Варенье из айвы: 7 лучших вкусных рецептов

Варенье из айвы: 7 лучших вкусных рецептов

Варенье из айвы: 7 лучших пошаговых рецептов с картинками

Варенье из айвы – настоящее чудо. С помощью нашей подборки вы легко найдете самый вкусный рецепт. Препараты в нем – самые разные: нарезанные и прозрачные, однородные, как варенье, а также с яблоками или грушами, с лимоном и грецкими орехами.

В каждом варианте пресервов угощаем, казалось бы, некрасивыми дарами природы – жесткими, терпкими и несладкими. И мы просто отлично подготовимся к выходу. Ну просто пальчики оближешь, какая красивая, ароматная и насыщенная красота на зиму!

Как выбрать и обработать айву для варенья? Варенье из айвы «Прозрачное» – рецепт Вкуснейшее варенье из айвы «Шкурки в деле!». Варенье из айвы: легкий рецепт Как можно украсить вкус и цвет айвового десерта на зиму Варенье из айвы через кофемолку Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами Зимнее варенье из айвы и груши Варенье из айвы на зиму твердое “Мармелад”.

Ниже мы представляем вам все способы приготовления варенья из айвы. С консервированием справятся даже начинающие хозяйки. Берем очевидные продукты – айву (крупные или мелкие плоды, неважно) и сахарный песок. Иногда немного воды или специй. Для варенья, которое есть что жевать – орехов, а для нежной однородной консистенции используйте мясорубку или блендер.

Как правильно выбрать и обработать айву для варенья

Это элементарно: чтобы насладиться вкусом аппетитных кусочков, мы выбираем для консервирования более твердые фрукты. Более мягкие плоды тоже подходят для консервирования, но гораздо выгоднее оставить их на варенье.

Сначала очищаем плод от кожуры. Самый удачный ответ на вопрос, как почистить айву для варенья и варенья – это широкая овощечистка для картофеля. Чтобы упростить задачу, обрежьте верх и низ фруктов, чтобы они были как можно более квадратными.

На фото – недорогая ручная овощечистка. Незаменимый помощник в рецепте вкуснейшего варенья из айвы!

Многие хозяйки привыкли чистить плоды по спирали, не отрывая инструмент от мякоти айвы. К сожалению, то, что мы получаем от более мягких яблок и груш, не получится с их двоюродным братом. Поэтому сделайте несколько вертикальных движений напильником – от верха фрукта к низу.

Сильным острым ножом избавьтесь от сердцевины плода и приступайте к нарезке. Здесь нас ждет вечный поиск компромисса в раскатке – между сладостью (меньшие кусочки) и хрусткостью (большие кусочки).

При первом знакомстве с айвой, чтобы выбрать самый вкусный рецепт варенья, имеет смысл сделать несколько банок разными дольками. В одном – маленькие, хорошо пропитанные сиропом. Второй более крупный, длительное время сохраняет обильную консистенцию с большой хрустящей корочкой.

Семена, оставшиеся после разрезания плодов, пригодятся для консервирования. Добавив их в горячее варенье в конце варки, мы сделаем укус айвы еще более ароматным.

Напишите все детали вашего консервирования спиртовым маркером прямо на крышке банки. Пропорции сахара, примечания к сортам, времени приготовления и т. Д.

Варенье из айвы «Прозрачное» — рецепт дольками

Наша бабушка варит варенье из айвы с ностальгией по неторопливому ритму жизни. Замочите айву до насыщения соком, затем посыпьте сахаром. Потом готовим только в нем, без добавления воды. Вот как пошагово приготовить варенье.

    айва – 1 кг Сахар – 1 кг

Хотя сахар и фруктовая масса обычно потребляются в равных количествах, это не значит, что вы не можете добавлять в рецепт больше сладостей. Вы также можете сделать наоборот и сделать булочки более терпкими. Получить ваш! Дайте пропорциям «прогуляться» на 200-300 грамм и пробуйте вкус в процессе приготовления.

Нарежьте фрукты дольками и положите в глубокую кастрюлю. Затем добавьте сахар – половину от общего количества. Ждем один день: за это время из полуфабриката будет сок. Много перемешиваем, засыпаем остальным сахаром и оставляем еще на 12-24 часа.

Завершающий этап консервирования – приготовление. Ставим сковороду на сильный огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, начинайте складывать по банкам через 35-40 минут. Если вам нравятся густые сладкие и сладкие консервы, дайте смеси вариться в течение часа.

