При первых признаках заболевания лечение следует проводить соответствующими препаратами, широкий выбор которых есть в любом садовом магазине

При первых признаках заболевания лечение следует проводить соответствующими препаратами, широкий выбор которых есть в любом садовом магазине.

Томат Киви

Как и любой другой сорт киви, у него есть свои положительные и отрицательные стороны. К преимуществам можно отнести:

высокие товарные и вкусовые качества; дружелюбное прорастание семян; крупные плоды; устойчивость к неблагоприятным факторам; равномерность плодоношения; возможность хранить спелые помидоры. К основным недостаткам, по отзывам садоводов, можно отнести следующие моменты: необходимость выращивания на хорошо освещенных клумбах, что не всегда возможно из-за расположения огорода или самой теплицы; крупные плоды не подходят для консервирования целиком; Срок хранения после сбора спелых плодов с куста короткий из-за размягчения плодов и вмятин. Обычно такие помидоры не используют для консервирования из-за большого размера плодов и их мягкости. Однако некоторые хозяйки практикуют соление недозрелых помидоров дольками или приготовление соков и соусов. По отзывам садоводов, которые уже несколько лет успешно выращивают томаты на своих участках, урожайность киви оценивается как высокая. Валентина, Самара: «Я выращиваю в открытом грунте и считаю его одним из самых урожайных сортов, которые я пробовал в своем огороде. Каждый куст буквально усыпан большими плодами. Иногда я встречал таких гигантов, что одного или двух было достаточно, чтобы приготовить салат. для семейного обеда. Важно только не упустить момент, когда их достают из куста, и долго не хранятся ».

Особенности и основные характеристики

Алексей, Минск:

    «Помидоры занимаюсь не первый год. Как только клумба хорошо прогреется – высаживаю черенки и прикрываю их флисом. Делаю чуть раньше, чем рекомендуют. Потом, когда кусты разогреются. прижился, снимаю защиту и продолжаю расти в открытом грунте. Первый урожай киви один из первых, вкусный, с сочной сладкой мякотью. Светлана, Гомель: «В прошлом сезоне я представила новый помидор – Киви. Следуя рекомендациям садового магазина, решила посадить рассаду в небольшой теплице из поликарбоната. Помидоры понравились – почти все они были большие и мясистые. Пришлось дополнительно подвязать ветки, потому что я боялся, что они сломаются под тяжестью ». Некоторые уверяют, исходя из особенностей сорта, что могут расти и собирать урожай рано, если сажают рассаду ранней весной, но забывают, что им нужны нормальные условия выращивания – свет, тепло, влажность без избытка. Прежде чем заниматься выращиванием этого томата, необходимо ознакомиться с мнением тех, кто уже давно занимается посадкой этой культуры. Нужно знать, как повысить урожайность того или иного сорта, описание сорта вам обо всем расскажет.

Многие огородники на своих участках выращивают томат Кардио. Чтобы получить хороший урожай, необходимо знать специфику рассматриваемого сорта. Если температура немного выше и нет света, ростки сразу вырвутся, они станут тонкими и слабыми, что приведет к их гибели. Именно посадка семян томатов в феврале часто способствует гибели всходов. Из отзывов и описаний сорта мы знаем, что посаженные в конце зимы саженцы начинают цвести через 71 день, а в начале апреля – через 41 день!

Выращивание и уход

Томат Кардио – привезен к нам из России, выведен в Италии. Поэтому его принято называть итальянским сортом. В последнее время в России стал популярным сорт крупных томатов Кардио среднепозднеспелых. У растения сильная листва, достигающая в высоту до 180 см. Плод имеет форму сердца и малиновый цвет (вес одного плода 200-400 г). Помидоры мясистые, сладкие и очень вкусные. Созревание гроздьями дружное, но плодоношение задерживается.

Сроки

Помидоры едят в свежем виде, используют на кухне для приготовления овощных салатов, рагу, томатного сока, ассорти. Сорт хорошо растет как в помещении, так и на открытом воздухе. Как утверждают садоводы, это томат, который не только дает урожай, но и дает сверхурожайность до 6-7 кг с 1 куста.

Емкость

Кардио – высокий куст (более 2 метров). Это высокоурожайный сорт томатов со средним сроком созревания. Плоды крупные, сердцевидной формы (некоторые плоскоокруглые), розовые. Они очень вкусные. Можно выращивать на 2 всхода. Этот сорт устойчив к основным заболеваниям томатов.

    В каждом регионе садоводы начинают сезон посадки в зависимости от климата. Обычно этот период начинается в начале апреля. В некоторых регионах семена сеют прямо в почву в неотапливаемой теплице. Нагревание дает положительный результат только в том случае, если нет морозов и температура не опускается очень низко ниже 0. Перед посадкой важно знать основные правила: Перед посевом семена замачивают до набухания. Затем обрабатывают крепким раствором марганца в течение 20-30 минут. Пока семена находятся в растворе, необходимо периодически перемешивать их, а затем тщательно промывать водопроводной водой. После процедуры их сушат и отправляют в теплицу или оранжерею. В теплице готовят место для семян и высаживают их в гладкую мягкую почву.

Отверстия делают неглубокими (глубиной 1 см) на расстоянии 10 см друг от друга. В каждую лунку высаживают готовые к посадке семена.

