Свекла по-корейски – 4 рецепта на зиму (самые вкусные)

Свекла по-корейски – 4 рецепта на зиму (самые вкусные)

Свекла по-корейски — самые вкусные рецепты на зиму и быстрого приготовления

Сомневаюсь, что корейцы едят свеклу по-корейски и готовят ее на зиму. Наши люди адаптировали к рецептам известной кухни многие овощи, в том числе и чисто русские корнеплоды. В результате мы получаем удачный симбиоз свеклы и пряных восточных специй, который может стать «хитом» на столе и удивить гостей. Благодаря тому, что закуска готовится из сырого корнеплода, салат исключительно полезен, много клетчатки, много консервированных витаминов.

Кончик! Вкусный салат получится, если взять «правильную» свеклу. Они идеально подходят для корнеплодов сортов Цилиндра, Либеро, Бордо и Матрона Седек. Свекла этих сортов отличается насыщенным бордовым цветом, сочными корнеплодами.

Вкусная свекла по-корейски быстрого приготовления

Прелесть этого рецепта заключается в его простоте и времени на приготовление. Через день можно порадовать друзей пикантной закуской. Готовится без варки сырой свеклы.

    Свекла – 700 гр. Дольки чеснока – 5 шт. Перец красный, острый – ½ ч. Л. Черный перец – ч. Сахар – небольшая чайная ложка. Уксус – 3 большие ложки. Кориандр – небольшая чайная ложка. Соль – ½ ч. Л. Масло рисовое – 80 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Корнеплоды натереть на терке любым удобным способом, желательно тонкой соломкой или дольками.

Для лучшего вкуса измельчите зубчики чеснока ножом, затем мелко нарежьте их.

В маринад по рецепту всыпать рассыпчатые чесночные специи, влить уксусную кислоту. Перемешайте содержимое миски. Масло пока не добавляйте, оно должно затвердеть.

Влейте масло в сковороду и нагрейте на сильном огне, пока не появится легкое облако дыма.

Залить салат, быстро перемешать. Позаботьтесь о собственном бизнесе от 2 до 3 часов.

По прошествии положенного времени попробуйте подкорректировать вкус – добавьте специи, при необходимости сахар. Оставьте еще на час, периодически помешивая. Оставшийся салат храните в холодильнике.

Рецепт корейской свеклы с морковью на зиму

Самый популярный рецепт корейского зимнего соуса в домашних условиях – с морковью. Подавать как отдельный салат или предлагать к мясным и рыбным блюдам. Хорошо сочетается с рисом, традиционным для восточной кухни.

    Морковь – 500 гр. Красная свекла – 500 г. Приправа для моркови по-корейски – упаковка. Дольки чеснока – 4-5 шт. Уксус – 9% – одна столовая ложка. Масло рисовое – 400 мл. Солить по вкусу. Сахар – щепотка.

Вымойте овощи, срежьте кончики и натрите их на терке. Добавьте подготовленную приправу и соль. Сахар добавлять не обязательно, но я добавляю щепотку. Влить масло, кислоту. Перемешать, заправить маринадом по вкусу. Это хорошее время, чтобы добавить необходимые специи. Чеснок мелко нарезать, отправить в салат. Перемешайте овощи, накройте крышкой и поставьте в холодильник на час, чтобы они настоялись и впитались. Тем временем простерилизуйте крышки для банок. Смажьте салатом и закатайте. Не забудьте на время поставить блюдо, капуста почти готова к употреблению.

Рецепт маринованной капусты по-корейски со свеклой

Этот вариант консервирования корнеплодов нашел много сторонников. Два овоща идеально дополняют друг друга, приобретая пикантный вкус.

    Корнеплоды – 4 шт. Белокочанная капуста – вилка среднего размера. Чеснок – 5-6 зубчиков. Лук. На 1,2 литра маринада: Сахар – 130-150 гр. Солить по вкусу. Уксус – 50 мл. Лавровый лист – 3 шт. Зерна перца – 6 шт.

Разделите капусту пополам, а затем еще на несколько частей. Нарезать кружочками, как гранулы. На страницах сайта есть хорошие рецепты зимних пресервов, заходите и читайте. Свеклу натереть на терке по-корейски, используя специальную терку. Порежьте чесночные дольки на четвертинки. Нарежьте лук кольцами. Смешать овощи в миске, залить маринадом. Для приготовления доведите воду до кипения, добавив специи по рецепту, кроме уксуса. Довести до быстрого кипения, промыть уксусной кислотой. Выключаем конфорку, поливаем салат. Оберните миску фольгой, оставьте на кухонном столе примерно на 5 часов. После этого времени попробуйте. Мы добавляем любые специи и оставьте на холодильник. Посуда часть дегустации. Передайте остальные банки и хранить в прохладном месте.

Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму

Свежечный салат имеет целый букет овощей, я считаю ее самой успешной версией этой закуски.

    Большая свекла. Огурцы – 2 шт. Сладкий перец. Острые бегущие перцы. 9% уксусной кислоты – большая ложка. Масло – 80 мл. Чеснок – 2 зуба. Кориандр – небольшая чайная ложка. Сезам – 2 чайные ложки. Соль.

Греорировать свеклу на корейской терке. Таким же образом натереть огурцы на терку. Удалите слот семян от перца, вырежьте стручок на диски, перцы – соломинка, похожа на свеклу. Поместите ингредиенты в широкую миску и сожмите чеснок. Мы добавляем специи, отключив масло. Осторожно смешивайте содержимое. Получите большое количество подсолнечного масла, налейте его в миску и добавьте овощи. Смешайте, крышка. Оставьте, чтобы остыть в условиях номера. Заполните стерильные банки закуски, отложите на полку холодильника или другой низкой температуры.

Фильм, как пошаговый шаг, чтобы подготовиться в доме Бураки в корейском стиле. Повторите шаги, и у вас будет очень вкусная пряная закуска.

Свекла по-корейски на зиму. Самые вкусные рецепты пошагово

Корейская свекла. Рецепты на зиму

При подготовке к зиме мы предложим несколько очень вкусных рецептов для зимних запечатков со свеке, которые, безусловно, будут счастливы и удивлены.

Мы расскажем вам, как сделать вкусные свекла в корейском стиле в классической версии, как сделать салат из свеклы в корейском стиле с морковью и как приготовить свеклу в корейском стиле на зиму с белой капустой. Рецепты для всех этих Дании уже здесь.

Информация о нотах! Чтобы получить богатый бордовый цвет свесковых закусок, мы рекомендуем использовать при подготовке сочных блюд самых темных сортов, таких как Libero (ранние сорт), бордо или Детройт (созревание среднего), цилиндр, боковая сторона (поздний сорт) или другие аналогичные.

Свекла по-корейски с морковью на зиму

Рецепт вкусной свеклы на зиму в корейском стиле с чесноком, специями и морковью. Свекла в корейском стиле с морковью оказывается очень ароматическим, пряным, обильным, здоровым и вкусным. Эта закуска может быть подана с различными блюдами или отдельно с куском черного или белого хлеба.

Итак, давайте подготовим салат на зиму от свеклы после корейского с морковью. Рецепт вкусной свеклы на зиму в корейском стиле с морковью и чесноком в шагах.

Мы берем эту закуску, чтобы подготовить эту закуску:

    Свекла – 500 гр. (2-3 штуки); Морковь – 500 гр. (3-4 штуки); Морковная специя (купить в магазине) – 1 пакет (15 гр); Чеснок по вкусу (около 4-5 зубов, тем более, более пряное блюдо); 1 столовая ложка уксуса (9%); 400 мл. растительное масло без запаха; Сахар и соль по вашему вкусу.

Как сделать свеклу после корейского, рецепт для приготовления пищи в шагах:

Корейский салат с свеклой и морковью на зиму

Шаг 1. Овощи тщательно вымывают под теплой водой, очищенные от листьев и очистите (если молодая морковь, просто вымыть и отрезать советы).

Шаг 2. Протрите морковь и свеклу на территории в корее, создавая не очень длинные полосы.

Шаг 3. Добавьте соль для тертых овощей, приготовления пряности и щепотки сахара, мягко перемешайте руками или деревянным плечом (ложкой).

Шаг 4. На салат из свеклы с морковью налить уксус (мы не преувеливаем количеством), подсолнечное масло, смешать и попробовать блюдо. При необходимости вы можете спать немного или глотать салат.

Шаг 5. Чужевицы чеснока мелко нарезают нож или сжимают сквозь чесночный пресс, добавьте в наш салат, аккуратно смешайте.

Шаг 6: Вставьте блюдо в течение часа до холодильника, и когда он затвердевает, приготовьте небольшой поллитный банок или меньше (вы можете использовать пузырьковую банку).

Внимание! Банки и крышки для салата из свеклы и морковного салата, подготовка к зиме, должны быть стерилизованы.

Шаг 7. Распространите салат в банки, плотно закройте крышку или коллапс, в случае создания рулонов. Вкусная свекла по-корейски с морковью на зиму готова! В этом случае блюдо будет вкуснее, если оно останется дольше.

