в организме. Это также экономичное, безопасное и, возможно, наиболее эффективное средство.

Бикарбонат натрия дает организму естественную форму химиотерапии. При этом нет разрушительных побочных эффектов.

  • Рекомендуемая доза: 0,5 литра воды + сок 2-х лимонов и 1 ч.л. пищевой соды. Пить на пустой желудок утром. Можно разделить на две дозы в течение дня, но не между приемами пищи. Это лучше пить каждый день, даже когда болезнь ушла, потому что все виды рака могут вернуться, и очень важно это предотвратить.

Медицинское сообщество отвернулось от доктора Симончини и других коллег, потому что, он стал лечить пациентов, которые хотят, применяя процедуры, основанные на бикарбонате натрия. Он добился впечатляющих успехов в 99% случаев рака молочной железы. Он считает, что рак мочевого пузыря может быть вылечен, используя устройство местной инфильтрации (по аналогии с катетером), чтобы наполнить бикарбонатом натрия мочевой пузырь.

Сода применяется к опухолям и официально. Многие препараты химиотерапии в настоящее время включают пищевую соду, чтобы защитить почки, сердце и нервную систему пациента. Так как введение химиотерапии без бикарбоната может убить пациента. Поэтому, когда мы слышим о успехах химиотерапии, может быть это благодаря пищевой соде, которая помогает не только остановить метастазирование, но и свести к минимуму вредные побочные эффекты от токсичности самой химиотерапии. Кроме того, нет никаких исследований, чтобы отделить эффекты бикарбоната натрия от токсических агентов химиотерапии.

Конечно, никто не призывает отказываться от официального лечения, если рак уже возник. Это было бы безрассудством. Но, использовать этот метод, как дополнительный, можно.

Использование лимона совместно с пищевой содой помогает бороться с раковыми клетками и другими болезнями

Доктор Лойд Дженкинс из «Будвиг Центра» заявляет, – «Если вы готовы каждый день делать одну вещь, которая поможет радикально бороться с раком и увеличить вашу энергичность, – употребление лимонного сока с пищевой содой должно быть первым в списке подобных процедур. Помимо того, что лимон является эффективным средством, очищающим организм, в комбинации с пищевой содой он продемонстрировал противораковые свойства, вследствие содержания в нём лимоноидов – фитохимикатов, обнаруженных во многих цитрусовых. По-видимому, лимоноиды помогают разрушать защитный слой, покрывающий раковые клетки. Лимон, также, демонстрирует мощное противомикробное воздействие, протестированное в исследовании, изучавшем идею, что рак очень похож на грибок, живущий внутри организма. При лечении рака как грибка могут использоваться различные методы, и некоторые из них показывают, что лимон и бикарбонат соды могут помочь в борьбе с грибком, вызывающим различные типы рака».

Доктор Йоханна Будвиг выступала за применение максимально возможного количества органических соединений. Увеличение количества лимона в рационе – один из простейших и естественных способов введения высокощелочных соединений в организм. Использование лимона совместно с пищевой содой помогает бороться с раковыми клетками и другими болезнями. Вместе они повышают способность организма избавляться от того, что возможно вызывает эти болезни изначально, а именно от повышенной кислотности и низкого содержания кислорода.

Есть люди, заявляющие, что лимон – лекарство от рака, и те, кто говорят, что доказательств этому нет. Утверждение, что лимон является автономным лекарством, необоснованно, но было бы ещё менее обоснованно не применять столь полезный продукт, как лимон, при борьбе с раком. Ещё больше можно сказать о бикарбонатах натрия и кальция, поскольку есть немало свидетельств, позволяющих предположить, что они – одни из лучших помощников в борьбе с раком, которые не должен игнорировать ни один больной.

Разведённый водой лимонный сок совсем не дорог, он поддерживает здоровый цвет кожи, помогает пищеварению и сбросу повышенного веса. Поскольку атомная структура лимонного сока близка по строению к пищеварительным желудочным сокам, он заставляет печень вырабатывать желчь, помогающую пище беспрепятственно перемещаться по пищеварительному тракту и всему организму. Разбавленный водой лимонный сок также помогает при несварении и успокаивает расстроенный желудок. Он полезен для функционирования энзимов в организме, стимулируя работу печени и вывод токсинов из него.