После того, как ямки будут аккуратно засыпаны слоем почвы толщиной 5 мм, это поможет гарантировать, что семена не закопаны слишком глубоко.

Посадочный материал

При первом поливе используется опрыскиватель, потому что при обычном способе полива семена смещаются или просто смываются с поверхности и погибают. Но после выпадения почвы полив производится лейкой. В начальный период нужно поливать ежедневно до появления первых ростков, так как почва быстро сохнет, не задерживая влагу. При этом на его поверхности образуется плотная корочка, которая тормозит появление ростков.

Как только сеянцы начнут расти, необходимо 2-3 раза подсыпать немного почвы между рядами слоем 3-5 см. Это тормозит рост сеянцев, стимулируя образование дополнительных корней. Благодаря всем этим процедурам стебли укрепляются в высоту. После пересадки хорошо приживаются.

Пересаживать с подкормки не нужно, когда всходы сильные, а если ростки к моменту пересадки не укрепились и не разрослись до нужных размеров, то подкормка необходима. Важно знать, что при выращивании в теплицах или зимних садах почва должна быть лучше, чем в питомнике. Это важно для хорошего роста и цветения.

Необходимо соблюдать определенные правила: Высаживать в готовый грунт обязательно только при отсутствии заморозков, которые могут наступить в середине мая. Обычно посадка происходит где-то на 20-й день. Ряды для помидоров размечаются палочкой по особой схеме. В каждом ряду нижние кусты высаживают с интервалом 30-40 см, а высокие кусты – каждые 40-50 см. В этом случае шпалеры в 2-3 уровня натягиваются на сваи для обвязки. При таком расположении насаждений кусты вентилируются, что является хорошей профилактикой от многих болезней. В результате повышается сопротивляемость болезням. Помидоры особенно не любят холодных, жарких и сухих мест. В них они быстро ослабевают и умирают.

Стоит знать, что помидор этого вида быстро привыкает к любым препаратам и становится к ним устойчивым. Поэтому средства, используемые в лечении, нужно периодически менять. Перед тем как высадить рассаду в грунт заранее, через 5 дней обрабатывают участок фунгицидом (Квадрис или Фитоспорина) из опрыскивателя.

Грунт

Столбур переносится орудиями, используемыми для обработки почвы, одеждой. Благодаря своевременным мерам по обработке культуры есть шанс спасти урожай.

    Чтобы бороться с болезнями томатов, необходимо соблюдать несколько правил: Высаживать помидоры следует вдали от хозяйственных построек, где есть крупный рогатый скот и другие домашние животные. Борьба с насекомыми-вредителями.

Сорные растения привлекают цикад, являющихся переносчиками вируса. Их нужно постоянно пропалывать.

Через 8-12 дней после пересадки рассады в грунт необходимо тщательно бороться с цикадками и тлей в период вегетации. Пятна на помидорах опрыскивают нетоксичным средством защиты растений Fas, эффективным в борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур. Этот продукт поддерживает мягкие гигиенические и экологические условия, не причиняя вреда растениям.

Рядом с помидорами рекомендуется сажать ароматные растения, не переносимые насекомыми, например, бархатцы.

Velveet

Посев

Илья, 55 лет. Московский регион:

    «Я занимаюсь садоводством на своем участке. Недавно попробовала вырастить помидор Кардио. Интересный сам по себе. Хотел выбрать тот, который был урожайным и прибыльным. Прошлым летом результат моих усилий превзошел все ожидания. Этот сорт тоже можно выращивать. в открытом грунте, кисловатое на вкус, но в самый раз для сока, понравилось.

Михаил Васильевич, 49, Уфа:

    «Я давно заметил этот сорт томатов и решил немного поэкспериментировать у себя дома. Результат радует. Плоды очень мясистые, с легким намеком на кислотность. Их размер варьируется, а форма округлая. Урожайность очень хорошо, одна ветка собрала около 5 кг, но по словам знакомых, а бывает и больше, до 7 кг. Жалко, хоть и немного подвержен некоторым болезням, но не так страшен. отличный сорт.

Лариса Александровна Усова, 61 год, Новосибирск:

«Я решил посадить томат Кардио в наших климатических условиях. Сначала боялся, что он не приживется, но зря. Потому что у нас холодный климат, а весна поздняя, ​​а лето короткое. Помидор хорошо растет в теплице. . Один куст может вырастать до 2 метров, и урожай хороший. Хозяевам он тоже нравится из-за сладкого вкуса. Хорош в салатах и ​​ассортименте ».

Пикировка

Анастазия, 30. Ростовская область:

«У меня были помидоры малинового цвета, с одного куста было много плодов. Решила сама купить семена, и в следующем году планирую посадить больше этой культуры. Мне очень нравится этот сорт, его урожайность.

Галина, 49 лет. Листвянка:

«Мой сосед посоветовал мне этот сорт томатов. У него роскошные кусты этого растения. Мне очень понравилось это растение, и в прошлом году я сама начала выращивать этот сорт томатов. Они неплохие на вкус, хотя мякоть мясистая, но твердая. . Но это хорошо, потому что плодов нет. Они лопаются. В этом году я снова сажу Кардио ».

Посадка на постоянное место

Ссылка на основную публикацию