Пятиминутное варенье из черники: рецепты на зиму, как приготовить, приготовление

Пятиминутное варенье из черники: рецепты на зиму, как приготовить, приготовление

Варенье пятиминутка из черники

    Общие рекомендации Классическое варенье Простой рецепт В очках С целыми ягодами Замороженные фрукты С клубникой С яблоками и корицей Жареный на сковороде Без сахара Варенье из желе С мятой Со свекольным соком Смесь черники, малины, клубники и земляники С лимоном и апельсином Похожие видео

Лапочка американская голубики очень популярна. Многим нравится не слишком густое, свежее лакомство, которое не подвергалось долгому приготовлению. К тому же он готовится очень быстро.

Общие рекомендации

Приступать к консервированию нужно сразу после сбора ягод – не храните их, в крайнем случае можно оставить в холодильнике до завтра. В свежесобранной чернике не должно быть мусора (веток, листьев, травы) и поврежденных плодов. Мыть лесные ягоды не принято, но в случае сомнений следует делать это очень осторожно, чтобы не повредить плоды. Их промывают на дуршлаге, а затем обязательно сушат на горизонтальной поверхности на полотенце. Можно положить чернику в миску и залить водой – тогда весь мусор всплывет на поверхность.

Пятиминутное варенье из черники готовится по-разному. Для классического варианта вам понадобятся только ягоды и сахар. Плоды засыпать сахарным песком, дать ягодам выделить сок и приступить к термической обработке.

Есть рецепты, в которых есть вода – в этом случае обычно сначала варят сахарный сироп, а потом в него опускают фрукты.

Чаще всего пятиминутное варенье готовят из свежих ягод, но можно взять и замороженные ягоды. Ягоды можно оставить целыми или раздавить пестиком, чтобы они были похожи на варенье.

Чернику можно сочетать с другими лесными и садовыми ягодами для получения оригинального вкуса и яркого аромата.

В качестве добавок можно использовать сок цитрусовых, мяту и различные специи.

Варенье из черники нужно варить в эмалированной посуде. Размешайте варенье деревянной ложкой.

Для приготовления варенья из черники используйте свежую, неповрежденную чернику без признаков гниения. Они должны быть спелыми, но не перезрелыми.

На 5-минутное варенье из черники мы обычно берем немного меньше сахара, чем черника.

При приготовлении варенья на его поверхности образуется воздушная пена. Его следует удалить шумовкой, а затем использовать в качестве чайного десерта: пить в качестве закуски или намазывать на хлеб.

Банки для выкладывания варенья следует стерилизовать в духовке, паровой или микроволновой печи.

Из-за того, что пять минут завариваются быстро и в него добавляется меньше сахара, у него более короткий срок хранения, чем у классического джема, и оно быстрее портится. Поэтому хранить такое лакомство нужно в холодильнике.

Классическое варенье

    1 кг американской черники; 0,8 грамма сахара.

Как приготовить варенье из черники:

Соберите ягоды, удалив весь мусор и бесполезные фрукты. Тщательно промойте чернику на дуршлаге с холодной водой, затем промокните насухо, положив на полотенце. Поместите ягоды в кастрюлю, всыпьте сахар и очень аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Включите небольшой огонь и поставьте горшок с будущим вареньем на плиту. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Когда из ягод начнут выдавливать сок, немного увеличьте огонь, чтобы сахар быстрее растворился. Когда сахар растворится, увеличьте огонь до среднего и подождите, пока он закипит, затем варите пять минут. Банки стерилизуем, заливаем горячим вареньем, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике.

Простой рецепт

Очень простой рецепт варенья позволяет быстро справиться с большим количеством ягод.

    1 кг американской черники; 0,6 кг сахарного песка.

Процесс приготовления джема:

Сортировка ягод, удаление всех листьев, мусора и непригодных экземпляров. Очень осторожно, чтобы не повредить плод, промойте его на дуршлаге. Дайте воде стечь. Положите четверть ягод в миску и очистите их измельчителем. Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте оставшуюся чернику и сахарный песок. Тушить, снимая пену и помешивая. Время приготовления после закипания 5 минут. Снимите варенье с огня, дайте ему немного остыть и переложите в предварительно вымытые банки. Закройте крышками.