Лимонная вода не только утоляет жажду лучше любого иного напитка, она также обеспечивает наше тело множеством витаминов, минералов и жизненно важных микроэлементов. Также это отличный источник энергии после нашего пробуждения ото сна, поскольку ткани нашего организма обезвожены и отчаянно нуждаются в жидкости, чтобы вывести из них токсины.

«Я употребляю до полутора килограмм лимона каждые 3-4 дня. Я выжимаю весь лимон целиком – кожуру, семена… всё вместе. Смешиваю ¾ кружки сока с полутора литрами дистиллированной воды и пью это в течение дня и перед сном. Лимонный сок – первое, что попадает в мой желудок каждое утро. Я никогда не чувствовал себя лучше, с тех пор как начал делать это. Ни с того ни с сего я сбросил почти 4,5 килограмма и не больше болею простудами или гриппом».

Лимонная вода исключительно полезна и при комбинировании с пищевой содой, становится первоклассным лечебным средством. Почти каждая национальная кухня использует лимонный сок как усилитель вкуса и средство придания нежности продуктам. В то время, как лимонный сок обладает довольно сильным вяжущим эффектом, он также очень освежает и содержит соединения, помогающие бороться с раком и предупреждать его. Исследователи обнаружили, что цитрусовые защищают от рака пищеварительной системы и рака верхних дыхательных путей.

Хотя некоторые больные раком добиваются успеха, используя кленовый сироп, мёд или чёрную тростниковую патоку, смешанные с содой, я предпочитаю лимон вместо любого вида сахара, по очевидным причинам. Несмотря на то, что доктор Туллио Симончини рекомендует сахар вместе со своими внутривенными инъекциями соды, это, скорее, – исключение, нежели правило, – использовать сахар в качестве ингредиента в каких-либо противораковых процедурах. Низкое потребление сахара – одна из главных рекомендаций при лечении рака и иных заболеваний.

Однако, некоторые люди пьют лимонный сок с мёдом для профилактики, и мёд демонстрирует собственные противораковые свойства. Мёд обладает предупреждающими рак и противоопухолевыми свойствами. И вы должны помнить, что, несмотря на рекомендуемое низкое потребление сахара, глюкоза необходима нам не меньше воды и воздуха. Главное беспокойство вызывает форма, в которой глюкоза попадает в организм.

Доктор Альберто Халабе Букай говорит: «Мои рекомендации весьма просты – больные раком принимают лимонную кислоту перорально, от 10 до 15 грамм чистой лимонной кислоты при каждом приёме пищи (одна маленькая столовая ложка каждые 8 часов), плюс антациды, вроде омепразола или сукральфата). На сегодня, более чем у 80% раковых пациентов, большинство из которых больны неизлечимо, состояние улучшилось после курса перорального приёма лимонной кислоты.»

Доктор Букай утверждает, что «Лимонная кислота препятствует расщеплению глюкозы – главному источнику энергии для митохондрий. Это достигается введением раковым больным цитрата, поскольку он подавляет энзим фосфофруктокиназы, пируватдегидрогеназного комплекса и энзима сукцината дегидрогеназы из цикла Кребса, поэтому митохондрии вынуждены сдерживать свой метаболизм, и, к тому же, цитрат снижает способность клеток к репродукции в принципе.

Доктор Майкл Мюррей говорит: «Помимо богатого содержания витамина С, лимон, особенно его цедра, является превосходным источником терпенов, вроде D-лимонена. Термин терпен, возможно, вызывает ассоциации с растворителями для моющих средств, но, хотя терпены натурального происхождения действительно используются в качестве альтернативы синтетическим терпенам во многих органических чистящих средствах, основная польза терпенов для здоровья предполагается в сфере противоракового воздействия – для профилактики и, вероятно, для лечения».

