Jaspis Aragrant: особенности растений и принципы его выращивания
Ясменник пахучий: особенности растения и правила его выращивания
Небольшой кустарник, растущий над берегами рек в Украине и России, а также на Дальнем Востоке и в лесах смешанной Центральной Азии, узнаваемой благодаря простым стеблям и небольшим ароматным цветочным, называется ароматом. Однако это не его единственное имя. Он также известен как корзина или пахнущая ель деревьев и принадлежит к семейству Marene.
Можжевельник активно используется на кухне и народной медицине: известен своей способностью стандартизировать сердечно-сосудистую систему. Поэтому люди не только собирают ее в дикое состояние, но и самостоятельно растут на садовых и растительных участках. Некоторые виды этого завода выполняют только декоративную функцию, но большинство других по-прежнему имеют использование для пригодных для пригодных для производства отвар и инфузий. И без причины, потому что ее листья и стебли содержат витамин С, танины и эфирные масла, а также кумарин, который является источником приятного аромата.
Описание и виды ясменника
Высота куста, обычно не превышает 40 см, но стреляет, что пахнущий герань просты и форма. Рубашки растений характеризуются тонкими и ползающими корнями, которые обычно не входят в почву, а не распространяются под ее поверхность. Листья геранизма являются маленькими и продолговатыми, расположены в небольших кругах после 8 листьев. В мае или в начале июня завод начинает цвести с небольшими белыми соцветиями, которые выходят на четкий запах.
Наиболее распространенными видами посыпают ароматный и димин. Синие или глянцевые виды чаще всего выращиваются как декоративные цветы. Другие сорта происходят в лесах Сибири и Центральной Азии.
Чтобы использовать листья и цветы ели общего в традиционной медицине, они собираются во время цветения, то есть не позднее, чем в середине июня. Как правило, вся надземная часть растения отрезана, она связана в кучке и сушат в прохладном сухом месте. Перед осенью каменная ель измельчается и положить в банки. Это может быть сохранено не более года после этого времени, теряет вкус и полезные свойства.
Особенности выращивания ясменника душистого
Поскольку растение исходит от среднего пояса и умеренного климата, его выращивание на сюжете не сложно и требует минимальных усилий. Как и все остальные растения, обычная ель любит свет и достаточно влаги. Умеренный и обычный уход в кустах позволит вам увеличить урожай и сохранить здоровье ели.
Ароматная ель представляет собой многолетнее растение, грибы на доступной поверхности почвы и воспроизводится через корневые побеги. Оптимальный состав почвы для его комфортабельного роста является свободная почва с добавлением минеральных удобрений или Черных. Оплодотворение следует проводить на месте будущих посадочных растений ранней весной, используя органические удобрения. Бокс осина не следует посадить глубоко, в лунках с глубиной не более 30 см.
Aspen Rdestowiec хорошо развивается в влажных, полу-без рубашки леса и в степной зоне возле сладкой воды. Вот почему его можно посадить почти в каждом месте на участке, на солнце или в вал, он будет удобно расти в обоих. Хотя, конечно, доступ к солнечному свету является важным фактором создания и появления красивых ароматных цветов.
Когда дело доходит до влажности почвы, важно помнить и выполнять регулярные полива, не позволяя почве высушить. Корни близки к поверхности земли, поэтому даже с небольшим засухом будет чувствовать недостаток влаги. При отсутствии осадков деревянные деревянные должны полировать не реже одного раза в неделю.
Поэтому уход и условия для выращивания ароматного куста не особо сложны, поэтому вудраш могут расти повсюду и дают хорошие коллекции для использования в будущем.
Рецепты применения ясменника душистого в кулинарии и медицине
Использование высушенных листьев и еловых цветов не ограничивается подготовкой настоющих и отрядов. Он часто используется в качестве естественного аромата, например, придать приятный запах или постельное белье в шкафу. Наиболее распространенное использование кулинарной еловой древовидной древесины являются составляющими, выпечкой или мороженым. Листья растений не измельчают, но полностью вставляют в сосуд и вытащили после приготовления.
Промышленные применения этого завода включают в себя производство алкогольных напитков, таких как вино, ликер, удар или бренди. Жасмин дает записку горького вкуса и тонкого аромата Кумарина. Французские повара делают уксус с листьями орегано до сезона весенних салатов. Эта ароматическая трава также составляется с мясом, поэтому Клементин часто используется в качестве говяжьего маринада и телятины.
Средства народной медицины с ясменником
Ароматные еловые свойства оказывают положительное влияние на сердечную и циркуляторную систему. Поэтому врачи часто предписывают настойки и осмыслены на основе листьев цветов или орегано параллельно с лекарствами для проблем с сердцем или его дефектными функциями. Кроме того, они могут быть приняты для профилактических целей, но только после консультации по врачу и четко наблюдаем рекомендуемые стандарты, поскольку передозировка может вызвать отравление органом.
