Как правильно сушить сливы в домашних условиях и правильно сберечь их на зиму – Квартира, дом, дача – Медиа Платформа МирТесен

Как правильно сушить сливы в домашних условиях и правильно сберечь их на зиму – Квартира, дом, дача – Медиа Платформа МирТесен

Разбираемся, как сушить сливу в домашних условиях и правильно сохранить на зиму

Осенний урожай фруктов приносит хозяевам не только радость, но и приятные хлопоты. Давайте узнаем, как сушить сливы в домашних условиях для приготовления напитков и различных десертов зимой. Вкусный фрукт очень полезен. Они стимулируют работу пищеварительного тракта и кровеносной системы. Сливы также способствуют снижению артериального давления. Есть 6 основных способов хранения сухофруктов на зиму. Рассмотрим особенности каждого из них. Но для начала выясним, какие сорта лучше всего подходят для сушки. Как сделать сушилку для сливы своими руками, чтобы получить качественный продукт?

Подходящие сорта слив для сушки дома

Благодаря кропотливому труду селекционеров до сих пор выращено множество сортов слив. Однако для сушки подходят только сладкие плотные плоды с мясистой консистенцией. Они не должны быть водянистыми или перезрелыми.

Повара рекомендуют использовать для сушки следующие сорта:

    Renclode; Венгерский язык; Анна Спет; Императрица; Бартон; Изюм-Эрик.

Также будут уместны некоторые виды алычи. Главное, чтобы плод соответствовал общим требованиям: кисло-сладкий вкус, плотная мякоть, плотная кожица.

Самодельная сушка для слив

Сбор плодов на зиму требует особых усилий. Продукт должен быть хорошего качества с полным набором витаминов и минералов.

Сушить сливы в домашних условиях можно несколькими способами:

    на солнце; в печи; с помощью электросушилки; в аэрогриле; с помощью микроволновой печи; в ванной.

Однако при обильном урожае может потребоваться просторная сушилка, сделанная своими руками. Рассмотрим самый простой вариант этого устройства.

Для его создания вам понадобятся:

    тепло вентилятор; сетчатые пластиковые ящики; скотч (липкая лента).

В одном из ящиков есть отверстие для тепловентилятора.

Затем он там аккуратно собирается. Кабель выведен наружу.

Коробка электроприбора ставится на пустой решетчатый контейнер. А вверху пирамида построена из нескольких одинаковых ящиков. Конструкция оборачивается пищевой пленкой.

Все слои аккуратно нарезаются острым ножом, чтобы получилось несколько секций. Нижний уровень с вентилятором не трогаем.

Для удобства использования переключателей спереди сделаны дополнительные отверстия.

Давайте разберемся, как сварить сливы своими руками в электросушилке на зиму. Полученные лотки заполняются вымытыми фруктами. Включите вентилятор в сеть. Установите номер режима 1 и максимальную температуру. Накройте верхнюю часть корпуса марлей, чтобы в машину не попали насекомые. Наблюдайте за процессом. При необходимости переставьте ящики.

Подготовка фруктов к процедуре

Чтобы получить вкусный продукт, недостаточно просто подсушить сливы традиционным способом. Важно правильно подготовить их к этому процессу. В противном случае плод будет плотной консистенции, а его поверхность будет не черной, а красновато-коричневой.

Приготовление слив состоит из простых шагов:

    собирать только самые спелые плоды; Отсортируйте их, удалив поврежденные или гнилые экземпляры; помещают в корзины (желательно из виноградной лозы) весом около 15 кг; контейнер помещают под укрытие и оставляют на 3 дня.

За это время сливы приобретут особую мягкость, которая останется после высыхания. Затем плод моют по мере необходимости. Процедуру повторяют до получения чистой и прозрачной воды. Слегка просушите все сливы и отсортируйте их, отделив крупные экземпляры.

Если плод сушат на косточке, он бланшируется. Для этого достаточно растворить пищевую соду в горячей воде из расчета 1 чайная ложка на литр. Окуните фрукты в раствор примерно на 20 секунд, затем снова промойте. Благодаря обработке на коже образуются микротрещины, через которые сливы теряют влагу.