В исследовании, проведённом в Раковом центре университета Аризоны, 43 женщины с недавно диагностированным операбельным раком груди, предназначенные для процедуры удаления опухоли молочной железы, получали 2 грамма лимонена в день в течение 6 недель перед операцией. Результаты показали, что D-лимонен преимущественно концентрируется в тканях молочной железы, достигая высокой концентрации (в среднем 41,3 микрограмма на грамм ткани). Результаты также показали, что увеличение концентрации D-лимонена привело к 22%-му снижению выражения опухолевых маркеров. Особенно, D-лимонен понижал выражение маркера циклина D1. [1]

Употребление всех составляющих лимона даёт наилучшие результаты. В лимонной цедре содержится в 5-10 раз больше витаминов и питательных веществ, нежели в его мякоти и соке. В большинстве представителей растительного мира животворные субстанции содержатся в кожуре, семенах и мякоти. В аюрведической медицине цедра лимона используется для детоксикации печени. Она также стимулирует аппетит, способствуя выделению желудочных соков, и содержит лемонен и, как минимум, 45 антиоксидантных флавоноидов, пектин и витамин С – которые все известны, как предотвращающие и обращающие вспять раковые процессы.

Применяя гидродистилляцию, китайские учёные выделили эфирные масла лимона и протестировали их на линиях клеток человеческой аденокарциномы шейки матки. Они обнаружили, что данные эфирные масла не только блокировали распространение линий раковых клеток, но также сдерживали окисляющие свободные радикалы от воздействия на здоровые клетки.

Терпены цитронеллы в лимоне

Исследование, опубликованное в 2015-м году в журнале «Архивы биохимии и биофизики», демонстрирует, что терпены цитронеллы в эфирных маслах лимона останавливают рост раковых клеток, включая клетки рака печени, посредством ольфакторной стимуляции. Иными словами, терпены цитронеллы активируют определённые обонятельные рецепторы, расположенные по всему телу для предотвращения метастазирования рака.

«Терпены способны запускать сигнальные процессы в клетках, путём активации обонятельных рецепторов», – написали авторы данного исследования в пресс-релизе, выпущенном в январе 2015-го. «Эти рецепторы в основном сосредоточены в носовой полости, но было доказано [так в тексте], что они присутствуют во всех видах человеческих тканей, включая кожу, простату и сперматозоиды. Терпены в значительной степени похоже воздействуют на канцерогенез и рост раковых клеток.»

Пищевая сода – это бикарбонат натрия

Институт Герсона придерживаются противоположного взгляда на применение бикарбоната натрия в их раковом протоколе. Однако, если посмотреть, чем хорош бикарбонат, почему он работает, можно увидеть, что он более чем полезен. Каждому больному раком необходимо понимать и принимать во внимание, почему нечто столь недорогое, как пищевая сода может быть их лучшим лечащим другом.

Бикарбонат даёт организму заряд кислорода, поскольку тут же снабжает тело большим количеством углекислоты (CO2), из-за чего клеткам доставляется больше кислорода. Использование бикарбонатов натрия и калия практикуется в углекислотной медицине (CO2 medicine). Говоря вкратце, когда в организме пациента повышается уровень CO2 после применения бикарбоната или медленного дыхания, одновременно повышается уровень кислорода, уровень рН и электрическое напряжение в клетках.

При добавлении лимона к бикарбонату натрия в стакан, он начинает бурлить, поскольку формируется CO2. То же самое происходит в желудке, когда лимон не используется. Желудочная кислота делает то, что делает лимонная кислота в стакане. С другой стороны, лимонная кислота выполняет функцию желудочного сока, что может быть очень важно при наличии повышенного стресса или для возрастных пациентов, в случае возможного дефицита соляной кислоты в желудке. Достаточное количество кислоты необходимо для того, чтобы бикарбонат работал, также, как для того, чтобы кислота полностью переваривала нашу пищу.

