Royal (Emerald) Jawerber Jaw – 8 рецептов на зиму с фотографиями Шаг за шагом
Царское (изумрудное) варенье из крыжовника — 8 рецептов на зиму
Królewski (Emerald) Gooseberry Jam – удивительный вкус и много полезных витаминов в одной банке. Как только приходит сезон, не лень собирать часть этой замечательной ягоды. Варенье от него выходит ароматический с слегка изысканным вкусом. Кроме того, крыжовник хорошо подходит с ягодами, фруктами и даже орехами. Это означает, что вы можете экспериментировать без конца, создавая новые ароматы!
Классический рецепт на джеме крыжовника Пятиминутный jumeral Greens Jam Royal Gooserbery Jam с вишневыми листьями Рецепт для изумрудного джема крыжовника с грецкими орехами Вкусное золотое варенье Греции Простой рецепт для изумрудного джема крыжовника Рецепт для варенья крыжовника с оранжевым шагом за шагом Как подготовить джем крыжовника с лимоном?
Классический рецепт царского варенья из крыжовника
Классический рецепт для королевской конфигурации крыжовника является надежным способом настоящего чуда. Ароматное и ароматное, это конфиску не оставит никому инертным!
Часть: 4.
Время приготовления: 10 часов 30 минут.
- Крыжовник 1 кг Гранулированный сахар 1 кг 250 мл воды.
Изумрудное варенье пятиминутка из крыжовника
Пятиминутное варенье для крыжовника автомобиля является вкусным и чрезвычайно ароматным деликатесом. Это варенье, богатое витамином С, железом и магнием, имеет реальные целительные свойства. Способ быстрой подготовки позволяет поддерживать максимальное количество веществ. И это деликатность даст сказочное удовольствие!
Части: 6.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Крыжовник (зеленый сорт) – 1,2 кг. Сахар – 1,5 кг. Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
Мы сортируем хвосты, удалите ветки и отрезали хвосты. Каждая ягода тщательно пронзила зубочистку, чтобы получить большую дыру. Улучшить сироп и делать ягоды останутся неповрежденными во время приготовления. И теперь давайте доберемся до сиропа. Мы наливаем воду в горшок и добавляем гранулированный сахар. Готовьте на низком огне, пока вы не вывариваете и растворите все кристаллы сахара. С небольшими частями, налейте сироп крыжовника (благодаря этому ягоды постепенно нагреваются и не ломаются). Поместите кастрюлю на плиту. Когда варенье начинает восстанавливать, уменьшить огонь и готовить еще 5 минут. Снимите джем из духовки, оставьте 15 минут, чтобы остыть, а затем повторно вставьте в печь. Поднимите и готовите на 5 минут. Налейте королевское варенье на банки и хорошо. Отложите в холодильник для хранения.
Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Royal Hooserbery Jam с листьями вишней – сочное и ароматическое домашнее джем. Крыжовник не только вкусной, но и несчастной. Нежный вкус вишни дает конфигурацию особых дворян. Нельзя отрываться от такого деликатеса!
Часть: 4.
Время приготовления: 40 часов
Ингредиенты:
- Агрес – 1 кг. Гранулированный сахар – 1 кг. Вода – 300 мл. Вишневые листья – 20 шт.
Процесс обработки:
Крыжовник налейте холодную воду, промыть и оставь в дуршлаге, чтобы вода полностью слить, и ягоды высушивают. Теперь мы сортируем ягоды, удаляющие ветки, стебли и разбитые ягоды. Вымойте снова. Вымойте листья вишни, а затем промыть кипящей водой. Возьмите большую миску, положите ягоды в него, накройте листьями вишни сверху и снова положите слой ягод. Нагрейте воду и налейте ее в миску. В этой форме мы оставляем ягоды на ночь. Утром мы наливаем воду через сито в кастрюлю. Нам нужно будет сделать сироп, и листья могут быть отброшены. Мы отправляем кастрюлю водой в огонь, и как только она начинает стирать, налить сахар. Смешайте и готовите на 5-7 минут. Теперь налейте сироп нашего крыжовника. И оставьте его впитанию 5-6 часов. После этого времени мы положили сковороду в огонь и готовить 5 минут. Оставьте джем на ночь. Утром в последний раз варить варенье и приготовить его в течение 5 минут. Готовое джем крыжовника налейте в банки и крупным планом. Оставить в темном месте для хранения.