Если оставить фрукт в палатке более чем на 3 дня, произойдет брожение, и он не будет пригоден для сушки.

Как сушить сливу в домашних условиях на солнце

Этот метод, вероятно, самый экономичный, но занимает много времени. Промытые фрукты, разрезанные пополам. Удалить дно. Осторожно поместите на чистую поверхность или противень. Оставить в течение 4-5 дней.

Не помещайте плод слишком плотно, штукатурка вверх. Благодаря этому, они не теряют соков.

Давайте подумаем о шаге, как сухим сливам на солнце и получить отличный продукт:

    Фрукты тщательно защищены от насекомых (постоянно переключаются или покрыты газом); Каждый вечерние сливы забираются домой; Утром, когда Роза исчезает, они повторно отображаются на солнце; Каждый теперь и затем перевернулся.

Затем фрукты собирают на просторный контейнер и сушат для последующих нескольких (3-4) дней в тени. Коробки размещены под приютом, где сухое и постоянно дует ветер. Сливы периодически смешаны вручную. Готовый продукт упакован и хранится в прохладном, сухом месте.

Как сушить сливы в духовке

Аккуратно помещали фрукты на выпечки выпечки, пытаясь договориться о них столько глупыми и в одном слое. Поместите лоток для выпечки с пергаментной бумагой, если хотите. Чтобы получить высококачественный продукт, вы должны понять, как правильно высохнуть сливы. В конце концов, это зависит не только на вкус, но и содержание полезных ингредиентов.

Процедура включает в себя следующие шаги:

    Нагрейте печь до 50 ° C; Barn Fruits около 5 часов; круто в течение 4 часов; Увеличить температуру до 80 ° C; Вставьте сливы обратно в печь; Ваммер около 6 часов; здорово; Увеличьте температуру до 100 ° C; Высушить в течение 30 минут.

Готовые сливы уходят в течение нескольких часов, чтобы полностью охладить. Положить в стеклянные банки. Покрыть крышкой. Хранить в прохладном сухом месте. Зимой вы можете подготовить уставки, сладкие десерты и мясные блюда.

Готовим фрукты в электросушилке

Современные технологии позволяют создавать продукты для зимы с помощью специальных устройств. Для каждого из них есть руководство. Однако принципы сушильных сливов в сушилке остаются неизменными. В этом процессе фрукты предварительно блокируются в горячей воде с добавлением пищевой соды. Хорошо вымытые и равномерно расположенные на поддонах.

Запустите машину, постепенно устанавливая желаемую температуру. В течение первых 4-часовых слив сушат на 55 градусах. В течение следующих шести часов температура увеличивается до 60 ° С. Последний шаг также занимает около 6 часов, но температура варьируется от 70 до 80 ° С. После завершения каждой процедуры удалите плоды из сушилки, чтобы полностью охладить.

Как сушить сливу в домашних условиях в микроволновке

Если плод недостаточно, вы можете приготовить их в ускоренной версии. Плод хорошо промыть. Они разрезаны пополам. Положите их с нижней частью кожи на плоской поверхности. Покройте верх с толстым бумажным полотенцем.

Выберите среднюю мощность на устройстве. Установка времени: 3 минуты. Запустить устройство. Затем ткань деликатно удалена. Когда плод охлаждается, вставьте их снова в микроволновую печь в течение 3 минут на той же мощности. Наконец, сливы сушат при максимальной температуре около 1 минуты.

Разнообразные толстые пульпы подходят для сушки сливы с микроволнами. В противном случае продукт превращается в жидкую фруктовую массу.

Используем аэрогриль

Оказывается, использование воздушного барбекю не только готовит мясные блюда, но и сушильные сливы. В этом случае следует принимать фрукты среднего размера. Хорошо промытый и невероятный с кухонным полотенцем. Затем сливы размещены в машине. Установите время в течение 45 минут и температуру при 62 ° С. Перезагрузите устройство. После завершения процедуры оставьте продукт остыть. Повторите этот процесс дважды.