Доктор Алина Васильева и доктор Дэвид Ниас пишут: «В конце XIX века учёные Бор и Вериго открыли очень странный закон – понижение уровня CO2 в крови ведёт к понижению количества кислорода, доставляемого к клеткам организма, включая клетки мозга, сердца, почек, и так далее. Диоксид углерода (CO2), как оказалось, отвечает за взаимосвязь между кислородом и гемоглобином. Если уровень CO2 в крови – ниже нормы, это приводит к сложностям при выделении кислорода из гемоглобина. Таков эффект Вериго-Бора.»

В клинических условиях, низкие уровни кислорода и диоксида углерода обычно взаимосвязаны. Терапевтическое повышение уровня CO2, путём вдыхания этого газа, разбавленного воздухом, часто – эффективный способ насыщения кислородом крови и тканей организма. Употребление бикарбоната перорально и в составе ванн, увеличивает уровень CO2 (бикарбоната) в крови также, как и медленное дыхание.

Диоксид углерода – нейтральная неполярная молекула, способная легко диффундировать сквозь мембрану. Бикарбонат – заряженный вид CO2, который не проникает сквозь мембраны клеток в значительных количествах, если только не проникает в них через трансмембранные каналы вроде магниево-кальциевого канала.

Пищевая сода (бикарбонат натрия) моментально вступает в реакцию при смешивании с желудочной кислотой. NaHCO3 + HCl —> NaCl + H20 + CO2. То есть – бикарбонат натрия + желудочная кислота [получается] соль + вода + диоксид углерода.

CO2 в форме бикарбоната, прямо участвует в «световых фазах». Данный «эффект бикарбоната» влияет на молекулярные процессы. Роль диоксида углерода или бикарбоната в фотосинтезе была ясна исследователям с самого начала изучения фотосинтеза. В растениях бикарбонат вероятно связывает метаболизм клеток с током электронов при фотосинтезе.

Живите дольше с бикарбонатом

Доктор Калани Рафаэль обнаружил, что низкий уровень бикарбоната связан с повышением риска преждевременной смерти на 24%. «Мы выяснили, что вполне здоровые люди старшего возраста с низким уровнем бикарбоната подвержены повышенному риску смерти», – говорит Рафаэль. Результаты исследования помогает клиническим врачам лучше оценивать риск преждевременной смерти пациента путём более тонкого анализа концентрации бикарбоната в его крови, чего врачи никогда не делают. Его заявление означает, что секрет здоровья заложен в достаточном уровне бикарбоната в организме. Люди старшего возраста, имеющие низкий уровень бикарбоната в крови подвержены повышенному риску преждевременной смерти.

Организм старается вырабатывать достаточно бикарбоната, начиная с возрастом проигрывать в этой борьбе. Диоксид углерода, также как и бикарбонат, является и питательным веществом, и продуктом дыхания и выработки энергии в клетках, и его отсутствие или нехватка сами по себе – точка отсчёта для различных нарушений в организме. Когда нехватка CO2 становится хронической, это способно вызывать серьёзные заболевания, ускоренное старение и рак.

Заключение

Человек вряд ли попадёт в условия, способствующие развитию рака, если его кровь и ткани организма в щелочном состоянии. Для достижения достаточно здорового щелочного состояния, не подверженного заболеваниям и недугам, он должен поддерживать достаточное количество щелочных питательных веществ, которого легко достичь с помощью употребления лимона и пищевой соды, принимаемых на постоянной основе. В добавление, полноценная гидрация, употребление зелёных продуктов, богатых хлорофиллом, частое нахождение на солнце, и, конечно, медленное дыхание и занятия спортом способны помочь нам избежать рака и лечить его.

Автор: Марк Сёркус (Dr. Mark Sircus)
Источник: DrCircus.com
Перевод: Святослав Макаров, (Unseen Matters!) специально для проекта «МедАльтернатива.Инфо»

Рекомендуем:

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу “Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию”

Методика и способы приема пищевой соды для лечения рака

Лечение рака пищевой содой – один из нетрадиционных методов терапии опухолей. Он был изобретён после того, как один из итальянских онкологов заметил, что поверхность новообразований всегда покрыта колониями грибковых микроорганизмов. Это заставило его сделать предположение, что рак может быть всего лишь нетипичной иммунной реакцией на неконтролируемое размножение грибка, который плохо переносит щелочную среду, создаваемую содой.