Рецепт изумрудного варенья из крыжовника с грецкими орехами
Королевское джем крыжовника с грецкими орехами является естественным деликатесом, содержащим много питательных веществ. Сочный, умеренно сладкий крыжовник и орежный аромат, образуют удивительное соединение. Настоящий праздник!
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 10 часов.
Ингредиенты:
- Крыжовник -1 кг. грецкие орехи – 100 гр. Сахар – 1,5 кг. Вода – 1,5 ст.
Процесс подготовки:
Собирают и промывают крыжовник. Срежьте плодоножки и аккуратно удалите ножом мякоть. Раскрошите орехи и залейте несколькими кусочками отверстие в плоде крыжовника. Доведите воду до кипения, всыпьте в нее сахарный песок и перемешайте до растворения кристаллов. Ягоды фаршировать орехами, залить сиропом и убрать в холодильник на ночь. Утром поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, затем продолжайте варить еще 8 минут. Варенье из крыжовника разлить по разогретым в духовке стеклянным банкам и закатать.
Вкусное царское варенье из красного крыжовника
Варенье из красного крыжовника – одно из лучших консервов на зиму. Крыжовник – очень необычный деликатес, широко распространенный в наших широтах. Благодаря своим вкусовым качествам он приобрел большую популярность. Ароматное, кисло-сладкое, богатое витаминами варенье быстро исчезает с прилавков!
Порция: 5
Время приготовления: 12 часов.
Ингредиенты:
- Крыжовник (красный сорт) – 1 кг. Сахар – песок – 1 кг. Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
Вымойте крыжовник под проточной водой, слегка просушите и переложите в чашу блендера для приготовления пюре. Пюре из крыжовника выложить в кастрюлю и засыпать сахарной пудрой. Накройте полотенцем или другой тканью и оставьте в тепле на полчаса. Это необходимо, чтобы ягоды выпустили сок, а сахар немного растворился. Теперь добавляем стакан воды и ставим кастрюлю на плиту. Когда масса закипит, убавить огонь и тушить еще 10 минут. Оставить в кастрюле на несколько часов, пока масса не остынет. Затем снова поставьте на плиту и варите 15 минут, пока она не закипит. Нам осталось разложить варенье по банкам и закрыть металлическими крышками. Подождите, пока наше варенье остынет, и перенесите его в более прохладную комнату.
Простой рецепт изумрудного варенья из зеленого крыжовника
Это изумрудное варенье из крыжовника – королевское наслаждение. Крыжовник очень необычен и широко доступен в наших широтах. Так что не поленитесь запастись им с лета. Это лакомство превратит ваше чаепитие в настоящий праздник!
Количество порций: 4
Время приготовления: 12 часов.
Ингредиенты:
- Крыжовник (зеленый сорт) – 1 кг. сахарный песок – 1 кг. Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
Удалите с ягод веточки и плодоножки. Вымойте их под проточной водой и дайте высохнуть. Зубочисткой проткните ягоды в нескольких местах. В сотейнике смешать воду и сахар, перемешать и поставить на плиту. Дожидаемся закипания воды и растворения сахара. Залейте ягоды сиропом и оставьте на 4-6 часов, чтобы крыжовник впитался и выпустил сок. Используя марлю или дуршлаг, вылейте сироп в кастрюлю и снова варите 5 минут. Снова засыпать крыжовником и отставить на несколько часов (4-6). Теперь всю массу поставить на плиту, довести до кипения и варить 15 минут.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином
Оригинальное лакомство – варенье из крыжовника с апельсином. Он сочетает в себе изумительный вкус крыжовника с ярким цитрусовым ароматом. Мягкое и густое, оно станет прекрасным дополнением к тортам, блинам и украсит любую чайную встречу. Порадуйте свою семью этим восхитительным вкусом!
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг. Апельсин – 2 шт. Сахар – 1,2 кг.
Процесс приготовления:
Промывают крыжовник и апельсин. Выложите апельсин в миску и залейте кипятком. Оставить цитрусовые в таком виде на 2 часа. Избавляемся от верхушек крыжовника и каждую ягодку накалываем зубочисткой с нескольких сторон. Удалите апельсин и разрежьте его на несколько частей. И отправляем в чашу блендера и измельчаем. Таким же образом подготовим ягоды. Выложите массы в кастрюлю, хорошо перемешайте и всыпьте сахар. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Поставить на огонь и варить 20 минут после закипания. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте их.
