Фундук: описание гибрида, фото плода, отзывы о его выращивании и возможных проблемах, возникающих в процессе (например, тыква не желтеет)
Гибрид с оригинальным привкусом, который вас приятно удивит — тыква «Лесной орех»: выращиваем без особых хлопот
Тыква входит в состав традиционных блюд разных стран мира. В нем много полезных веществ, положительно влияющих на зрение, желудок, кишечник, иммунитет и обменные процессы. Именно поэтому его активно выращивают садоводы всего мира, в том числе и у нас.
Ежегодно селекционеры создают новые сорта и гибриды, отличающиеся простотой ухода и необычным вкусом. Среди достижений агрономов – арахисовая тыква. Этот гибрид устойчив ко многим заболеваниям и имеет ореховый привкус. Подробнее о том, как вырастить его на своем участке, читайте.
Общее описание
Арахисовая тыква – это гибрид. Выведен путем скрещивания двух сортов. Из плодов сеять семена нельзя, так как выращенные из них растения сохраняют свои родительские качества.
Этот гибрид появился на рынке очень давно. Он уже полюбился садоводам всего мира. Их производят и многие отечественные компании.
Отличительные черты
Арахисовая тыква имеет толстую, но сочную мякоть с высоким содержанием крахмала. Обладает приятным вкусом с орехово-ореховыми нотками. В его плодах не так много сахара, поэтому отчетливой сладости нет.
Также очень необычно смотрятся плоды. Они имеют мутный вид и напоминают фундук. У них даже есть темное кольцо на кончике. Цвет тыквы красно-оранжевый. Посмотрите, как выглядит этот овощ на фото.
Размер плода меньше, чем у многих других сортов. В среднем вес одной тыквы составляет всего 1 кг. Они имеют твердую оболочку и могут храниться долгое время.
Несмотря на то, что эти растения происходят из тропиков, фундук хорошо переносит температурные колебания. Если лето не жаркое, у этого гибрида будут более низкие урожаи.
Основные характеристики
Гибрид фундука обладает приятным вкусом, который станет отличным акцентом ко многим блюдам. Свойства этой тыквы позволяют выращивать ее даже начинающим садоводам.
Описание фундука:
Параметры | Индикаторы |
Тип кустарника | Массивный. Дает длинные стебельчатые петли, достигающие 4-5 м. Листья светло-зеленые, крупные. Сильные корни уходят под землю на глубину до 4 м. На поверхности образуются многочисленные мелкие корни. Стебли толстые и крепкие. |
Фрукты | Плоды среднего размера. Одна тыква весит 800-1000 г. Встречаются экземпляры весом 1,5 кг. Цвет кожуры красно-оранжевый, с более светлыми полосками. Кольца от темно-коричневого до светло-коричневого на кончике. Большое количество темно-оранжевой мякоти. Он плотный, но нежный. Семян мало. Форма плода округлая, со слегка вытянутым основанием и отчетливой верхушкой, напоминающей лесной орех. Вкус тыквы умеренно сладкий, с орехово-ореховым привкусом. В нем содержится большое количество крахмала. |
Срок созревания | Ранний гибрид. После посева семян вегетационный период длится 90-100 дней. |
Возможность транспорта | Высокий. Плоды имеют прочную кожицу, что позволяет переносить их на большие расстояния. Тыкву можно хранить более полугода. |
Представление | Одно растение дает от 1 до 4 тыкв. Жарким летом можно получить 6-7 плодов. |
Сопротивление | Обладает средней устойчивостью ко многим заболеваниям дынных растений. Редко этот гибрид поражается мучнистой росой, аскохитозом, антракнозом и черной плесенью. |
Агротехника
Фундук – термостойкий гибрид. Тем не менее, он светолюбив. В тени его плоды будут мелкими и редкими.
Для тыквы выбирайте солнечные места в саду. Подходящими предшественниками этого овоща являются бобовые, пасленовые, лук, баклажаны, свекла, капуста, морковь. Сажать тыквы на грядки с огурцами, кабачками и патисонами нет смысла.