Исследователем, который предложил взгляд на раковый процесс как на иммунный ответ, был итальянец Тулио Симончини.

Подоплёка метода лечения содой

Так или иначе, нарушение апоптоза (уничтожения клеток) связано с защитными силами организма, ведь именно NK-лимфоциты предупреждают развитие раковых клеток, устраняя атипичные клетки. Однако другие теории предусматривают лишь влияние канцерогенов, генетических (наследственных) нарушений, гормональных дисбалансов, которые провоцируют нарушение процессов пролиферации и возникновение низкодифференцированных злокачественных опухолей.

Исследуя онкологические заболевания, Симончини обнаружил сходство процессов распространения вторичных очагов новообразований и закономерностей их влияния на организм с системным кандидозом. Его теория была подкреплена тем, что поверхность раковых опухолей зачастую полностью покрыта колониями грибка Candida. Жизнедеятельность этого микроорганизма пагубно влияет на иммунитет и нарушает кислотно-щелочной баланс в организме, что заставляет иммунитет выстраивать заслон из быстро делящихся незрелых клеток.

Развитие системного кандидоза возможно только при ослабленном иммунитете – эта отличительная черта также роднит грибковое заболевание с онкологией. Основываясь на свойстве кандид размножаться только в условиях кислой среды, при наличии достаточного количества углеводов и на фоне ослабленной иммунной защиты, иммунолог-онколог Тулио Симончини предложил комплексный метод лечения рака содой, включающий также общеукрепляющие меры (приём витаминов, специальная диета).

Под воздействием соды pH организма сдвигается от значений, благоприятных для развития грибков и опухолевых клеток (ниже 5,41 – кислая среда), к значениям, при которых наиболее активны иммунные клетки – лимфоциты.

Щелочная среда способна не только прекратить размножение патогенных организмов и клеток, но и, по словам исследователя, в конечном итоге уничтожить уже имеющееся новообразование, ведь микроорганизмы имеют ограниченный срок жизни.

Как утверждает итальянский иммунолог, недостаточно использовать при раке химиотерапию, ведь высокотоксичные соединения убивают только неконтролируемо размножающиеся собственные клетки, не влияя на чужеродные микроорганизмы. Лекарственные яды ещё больше ослабляют иммунитет пациента, в результате чего распространение грибков, а значит, и злокачественного процесса, может продолжиться и после курса терапии.

Правила содового лечения

Метод Симончини подразумевает не только непосредственно лечение рака содой, но и стимуляцию защитных сил организма. Во время терапии необходимо придерживаться простых правил, которые направлены на восстановление нормальной жизнедеятельности организма:

  • Пациент должен принимать витаминно-минеральные комплексы.
  • По возможности нужно полностью отказаться от вредных привычек (потребления спиртного, наркотических веществ, курения). Последнее особенно касается пациентов с опухолями верхних и нижних дыхательных путей.
  • Из рациона полностью исключаются простые углеводы, снижается потребление животных жиров и молочных продуктов.
  • Дозировку соды нужно увеличивать постепенно.
  • Принимаемый содовый раствор необходимо пить по схеме. Первая за день доза щелочного напитка выпивается натощак, за полчаса до завтрака.

Дефицит необходимых веществ негативно сказывается на иммунитете и функциях организма. Например, недостаток хрома снижает чувствительность тканей к инсулину, что провоцирует повышение уровня глюкозы в крови и более активное развитие опухоли и грибка. Недостаток витаминов А, С и В12, а также железа угнетает выработку иммунных клеток, которые способны уничтожать атипичную ткань, а дефицит цинка, селена и аминокислоты триптофана ухудшает психологическое состояние пациента. Чтобы правильно скорректировать питание, следует сдать анализы и обратиться к диетологу.

Канцерогенам по теории Симончини отводится второстепенная роль, однако вредные привычки оказывают существенное негативное влияние на защитные силы организма. Отказ от сигарет, алкоголя и любых наркотических веществ – важная часть противораковой терапии.