В стаканах

В этом рецепте количество ягод и сахара измеряется в чашках, что важно, если у вас нет кухонных весов. Тем более что это проще и быстрее.

    3 стакана черники; ½ стакана воды; 4 стакана сахара.

Процесс приготовления джема:

Соберите ягоды, удалите с них мусор. Выложите их на сковороду или в кастрюлю для варенья. Добавьте воды и поставьте на плиту. Довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Когда закипит, немного прокипятить, всего несколько минут всыпать сахар, перемешать. Дать закипеть, затем варить 5 минут. Разлить горячее варенье по банкам, закрыть, остудить и хранить.

С целыми ягодами

Варенье из цельной черники более ароматное. Это не только десерт к чаю, но и дополнение к другим блюдам, начинка для выпечки, украшение для кондитерских изделий.

    1 кг американской черники; 150 мл воды; 1 лимон; 750 г сахарной пудры.

Как приготовить пентамин:

Отжать сок лимона, разбавить водой, всыпать сахарную пудру. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Подготовленные ягоды влить в сироп, после закипания варить 5 минут. Снимаем пену при варке. Разлить варенье по стеклянным банкам и плотно закрыть.

Варенье из черники 5 минутка на зиму: 9 простых рецептов

Вот и наступил ягодный сезон. Ведь летом именно лето должно нас радовать своими подарками. А сегодня предлагаю собрать чернику и приготовить вкусное и ароматное варенье. А чтобы сохранить все витамины, предлагаю воспользоваться простым рецептом пятиминутного варенья. Чтобы зимой можно было открыть банку, разложить на булочке и с удовольствием съесть. Причем можно вынуть не только одну банку, но, например, взять побольше клубничного или смородинового варенья и устроить веселую встречу с друзьями.

Но не делайте так, как в мультфильме про Машу и Медведя: «Он в саду, на дереве растет, для дела все пригодится, а варенье достанется…». Лучше взять проверенный рецепт и следовать ему.

Тем более что черника сама по себе очень полезна, богата множеством витаминов. Что ж, его главный секрет – это витамин А, который улучшает состояние сетчатки глаза. Вспомните эту легенду, когда фея парила над лесом и не могла выбраться из него, потому что было ужасно темно. И тогда дух леса подсказал ей съесть дюжину ягод черники, чтобы она могла видеть каждый след в лесу. И случилось волшебство. А потом добрая фея разводила это чудесное лакомство почти по всему миру, кроме юга.

Интересно! А вы знаете, что в разных уголках нашей страны эту ягоду называют по-разному: угольно-черный, черника и даже черника.

Поэтому я предлагаю вам не откладывать покупку черники на рынке или сбор черники в своем саду (или лесу) и подготовить их к зиме. Чтобы в морозный зимний день налить чашку чая и намазать на буханку или хлеб такое лакомство.

Желеобразное варенье из черники Пятиминутка — рецепт на зиму

Я предлагаю отварить черничное варенье, чтобы получить густую, но желеобразную консистенцию или более или менее. Для этого вам не понадобится желатин, как многие могут подумать, а всего лишь три простых ингредиента, которые вы видите ниже в составе ингредиентов. А для облегчения я привел пропорции в чашках.

И, сразу отмечу в этом рецепте, ягоды останутся целыми и неповрежденными. После приготовления на приготовление уйдет всего 5 минут, можно варить чуть дольше, 15 минут. И получится такое лакомство, которое хочется есть все время.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В кастрюлю налейте воду (3 столовые ложки) и доведите до кипения. Возьмите более глубокую емкость, чтобы с ней было легче работать. Как только вода закипит, всыпать 7 стаканов сахарного песка. Перемешать и тушить до получения сахарного сиропа.

2. Когда сахар полностью растворится и сироп закипит, добавить промытую чернику. И, конечно же, отсортируйте их от листьев и веточек.

3. Тушить 5-15 минут после закипания, снимая пену. Который вы можете съесть потом, потому что он очень вкусный.

4. А пока вы можете простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Затем переложите горячую форму варенья из черники в чистую стеклянную тару.

Совет: в банки можно положить немного охлажденное, но не холодное варенье.

Вы сразу заметите, что лакомство довольно жидкое, но только после того, как остынет. По истечении этого времени он станет похож на желе.