Смородина любит плодородную почву, растет даже на навозных кучах. Перед посадкой тыквы рекомендуется в лунки засыпать свежий навоз. Также приветствуется добавление золы и суперфосфата.
Субстраты для выращивания тыквы необходимо продезинфицировать, обработав почву раствором медного купороса.
Примечание! Тыква тоже может расти на неплодородных почвах. В этом случае фрукт будет меньше, а его вкус будет менее выраженным.
Посадка
Тыкву можно выращивать как всходы, так и не всходы. Первый вариант подходит для южных и центральных регионов, а второй – для городов с холодным климатом.
Перед посевом любым способом семена следует подготовить:
Потепление. Для этого их заворачивают в плотную ткань и кладут на солнце или на радиатор отопления. Другой вариант – подержать семена в духовке 5 часов. Первый час при 20 ° C, затем увеличивайте на 10 ° C каждые 60 минут. Замочите в растворе марганца на 20 минут. Замочите в зольном растворе. Для его приготовления на стакан теплой воды добавляется 1 столовая ложка золы. В этом средстве семена инкубируются 12 часов. Иногда для этого используются другие стимуляторы роста. Семена помещаем в холодильник на 2 дня.
Рассадный способ
Тыкве нужна легкая и питательная почва. Его готовят самостоятельно или покупают в магазине. Чтобы подготовить почву для тыквы, нужно смешать чернозем, песок и торф в равных пропорциях.
Обеззараживают как покупную, так и самодельную почвенную смесь. Почву прокаливают в высокотемпературной печи, поливают раствором марганца или кипятком.
Для посева семян используйте большие деревянные ящики или отдельные торфяные горшочки. Второй способ удобнее, так как не нужно брать черенки из таких емкостей и травмировать корни при пересадке в открытый грунт.
Емкости для выращивания рассады также следует продезинфицировать, замочив в крепком растворе марганца.
Это интересно! Проверять срок годности посадочного материала тыквы не обязательно. Считается, что чем старше семена, тем быстрее они будут расти.
Семена высевают во второй половине апреля. При выращивании саженцы не простегивают.
Как вырастить рассаду тыквы:
На дно ящика для ростков или горшка насыпается 3-сантиметровый слой песка. Затем емкость заполняется грунтом. Обильно смачивается теплой водой из пульверизатора. Семена высевают рядами по 4 см друг от друга и заглубляют на 2-3 см. Ящики с рассадой поставьте в теплое и хорошо освещенное место. Почва увлажняется по мере высыхания. Саженцам тыквы нужно много света. Если естественного света недостаточно, используйте люминесцентные лампы. Уже через 2 недели после прорастания семян всходы начинают закаливаться: ежедневно вынимайте их на несколько часов на свежий воздух.
Через месяц после посева семян рассаду колют в открытый грунт. Во время такой обработки важно не повредить корни растения. Расстояние между кустами должно быть не менее 1 м.
Семенами
В регионах с теплым климатом семена сеют прямо в открытый грунт. Они быстро прорастают в местах, нагретых солнцем.
Семена высевают в землю, как только почва прогреется. Температура наружного воздуха не должна опускаться ниже 15 ° C. Обычно это будет во второй половине мая.
Лучшее для семян тыквы – приподнятая грядка с хорошим солнечным светом.
Поле с тыквами вспахивают, убирают растительные остатки. Разложите свежий навоз по земле. Почву поливают медным купоросом.
Выкопайте ямки в тыкве через равные промежутки времени. Расстояние между рядами должно быть не менее 2 м, а между углублениями – не менее 1 м.
В одной грядке следует выкопать ямы разной глубины, от 6 до 10 см. Это увеличит шанс прорастания семян даже в морозную погоду. Ширина отверстий должна быть 2-3 см.
В каждую лунку поместите по 2–3 семени, засыпьте землей и обильно полейте теплой водой.
Покройте почву фольгой. Снимают ежедневно на несколько часов в теплое время суток, проветривая посадки. Полностью снимите фольгу в июле.