Известно, что атипичные клетки потребляют глюкозу более активно, чем здоровые: на этом свойстве даже основан точный метод диагностики опухолей – позитронно-эмиссионная томография. Грибки Candida также размножаются в сладкой среде на порядки более активно, чем при недостатке простых углеводов. Это обуславливает необходимость отказа от сахара, сладких фруктов, кондитерских изделий и ограничения потребления сложных углеводов.

Повышенное потребление животных жиров стимулирует производство половых гормонов, которые влияют на скорость роста гормонозависимых опухолей.

Методика применения соды

Существует несколько методик лечения содой. В большинстве из рецептов, помимо основного компонента (гидрокарбоната натрия), используются и другие ингредиенты – лимонный сок, перекись, мёд и даже патока.

Простая схема лечения содой

Курс лечения продолжается 3-4 недели. В первые три дня терапии пациенту необходимо по утрам принимать содовый раствор, приготовленный из 100 мл тёплой воды и трети кофейной ложечки соды (эквивалентно примерно 1/5 чайной). Через полчаса после этого можно завтракать.

С четвёртого дня необходимо постепенно увеличивать количество питьевой соды в растворе: к концу первой недели оно должно дойти до полной кофейной ложки, что эквивалентно половине чайной. На вторую неделю содовый напиток принимается уже дважды в день – за 30 минут до завтрака и ужина. С третьей недели количество приёмов увеличивается до трёх (утром, днём и вечером).

Соду можно разводить водой или нежирным молоком.

Лечение рака содой и лимоном

Несмотря на кислый вкус, лимоны считаются щелочным продуктом, т.е. являются эффективным средством восстановления нормального кислотно-щелочного баланса в организме, нарушенного чрезмерным потреблением сладостей, жирного мяса и молока. Мякоть лимона также содержит аскорбиновую кислоту, которая участвует в выработке кровяных телец и поддержании иммунитета.

Пациенту с опухолью необходимо трижды в день принимать раствор из 200 мл воды комнатной температуры, 2-3 ч.л. сока лимона и 0,5 кофейной, а потом и чайной ложки соды (компоненты необходимо растворять в воде, а не смешивать друг с другом).

Приём содово-лимонного раствора может быть как методом лечения рака, так и эффективной профилактикой возникновения опухолей.

Метод Портмана

Способ, разработанный Дональдом Портманом, основан на чередовании дней приёма лечебного раствора и дней дыхательной гимнастики.

Для приготовления снадобья необходимо смешать 250-300 мл воды, кофейную ложку соды и в два раза больше патоки. Смесь подогревается, тщательно размешивается, доводится до кипения и выдерживается 5 мин. на большом огне. После этого ёмкость с лекарством можно снимать с плиты и остужать. Принимать раствор необходимо два раза в день – натощак перед завтраком и ужином. Содовое лекарство принимается в первый, третий и другие нечётные дни – чётные занимает дыхательная гимнастика.

Длительность лечения – не менее месяца.

Преимущества и недостатки способа

Достоинствами методики Симончини является его крайне низкая токсичность, восстановление нормального кислотно-щелочного баланса организма, стимуляция иммунитета и возможность применения в комплексе с традиционными методами лечения (лучевой и химиотерапией).

Сода препятствует размножению грибков и замедляет развитие опухоли, однако не способна вызывать привыкание патогенных микроорганизмов, т.к. её действие направлено не на уничтожение кандид, а на изменение водородного показателя крови.

Тем не менее, большинство онкологов скептично относятся к лечению содой рака: они отмечают низкую эффективность метода против самих атипичных клеток, подвергают сомнению саму теорию иммунного ответа и рекомендуют отказаться от содового лечения в пользу более радикальных методов.

Сам Тулио Симончини подчёркивал, что монотерапия содой эффективна только на ранних стадиях онкологических заболеваний, а при больших размерах опухолей рекомендуется хирургическое лечение и курсы химиотерапии, дополненные пероральным приёмом и инъекциями содового раствора.