5. Затем закрыть капроновой или евро-крышкой. На выходе получили 1,5 литра густого черничного варенья. Хранить такое чудо нужно около 1 года в прохладном месте, например, в погребе. Желаю вам удачной попытки!

Как сварить черничное варенье с яблоками и сахаром

Варенье из черники – прекрасное лакомство, в котором содержится кладезь витаминов, а в сочетании с садовыми (или покупными) яблоками оно просто фантастическое. Это десерт, который понравится каждому ребенку и даже привередливым взрослым. Потому что запах, ммм… отличный, кроме того, в качестве ароматов используются корица и мускатный орех.

Нам понадобится:

Шаги:

1. Подготовить все фрукты к работе, яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать острым ножом мелкими кубиками.

2. Проделайте то же самое с черникой, промойте ее через дуршлаг, затем встряхните, чтобы осталось как можно меньше капель.

3. Если вы хотите использовать его по назначению, вы должны внести огромный вклад в ассортимент сладостей. Итак, черника, яблоки, корица, сахар и мускатный орех. Перемешайте и отставьте минимум на 10-25 минут.

Затем включаем плиту и тушим после закипания не более пяти минут. Тадам, готово, разлить десерт по чистым банкам и закрыть крышками. Наслаждайтесь этим опытом!

Густое черничное варенье 5-минутка с целыми ягодами

Этот вариант хорош тем, что готовят такое варенье из воды. Принимаются только два продукта: черника и сахар. Для немного кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты или лимонного сока.

Он выходит безупречно, потому что пропорции идеальные, так что берите и попробуйте, тем более что ягоды останутся целыми и невредимыми.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Выложите чернику (1 кг) в кастрюлю, сначала промойте проточной водой. Затем включаем плиту и выбираем средний режим. Засыпаем сахаром, через несколько минут мы услышим, что ягоды начали трескаться и выделяют сок. Перемешайте и убавьте огонь.

Продолжайте варить 5 минут, помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну сковороды.

Поскольку в рецепте нет воды, варенье получается очень густым, ароматным и желеобразным.

3. При варке образуется пена, снимите ее столовой ложкой.

И еще один важный момент, при варке варенье увеличивается за счет уваривания в три раза, поэтому берите более глубокую емкость, чтобы она не сбежала.

4. Разложите горячее лакомство в чистые стерильные банки и закройте крышкой на ключ или наденьте обыкновенную. Он загустеет сразу после охлаждения. Хранить в темном прохладном месте. Удачи!!!

Простой рецепт варенья из замороженной черники

Для самых нетерпеливых или, наоборот, практичных представляю очередную новинку или хит сезона. Благодаря замораживанию варенье из черники можно варить в любое время года. Впечатляет, так что быстро сохраните рецепт и приступайте.

Нам понадобится:

    замороженная черника – 1,3 кг или 2 л сахар – 1,3 кг

Этапы:

1. Возьмите замороженную чернику и посыпьте ее сахарным песком. Перемешать и оставить на 4-6 часов.

2. За это время выделяют много сока и только потом приступают к приготовлению. Разогрейте плиту и проконтролируйте массу, чтобы она не убежала. После закипания 3-5 минут выключить и разлить по банкам. Приятного аппетита!

Огонь не должен быть слишком сильным, лучше средний или небольшой, чтобы ягоды не прилипали к емкости с посудой.

Варенье из черники на зиму без воды под железные крышки — классический рецепт

Такой способ приготовления тоже вас удивит, вам понадобится всего 1 литр ягод и 3 стакана сахара. Но здесь сам процесс приготовления необычный и готовится не как обычно, а по очереди, то есть постепенно добавляя в варенье сахар. Интригированы, и я не понимаю, что выйдет, а затем быстро посмотреть этот фильм из знаменитого канала Youtube. Я желаю вам хорошего наблюдения и конечно пробок.

Варенье Витаминка из черники без варки

Я думаю, что никто не откажется от такой «смеси». Благодаря тому, что он не подвергается процессу стерилизации, он не допускается до кипения, что означает, что у вас всегда будет банка вкусных лесных деликатесов для любого случая. Удалите его до своего дня рождения или налейте в вазу на новый год, никто не пройдет ему безразлично.

Наиболее важным является соблюдение пропорции; Соотношение ягод к сахару составляет от 1 до 2, а затем все будет на самом высоком уровне. Варенье не подкрадывается и не высыхает.