Поливайте тыкву редко, но обильно теплой водой. На каждое растение следует использовать не менее 2 литров жидкости. Жидкость не может попасть на наземную часть растения. Это сожжет листья и увеличит риск заражения тыквы.
Петли следует обрезать. Благодаря этому все сформированные плоды смогут дозреть. Для этого отсчитайте по 6 листьев после каждой завязи, а затем ограничьте точку роста петли.
Для тыкв требуется много почвы. Удобрять нужно каждые две недели после достижения растениями 1-месячного возраста.
Как кормить тыкву:
Первую подкормку проводят после того, как на растениях появятся 3-5 настоящих листочков. На этом этапе на каждый куст наносят по 10 г сухой нитрофоски. До появления соцветий тыкву подкармливают раствором коровьего навоза (1 кг коровьего навоза на 8 литров воды). Не забудьте использовать фосфорно-калийные удобрения. Во время цветения тыкву подкармливают зольным раствором. С каждого растения берут 1 т золы, растворенной в 1 литре воды. В период созревания плодов кусты снова подкармливают раствором коровьего гороха.
После каждого полива почву обязательно рыхлят. Это способствует нормализации воздухообмена в корне.
Необходимо регулярно очищать грядки от сорняков. Это важно делать, пока растения еще морозоустойчивы. В противном случае они повредят корневую систему тыквы.
Возможные трудности
Начинающие садоводы иногда сталкиваются с трудностями при выращивании тыквы. Самый частый вопрос: почему тыква не желтеет? Эта проблема возникает по нескольким причинам:
Без удобрений. В плохой почве тыква созревает медленнее. Это растение следует удобрять не менее 3-х раз за сезон. Большое количество фруктов. В нашей стране лето короткое. Если фруктов будет слишком много, они не смогут созреть. Опытные садоводы не рекомендуют оставлять на кусте более 2 плодов. Чрезмерное количество зеленого. Если тыкву не прополоть, вся ее сила уйдет на создание зелени, а не на созревание плодов. Так что удалите лишние листья. Никакого солнечного света. Тыква – светолюбивое растение. Чем больше света и тепла получит, тем быстрее созреют плоды. Избыточная листва вызывает дополнительное затенение растения.
Советы опытных садоводов
Чтобы получить крупные и красивые плоды, нужно знать нюансы ухода за тыквой. В список вошли советы опытных садоводов:
Когда тыква начнет желтеть, прекратите полив. В противном случае плод получится несладким и безвкусным. Во время цветения нужно соблюдать особую осторожность, чтобы жидкость не попала на наземную часть растения. Если смачивать соцветия, пыльца становится тяжелой и затрудняет опыление. Тыкве также может потребоваться искусственное опыление. Процедура проводится сухой пушистой щеткой. Прохладным летом следует обрезать побеги так, чтобы на одном кусте оставалось не более 3. Это ускорит формирование плодов.
Болезни и вредители
Гибрид фундука устойчив к большинству болезней. Однако иногда поражается мучнистой росой, антракнозом, аскохитозом и черной плесенью.
Чтобы снизить риск развития заболевания, следует соблюдать несколько правил профилактики:
Все садовые инструменты, которые соприкасаются с тыквой, следует продезинфицировать. Также нужно продезинфицировать семена, почву и емкости для посадки рассады. Следует соблюдать правила полива и ощипывания растений. Эти процедуры следует проводить рано утром или на закате. Для предотвращения болезней и вредителей кусты дважды за сезон опрыскивают мыльным раствором. Для защиты растений от вредителей-переносчиков болезнетворных микроорганизмов 2 раза в сезон их опрыскивают специальными средствами: отварами сельдерея, ромашки, одуванчика или полыни. Для этого также используется зольный раствор. Крупных насекомых собирают вручную. Чтобы фрукты не загнили, следите за тем, чтобы они не лежали на земле. Для этого подложите под фрукт кусочки фанеры.
Сбор и применение урожая
Собирайте арахисовую тыкву во второй половине августа или в первой половине сентября. Его срезают ножом вместе со стеблем. Коллекция на сухие дни.
Если вы собираете незрелую тыкву, время хранения будет короче. Есть несколько способов определить, является ли плоды зрелыми:
Стержень становится толстым и тяжелым. Иногда это может ощущаться как сухое. Фрукты возьмите красный и оранжевый цвет. Здесь нет зеленых пятен и полос. Тыквенная кожа становится сложной, чтобы прикоснуться. Greeny Yellow и Fade.
Туренуты не требуют особых условий хранения, когда они не вырезаны. При комнатной температуре их можно хранить более шести месяцев.
Тыква с фундуком обладает приятным ореховым ароматом с легкой сладостью. Он не разваливается после приготовления пищи и отлично ведет себя своей формы. Есть много положений для подготовки этих фруктов. Они подходят как для десертов, так и для других блюд. Красиво сочетает в себе этот овощ с мясом.
Преимущества и недостатки
Преимущества фундуков:
- Необычный вкус; Большое количество целлюлозы; Высокая емкость хранения; Устойчивость многим заболеваниям; Не требует особого ухода; Компактные размеры.
Гибрид не имеет недостатков.
Отзывы фермеров
Мнения фермеров с арахисовой тыквой в основном позитивны. Любой, кто пытался ему, любит его необычный вкус и неприхотливость в уходе.
Ксения, Москва: «Я курил тыкву в течение нескольких лет. Мне нравится его компактный размер и необычный вкус. Это действительно имеет вкус орехов. Специальные проблемы развития не появляются. Я поставлю его с помощью всеобъемлющих удобрений и навоз. Не страдать
Игорь, Воронезки: «Мне понравилась тыквенный лес орех, хотя я не заметил обещанного арахисового вкуса. Это не очень мило, поэтому он подходит для основных блюд. У него есть очень твердая кожа. Мне нравится использовать эти тыквы для выпечки Мясо в них. Я не сжимаю всю плоть. Это отличная закуска для блюда.
Заключение
Арахисовая тыква – гибрид с необычайным вкусом. Ее компактная, но нежная пульпа имеет ореховое и ореховое послевкусие. Он идеально подходит для приготовления абсолютно всех блюд, но он не подходит для изготовления соков.
Выращивание этого овощи не сложно. Вам нужно только следовать за всеми принципами полива и уделять достаточно внимания питанию.
Сорт тыквы Лесной орех
Тыква популярна по всему миру, известная своим превосходным ароматом и ароматом, поэтому он используется для подготовки нескольких блюд. Ухаживание ему приятно, потому что культура довольно неприхотливая в уходе. Арахисовая тыква – одна из самых вкусных и самых просторных сортов.
Характеристики разнообразия Внешнее описание Опыление Способ распространения посадки технология Посевные семена в открытой зоне Технология Уход за тыквой Сбор и хранение Болезни и вредители Диетолог
Разнообразие арахисовой тыквы
Характеристика сорта
Этот сорт относится к классу гибридов (F1), поэтому он продается только в специализированных магазинах. Период со взрослением составляет 90-95 дней.
Тыква может быть выделена непосредственно на землю, избегая периода морозов или посажена в саженцы.
Фрукты не очень большие, весят 1-1,5 кг. Плоть легкая, вкусно, вкусно, сладкая, с приятным ореховым гайкой.
Мы можем различить следующие качественные сорта:
- Раннее созревание; предпочитает солнечные места; требует удобрения и регулярного полива; Фрукты хранятся в течение длительного времени в прохладных условиях.
Внешнее описание
Корневая система хорошо развита, наземные ветви длинные, достигают 4 м. Эта функция позволяет культуре хорошо адаптироваться в сухих временах и экстракт влаги.
Завод характеризуется большими листьями и красивыми оранжево-красными соцветиями.
Опыление
Этот процесс осуществляется пчелами. Однако важно контролировать количество соцветий мужского и женского пола.
В случае изменений отрегулируйте коррекцию в кормлении или выполните опыление искусственному методу.
Рассадный способ посадки
Посадка через саженцы более популярны среди садовников.