Помимо спорной действенности при большинстве видов опухолей, к недостаткам лечения рака содовыми растворами относятся:

  • Полное отсутствие эффективности при опухоли костей, лимфатических узлов и яичек.
  • Наличие противопоказаний. Лечение содой категорически запрещено при низкой кислотности желудка и сахарном диабете. При этом из-за повышенного сахара в крови диабетики находятся в группах риска как онкологических заболеваний, так и системного кандидоза.
  • При высокоагрессивном раке (например, мелкоклеточных опухолях лёгких) содовая монотерапия на ранних стадиях болезни может занять время пациента и стоить ему жизни, т.к. такие виды новообразований быстро растут, склонны к метастазированию и требуют как можно более ранней комплексной терапии.
  • При лечении рака методом Портмана в первые две недели пациент может чувствовать себя намного хуже – это не является плохим признаком, однако может разуверить больного в эффективности терапии.
  • Совмещать лечение содовым раствором и химиотерапию не всегда целесообразно. При сильной тошноте во время введения токсичных препаратов из желудка вымывается пищеварительный сок, что сильно снижает его кислотность. Это накладывает ограничение на пероральное употребление соды.

При лечении такого опасного заболевания, как рак, не следует ограничиваться нетрадиционной терапией. Наиболее правильно – полагаться на рекомендации лечащего онколога и применять общеукрепляющие средства, которые позволят затормозить рост новообразования, мобилизировать защитные силы организма и восстановить ткани, повреждённые высокотоксичной химиотерапией.

Мы будем очень благодарны, если вы оцените ее и поделитесь в социальных сетях

Лимон от рака

Многочисленные исследования показали, что довольно эффективным средством является лимон против рака. Известный всем плод обладает массой полезных свойств, а народные врачеватели утверждают, что такой природный ингредиент может заменить химиотерапию. Медики не оспаривают положительное воздействие фрукта, но настаивают на его применении только в комплексе с основным медикаментозным лечением.

Состав и полезные свойства

Все полезные элементы цитруса содержатся в самой мякоти фрукта, хотя цедра лимона также богата на минералы и витамины. Плод содержит большое количество лимонной кислоты, которая в лечении рака лимоном и является важным активно действующим компонентом. В его состав входит эфирное лимонное масло, флавоноиды, гликозиды, клетчатка и пектин. Основные компоненты состава:

  • витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, РР, D;
  • хлор, калий, магний, натрий, фосфор;
  • железо, фтор, бор, медь, цинк, марганец;
  • органические кислоты;
  • сахар, белки, сложные углеводы, натуральные жиры.

Большое содержание кислоты способствует быстрой и эффективной активации иммунной системы, что очень важно в борьбе с таким недугом, как рак. Питая организм человека полезными веществами, фрукт помогает стабилизировать общий фон состояния онкобольного, восстанавливает нормальную функциональность защитных факторов, которые помогают более быстрой реабилитации. Положительные действия лимона при онкологии:

Цитрус способствует очищению организма от тяжелых металлов, улучшая общее состояние пациента.

  • имеет сильное иммуностимулирующее воздействие;
  • питает организм витаминами, минералами и другими полезными веществами;
  • оказывает противовоспалительное, антибактериальное действие;
  • смягчает агрессивную динамику химиотерапии;
  • улучшает общее состояние пациента;
  • действует успокаивающее на ЦНС;
  • снижает кислотность;
  • очищает организм от тяжелых металлов;

Вернуться к оглавлению

Показания к применению

Все рецепты на основе лимона можно применять в лечении онкологических заболеваний, как вспомогательный метод. Терапии одним фруктом недостаточно для полной ремиссии недуга. Рак нужно лечить только под наблюдением врача-онколога и следовать всем его указаниям.

Народная медицина считает плод лимона природной химиотерапией, врачи имеют немного другое мнение по поводу этого. Но положительное воздействие от фрукта все же не оспаривают. Лимон оказывает сильнейшее влияние на рост и размножение раковых клеток, содержащиеся в нем химические компоненты способствуют разрушению патогенных микроорганизмов. Известно, что злокачественные новообразования возникают в кислой среде, воздействие цитруса восстанавливает щелочную среду, это и не дает возможности опухоли развиваться. Лечение рака лимоном считается активным, благодаря содержащимся в нем лимоноидам, которые губительно действуют на раковые клетки. С их помощью цитрус способствует быстрой реабилитации таких видов рака:

Вещества лимона пагубно влияют на злокачественные проявления, в частности применяется для терапии лейкоза.

