Купить семена Rainbow-arc F1 Carrot Kit – от НПО Сады России
Морковь Набор Радуга-дуга F1
Описание Морковь Набор Радуга-дуга F1
Подготовка почвы к посадке
Хорошими предшественниками моркови являются все бобовые: огурцы, тыква, кабачки, а также редис, капуста, лук, паслен и бобовые. Подложка должна быть легкой, рыхлой и воздушной. Обязательно добавьте перегной или компост, если есть возможность – добавьте песок или разложившиеся опилки. Свежий навоз для моркови делать не нужно, он станет горьким, колючим и рогатым.
Хотя морковь и культура устойчивы к холоду, но наиболее оптимальная для ее посева температура земли не ниже плюс 8 градусов. В теплой почве ростки появятся намного быстрее.
Чтобы сорняки не прорастали перед морковью и не задушили посевы, полейте почву большим количеством воды и накройте ее пищевой пленкой. Через неделю вы увидите, сколько выросло сорняков, возьмите грабли и взбейте грядку. Перед посевом клумбу следует обильно полить на глубину до 20 см. Затем борозды следует прорезать на глубину 2 см, чтобы расстояние между ними было не менее 25-30 см, благодаря чему морковь будет лучше освещаться солнечными лучами, ботва не вырвется, а корень сами посевы вырастут большими и ровными. Семена размещают индивидуально на расстоянии 3 см друг от друга, летом их можно немного проредить, для детей в качестве лакомства можно также положить семена на расстоянии 5-6 см в один ряд. Затем засыпьте борозду сухим торфом, он впитает влагу и на поверхности не образуется корка, семена не захлебнутся и легко. После этого важно не поливать. Ряд после посева моркови нужно накрыть фольгой на 10-12 дней, пока не появятся всходы. Если почва на грядке сухая, потому что весна может быть горячей, снимите пленку и аккуратно полейте между бороздками. Чтобы можно было легко определить, где находится морковь, мы сеем семена редиса или салата по краям борозд, они прорастают намного быстрее, чем морковь. Как только появятся ростки – снимаем фольгу.
Уход и выращивание
Уход за морковью абсолютно простой, он состоит из полива, прополки и рыхления.
Удобрение и удобрение
Для выращивания вкусных и сладких корнеплодов обязательно необходимо фосфорно-калийное питание и полный комплекс микро – и макроэлементов. Удобрение вносится во время полива или через листья. Для моркови достаточно четырех удобрений.
Первую подкормку проводят, как только на всходах появится 3-4 настоящих листочка, на 10 л воды дают сульфат аммония одну столовую ложку. Вторые через 10 дней после первого – кальциевая селитра одна столовая ложка на 10 литров воды. Третий через 30-40 дней после того, как всходы полные, для него используют одну столовую ложку монофосфата калия на 10 литров воды. Четвертое удобрение вносится в конце июля, любой полный органоминеральный комплекс для моркови вполне подойдет гумат калия +7, гумат калия + ИОД, или любой гумат калия, который у вас есть, можно внести поливом и на лист.
Сбор и хранение
- Раннеспелую морковь, с периодом выращивания 70-80 дней, не нужно пересаживать на грядки, где они не потрескались. Их нужно собирать в июле, когда они созреют. Созревание в среднем 90-100 дней, собирают с 15 по 27 сентября. Позднеспелый, срок которого составляет 110-120 дней, собирают осенью с 27 сентября по 1-7 октября, больше моркови держать на грядках не нужно, так как уже возможны сильные заморозки.
При уборке корнеплодов необходимо тщательно очистить всю почву, просушить несколько часов, чтобы проветрить.
Обязательно обрезайте морковь верхушкой корня, руками не отламывайте.