Этот метод позволяет снизить риск плохих семян семян, предотвращать холодный эффект на выращивание и получить более сильную культуру.
Семена посева в чашки, поддоны или коробки в начале апреля. В течение 25-30 дней создаются сильные саженцы, которые преувеличены в открытой почве.
Технология
Семена посевают в особой почве или хорошо продуманном и оплодотворенном. Это может быть смесь торфа, земли и песка.
На дне контейнера грубый песок нагревается. Поверхность затем заполнена почвой и местами семян.
Еще один слой земли находится на вершине. Вы можете использовать большие торфяные горшки – оно будет похоронить их в землю вместе со саженцами (это позволяет лучше адаптироваться к новым условиям).
Посев семян в открытый грунт
Самое главное – не заморозить ростки
Как описано, посадка тыквенной карие и посадки непосредственно в открытой почве. Конечно, этот метод обременен вероятностью пустых ростков, деликатные семена могут быть повреждены вредителями, а не каждый посев не может идти.
Чтобы получить хорошую доходность, важно пропустить морозный период и хорошо подготовить почву.
Время: 3 недели мая – хорошая отправная точка. Температура воздуха должна составлять не менее 16 °.
Технология
Большинство садовников предпочитают предварительную обработку семян.
Они могут быть пропитаны в течение нескольких дней до медленно и лучше усердно, вы также можете использовать более современную версию – специальный активатор роста.
В жидких семенах следует хранить по крайней мере один день, но использование активатора можно обрабатывать только в течение одного часа.
Когда семена готовы, их следует слегка подобрать и посевать почву. Препарат раннего почвы также важен: его облегчение и использование органических удобрений. Семена посещаются на глубину от 5 до 10 см.
Уход за тыквой
Сама культура считается проще всего в уходе. Однако для достижения лучших культур необходимо регулярно поливать и входить в удобрения.
Разнообразие фундука не нравится слишком влажная почва, потому что листья и ветви могут начать гнить. Поливать один раз в день. Важно хорошо замедлить почву.
Осторожно свараться, чтобы не вымыть пыльцу от соцветий. Фрукты также вредны для чрезмерной влажности почвы. Следовательно, они часто поднимаются с ветками на опорах или размещены на листах фанеры.
Сбор и хранение урожая
Первые заморозки выращивания будут чувствовать себя хорошо, но важно собирать их вовремя. Этот период падает в конце августа и может занять почти все сентябрь.
Кроме того, сама тыква может указывать на то, что время сбора урожая произошло: фрукты разбросали и приобрели глубокий оранжевый цвет, они стали жесткими, а листья на стеблях начали желтые и сухие.
Коллекции лучше всего хранятся в прохладном, слегка влажной комнате. Опытные садовники наливают фрукты с соломой или опилками. В этой форме овощ может выжить почти всю зиму.
Болезни и вредители
Бактериоз проявляется коричневыми пятнами на листьях, фруктах. Меры контроля включают использование Bordeaux Fluid. Профилактика: лечение 0,4% хлорида меди или 1% смеси Bordeaux. Белый хруст – плодоовощ и листья на белом месте и дальнейшая гниль. Превентивные меры включают полива растений только с теплой водой, лечение 0,5% раствором сульфата меди. Профилактика: применение дистанционных средств. Вращение вращения вращения – это образование чрезмерного расширения, которое приводит к вращению корневой системы и общей потери растений. Методы искоренения: полива Previcur. Профилактика: применение цветочных кормлений, корней Sypogging дополнительный слой земли. Рассада еды – белый рейд на листьях, стеблях, листовых хвостах. Меры контроля включают опрыскивание коллоидных серы, изофен и фосфат натрия. Превентивные меры включают борьбу с сорняками и вращением. Кнова – они преодолевают листья через паутину. Меры контроля включают опрыскивание кельтана, изофирные, грунтовые серы. Профилактика: распыление растения с луком и скорлупой чесночной оболочкой. Тля раскрывается катящими и падающими листьями. Меры контроля включают опрыскивание карбофоса. Профилактика: своевременное увлечение сорняков.