  • толстой кишки;
  • поджелудочной железы;
  • простаты;
  • женских половых органов;
  • печени;
  • нейробластомы;
  • молочной железы;
  • лейкемии.

Вернуться к оглавлению

Как принимать?

Нетрадиционная медицина имеет в своем распоряжении большое количество рецептов, основанных на основе целебного фрукта. В терапии рака используется вся фактура цитруса — сок, мякоть, семечки, цедра. Грамотное применение лимона окажет положительное воздействие на организм, поможет больному легче перенести курсы химиотерапии, действуя на значительное повышение иммунитета, поспособствует быстрому выздоровлению.

Лечебный сок

Свежевыжатый нектар из лимона в лечении онкологических заболеваний применяется различными способами. Рецепты и способы использования:

  • Чистый сок. Выбрать спелый плод, промыть проточной водой и выжать из него всю жидкость. Выделившиеся из мякоти семечки не удалять, их нужно употреблять вместе с нектаром. Выпивать весь полученный объем напитка через полчаса после еды.
  • Сок лимона и сода. В выжатую из фрукта жидкость добавить столько же кипяченой охлажденной воды и размешать в полученном растворе 20—25 г пищевой соды. Пить 3 раза в сутки.
  • Иммуностимулирующий напиток. В чистый нектар из цитруса добавить 1 ст. л. жидкого меда и 1 ч. л. прополиса. Принимать 3—4 раза в день.

Вернуться к оглавлению

Лимонная вода

Такой напиток, приготовленный на основе полезного фрукта, становится прекрасным вариантом профилактики различных заболеваний, а также положительным компонентом в период послеоперационной и химиотерапевтической реабилитации. Этот способ применения окажет оздоровительный, иммунологический и противовоспалительный эффект. При лечении уже существующего рака одного такого напитка будет мало, в таких случаях более действенная цедра лимона. Готовится просто: в стакан теплой жидкости выжимается сок из цитруса и пьется с утра натощак.

Другие рецепты

Самым действенным является замороженный лимон от рака. Положительная динамика объясняется использованием всей фактуры плода. Вследствие применения таким способом, организм получает все полезные вещества, которые в нем содержатся. Способ использования:

  1. Крупный лимон помыть, вытереть бумажным полотенцем и, положив его в полиэтиленовый пакет, отправить в морозилку на 10 часов.
  2. По истечении времени достать цитрус и в течение 10 секунд подержать в воде, она должна быть слегка горячая.
  3. Натереть на мелкой терке.
  4. В течение суток употребить получившуюся смесь, добавляя ее к основным блюдам или индивидуально.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания

Одно из побочных действий такой терапии — аллергическая реакция на лимон.

Регулярное употребление целебного фрукта является активной профилактикой возникновения злокачественных новообразований, имеет положительную динамику в терапии уже существующего рака, но такой природный ингредиент имеет и свои противопоказания. Не рекомендуется использовать лимон, если у пациента в анамнезе существует хроническая язва, панкреатит, гастрит, воспаления горла и дыхательных путей, повышенное АД. Нельзя использовать такое лечение при индивидуальной непереносимости компонента.

Источники:
http://fermoved.ru/limon/soda-protiv-raka.html
http://medalternativa.info/entry/limon-i-soda/
http://ru.geniuscook.com/kulinarnye-novosti/udivitelnoe-otkrytie-limon-i-soda-chudo-ot-raka/
http://medalternativa.info/entry/limon-i-soda/
http://pro-rak.ru/lechenie/narodnoe/soda-metodika-i-sposoby-priema.html
http://infoonkolog.ru/izlechenie/nar-meditsina/limon-protiv-raka.html
http://fermoved.ru/limon/sorta-vyrashivanie-opisanie.html

Ссылка на основную публикацию