Наиболее часто используемыми правилами для приготовления древесных порозов можно назвать:
- Настойка с цветами и верхними листьями растений. 15 г измельченных сухих листьев наливают 0,5 литра водки и оставляют заваривать в течение двух дней в темном и прохладном месте. Используйте настойку с 1 столовыми ложками три раза в день. Первоначальный курс лечения составляет 5 дней, затем пройдет перерыв в течение двух недель, после чего настойка на следующие 10 дней подряд. Пиво с свежими листьями. 250 мл кипящей воды следует налить 10 г свежих зеленых еловых листьев и оставлять под крышку для охлаждения. После того, как дистинг возьмите 1 столовую ложку три раза в день. Курс этого лечения – одна неделя, а затем такая же сумма, чтобы сделать перерыв. Отсоединить от тротуара, как и все остальные, готовится к водяной бане. Возьмите 50 г высушенных листьев растений на 1 литрах воды. Готовить для прорезания на пару не более 15 минут от кипящей воды, а затем оставить бульон, чтобы растянуть и прохладную. Нанесите 100 мл два раза в день до еды.
Каждое обращение с настойками или судами должно быть согласовано с врачом. Специалисты принимают во внимание особенности человеческого тела, а также принимать лекарства и на этой основе они могут указать необходимую дозу и время получения народного агента.
Обычная ель – это полезный и пахнущий кустарник, независимое культивирование которого не является сложным, а объем его применения в повседневной жизни, кухне и домашней медицине удивляет разнообразие. Даже если вы не хотите использовать свои листья и цветы к любым рецептам, он может служить декоративной функцией во дворе, наполняя летние вечера с приятными ароматами.
Выращивание и применение ясменника
Содержание статьи:
Происхождение и виды
Посмотрите
В природе
Как развиваться в вашем районе
В медицине
В промышленности
WoodRuffs (Woodruff, Latin Asperula) – это растение, которое пришло к нам из отдаленных уголков Средиземноморья. Этот цветок удалось проверить не только как красивый садовый орнамент, но и как существенный атрибут в различных сферах: от ландшафтного дизайна после производства кондитерских деликатесов.
Происхождение и виды ясменника
Обычная ель – это красивый, ароматный член большой вресной семьи (латынь. Rubiaceae). Его родина – это теплые страны средиземноморского бассейна, но некоторые виды также можно найти в районах Лесной Азии Центральный и Дальний Восток.
Это ароматное многолетнее многолетнее имеет большое количество различных видов, в природе во всем мире существует более 200, в России, этот номер достигает около 70.
Ниже представлены наиболее распространенные из них:
- Асперула аркадиенсис (Asperula arcadiensis);
Asperula nitida;
Asperula scoparia;
Ясень голубой (Asperula azurea или сетоса);
Яблоко Ганна (Asperula gunii);
Яблоко Гуссона (Asperula gussonii);
Asperula odorata;
Асперула грациозная (Asperula gracilis);
Асперула кавказская (Asperula caucasika);
Красильное яблоко (Asperula tinctoria);
Крымская асперула (Asperula taurina);
Послеледниковая осина (Asperula gracialis);
Асперула лилацифлора (Asperula lilaciflora);
Асперрула опушенная (Asperrula hitra);
Aspermennum пахучий (Asperula graveolens);
Кузнечик (Asperula arvensis);
Пробковая осина (Asperula superosa);
Асперула пурпурная (Asperula purpurea);
Асперула синанчика (Asperula cinanchika);
Асперула конферта (Asperula conferta).
Внешний облик ясменника
Большинство видов этого растения – многолетники, кроме однолетников: асперула синяя и асперула полевая. Также разные сорта цветов отличаются друг от друга высотой, окраской лепестков бутонов, немного различаются и их листья, но из всех этих мелких отличий можно сформировать общий, собирательный образ этой благоухающей красавицы.
В природе встречается в виде округлых кустарников, напоминающих ароматные облака цветов. Большинство видов не очень большие и имеют высоту около 6-15 сантиметров при средней высоте 10, но некоторые из них выше, например, пурпурная деревяшка или полевая деревца, и могут вырасти до полуметра. Диаметр кустов примерно 30-40 см.
Побеги одиночные, линейные, с гладкой поверхностью, слегка четырехгранники, в нижней части деревянистые, не ветвятся. Побеги внизу жуткие.
Листья образуют на стебле мутовки, расположенные в два «колья» – верхний и нижний, различающиеся формой листьев. Каждый из них имеет разную форму: верхний представлен ланцетными листьями, нижний – небольшими лопаточными пластинками. Они варьируются по цвету от светлого салата до глубокого темного изумруда.
