Как ведут себя кошки после стерилизации: наблюдения, отзывы

Стерилизация кошек – процедура, которую нужно обязательно выполнять своим четвероногим любимцам при желании гармонично жить с ними под одной крышей. Такого мнения придерживаются ветеринары. Эту хирургическую меру выполняют в ветеринарной клинике «Живаго» в Омске.

Поведение кошек после стерилизации

Хозяева кошек порой боятся стерилизации. Они думают, что на животном может неблагоприятно сказаться наркоз, а после процедуры «пушистик» начнет набирать вес. Противники оперативного вмешательства утверждают, что четвероногие любимцы после стерилизации становятся вялыми, ленивыми, не такими игривыми. Однако ветеринары уверены – при правильном послеоперационном уходе кошка вновь станет прежней и будет радовать хозяев. Главное – правильно организовать заботу за животным в первые дни, когда оно еще не отошло от наркоза.

Как заботиться о кошке в первый день после стерилизации

Некоторые ветеринарные клиники предоставляют дополнительную услугу послеоперационного ухода за кошкой в стационаре. Специалисты проконтролируют состояние животного. Хозяева все же предпочитают самостоятельно ухаживать за своими любимцами.

В этом случае нужно соблюдать ряд рекомендаций:

  • обеспечить кошке комфортные условия;
  • завернуть ее в теплый плед, так как температура животного упала после наркоза;
  • не держать кошку в высоком месте, потому что она может с него упасть;
  • гарантировать питомцу доступ к питьевой воде;
  • не допускать вылизывания и расчесывания швов;
  • проводить осмотр места накладывания швов.

Отзывы хозяев после операции

Владельцы кошек отмечают, что после выполнения операции возникают именно моральные сложности для них. Им сложно наблюдать за их обычно игривой кошечкой: вялой и беспомощной. Она напоминает новорожденного, который еще не способен ничего делать.

При должном уходе кошка остается такой всего несколько дней. После этого она вновь стает активной. Так что не стоит бояться идти на операцию. Нужно выбрать достойную ветеринарную клинику, в которой работают профессионалы своего дела.

В «Живаго» уже много лет выполняют оперативные вмешательства по стерилизации кошек, так что питомец будет в надежных руках. И через несколько дней после операции ваша кошка снова станет веселой, радостной, у нее появится аппетит, активность, она будет играть так же как и прежде и радовать своих хозяев своим безграничным оптимизмом и радостью.

Ссылка на основную публикацию