Выращивание перца Игрок
Сладкий перец – овощ капризный, а его урожай полностью зависит от условий произрастания и региона. Время не стоит на месте, и селекционеры не прекращают работу, создавая новые улучшенные сорта и гибриды, которые устойчивы к температурным колебаниям и могут образовывать завязи в любую погоду. Такими свойствами обладает болгарский перец Игрок.
Выращивание перца Игрок
Описание куста и плодов
Игрок – сорт ранний, от появления первых всходов до созревания плодов проходит около 3,5 месяца.
Плоды красивые, глянцевые, насыщенного ярко-красного оттенка, имеют толстые стенки около 0,9-1,2 см. По форме перцы напоминают куб, ребристость у них средняя, набирают массу около 130-150 г. Имеют приятный сладкий привкус.
Кусты овоща этого сорта полураскидистые, вырастают средней высоты (около полуметра). Листья слегка морщинистые, небольшого размера, темно-зеленого оттенка.
Характеристика
Сорт отличается высокой устойчивостью к изменениям температуры воздуха и неприхотливостью к условиям выращивания. Благодаря не слишком большому размеру куста, растения не нуждаются в формировании и подвязывании, хотя плоды созревают довольно крупные.
Урожайность
При соблюдении регулярности поливов и удобрений во время вегетации урожайность будет достигать порядка 5,5-6 кг/м². Созревание происходит дружно, почти в одно время.
Достоинства
В сорте соединены все лучшие признаки. Характеристика перца показывает, что он обладает такими преимуществами:
- высокая урожайность;
- красивый внешний вид;
- дружное созревание;
- универсальность использования;
- устойчивость ко многим болезням и вредителям;
- хорошая лежкость;
- транспортабельность высокая;
- способность произрастать почти в любом регионе России (отличные показатели урожайности в Подмосковье);
- насыщенный вкус;
- не боится перепадов температур.
Использование плодов
Сладкий перец сорта Игрок универсален в применении. Подходит для использования в салатах, для фаршировки, возможно консервирование или замораживание овоща.
Особенности выращивания
Не привередлив к температуре воздуха
Согласно описанию, этот сорт подходит для выращивания как в теплице (тоннеле), так и в открытом грунте. Лучше культивировать его с помощью рассады, занимаясь ее подготовкой за 2 месяца до высадки в грунт. Приступать к посеву семян нужно приблизительно в начале марта. Наилучшей для произрастания рассады считается температура порядка 26-28 °С.
Семена, купленные в магазине, дополнительной обработки, кроме замачивания для прорастания, не требуют. Всхожесть их отличная, практически 100 %.
Когда у растения появляется не меньше 10 полноценных листьев, наступает время пересадки в открытый грунт. Температура воздуха должна составлять 14-15 °С. Переносить рассаду на постоянное место роста нужно приблизительно в 20-х числах мая.
Как и любая другая рассада, всходы перцев нуждаются в регулярном уходе: поливе и подкормке. Необходимо следить, чтобы почва не только не пересыхала, но и не была чрезмерно влажной, иначе может возникнуть застой жидкости.
По мере роста культуру нужно подкормить не менее 3-4 раз различными минеральными удобрениями. Первые подпитки вносят через 10-14 дней после переноса сеянцев на грядки. Следующая подкормка проводится до появления цветов, затем – в период цветения и последний раз – во время созревания перцев.
Топ-7 вкусных сортов салатного перца
Добавление статьи в новую подборку
Предлагаем подборку вкусных, сочных сортов сладкого перца, которые идеально подходят для приготовления салатов.
Для свежих салатов подходят только сорта ароматного и сочного сладкого перца. Мы составили список самых проверенных из них, которые не требуют особых условий ухода и дают стабильный хороший урожай.
1. Бивни мамонта F1
Гибридный сорт Бивни мамонта F1 поражает своими размерами: длина одного “бивня” может достигать 27 см, а масса – 300 г! Этот перец мясистый, сочный, обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом, поэтому идеально подходит для добавления в салаты.
Сорт нетребователен к почве, устойчив к табачной мозаике, подходит как для выращивания в теплице, так и в открытом грунте. Растение может достигать 1 м в высоту. Урожайность достаточно высокая – 12 плодов с одного куста.
Приятный бонус сорта Бивни мамонта F1 – эффектный внешний вид, и речь не только о крупных “бивнях”. У этого перца очень красивая ярко-желтая окраска, которая у основания плода приобретает зеленый оттенок.
2. Зорька
Сладкий перец сорта Зорька не может похвастаться богатырскими размерами, как предыдущий в нашем списке, зато он настоящий рекордсмен скороспелости. Собрать первый урожай с куста можно уже через 3 месяца после посева семян.
Зорька – мясистый, толстостенный перец, но сами плоды не очень крупные (максимальная их масса 130 г), поэтому он подходит как для употребления в свежем виде, так и для закаток.
Этот сорт непривередлив к условиям выращивания, стойко переносит различные болезни. Куст приносит 6-8 плодов, которые созревают одновременно.
Перец Зорька интересен насыщенным сладким вкусом и красивой окраской (в процессе созревания цвет плодов меняется от белого до насыщенного красного).
Источники:
http://www.ogorod.ru/ru/ogorod/solanaceae/9659/Top-7-sortov-salatnogo-pertsa.htm
http://fermoved.ru/perets/indijskij-pippali.html