Морковные мухи любят складывать личинки там, где растет стебель, и во время хранения они проделывают длинные коридоры внутри корней, питаясь морковью и выделяя токсины, которые делают морковь горькой на вкус. Вторая причина жесткой обрезки – это возможность роста новой ботвы, которая может вызвать загнивание корнеплодов, что чаще всего встречается на складах тех садоводов, которые ленивы выполнять обрезку должным образом. Нет точки роста, нет проблем. Надрез очень быстро затягивается и морковь в таком виде отлично сохраняется до нового урожая. Морковь следует хранить в прохладных погребах или бункерах, где оптимальная температура составляет плюс два градуса.
100% натуральное удобрение, состав которого сбалансирован по основным макро – и микроэлементам. Для удобрения плодовых и овощных культур подходит для газонов.
Основные свойства
- увеличивает работоспособность; улучшает вкус и размер фруктов; снижает потребность в поливе; восстанавливает почву.
Состав продукта:
- шелуха какао, бобовая мука, Рыбное блюдо, арахисовый пирог, рапсовый жмых подсолнечный жмых, люцерновая мука, перьевая мука, жмых костная мука, яичная скорлупа, кукурузная барда, льняное тесто, пшеничная барда, патока, водоросли, пивные гранулы, дрожжи.
Применение: Высыпать удобрение на поверхность почвы вокруг растения, полить и мульчировать. На почве при посадке или на газоне – от 100 грамм на квадратный метр. Помидоры, перец – от 20 грамм на растение (1 мерная ложка). Плоды – от 100 грамм на 1-2 летние саженцы; – от 200 грамм для деревьев 3-5 лет.
Как привести себя в порядок после зимы?
1. Дайте отдых вашей пищеварительной системе.
Вы когда-нибудь замечали, что чувствуете себя истощенным после обеда и что ужин давит на живот? Возможно, вы перегружаете пищеварительную систему. Регулярное употребление жирной пищи и алкоголя вызывает повышенный уровень сахара в крови, перегрузку печени и нарушение баланса микрофлоры кишечника. Почки, печень и кишечник работают в две смены и все равно не справляются с нагрузкой. Однако это не означает, что вам следует резко сократить свой рацион. Достаточно выбрать блюда, которые легче усваиваются.
Сделайте ставку на здоровую, натуральную пищу
Замороженные готовые блюда, готовые обеды и другие готовые блюда богаты низкокачественными промышленными жирами, сахаром и солью только для того, чтобы они дольше сохраняли свой привлекательный внешний вид. Уже 2-х разовое питание из этих продуктов может стимулировать задержку воды в организме и нарушить микрофлору. Поэтому следует выбирать здоровую пищу: овощи, фрукты, крупы, рыбу и мясо.
Принцип упрощения
Чтобы «улучшить» свой рацион, многие решают насытить его сразу несколькими полезными ингредиентами. Например, на ужин котлета из говядины и рыбы, или заодно красное мясо и курица, оставшиеся со вчерашнего дня. Логика такова, что этот сорт на вашей тарелке поможет вам насытиться «правильным» белком и избежать десертов. Фактически, традиционная последовательность «первое, второе и десерт» оптимальна для нашей пищеварительной системы. Лучше съесть такой набор блюд, чем насыщенное белком второе блюдо. Например, салат или суп, затем стейк из рыбы или птицы и сладкий темный шоколад с орехами. «Эта комбинация хорошо усваивается организмом и быстро усваивается», – говорит биохимик Артур Мэн.
Готовим, но осторожно
Правильное приготовление улучшает усвояемость многих продуктов, особенно овощей. Если после подачи салата вы чувствуете вздутие живота, попробуйте варить овощи на медленном огне. При приготовлении при другой температуре растительные волокна, которые при приготовлении в сыром виде могут вызвать газообразование или воспламенение, быстро разрушаются. Лучше всего тушить или готовить на пару. Таким образом, все полезные микроэлементы продукта сохраняются, а вредные токсические вещества, которые могут появиться при жарке, просто не синтезируются.
Не забывай жевать
Вроде нет ничего проще! Но из-за стресса и большого количества работы мы часто глотаем пищу, не беспокоясь о том, чтобы хорошо работать с зубами. «Медленно и спокойно пережевывая пищу, вы облегчаете ее переваривание. В этом нет никакой тайны – это просто небольшие кусочки пищи, смоченные слюной, которые быстрее распадаются на частицы в желудке. Более того, чем тщательнее вы пережевываете чем больше вы едите, тем быстрее вы чувствуете себя сытым », – поясняет гастроэнтеролог Габриэль Лютер.
2. Установите правильное время
Продолжительные поздние ужины, завтраки и обеды по расписанию, перекусы, когда захотите. У нас часто нет какой-либо последовательной стратегии питания. Диетологи окрестили такой подход к питанию «нарушением ритма пищеварения». Мы едим, когда не должны есть, и наоборот. Из-за того, что нет четкого графика приема пищи, происходит изменение секреции гормонов в организме, а лишняя еда откладывается прямо в проблемных местах.
3-х разовое питание.
Почему нужно есть по плану? «При каждом приеме пищи пищеварительная система интенсивно работает. Съешьте несколько печений через час после обеда? Пищеварительный тракт снова включается. А если вы перекусывали днем, этот процесс прекращается только на ночь. Это вызывает увеличение веса, потому что пищеварительная система пищеварительная система не должна постоянно перерабатывать поступающую пищу, чтобы эффективно сжигать калории », – говорит Габриэль Тутер. Если от перекуса трудно отказаться, сделайте ставку на овощи и орехи, например, 5-10 миндальных орехов или горсть помидоров черри быстро утолят голод.
Фиксированные часы работы.
Постоянные изменения времени завтрака, обеда или ужина нарушают нормальное функционирование пищеварительного тракта, гормонов и пищеварительных ферментов. Когда мы едим в определенное время каждый день, мы приобретаем привычку. Желудок «ждет» насыщения, и пища переваривается быстрее.
Ранний ужин
В идеале не позднее 20:30 или как минимум за 2 часа до сна. «Чтобы похудеть, нам нужно ощущение« пустого желудка »по ночам. Это помогает поддерживать слизистую кишечника в хорошем состоянии, что снижает возможное воспаление. Все, что осталось на« черный день »в районе бедер и живота, начинает ослабевать. быть обработанным инсулином, который сигнализирует вашему телу «гореть», а не «накапливаться».
Очистите пищеварительный тракт.
Если вы привыкли к сытной диете, будьте готовы к тому, что неполностью переваренная пища может застрять в пищеварительном тракте. Это часто сопровождается скоплением жидкости в организме. Правильное управление этим процессом поможет вам распрощаться с 1-2 килограммами всего за несколько дней.
Выбирайте правильные овощи
Различные виды лука, чеснока, укропа и сельдерея могут ускорить процесс приема пищи и в то же время обогатить микробиоту полезными бактериями. Калий в этих овощах постепенно выводит лишнюю воду.
Без соли
Фаст-фуд, сосиски, соленые огурцы, кетчупы и соленые огурцы содержат огромное количество добавленной соли для удержания лишней воды. Эти продукты должны быть сведены к минимуму. Поэкспериментируйте со специями, чтобы улучшить вкус блюд.
Схема воды
Согласно последним рекомендациям диетологов, оптимальная доза должна составлять 1,5 литра воды в день, включая все жидкие продукты – супы, чаи, компоты. Рекомендуется пить простую воду перед едой и принимать во время еды небольшими глотками. Чтобы помочь вашему организму избавиться от лишней жидкости, попробуйте покупать бутылку минеральной воды, богатой магнием, каждые 2-3 дня.
4. Запускает процесс сжигания жира.
«Чтобы быстро сжечь лишний жир, недостаточно просто сократить количество калорий в своем рационе», – говорит диетолог Марк Борнс. – «Самый заметный эффект дает изменение пропорции питательных веществ, которые чаще всего находятся на тарелке. Так как же это сделать?