Как приготовить царское варенье из крыжовника с лимоном?
Варенье из крыжовника по-королевски с лимоном – восхитительное сочетание полезных веществ в одной баночке. Этот джем укрепит сосуды, справится с давлением и укрепит иммунную систему. К тому же он невероятно яркий и вкусный. Настоящий дар природы!
Количество порций: 10
Время приготовления: 12 часов.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 2 кг. Лимон – 2 шт. Сахар – 2 кг. Вода – 50 мл.
Процесс подготовки:
Хорошо промойте все ингредиенты. Апельсины промыть от кожуры, а крыжовник – с веточек и стеблей. Нарежьте цитрусовые очень мелкими кусочками, удаляя косточки. Перелить крыжовник в эмалированную посуду и засыпать сахарным песком. Добавьте немного воды, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и смешайте цитрусовые с крыжовником. Дать массе пропитаться сахаром, а сок оставить на ночь. Утром много перемешиваем. Затем поставить на огонь и варить 15-20 минут. Варенье готово! Разлить по банкам и закрыть.
Не забудьте отложить ручку варенья в сторону, чтобы сразу насладиться его восхитительным вкусом! Приятного аппетита!
Царское, Изумрудное и другие варенья из крыжовника
Любителям сладкого обязательно понравится изумрудное варенье из крыжовника. За ярко-зеленый цвет его еще называют королевским. Имеет кисло-сладкий вкус с богатым ароматом и тает во рту, не оставляя следов. На его приготовление уйдет не так много времени (не более часа), а готовый продукт очень пригодится на любом чаепитии, особенно зимними вечерами.
Популярные рецепты варенья из крыжовника
Добавлять к крыжовнику другие ингредиенты не обязательно, так как он сам по себе имеет интересный, многогранный вкус. С ягодами хорошо сочетаются цитрусовые и орехи. Ингредиенты подбираются на ваше усмотрение. Если в доме есть кухонная техника, например, мультиварка, хлебопечки, то эти устройства отлично подойдут для приготовления заготовок.
Варенье «Царское»
Классический способ приготовления вырезки предполагает простейший состав ингредиентов. Можно есть лакомство, как только оно остынет.
- крыжовник – 1 кг; 2 стакана воды; 1 столовая ложка лимонной кислоты; листья вишни – 9-10 шт.; 1,5 кг сахара.
После сбора ягод их необходимо перебрать: удалить недозрелые, больные, поврежденные и выбросить. Оставшиеся ягоды высыпать в миску и залить водой, промыть 2-5 минут, затем снова залить водой и оставить на 5-6 часов.
Семена можно удалить с ягод: сделайте надрез у основания цветоноса и удалите семена.
После замачивания ягоды достают из воды, немного обсуждают на бумажных полотенцах, пока поверхность крыжовника не высохнет.
В кастрюле растворите залитый водой сахар и доведите полученную жидкость до кипения. В смесь положить кислоту, листья и ягоды. Варить 5 минут. Затем удалите листья и дайте джему остыть до комнатной температуры.
Когда он остынет, снова поставить на огонь и довести до кипения. Продолжайте варить до загустения 15-20 минут. Затем прекращаем нагрев и фасуем готовый продукт по стерилизованным банкам.
Банки хранят в прохладном месте при температуре не выше 17-18 градусов. Срок годности – не менее 1 года.
С апельсином и лимоном
Использование цитрусовых при приготовлении варенья придает освежающую кислинку и приятный аромат. Необязательно добавлять одновременно лимон и апельсин, вы можете выбрать один или другой.
- 1 кг крыжовника; 1 кг сахарного песка; 2 апельсина; 1 лимон.
Апельсины и лимоны вымыть и, не срезая кожуру, перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Должно образоваться фруктовое пюре.
Крыжовник промывают, срезают плодоножки и пропускают через мясорубку. Полученную массу смешать с цитрусовыми и всыпать сахарный песок.
Смесь нагревают 10-15 минут, затем кипятят еще 10 минут. После этого прекратите нагревание и перелейте варенье в чистую сухую емкость.
Если повидло начинает загустевать, добавьте немного воды (100-20 мл).
Варенье из крыжовника в мультиварке
В мультиварке приготовить лакомство несложно – не стоит переживать, что варенье пригорит или переливается. Если MULTICOOKER имеет режим приготовления для варенья, приготовить на нем, в других случаях выберите «Осуцирующий» режим.