Стебли и листья герани представляют собой две части рыхлых матов, покрытых самой привлекательной частью растения – соцветиями. Они имеют форму маленьких ярких зонтиков, образованных мелкими цветочками по 5-15 штук в каждом. Палитра тонов и их оттенков более чем разнообразна, что зависит от вида ароматного многолетника. От природы они могут быть окрашены в белый, бледно-розовый или бледно-лиловый цвет, а также иметь желтые, синие или пурпурные цветы.
Время, когда можно любоваться цветами ели обыкновенной, – конец весны и середина лета, но некоторые виды растений радуют нас цветением до середины осени. Плод напоминает небольшой орех, разделенный на две части.
Характерной чертой этого средиземноморского многолетнего растения также является его аромат, который представляет собой тонкий пряный аромат, чем-то похожий на жасмин, но менее острый и более интенсивный.
Ясменник в природе
Этот ароматный цветок имеет широкий ареал. Его любимые районы – горные системы Кавказа и Крыма, некоторые виды встречаются и в Пиренеях. Бассейны таких рек, как Днепр, Волга и Дон также являются средой обитания. Он также встречается в Европе и Азии и даже в Австралии.
Выращивание ясменника на вашем участке
Поскольку природа наделила ель европейской красивой внешней оболочкой, множеством полезных свойств и приятным запахом, разведение ее в домашних условиях – довольно распространенное занятие, как среди садоводов, так и среди торговых предприятий.
Способы размножения растений. Вырастить цветок можно двумя способами – это посев семян и отделение части корня. Чаще всего для посадки все же используют семена. Следует учитывать, что они быстро теряют способность лазать, поэтому использовать их для посадок нужно как можно скорее и быть осторожными при их покупке – обращайте внимание на срок годности.
Способы посадки. Используют два способа посадки семенного материала: посев непосредственно в открытый грунт садового участка или выращивание рассады. Что касается черенков, то с ней нужно немного попотеть, но результата ждать не придется, и ваши старания не пропадут даром. Посадка в землю – это более простой метод, требующий небольших усилий, – но результат будет разным в разных условиях. Если время прорастания саженца составляет 3-7 недель, то в естественной почве в саду появление первых стеблей может занять гораздо больше времени.
Температурный режим. После посадки рассады рекомендуется накрыть емкости полиэтиленовым пакетом. Ясменик хорошо себя чувствует при комнатной температуре 18-25 градусов, хотя некоторые источники говорят, что для лучшего прорастания семян поддерживайте температуру в районе 10-15 градусов или ставьте емкости в холодильник.
Оптимальная дата посева. Опытные садоводы считают, что сеять семена в открытый грунт лучше в период незадолго до зимы или ранней весны. Что касается рассадного способа, то первый посев нужно делать примерно в апреле, а посадку рассады на территории садового участка лучше проводить в мае, когда вы твердо уверены в безвозвратности весенних заморозков. При этом следует помнить, что глубина ямки в саду должна быть такой же, как и в горшке.
Правильная «зона комфорта» для этого ароматного цветка. Из-за того, что диаметр кустов и их высота различаются, при посадке растений необходимо соблюдать дистанцию. Если это низкорослые цветы – то расстояние между ними должно быть 10-15 см, если это более крупный сорт – то сажаем их на расстоянии более 30 см друг от друга.
Правильный выбор субстрата для посадки. Это растение не особенно требовательно, хотя некоторые требования к почве все же существуют. Это должна быть слабокислая почва. Оптимальный уровень pH составляет 4,5-5,5. Почва должна обеспечивать хороший дренаж для влаги и кислорода. Поскольку некоторые разновидности цветов происходят из горных регионов, они предпочитают каменистую или известняковую почву.
Удобрение и удобрение. Хорошее развитие деревца будет в почве, хорошо насыщенной питательными веществами. Залогом быстрого подъема и правильного развития станет хорошее насыщение почвы перегноем. Также рекомендуется ранней весной вносить органические удобрения в верхний слой субстрата – это можно сделать путем мульчирования. Что касается минеральных удобрений, то им отдают предпочтение самые декоративные виды – однолетние цветы.
Условия для правильного увлажнения. В этом аспекте можно выделить две крайности: короед плохо переносит пересыхание, но также ему очень тяжело в условиях чрезмерной влажности. Поэтому следует поддерживать оптимальный баланс гидратации. Поливать лучше ежедневно умеренным количеством жидкости, не допуская полива почвы, так как последний может привести к загниванию корней растений.
Место под солнцем. Этот ароматный многолетник нуждается в большом количестве солнечного света, поэтому для него желательно выбрать участок земли – часть сада, которая большую часть дня освещена солнечным светом. Допускается легкая рассеянная тень, но не полностью затемненная поверхность. В тени он имеет тенденцию терять декоративность за короткое время, поскольку притягивает свои стебли ближе к солнечному свету, что приводит к деформации вида.