Обязательно простерилизуйте как банки, так и ковш, которым вы пользуетесь! Это касается всех описанных препаратов на зиму. А перед стерилизацией банки лучше промыть пищевой содой для обезжиривания и удаления мусора, не прибегая к синтетическим отдушкам.

Заготовки разливают в банки, закрывают, прикручивают (если у нас стандартные крышки для ключей) или оставляют внизу (если используются самовинчивающиеся крышки). Оберните косу и дайте остыть. Храните вкусные булочки в прохладном месте – до весны!

Замечательное фото на потрясающее варенье! Айва в нем янтарь и мармелад. Незабываемый рецепт!

Самое вкусное айвовое варенье «Шкурки в дело!»

Пошаговое видео в нежной домашней манере от шеф-повара-мужчины. Всего 7 минут и все секреты у вас под рукой. Жесткий или мягкий – выбирайте сами. Процесс элементарный: без малейших усилий его приготовить.

Всего 4,5 часа терпения, и результат впечатляет! Очень интересный подход, как приготовить варенье из айвы.

    На 1 кг фруктов – 0,8-1 г сахара. Лимонный сок – до 2-х столовых ложек

Варенье из айвы: простой рецепт

Вам не особенно нравятся консервированные кусочки фруктов? Готовить тертую красавицу с вареньем вкусно. Пошаговый рецепт с иллюстрациями и нежной нежной текстурой сделает ваши хлопоты чрезвычайно приятными. В результате получится идеальная начинка на зиму. Это самый вкусный рецепт для любителей выпечки и пирожных.

    айва – 1 кг сахар – 1 кг Вода – 1,5-2 стакана

Как приготовить препарат.

Мякоть фруктов нарезать небольшими кусочками. Выложите их в глубокую кастрюлю. Налейте воду так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала поверхность фруктов. Не торопитесь и налейте сразу большое количество: может оказаться, что одного стакана хватит.

Варенье из айвы: вкуснейший рецепт с пошаговой инструкцией

Ставим на плиту и доводим до кипения. Готовьте, пока мякоть не станет мягкой: это можно проверить ножом. Теперь наша задача превратить плод в кашицу. Сделать это можно с помощью погружного блендера или обычной картофелесушилки.

Всыпать сахар – все сразу. Именно на этом этапе можно добавлять натуральные консерванты и ароматизаторы. О них – чуть ниже. Или дождитесь последних 5 минут варки, т. е. недолго прокипятите и без того липкое пюре со специями в конце варки.

Итак, вы определились с ароматом или акцентом запеканки. Продолжайте готовить запеканку – пока она не станет липкой, но не слишком густой. Вы не сможете зачерпнуть твердое варенье и переложить его в банки.

Часто перемешивайте массу. На старых печах используйте расширитель пламени на горелке, чтобы консервы не прилипали.

Готовые пресервы расфасовать в горячем виде. Накрыть, укутать и дать остыть. Наслаждайтесь нашим вкусным вареньем до весны!

Самый красивый и вкусный рецепт запеканки из айвы!

Варенье запеканки на зиму при комнатной температуре становится еще гуще. Проверьте небольшую партию банок, чтобы узнать, подходит ли вам консистенция.

Чем можно украсить вкус и цвет айвового десерта на зиму

Чтобы варенье из айвы было желтым, а не розовым, стоит использовать:

    Лимонная кислота – до чайной ложки на 1 кг фруктов. Или лимонный сок – 2-3 столовые ложки на каждый килограмм.

Считается, что их достаточно для сохранения ярко-желтого цвета. По нашему личному опыту, нельзя гарантировать, что ролл останется желтым даже с лимоном. Часто он все еще течет с красными нотами. А если изначально вы хотите варенье из янтаря из айвы, то лимон вам точно не пойдет.

Корица – наш любимый ингредиент для свертывания на зиму:

    От ½ до 1 чайной ложки без чайной ложки (ровно под нож!) На каждый фунт айвы. Отличная пряная нота обычно нравится всем.

Также у нас есть богатый состав специй для ценителей идей домашнего гурмана.

Количество специй на килограмм сырых фруктов:

    Гвоздика – 5 бутонов. Кардамон – 2 коробки (растереть в ступке) Анис – ½ ч. Л. Куркума – 1 ст. Небольшие кусочки имбиря (или засахаренного имбиря) – если хотите

Варенье из айвы через мясорубку

Тот случай, когда рецепт вкуснейшего варенья из айвы зимой становится самым простым. Все очень просто: отварить до мягкости, а потом измельчить на мясорубке в пюре. Хотя это не единственный способ обслуживания.

Есть удобные альтернативы измельчению айвы в гладкое и густое варенье на зиму.

    Натереть сырые фрукты. Конечно, лучше доверить эту работу мужчине. Слишком жесткая каша нашей героини. Нарезать небольшими кусочками и перемешать в сильном блендере или измельчить через мясорубку. Именно этот вариант будет и быстрее, и проще.

Затем в сырое пюре налить около 100 мл воды и поставить на плиту. Довести до кипения и держать на слабом огне 10 минут. Добавляем по вкусу сахар и специи и ждем желаемой степени загустения – как в классическом варианте вышеописанного рецепта. Вуаля! Вкусное и красивое варенье – без лишних хлопот.

Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами

Стандартный вариант консервирования не допускает широкого выбора ингредиентов. Хотите чего-нибудь необычного? Попробуйте сделать варенье на зиму из грецких орехов и лимона. Это потрясающая композиция вкусов и текстур!

Ингредиенты самые простые:

    айва – 3 кг Сахар – 3 кг Лимон – 1 шт. Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан Вода – 6-7 стаканов

Вкуснейшее варенье из айвы с лимоном и орехами проще всего приготовить классическим способом.

Очистите плод для скатывания и удалите косточки. Не выбрасывайте: тушите 15 минут. Слейте воду, пропитанную ароматом. Именно из этой воды мы будем варить варенье.

Две кастрюли вкуснейшего варенья из айвы на зиму

Залить полученным настоем нарезанную кубиками или дольками мякоть айвы. Варить 10 минут, снимая пену и постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Всыпать сахар и варить смесь еще 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться всю ночь.

Самый простой шаг рецепта – дать повидло настояться всю ночь.

Новый день и новые ингредиенты: кусочки орехов и измельченная цедра лимона. Влейте их в будущее лакомство, дождитесь закипания и тушите на медленном огне – не менее 30 минут. Разлить по банкам, закрыть крышками, укутать и дать вкусной пробке остыть. Простой алгоритм и пошаговый рецепт с фото – мы постарались для вас!

Варенье из айвы и груши на зиму

В этом рецепте подойдут самые неприхотливые ингредиенты:

    Айва – 0,6 кг Груша (твердый сорт) – 0,3 кг Сахар – 700-800 грамм Лимонная кислота – ½-⅔ чайной ложки. Вода – 150 мл

Как приготовить варенье из айвы и груш? Легче, чем вы думаете.

Оба плода не очищают от кожуры, но удаляют сердцевину с косточками.

Сначала айву нарезаем небольшими кусочками. Дольки айвы отварить в воде – 20 минут на слабом огне.

На фото показан размер раскатываемых ломтиков – как на 1 укус. Легкие в обработке и очень вкусные консервы побуждают к лечению!

Слить бульон, всыпать в него весь сахар и лимонную кислоту, снова поставить на плиту до кипения. Варить 3 минуты.

Залейте этим сиропом кусочки айвы, уже размягченные после первого приготовления, и дайте полуфабрикату покипеть 30 минут на слабом кипятке.

Тем временем нарежьте неочищенную грушу кубиками того же размера, что и основной фрукт. Добавьте его в кастрюлю через полчаса приготовления и держите на огне около 30 минут.

Запеканка готова, когда капля сиропа не растеклась по холодной тарелке.

Как это может быть сложно?! Это оно. Подобрать лучший вариант угощения из айвы сможет каждый, при минимальных затратах и ​​максимальном аппетите. Пошаговый рецепт безвозвратно вдохновляет: мы должны это сделать! 🙂

Также вкусно получится варенье из айвы и яблок. Выберите твердый кисло-сладкий сорт, очистите его от кожуры и положите в кипящую воду примерно на 20 минут до окончания варки. Вся варка должна быть не менее 50 минут с контролем по капле сиропа, чтобы варенье получилось густым и аппетитным.

Твердое варенье из айвы на зиму «Мармелад»

Еще один отличный рецепт трудно игнорировать. Кто-то скажет: «Варенье!» Отвечаем: как бы мы ни называли такой раствор, его легко приготовить и его приятно есть. Особенно торопится и на бутерброд: ммм, вкусная начинка!

Для приготовления понадобятся:

    Айва – 5 кг. Нарезать ломтиками, кожуру не выбрасывать! Сахар – 2 кг Лимон – ½ крупного плода Вода, чтобы покрыть фрукты уже в горшке

Время приготовления (для приготовления фруктов и на плите) – около 3,5 часов.

Шпатель не капает, а штрих инструмента уплотняется. Полезные приемы позволят грамотно сориентироваться в способе выдержки консистенции при любой зимней обработке.

Варенье из айвы

Любителей свежей айвы можно пересчитать по пальцам, ведь вкус у этого фрукта терпкий, и он очень жесткий, да и переработка плода тоже непростая. А вот варенье из айвы, как закрытый в банке кусочек солнышка, считается настоящим восточным лакомством, приносящим большую пользу для организма.

Полезные свойства варенья из айвы

В народной медицине желтый плод способен вылечить человека от целого списка болезней и недугов, снабдив организм такими незаменимыми веществами, как пиридоксин (B6), тиамин (B1), аскорбиновая кислота (C), никотиновая кислота (B3). ) и пантотеновая кислота (B5) и рибофлавин (B2).

Поэтому любители народной медицины очень часто используют его в лечебных целях:

Высокое содержание пектинов поможет наладить работу пищеварительного тракта, укрепит печень. Клетчатка обеспечит нормализацию обмена веществ. Кроме того, айва богата натуральными сахарами – фруктозой и глюкозой, витаминами B, C и P, солями, органическими кислотами и микроэлементами. Содержащиеся в плодах дубильные вещества обладают кровоостанавливающими и противовоспалительными свойствами. Варенье из айвы обладает мочегонными свойствами и рекомендуется при цистите. Поможет справиться с таким неприятным явлением, как утреннее недомогание; Тем, чей организм ослаблен болезнью, рекомендуется варенье, благодаря полезному препарату вы быстро насытитесь минералами, витаминами и вернетесь в норму. В случае простуды варенье из айвы применяется как жаропонижающее средство.

На калорийность этого продукта влияет выбранный рецепт и количество добавленного сахара, но в среднем оно считается не слишком высоким – 273 ккал на 100 грамм. Однако не рекомендуется есть варенье большими порциями, достаточно нескольких столовых ложек в день.

Применение свойств фруктов в кулинарии может быть использовано для самых разных целей. Например, приготовить гарнир практически к любому мясному блюду, приготовить замечательный компот с чрезвычайно плотной структурой. Этой зимой рекомендуем приготовить несколько банок вкуснейшего варенья из айвы, чтобы порадовать тело и душу.

Варенье из айвы — рецепт с фото

Как провести «генеральную уборку» в организме, чтобы поправить здоровье и сохранить молодость? Необходимый комплекс действий могут дать такие уникальные плоды, как айва. Пектин из этого волшебного продукта можно сравнить с работой пылесоса.

Только в этом случае созданный природой «агрегат» призван избавлять человеческий организм от продуктов обмена, токсинов и одновременно регулировать перистальтику кишечника. Варенье из желтых плодов способно подарить людям гормоны удовольствия и счастья.

Ингредиенты

    Айва: 4 шт. Сахар: 1 кг Лимонный сок: 2 десерта.

Инструкция приготовления

Вымойте и очистите фрукты.

Нарезать тонкими ломтиками, сложить вместе с половиной сахарной смеси в специальной посуде для термической обработки.

Встряхните емкость с продуктом, чтобы белые кристаллы рассыпались по всем кусочкам айвы.

Поместите нарезанную кожуру и оставшийся сахар в небольшую миску, доведите до кипения, затем процедите.

Полить сладким отваром нарезанный фрукт, накрыть хлопчатобумажной тканью и оставить в таком состоянии на пять часов.

Поместите блюдо с кузонами на плите, включите горелку на среднем огне, после начала кипения, чтобы уменьшить интенсивность нагрева. Через десять минут закончите процесс, организовать ежедневный перерыв.

Продолжайте готовить ароматный десерт с айвом. Повторите технологическую процедуру приготовления в течение одного часа, а затем охладить варенье, распределите сладость к стерилизованным банкам.

Самое вкусное варенье из айвы

Существует несколько методов для выбора айвы, большинство из них чередуются приготовление пищи и охлаждения, что является довольно трудоемким. Следующая версия этого восхитительного и ароматного деликатеса готовится нами, чтобы подготовиться к сравнительно быстро, при достижении такого же аромата и здоровья.

    Айвы Фрукты – 2 шт. (1 кг); Белый сахар – 1 кг.

Для приготовления варенья лучше всего использовать еду, кастрюлю с толстым дном или kokulek (если мы берем двойную / тройную часть). Обратите внимание, что фрукты айвы толстые и тяжелые в течение 1 кг будут только 2 шт.

Этапы подготавливания вкусной и самой ароматической гасителя:

Что касается любых других фруктов, мы тщательно умываемся и стеклоочистители перед приготовлением, фруктами. Разрежьте фрукты на четвертях, удалите семена и ядро. Подготовьте, что вам нужно будет применить некоторую силу к этому процессу, потому что айва сокращается. Каждый квартал нарезать тонкие полосы или маленький куб. Розовые кусочки переводятся в глубокий горшок, налить воду так, чтобы плоды покрыты. Принесите содержимое в кипение, затем уменьшите интенсивность нагрева и приготовить даже через четверть. Пока фрукты не станут мягкими. После отключения огня, с помощью щели, удалите кусочки Quex. Вода, в которой они были приготовлены, еще не наливали. Промыть миску, в которой мы будем готовить джем. Налейте его сахар, налейте оставшиеся после предыдущего шага, отвар от айвы в количестве 0,2 литра на 1 кг сахара. Если вы хотите подготовить вкусный и здоровый напиток от оставшейся жидкости, подсластить его и готовить. Чаша с сахаром, налейте разбивку, положить огонь и сделать сироп. После растворения сахара, готовить около четверти. Готовый сироп не будет бирией, оно будет прозрачным, и если мы немного упадут на чистую табличку, она не будет растворяться. Продолжая приготовление пищи сиропа, добавить к нему приготовленный айвы, тщательно перемешайте и оставляйте в кипение. Пена, созданная в процессе (это должно быть много), удалить, иначе вы не можете рассчитывать на долгосрочное хранение вареного замятия. В конце приготовления корпуса конфигурация айвы будет иметь янтарный цвет, проверяется его готовность, как сироп. Мы выключаем плиту и немедленно вылейте в стерильный, абсолютно сухой изнутри банок.

Варенье из айвы с орехами

Этот рецепт станет любимым для вас из-за его сладости, вкуса и подарка лимонной кислотности. Подготовьте набор ингредиентов для его подготовки заранее:

    1 кг айвы уже очищена и нарезана; 3-3,5 столовые ложки сахара; 200 мл воды; 1 лимон; Ваниль по вкусу; Любые гайки или смесь – около 1 стакана.

Варить вкусное варенье с гайками в соответствии со следующими шагами: Смешайте воду с сахаром и приготовьте сироп; После кипячения налейте ломтики айвы, готовите около 5 минут, затем удалите из огня и выложите на 12 часов. Мы положили строку во вторую строку приготовления. Последовательность одинакова: 5 минут кипения – 12 часов отдыха. Мы вынимаем кожу от лимона. Вырезать цитрусовые тонкие ломтики, не забудьте отпустить их из кости. Очистить очищенные орехи и жарить в сковороде, не очень хорошо их раздавливая. В третий раз положите огонь на дрожь колчана, добавьте кожу, кусочки цитрусовых и измельченные орехи. Готовить через четверть и пролить в стерильные банки.

Как сварить варенье из айвы с лимоном?

Айвы и лимон удивительно вкусны и дополняют тандем. Конфитар был создан таким образом, будет настоящим спасением зимой, обильно холодно.

Для 1 кг айвы им понадобится:

    1 лимон; 4 столовые ложки сахара; 1,5 столовые ложки воды.

Этапы приготовления варенья из айвы с лимоном: Под теплой водой тщательно вымойте каждый плод айвы, вытрите насухо чистым полотенцем. С разрезанной пополам айвы удалить сердцевину, нарезать дольками шириной 2 см, выложить в кастрюлю подходящего объема. Смешать с сахаром, отставить на 2-3 часа, чтобы из фруктов выделился сок. Иногда может быть не слишком много сока, обычно, когда айва еще не слишком спелая, можно добавить около 200 мл воды. Кастрюлю с айвой поставить на плиту, после закипания варить около 5 минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть. Повторите процедуру, описанную в предыдущем абзаце, не менее трех раз, пока варенье не приобретет приятный янтарный оттенок, а сами кусочки фруктов не станут прозрачными. Перед последней варкой положите в варенье нарезанный в блендере лимон. Разлить по банкам горячее варенье из айвы

Рецепт варенья из айвы дольками

Дольки айвы в варенье, приготовленные по рецепту ниже, не крошатся, а сохранят собственную целостность.

Вкус будет немного жестковатым, но это только добавит шарма вашей консервации, ведь кусочки фруктов будут напоминать цукаты.

Пропорции стандартные для джемов: 1: 1 соответственно сахар и свежие, спелые плоды без вмятин и следов гнили и 1,5 стакана чистой воды.

Приготовление прозрачного джема из айвы нарезанными дольками Наш фрукт разрезаем на кусочки, снимаем кожуру, удаляем сердцевину. Можете смело все это выбросить. Фрукты нарезать тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см. Нарезанную айву выложить в удобную кастрюлю, залить водой, чтобы плоды были полностью покрыты. Варить айву около получаса, затем вынуть шумовкой. Процедите оставшуюся воду через марлю и вылейте ее обратно в кастрюлю, чтобы получился сироп. Отвар айвы соединить с сахаром и постепенно добавлять при помешивании. Когда сахар полностью растворится, добавить в сироп айву, перемешать и варить до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 45 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Убедитесь, что ломтики не пережарены, если закипание слишком сильное, выключите огонь под вареньем, дайте ему остыть полчаса и затем продолжайте.

Готовность сиропа проверяют обычным методом. Когда варенье будет готово, разлить его по стерильным банкам.

Как приготовить варенье из айвы в мультиварке?

Базовые ингредиенты для варенья из айвы остаются прежними, даже если вы решите приготовить его в незаменимом кухонном помощнике – мультиварке. Соотношение айвы и сахара – 1: 1, это соотношение оптимальное.

Этапы приготовления варенья из айвы в мультиварке: Как и в предыдущих рецептах, вымыть и нарезать айву, предварительно удалив сердцевину. Разложите фруктовые дольки слоями в емкости подходящего размера, посыпав каждый сахаром. Отложите на несколько дней, чтобы вышел сок. Утром и вечером не забывайте взбалтывать содержимое блюда. Это обеспечит равномерное распределение сахара. Слить соковую массу в чашу мультиварки, варенье варить с открытой крышкой на режиме «Тушение» полчаса. После того, как он полностью остынет, перезапустите «Тушение» на четверть часа. Повторите процедуру несколько раз, пока сироп не будет готов. Разложите варенье по стерильным банкам.

Простое и быстрое айвовое варенье — рецепт проще некуда

Вот рецепт уникального варенья, в котором сочетаются два самых полезных осенних дара природы. Дополнительный плюс – на его приготовление уйдет совсем немного времени, так как варенье готовится за один прием.

Необходимые ингредиенты:

    0,4 кг тыквы; По 0,3 кг айвы и сахара.

Этапы приготовления самого быстрого и простого рецепта варенья из айвы: Очищенную тыкву промываем и нарезаем дольками, то же самое делаем с айвой, у которой сначала удаляем капсулу с семенами. Смешайте оба основных ингредиента и посыпьте сахаром. Дайте настояться несколько часов, затем слейте. Сладкую айву и тыквенную массу поставить на огонь и довести до кипения, затем убавить огонь наполовину и варить еще 30 минут. Кипящее варенье разлить по стерильным банкам и плотно закрыть. Также можно накрыть охлажденное варенье пластиковой крышкой и поставить в холодильник.

Советы и рекомендации

Чтобы получить идеальное, прозрачное, янтарное и чрезвычайно ароматное варенье из айвы, помните несколько правил: Если засыпать дольки айвы сахаром и оставить на ночь, мы выпьем из них больше сока, и в результате повидло станет намного вкуснее. Для приготовления лучше выбрать толстостенную кастрюлю из нержавеющей стали либо эмалированную миску или сковороду. При приготовлении в мультиварке используйте режимы «Тушение» и «Приготовление» для получения более однородного варенья, но если вы предпочитаете варенье с вареньем, готовьте в режиме «Выпечка». Правда, в последнем случае, чтобы сироп не приставал и не приставал ко дну крошки, помешивать придется часто. Если вы хотите, чтобы варенье из айвы держалось дольше, добавьте свежий лимон или лимонную кислоту, они выступят в качестве консерванта. Готовое варенье из айвы – прекрасная начинка для сладкой выпечки, добавка к чаю или глазурь для блинов и блинов.

Ссылка на основную публикацию