Приготовление салата из свеклы по-корейски с морковью, чесноком и уксусом может занять несколько часов. Срок годности проката на зиму составляет 5-7 месяцев при правильном хранении, то есть в холодильнике.

Свекла по-корейски с белокочанной капустой на зиму

Вкусный рецепт свеклы на зиму по-корейски с белокочанной капустой. Свекольная капуста по-корейски имеет кисло-сладко-пряный маринованный вкус, ее можно подавать отдельно или как дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Оказалось, что этот салат очень красивый и вкусный. Хранится в холодильнике 6 месяцев.

Итак, капуста со свеклой по-корейски:

Для приготовления салата возьмите:

    Свекла (темно-сладкий сорт) – 4 клубня среднего размера (на 600-700 г); Капуста белокочанная – 1 росток (среднего размера, до 1 кг, примерно 600-800 гр.); Дольки чеснока – 4-6 по вкусу (можно больше, салат будет острее); Сладкий белый или классический лук – одна большая или 2 средних луковицы.

Свекла по-корейски с капустой готовится в маринаде.

Для приготовления маринада вам понадобятся:

    1,2 литра воды; 125-150 грамм. сахар (полстакана или около того, добавив ароматизатора); Немного соли по вкусу; Уксус 9% – 50 мл; 2-4 лавровых листа; 6 подсказок черного перца.

Как сделать свеклу по-корейски на зиму с белокочанной капустой, рецепт по шагам:

Свекла по-корейски с белокочанной капустой

Шаг 1: Вымойте капусту, при необходимости снимите верхние листы, нарежьте овощ небольшими квадратиками или соломкой.

Осторожно. Если капусту нарезать квадратами, примерно так же, как обычный овощной салат, то она небольшая. В таком сечении капуста в салате из свеклы выглядит красивее, а после маринования становится невероятно хрустящей.

Шаг 2: Вымойте и очистите свеклу, затем натрите на терке по-корейски, то есть тонком жульене.

Шаг 3: Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками или соломкой.

Шаг 4. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками или четвертинками кружков (тонкими).

Шаг 5 Смешайте все продукты в миске руками, отложите в сторону и приступайте к приготовлению маринада.

Шаг 6: Поместите все маринады, кроме уксуса, в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 7 минут. Сыпучие продукты должны полностью раствориться, лавровый лист и перец должны добавить аромат.

Шаг 7. Влейте уксус в маринад по окончании варки, примерно минуту перемешайте и выключите огонь.

Шаг 8: Подготовленную капусту и свеклу залить маринадом, снять прямо с огня, оставить в маринованной комнате на 5 часов, затем еще 5 убрать в холод, свекольная капуста по-корейски готова, можно подавать к столу или намазывать. в стерильных банках, плотно закрытых капроном или винтами и отправьте на хранение в холодильник.

Свекла по-корейски «Классическая» на зиму

Классический салат из свеклы по-корейски быстро. Готовится только из свеклы, чеснока и специй. Отличная, полезная закуска на любой случай.

Для приготовления нужно взять:

    1 кг свеклы темного цвета (сорт не имеет значения); 1,5 головки свежего чеснока; 100 мл. может быть еще немного растительного масла; 3 столовые ложки десертного уксуса (можно любой, желательно классический столовый уксус (9%); Щепотка молотого кориандра; 2 щепотки красного перца; щепотка черного перца; щепотка или две соли; щепотка молотого красного перца; несколько щепоток сахара.

Предупреждение. Приправить салат специями по вкусу. Просто добавив их в блюдо, проверьте, достаточно вы добавили или нет, при необходимости вы можете добавить их больше, чем указано в рецепте.

В классическом варианте свекла по-корейски готовится так:

Свекла по-корейски на зиму. Классический рецепт

Шаг 1: Вымойте и очистите свеклу, затем натрите на терке по-корейски.

Шаг 2. Ножом измельчите зубчики чеснока и выложите их на подогретую на растительном масле сковороду вместе с перцем и кориандром. Обжарьте специи около двух минут и добавьте их к свекле вместе с горячим маслом.

Шаг 3: Влейте в салат уксус, добавьте перец, соль и сахар, аккуратно перемешайте и дайте настояться 3 часа в холодильнике.

Вкусная свекла по-корейски готова. Его можно употреблять сразу или запечатывать в стерильные банки и хранить в холодильнике не более полугода.

К информации! Классический салат из свеклы по-корейски смело можно использовать в качестве заправки при приготовлении борща. В этом случае, когда все ингредиенты (картофель, морковь, капуста) первого блюда будут приготовлены, добавьте соус, варите еще 10 минут, выключите огонь и дайте блюду настояться полчаса.

Ссылка на основную публикацию