Правило недели
В рацион сложно вносить изменения. Поэтому важно начать с простых шагов, которые сразу же принесут вам видимые результаты. Попробуйте на неделю отказаться от промышленных сладостей, хлеба и картошки. Если вы любите сладкое, выбирайте 2–3 кубика качественного шоколада. Если вы действительно жаждете углеводов, приготовьте пюре из нута или нарежьте кусок домашнего хлеба в гречневой или ржаной муке. Вы получите сразу два бонуса. Во-первых, вы почувствуете высвобождение большого количества энергии. Во-вторых, вы обнаружите, что можете жить без привычной еды и чувствовать себя хорошо.
Легкий белок
Когда вы худеете, вашему организму необходим белок, чтобы жить полноценной жизнью. Правда, он должен быть нежирным. В европейской диетологии есть понятие «легкие белки». Эти белки животного происхождения и быстро усваиваются, обеспечивая хорошее насыщение, не перегружая организм лишними калориями. К ним относятся, например: говяжий фарш с содержанием жира не более 5%, филе миньон из свиной корейки, стейк из мяса птицы, выращенная на фермах птица и домашняя белая ветчина. Из рыбы следует обратить внимание на скумбрию, сардины и лосось.
Жир на завтрак.
Хотите съесть что-нибудь нездоровое? Лучше всего это делать на завтрак. Например, кусок торта. Но допускать такие «поломки» можно не чаще 1 раза в 2 недели. В остальное время на завтрак можно есть жирную пищу, но она должна быть полезной. Например, тарталетка с авокадо, омлет с сыром и оливковым маслом, йогурт из цельного молока и ломтик деревенского сыра.
5. Позаботьтесь о микробиоме кишечника.
Полуфабрикаты, обилие углеводов и технических жиров в рационе отягощают не только лишние килограммы. Наша пища влияет на бактерии, живущие в нашем кишечнике. Плохое качество пищи снижает количество полезных бактерий. А это увеличивает риск заболеваний обмена веществ, влияет на настроение и самочувствие.
Растительные масла
Растительные масла помогают «разводить» полезные кишечные бактерии. Особенно ореховое, льняное и рапсовое масло. Достаточно столовой ложки в день, например, в качестве добавки к салатам.
Ферментированная еда
Любимое лакомство кишечных бактерий. И дело не только в квашеной капусте, маринованных огурцах и замоченных яблоках. Свежая капуста всех видов, лук и грибы обладают способностью вырабатывать ферменты в нашем желудке. Именно поэтому салат из капусты – самое распространенное блюдо в клиниках для похудения.
Меню на неделю
понедельник
Завтрак
Половинка авокадо, выжатого с лимонным соком
40 г муки ржаного хлеба
Обед
Салат с брюссельской капустой и сыром фета
300 г палтуса с базиликом, приготовленные в духовке
Ужин
Салат из свежей моркови и капусты, залитый оливковым маслом.
Жареная утка с яблоками
вторник
Завтрак
Половинка авокадо, выжатого с лимонным соком
Обед
Брокколи и сыр, приготовленные в духовке
Стейк из лосося с томатами и пюре из нута
Ужин
Запеченные баклажаны с сыром, чесноком и укропом
среда
Завтрак
Обед
Куриные эскалопы и тушеные кабачки
Помидоры, заправленные базиликом и льняным маслом
Ужин
Ризотто с морепродуктами
Кусочек творога
Четверг
Завтрак
60 г крестьянского сыра
Кусочек домашнего хлеба из непросеянной муки
Обед
Скумбрия запеченная с лимоном
Салат из капусты и сладкого перца с ореховым маслом
Ужин
Овощной рататуй
5 больших сардин
Пятница
Завтрак
Обед
Грибное рагу с зеленью
Стейк из тунца с розмарином
Ужин
Креветки жареные с чесноком и базиликом
Суббота
Завтрак
Небольшой кусочек пирога с заварным кремом
Обед
Домашний салат Цезарь
Помидор, заправленный базиликом
Ужин
Утиные ножки с клюквенным соусом
Воскресенье
Завтрак
Небольшой кусочек пирога с заварным кремом
Обед
Скумбрия запеченная в томатном соусе