И дополнительно, я представляю секретный чип, который я расскажу вам немного ниже, чтобы предотвратить эту плохую особенности.

Нам понадобится:

    Американская голубика – 2 кг Гранулированный сахар – 4 кг

Этапы:

1. Вымойте чернику на дуршлаге, а затем распределите их на чистом полотенце. Высушите и собирайте листья и ветки.

2. Затем превратите ягоды с сахаром через мясо машины, используйте среднюю или небольшую терку (сопло).

3. Стерилизовать стеклянные банки с крышками. Как только вы измените чернику, добавьте остальную часть сахара и перемешайте, чтобы почти раствориться.

4. Затем мы поставили наши «витамина» на банки, а сверху, здесь по случаю секрета – мы посыпьте одну столовую ложку сахара и близко под крышкой Caprog. Держите его внимательно в холодильнике и потребляйте на здоровье в гриппе и эпидемическом сезоне. Приятного аппетита!

Готовим дома джем с черникой форте (санберри), апельсином и лимоном

Ну а теперь рецепт с цитрусовыми нотами, то есть так говорить с экзотикой. И все эти имена: Forte или Sanberry известны многим, это изменение. Вы когда-нибудь пробовали такое сладкое блюдо? Не только одна и та же черника содержит витамин С, но и лимоны и апельсины содержат много. И это означает, что возможно в несколько раз усиление иммунной системы. Ну, давайте пойдем в сердце материи.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите и сжимайте лимонный сок, вам понадобится буквально 1 столовая ложка. Очистить апельсин и порезать его на мелкие кусочки.

2. Затем положить в металлическую чашу промывают мытью черникой, нарезанным апельсином, добавляют лимонный сок и, конечно, сахар. Точно смешайте массу с ложкой, а затем взять толчок и раздавить и уйти на ночь или не менее 6 часов. Кстати, не сокрушайте все ягоды, оставив несколько нетронутых.

3. Когда время проходит, положите горшок на плиту и приготовьте 5 минут или более, в зависимости от того, какую согласованность мы хотим получить. Затем залейте варенье в чистые банки и закройте крышки.

Черничное варенье из малины, клубники и земляники

Казначейство витамина поможет нам представить следующий вариант, потому что это специальный втроем из фруктов, таких как клубника, малина и полевые клубники. Ну, конечно, главный королевский акт в этом блюде чернично, она сделана больше всего, хотя это можно изменить. Самое главное – соблюдать долю сахара и лимонного сока.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Промыть все ягодные фрукты, такие как малина, клубника, черника и клубника и встряхивают их на дуршлаге. От клубники и клубники отрезали тона.

2. Затем поместите все продукты в одну миску, накройте сахаром. Красные ягоды, если большие, можно нарезать на куски. Смешайте смесь и оставьте в течение 2 часов, чтобы растянуть.

3. После приготовления варенье на плите, сделайте средний режим, пока он не будет готов. Я имею в виду после кипячения в течение 5-10 минут и, наконец, налейте лимонный сок. Готовый десерт перевести горячую банки и покрыть крышками. Хранить в подвале. Повеселись!

Как приготовить черничное варенье с черной смородиной

Что сказать об этом десерт, обе смородины, так и черники являются лидерами в витаминам С, а также богатыми другими преимуществами для здоровья. Итак, давайте создадим все эти деликатесы на зиму и сделайте такое угощение без приготовления и тушения. Давайте скажем «нет» термической обработки!

Помните, что ягоды должны быть свободны от дефектов и плесени.

Из данных пропорций, которые приведены в описании этого положения, выйдут 3 литра джема.

Нам понадобится:

Этапы:

1 Смородину и чернику измельчить в чаше блендера. Затем добавьте сахар.

2. Хорошо перемешать массу до растворения сахара. Чтобы ускорить этот процесс, рекомендуется нагревать емкость, но не кипятить. Затем разложите варенье по стеклянной таре, закройте крышками и уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Вот и все, надеюсь, прочитав этот пост, вы обязательно сделаете варенье из брусники с сахаром или воспользуетесь другими добавками. В любом случае, хотелось бы, чтобы все получилось отлично и очень вкусно. И по возможности хранится долго).

Отличные новости, счастливых дней и хорошего настроения всем. До свидания.

Ссылка на основную публикацию