Через 12 часов сливы сушат в воздушном гриле в 3 раза через 45 минут. Интервал между процедурами составляет 1 час. Готовые сливы тщательно распространяются на бумажных полотенец. Оставьте около 24 часов. Затем упакуйте и храните в сухом месте.

Необычный способ заготовки плодов

Возможно, кто-то понравится к древнему методу сушки сливы в ванне, которую использовал наши предки. Процесс довольно простой. Главное, следовать пошаговой инструкции. Сначала готовятся вместительные лотки. Сверху накрывают металлической решеткой. Затем на нее кладут вымытые плоды.

Радиатор от старого холодильника можно использовать как решетку.

Первую емкость ставят на уложенные на плиту кирпичи. Остальные кладутся сверху. Затем разжигается огонь средней интенсивности. Такая же температура поддерживается в закрытом помещении. Сок попадает в лоток, и фрукты постепенно сушатся. Этот процесс требует постоянного наблюдения как за огнем, так и за фруктом. При необходимости сливы переворачивают. Дайте полностью остыть после каждой процедуры.

Практические советы, как правильно хранить продукт

Готовые сливы очень твердые. Они не прилипают к пальцам. После сжатия они сохраняют свой первоначальный вид. Салон достаточно мягкий, хотя весь сезон остается сухим. Чтобы продукт всегда обладал этими достоинствами, давайте разберемся, как хранить чернослив в домашних условиях.

Основное правило – темное прохладное место. Его можно найти в холодильнике, кладовой или сухом погребе. Главное, беречь сухофрукты от попадания прямых солнечных лучей.

Как и в пакете:

    бумажные пакеты; тканевые мешки; стеклянные банки; пластиковые лотки.

Все предметы должны быть плотно закрыты, чтобы предотвратить попадание насекомых. Продукт можно хранить 12 месяцев при любых условиях. Более того, он не теряет своих функциональных свойств.

Мы внимательно разобрали, как сушить сливы в домашних условиях для компотов и десертных блюд. Процесс в принципе несложный. Однако не следует забывать о принципах выбора подходящего сорта культуры. Правильно подготовьте изделие к сушке и во время процедуры следуйте несложным инструкциям. И пусть чернослив радует сердце круглый год.

Сушим сливу вкусно и просто — видео

Суринамская вишня: выращивание в домашних условиях (фото)

Суринамская вишня – небольшое дерево, которое можно выращивать как в саду, так и в помещении. Интересны ягоды интересной формы. И неудивительно, что эти растения постепенно завоевывают любовь наших садоводов.

Описание суринамской вишни

Итак, поподробнее. Суринамскую вишню часто называют питангой. Это невысокое дерево достигает 7,5 м в высоту. Это растение принадлежит к семейству миртовых. Однако, если вы хотите питангу, хорошим выбором будет карликовая разновидность.

Ветки плодового дерева небольшие, арочные. Листья вишни темно-зеленого цвета, овальной формы, заостренные. Если потереть их между руками, можно услышать приятный аромат. Одиночный лист до 5 см в длину. Молодые листья во время цветения могут приобретать красноватый оттенок.

Цветки мелкие, белые, состоят из 4 лепестков. У суринамской вишни есть мелкие ребристые ягоды. Диаметр каждой ягоды примерно 4 см. Их поверхность состоит из 7-10 ребер. В период созревания ягоды постепенно меняют цвет от светло-зеленого до темно-бордового.

По консистенции плод похож на обыкновенную вишню. Сладкий, с сильной кислотностью и заметной горечью. Мякоть сочная красная с тонкой кожицей. Но вместо обычной ямочки у каждой ягодки внутри несколько косточек. Они несъедобны и имеют довольно горький вкус.

Суринамская вишня культивируется издавна. Его также можно найти в дикой природе.

Характеристики сорта

Питанга выращивают как декоративное, так и плодовое растение. Дерево средних размеров, слегка ветвистое. При правильном уходе суринамская вишня может давать до 2 урожая в год. С одного дерева можно собрать в среднем от 2 до 10 кг ягод.

Плоды дерева богаты микроэлементами и витаминами. Ягоды можно есть в свежем виде, а также обрабатывать и консервировать.

Выращивание

Сухой климат идеален для суринамской вишни. Растение проявляет устойчивость к неблагоприятным условиям. Хорошо переносит кратковременные заморозки и засухи. Вишня нетребовательна к составу почвы.

Саженцы лучше высаживать в защищенных от ветра и сквозняков местах. Желательно, чтобы дерево постоянно или хотя бы большую часть времени находилось на солнце.

Желательно, чтобы почва была хорошо дренированной, рыхлой, богатой перегноем. Садоводы часто удобряют и восстанавливают почву перед посадкой. Дальнейший уход за плодовым деревом заключается только в периодическом поливе.

Выращивание в домашних условиях

Как уже было сказано выше, это растение можно высаживать в зимних садах. Это принесет радость в ваш дом. Так в чем же особенности суринамской вишни и ее выращивания в домашних условиях?

Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие разновидности:

    листья мирта; листопадные; указано.

Помните, что суринамская вишня требует хорошего освещения в домашних условиях. И веселье. Однако зимой необходимо обеспечить дополнительный искусственный свет.

Молодые растения следует пересаживать ежегодно ранней весной. Взрослые деревья нуждаются в пересадке реже, примерно раз в 2-3 года.

Для подготовки почвы возьмите 2 части дерна и 1 часть листовой земли, 1 часть песка. Все перемешалось. Не забудьте положить на дно дренаж: алюмосиликат, щебень.

Летом питангу нужно поливать обильно, а зимой – умеренно. В этом случае используйте воду комнатной температуры. Растение не любит сухой воздух, поэтому следует периодически опрыскивать суринамскую вишню в домашних условиях. Фотография цветущего дерева завораживает своей красотой. Растение хорошо переносит формирующую обрезку, которую проводят ранней весной.

Размножение

Размножают питангу черенкованием. Желательно использовать свежие саженцы. Его предварительно замачивают на 3 часа и высевают в почву.

Для проращивания рекомендуется использовать смесь песка, дерна и листовой земли в соотношении 1: 2: 1. Желательно, чтобы температура окружающей среды была около 25 градусов. При регулярном увлажнении почвы и наличии солнечного света первые ростки можно увидеть через 1-1,5 месяца.

Химический состав ягод

Суринамскую вишню ценят врачи и диетологи. Он богат витаминами C, B, A, белками, углеводами и жирами. Кроме того, мякоть содержит большое количество минеральных веществ: магний, железо, калий, фосфор, кальций и натрий.

Это кладезь витаминов и микроэлементов! Поэтому эти ягоды часто используют при приготовлении различных отваров. Они положительно влияют на иммунную систему, помогают бороться с простудой и тонизируют весь организм.

Использование ягод

Ягоды активно используются на кухне. Многие повара ценят их оригинальную форму и неповторимый вкус. Часто из фруктов готовят варенье, компоты, варенье и начинки для тортов. Очень популярны вино и суринамский вишневый уксус.

Перед приготовлением очищенные плоды повара засыпают сахаром, перемешивают и отставляют в прохладном месте на несколько часов. Такая обработка позволяет убрать характерную горечь.

Плюсы и минусы

Конечно, увидев на фото суринамские вишни, сразу хочется их попробовать. Но специалисты рекомендуют сначала узнать все плюсы и минусы плодов этого растения.

Ягоды вишни богаты витаминами, клетчаткой, микроэлементами и минералами. Регулярное употребление этих продуктов способствует улучшению перистальтики кишечника и пищеварительных процессов. В сочетании с правильным питанием употребление черники способствует похуданию.

Люди с:

    язвенная болезнь; гастрит; Симптомы пищевой аллергии.

Помните, что этот продукт содержит высокую концентрацию органических кислот. Употребление черники в большом количестве может спровоцировать обострение заболеваний.

Вывод

Суринамская вишня привлекает своей уникальностью и привлекательностью. Интересны ягоды интересной формы. И неудивительно, что эти растения постепенно завоевывают любовь наших садоводов.

Ссылка на основную публикацию