- крыжовник -1 кг; Гранулированный сахар – 1 кг; 2 стакана воды; 10-12 листьев вишни; Лимонная кислота – 1 столовая ложка; ½ чайной ложки ванили.
После промывки ягоды в холодной воде не менее 5 часов.
Многоглаивая налить воду, добавить сахар и ваниль, закваски и пропустить листья. Закройте крышку и включите нагрев.
Когда сироп кипит, снимите вишневые листья, переместитесь на жидкие ягоды, повторную настройку и готовить с заблокированной крышкой в течение 15-20 минут.
Не позволяйте охлаждать жидкость, упаковать в чистый контейнер и остыть до холодильника.
Варенье из крыжовника в хлебопечке
Продукт со более богатым вкусом получают в припепене, потому что крышка не открывается, и весь вкус остается внутри джема. Кулинария занимает не более получаса.
- крыжовник – 1-1,5 кг; Ванильный сахар – ложка; Гранулированный сахар – 4 чашки; ½ чайных ложек лимонной кислоты; 50 мл водки.
В начале ягоды промывают и вращаются в блендере, периодически разбрызгивают с сахаром и кислотой. Вы должны получить гладкую ягодную массу.
Масса передается на выпечку, включает устройство и закрывает крышку. Готовить на 10-15 минут.
Закрепите водку и смешайте за 5 минут до конца.
Готовый продукт должен иметь плотную консистенцию, чтобы ее можно было легко распространить на хлеб или хлеб. Пупс практически не чувствует после скручивания. Если вы хотите полностью избавиться от семян, протрите массу небольшого сита после заземления в блендере. Благодаря этому семена будут придерживаться на расстоянии.
Варенье из крыжовника «Изумрудное» грецкими орехами
Королевское деликатес вы получите, если добавим некоторые грецкие орехи для варенья. Орехи хорошо состоят с ягодным вкусом, дополняющим его и подчеркивая.
- 2 кг крыжовника; 1,5 кг гранулированного сахара; 400 г грецких орехов; 1 чашка меда.
Яркие ягоды, покрытые сахаром и слегка прижаты, так что сок начался с ними. Оставьте смесь в течение ночи.
Итальянские орехи слегка нарезаны, и мы жарены на сковороде для золотого цвета. Затем налейте ягоды и налейте содержание меда.
Итальянские орехи не должны быть мукой, просто разрушайте фрукты на 2-3 части.
Поместите смесь на низкое тепло и готовите на 10-15 минут. Горячая варенье разливается в банки и оставить, чтобы остыть при комнатной температуре.
Помимо вкуса, конфитура выглядит очень эффективной. Вы можете дать его праздничному столу или непосвязным ужином в чай.
Варенье из крыжовника «Пятиминутка»
Самый быстрый метод приготовления позволяет сделать деликатес за несколько минут. Рецепт очень удобный, прозрачный и простой, варенье всегда оставляет вкусно.
- 1 кг крыжовника; 1 кг сахара; 1 столовая ложка лимонной кислоты. 1 стакан воды.
В промытой чернике сделайте небольшую прокол или зубочистку, чтобы сок мог выйти.
Сахар растворяется в кастрюле, добавьте воду и готовить для утолщения.
Крыжовник погружен в сироп и смешать. Тогда они приносят в кипение. Мы выключаем нагревание и быстро удаляем ягоды. Когда сироп охлаждает, процедура выполняется дважды.
Вареные конфеты пакет в стерилизованных банках и уходят в магазин в темном месте.
Советы по приготовлению
Чтобы сделать хорошую поляну на славу, следуйте следующим рекомендациям приготовления:
Ягоды должны быть спелыми и слегка мягкими на ощупь. При приготовлении сиропа вам нужно тщательно соблюдать сахар, чтобы предотвратить его. Банки вместимостью от 0,5 до 1 литра хорошо подходят для упаковки. Они не принимают места в холодильнике, и их содержание не говорит долгое время. Перед наводнением варенье баночки должны быть стерилизованы. Стерилизуйте банки над водой или горящим блюдом в духовке при температуре не менее 80 градусов.
Королевское варенье от крыжовника будет оценено всеми домохозяйствами и гостями. Это станет любимым десертиком для задней стороны, и его годовой препарат в конечном итоге станет семейной традицией.