Подготовка к зимним холодам. Хотя ясень обыкновенный отличается морозостойкостью, для сохранения декоративности его следует беречь от низких температур. Желательно укрытие, лучше всего лапник или флизелин. Стоит отметить, что некоторых представителей семейства Марен нужно укрывать и в периоды сильных дождей.
Болезни и вредители. Поскольку в химическом составе цветка тоже есть ядовитые вещества – вредители этого не боятся. Также у него отличный иммунитет к болезням. Единственным вредным фактором для нее может стать чрезмерная засуха. Ель обыкновенная также хорошо вытесняет сорняки, которые «вторгаются» на ее территорию.
Применение ясменника в медицине
Хотя Woodruff не является признанным заживлением в международной фармакопеи, но все же имеет широкий спектр полезных свойств. Этот ароматный цветок оказался эффективным помощником в лечении многих патологических состояний, таких как:
- псориаз;
Перезаписи различных органов, в том числе Анасарка и водосы;
Метаболические расстройства;
Камни из мочевых путей;
Каменное желчное воспаление;
Расстройства сердечного ритма (тахикардия, аритмии);
воспалительные заболевания и его использование;
Профессиональные процессы женских репродуктивных органов;
нарушения менструации;
Приостановления подвески различной этиологии, включая эпилепсию;
Депрессивные состояния;
Атаки истерии;
бессонница;
Опухоли для птицы;
уменьшение сексуальных функций у мужчин;
Расстройства витаминного баланса;
Дисфункция двигателя кишечника;
воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта (гастрит и кишечное воспаление, энтероколит);
Печеночная болезнь.
При лечении вышеуказанных заболеваний обычно используются листья растений. Лучше всего собирать их, когда первые цветы появляются на или во время формирования бутонов. Собранные листья довольно коротко, лучше сделать на свежем воздухе в тени, или в хорошо проветриваемой комнате. Условия хранения собранного материала должны быть минимально влажными, срок годности для потребления около 1 года.
Несмотря на все полезные и терапевтические свойства этого завода, есть несколько противопоказаний к его использованию. Не следует назначать детям, беременным женщинам и людям с аллергией в интервью. Он также имеет депрессивное влияние на дыхательный центр, поэтому в больших дозах он может вызвать апноэ. Его использование противопоказано в случае лейкоцитоза.
Применение ясменника в промышленности
Запах этого растения используется не только как украшение садовых участков, но и как существенный ингредиент многих продуктов.
Ароматный цветок на кухне. Его уникальный запах и приятный вкус с небольшим горьким элементом не оставались безразличным гуру для современных кондитерских ремесел. Эти свойства широко используются при приготовлении мороженого, пудинга, преподавателей с лимонадом и различными сладостями. Он также используется в качестве естественного вкуса армирующего вещества, как в салатах, так и с отдельным введением. В некоторых частях мира Холли листья используются для ароматизации холодного мяса и ароматизма копченого мяса. В кулинарном искусстве используется все листья, известно, что после сокрушивания они теряют свои вкусовые значения. На основе этого цветка выпускается ароматический уксус, который является одним из основных ингредиентов салата одуванчика.
Легкие продукты ароматы с жасмином. Запах этого средиземноморского цветка также считается производителями алкоголя во многих частях мира. Например, в Польше добавляется в водку, чтобы дать ей приятный запах во Франции, он широко используется для производства сверкающих вин, а в Швейцарии к производству бренди. Существует также особый тип белого вина под названием «Майдстроский», налил на лист ели. Этот цветок не был опущен в Германии, где он добавлен, чтобы подготовить небеса, а также сироп от него, он добавляется к некоторому пиво. В Соединенных Штатах он также известен как компонент Punch.
Другие благотворительные свойства пахнущего растения. Ель также известен парфюмериями табака. Некоторые разместили растение в шкафах, чтобы привести причины приятных запах, завод также известен как репеллент моль.
Также в ландшафтной архитектуре этот популярный цветок нашел свое почетное место по всему миру. Чаще всего он используется в газонах мавританского стиля и различных каменных композиций. Этот низкорастущий вид является альтернативным решением для рок-садов и элегантным способом дополнения или тонких скидок, квадратов или смеси. Декоративные границы также выглядят великолепно.
Некоторые волшебные свойства этого растения известны людям из старых времен. История гласит, что если человек от природы имеет дурной характер и плохие мысли, дать отвар этого чудесного растения, но только то, что этот человек не знает о своих намерениях, то следует ожидать смены темперамента в сторону доброты. В Германии эта ароматная красота – неотъемлемый атрибут различных праздников. Ему поклонялись как средству защиты от злых духов, как символу всего живого на земле. В Вальпургиеву ночь люди украшали свои дверные проемы гроздьями древесной ели.
Узнайте больше об использовании Вудраффа из этого видео: