Икра из зеленых помидоров — зимой улетает первой

Икра из зеленых помидоров: легкие рецепты на зиму — восхитительная закуска для любого случая!

Любителям икры из зеленых помидор на зиму, через мясорубку и кусочками, без стерилизации хочу предложить несколько наиболее удачных, на мой взгляд, рецептиков.

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Простой и вкусный рецепт поможет быстро сделать оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Подходит для приготовления как летом, так и зимой, является отличнейшим применением для запоздалых помидоров.

Для получения 3 л готовой икры, необходимо взять:

  • Зеленые помидоры – 3 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Плоды болгарского перца – 6 шт.;
  • Перец черный молотый – 2 чайные ложки;
  • Перец горький «огонек» (можно чили) – 3 шт.;
  • Растительное масло – 250 г;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 2 столовые ложки, но лучше регулировать по вкусу.

Рассказываю, как сделать: перед началом заготовки овощи обмываю, чищу и вместе с острым перцем перекручиваю через мясорубку.

Полученную смесь заправляю солью и сахаром, ставлю на небольшой огонь для варки на 90 минут. Чтобы избежать пригорания ко дну кастрюли, периодически помешиваю.

Перед окончанием варки, минут за 10-15, добавляю черный молотый перец, масло с уксусом, оставляю довариваться на медленном огне.

Готовую смесь помещаю в стерилизованные банки и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и оставляю остывать, затем убираю в кладовку.

Также, на свой вкус, можно регулировать остроту икры. Для получения неострого блюда можно сократить количество острого перца или вообще его не добавлять.

Закуска под икру из зеленых помидор, моркови и лука

Из моей коллекции золотых рецептов предлагаю сделать замечательную овощную закуску из помидор. Восхитительный вкус, простое приготовление придутся по вкусу любой хозяйке.

Для закатки пяти литровых банок понадобится:

  • Зеленых помидор – 7 кг;
  • Моркови – 1 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Перца черного молотого – 1 чайная ложка;
  • Растительного масла – 400 г;
  • Соли – 4 столовые ложки;
  • Сахара – 8 столовых ложечек.

Как приготовить без стерилизации: предварительно овощи вычищаю, мою. Томаты режу мелкими кубиками, но можно измельчить в мясорубке через сетку с крупными отверстиями.

Морковь перетираю на крупной терке. Меленько режу лук.

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю, до обретения им прозрачности, лук (минуты 3-4 на среднем огоньке). Затем кладу морковь и даю немного поджариться (минут 5-7).

Далее к поджарке кладу помидоры, перемешиваю с маслом, сахаром, перцем, солю. На очень слабом огне тушу около 3 часов, периодически помешивая.

Закуску под икру в горячем виде раскладываю по чистым простерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками. Укутываю, а после полного остывания убираю на хранение.

Закуска под икру из зеленых помидор, в сочетании с морковью и луком, будет прекрасным украшением зимнего стола.

Как приготовить икру в мультиварке

Этот замечательный рецепт икры из резанных кусочками овощей предназначен для приготовления в мультиварке, что дает возможность значительно сэкономить время и получить качественное не утушенное блюдо с восхитительным вкусом.

Для заготовки 4 полулитровых баночек нужно взять:

  • Недозревших помидор – 1 кг;
  • Цуккини – 1 кг;
  • Моркови – 200 г;
  • Лука – 1 шт.;
  • Сладкого перца – 1 шт.;
  • Зелени укропа – 1 пучок;
  • Зелени петрушки – 1 пучок;
  • Томатной пасты – 3 столовых ложки;
  • Майонеза – 300 мл;
  • Соли – по вкусу;
  • Перца черного горошком – по желанию;
  • Лаврового листа – по желанию.

Как сделать: заранее мою и обсушиваю овощи. Кубиками нарезаю томаты, перец, цуккини. Морковь натираю на крупной терке. Луковицу мелко шинкую. Зелень рублю ножом.

Подготовленные ингредиенты смешиваю с лавром, горошинами перца, солью и отправляю в мультиварку на 60 минут в режиме «Тушение». Затем измельчаю блендером до однородности, смешиваю с томатной пастой и майонезом. Отправляю дотушиваться еще на 30 минут.

Полученную икру раскладываю в стерилизованные банки, закатываю крышками. Переворачиваю, накрыв одеялом, жду остывания и убираю на хранение.

Приготовленная в домашних условиях икра с томатной пастой замечательно хранится в течение года, однако такую вкуснятину в моей семье съедают гораздо раньше.

Икра из зеленых помидор с томатным соусом

Стоит попробовать еще один обалденный рецепт помидорной икры с томатным соусом. Пикантный овощной вкус закуски с овощами чудесно дополняют хлебные тосты, сухарики из бородинского хлеба. Можно сочетать блюдо с пастой, рисом, использовать для приготовления супов.

Для консервации около 4 л икры потребуется взять:

  • Недозрелых томатов – 3 кг;
  • Болгарского перца – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Масла подсолнечного – 200 г;
  • Сахара – 200 г;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Острого перца без семян – 1 стручок;
  • Томатного соуса – 0,5 л;
  • Черного молотого перца – треть чайной ложки.

Как готовить икру: подготовленные, очищенные и вымытые овощи, кроме моркови, мелко нарезаю. Морковь натираю на терке.

Все ингредиенты смешиваю в 5-литровой кастрюле, всыпаю соль с сахаром, молотый перец и варю 90 минут, после чего вливаю масло, добавляю соус и довариваю еще 60 минут. В моей семье любят жгучие закуски, поэтому для приготовления икры обычно использую острый соус, но это дело вкуса.

Готовую закуску распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув, накрываю одеялом и оставляю остывать. Остывшие баночки храню в кладовке.

Блюдо получается – ну просто пальчики оближешь!

Закуска из зеленых томатов с яблоками

Восхитительный рецепт овощной закуски из помидоров заслуживает того, чтоб его попробовать. Легкая в приготовлении, обладает необыкновенным вкусом, без уксуса, подходит для праздничного и будничного стола.

Для получения около 7 баночек вместимостью 0,5 л. стоит подготовить:

  • Помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук – 300 г;
  • Перец сладкий – 7 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить: заранее подготовленные овощи вымываю, вычищаю, пропускаю всё (за исключением чеснока) через мясорубку.

Получившуюся смесь подсаливаю по своему вкусу и провариваю 15 минут. Далее вливаю масло и продолжаю варку еще 30 минут. Далее смешиваю с чесноком и довариваю еще около 2 часов.

Горячей массой наполняю стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Закрутки переворачиваю на крышку, укутываю и после остывания убираю на хранение.

Консервированный изыск с яблоками непременно порадует своим вкусом.

Икра «Объедение»

Напоследок предлагаю попробовать приготовить простой рецепт и получить очень вкусный результат. Икра подходит для употребления как самостоятельный деликатес, в намазанном на бутерброд виде, в качестве добавки к основному блюду.

На 2 полулитровые баночки понадобится:

  • Зеленых томатов – 1 кг;
  • Лука средних размеров – 3 шт.;
  • Морковочки – 300 г;
  • Болгарского перца – 2 шт.;
  • Кетчупа или пасты томатной – 1 столовую ложку;
  • Масла растительного– 0,5 стакана;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по желанию.

Как сделать: предварительно вымытые и очищенные овощи измельчаю: лук и перец шинкую соломкой, морковь крупно тру на терке. До появления прозрачности лука все это обжариваю в сковороде на растительном масле.

Томаты прогоняю через мясорубку и откидываю на сито для удаления излишков жидкости. В глубокой кастрюле смешиваю их с поджаренными овощами, по вкусу добавляю черный перец с сахаром, солю.

Ставлю на медленный огонь и тушу 15 минут, изредка помешивая. Далее добавляю лавровые листы и кетчуп, хорошенько перемешиваю и оставляю томиться еще 10 минут.

Получившееся блюдо выкладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутываю до остывания.

Закатка действительно получается истинное объедение!

При тщательном соблюдении условий хранения икра из зеленых помидор пригодна для употребления в течение одного года.

Подробности приготовления икры из зеленых помидор на зиму, через мясорубку и кусочками, без стерилизации можно узнать из видео. Приятного аппетита и удачных заготовок!


Икра из зеленых помидоров: легкие рецепты на зиму — восхитительная закуска для любого случая!

Любителям икры из зеленых помидор на зиму, через мясорубку и кусочками, без стерилизации хочу предложить несколько наиболее удачных, на мой взгляд, рецептиков.

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Простой и вкусный рецепт поможет быстро сделать оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Подходит для приготовления как летом, так и зимой, является отличнейшим применением для запоздалых помидоров.

Для получения 3 л готовой икры, необходимо взять:

  • Зеленые помидоры – 3 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Плоды болгарского перца – 6 шт.;
  • Перец черный молотый – 2 чайные ложки;
  • Перец горький «огонек» (можно чили) – 3 шт.;
  • Растительное масло – 250 г;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 2 столовые ложки, но лучше регулировать по вкусу.

Рассказываю, как сделать: перед началом заготовки овощи обмываю, чищу и вместе с острым перцем перекручиваю через мясорубку.

Полученную смесь заправляю солью и сахаром, ставлю на небольшой огонь для варки на 90 минут. Чтобы избежать пригорания ко дну кастрюли, периодически помешиваю.

Перед окончанием варки, минут за 10-15, добавляю черный молотый перец, масло с уксусом, оставляю довариваться на медленном огне.

Готовую смесь помещаю в стерилизованные банки и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и оставляю остывать, затем убираю в кладовку.

Также, на свой вкус, можно регулировать остроту икры. Для получения неострого блюда можно сократить количество острого перца или вообще его не добавлять.

Закуска под икру из зеленых помидор, моркови и лука

Из моей коллекции золотых рецептов предлагаю сделать замечательную овощную закуску из помидор. Восхитительный вкус, простое приготовление придутся по вкусу любой хозяйке.

Для закатки пяти литровых банок понадобится:

  • Зеленых помидор – 7 кг;
  • Моркови – 1 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Перца черного молотого – 1 чайная ложка;
  • Растительного масла – 400 г;
  • Соли – 4 столовые ложки;
  • Сахара – 8 столовых ложечек.

Как приготовить без стерилизации: предварительно овощи вычищаю, мою. Томаты режу мелкими кубиками, но можно измельчить в мясорубке через сетку с крупными отверстиями.

Морковь перетираю на крупной терке. Меленько режу лук.

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю, до обретения им прозрачности, лук (минуты 3-4 на среднем огоньке). Затем кладу морковь и даю немного поджариться (минут 5-7).

Далее к поджарке кладу помидоры, перемешиваю с маслом, сахаром, перцем, солю. На очень слабом огне тушу около 3 часов, периодически помешивая.

Закуску под икру в горячем виде раскладываю по чистым простерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками. Укутываю, а после полного остывания убираю на хранение.

Закуска под икру из зеленых помидор, в сочетании с морковью и луком, будет прекрасным украшением зимнего стола.

Как приготовить икру в мультиварке

Этот замечательный рецепт икры из резанных кусочками овощей предназначен для приготовления в мультиварке, что дает возможность значительно сэкономить время и получить качественное не утушенное блюдо с восхитительным вкусом.

Для заготовки 4 полулитровых баночек нужно взять:

  • Недозревших помидор – 1 кг;
  • Цуккини – 1 кг;
  • Моркови – 200 г;
  • Лука – 1 шт.;
  • Сладкого перца – 1 шт.;
  • Зелени укропа – 1 пучок;
  • Зелени петрушки – 1 пучок;
  • Томатной пасты – 3 столовых ложки;
  • Майонеза – 300 мл;
  • Соли – по вкусу;
  • Перца черного горошком – по желанию;
  • Лаврового листа – по желанию.

Как сделать: заранее мою и обсушиваю овощи. Кубиками нарезаю томаты, перец, цуккини. Морковь натираю на крупной терке. Луковицу мелко шинкую. Зелень рублю ножом.

Подготовленные ингредиенты смешиваю с лавром, горошинами перца, солью и отправляю в мультиварку на 60 минут в режиме «Тушение». Затем измельчаю блендером до однородности, смешиваю с томатной пастой и майонезом. Отправляю дотушиваться еще на 30 минут.

Полученную икру раскладываю в стерилизованные банки, закатываю крышками. Переворачиваю, накрыв одеялом, жду остывания и убираю на хранение.

Приготовленная в домашних условиях икра с томатной пастой замечательно хранится в течение года, однако такую вкуснятину в моей семье съедают гораздо раньше.

Икра из зеленых помидор с томатным соусом

Стоит попробовать еще один обалденный рецепт помидорной икры с томатным соусом. Пикантный овощной вкус закуски с овощами чудесно дополняют хлебные тосты, сухарики из бородинского хлеба. Можно сочетать блюдо с пастой, рисом, использовать для приготовления супов.

Для консервации около 4 л икры потребуется взять:

  • Недозрелых томатов – 3 кг;
  • Болгарского перца – 0,5 кг;
  • Лука – 0,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Масла подсолнечного – 200 г;
  • Сахара – 200 г;
  • Соли – 1 столовую ложку;
  • Острого перца без семян – 1 стручок;
  • Томатного соуса – 0,5 л;
  • Черного молотого перца – треть чайной ложки.

Как готовить икру: подготовленные, очищенные и вымытые овощи, кроме моркови, мелко нарезаю. Морковь натираю на терке.

Все ингредиенты смешиваю в 5-литровой кастрюле, всыпаю соль с сахаром, молотый перец и варю 90 минут, после чего вливаю масло, добавляю соус и довариваю еще 60 минут. В моей семье любят жгучие закуски, поэтому для приготовления икры обычно использую острый соус, но это дело вкуса.

Готовую закуску распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув, накрываю одеялом и оставляю остывать. Остывшие баночки храню в кладовке.

Блюдо получается – ну просто пальчики оближешь!

Закуска из зеленых томатов с яблоками

Восхитительный рецепт овощной закуски из помидоров заслуживает того, чтоб его попробовать. Легкая в приготовлении, обладает необыкновенным вкусом, без уксуса, подходит для праздничного и будничного стола.

Для получения около 7 баночек вместимостью 0,5 л. стоит подготовить:

  • Помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лук – 300 г;
  • Перец сладкий – 7 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить: заранее подготовленные овощи вымываю, вычищаю, пропускаю всё (за исключением чеснока) через мясорубку.

Получившуюся смесь подсаливаю по своему вкусу и провариваю 15 минут. Далее вливаю масло и продолжаю варку еще 30 минут. Далее смешиваю с чесноком и довариваю еще около 2 часов.

Горячей массой наполняю стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Закрутки переворачиваю на крышку, укутываю и после остывания убираю на хранение.

Консервированный изыск с яблоками непременно порадует своим вкусом.

Икра «Объедение»

Напоследок предлагаю попробовать приготовить простой рецепт и получить очень вкусный результат. Икра подходит для употребления как самостоятельный деликатес, в намазанном на бутерброд виде, в качестве добавки к основному блюду.

На 2 полулитровые баночки понадобится:

  • Зеленых томатов – 1 кг;
  • Лука средних размеров – 3 шт.;
  • Морковочки – 300 г;
  • Болгарского перца – 2 шт.;
  • Кетчупа или пасты томатной – 1 столовую ложку;
  • Масла растительного– 0,5 стакана;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по желанию.

Как сделать: предварительно вымытые и очищенные овощи измельчаю: лук и перец шинкую соломкой, морковь крупно тру на терке. До появления прозрачности лука все это обжариваю в сковороде на растительном масле.

Томаты прогоняю через мясорубку и откидываю на сито для удаления излишков жидкости. В глубокой кастрюле смешиваю их с поджаренными овощами, по вкусу добавляю черный перец с сахаром, солю.

Ставлю на медленный огонь и тушу 15 минут, изредка помешивая. Далее добавляю лавровые листы и кетчуп, хорошенько перемешиваю и оставляю томиться еще 10 минут.

Получившееся блюдо выкладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутываю до остывания.

Закатка действительно получается истинное объедение!

При тщательном соблюдении условий хранения икра из зеленых помидор пригодна для употребления в течение одного года.

Подробности приготовления икры из зеленых помидор на зиму, через мясорубку и кусочками, без стерилизации можно узнать из видео. Приятного аппетита и удачных заготовок!


Икра из зеленых помидоров на зиму: просто и вкусно

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная закуска, ничем не уступающая кабачковой или баклажанной икре. Достаточно просто попробовать и она покорит ваше сердце!

Активное время приготовления: около 1 часа

Выход: 2 банки по 0,5 л

Ингредиенты (на 2 полулитровые банки):

1. Подготовьте овощи к засолке: зеленые помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами, морковь — натрите на терке, сладкий перец — нарежьте соломкой.

2. Подготовленные овощи (шаг 1) пересыпьте по вкусу солью, закройте крышкой и выдержите в прохладном месте 10-12 часов. После охлаждения в банках должен образоваться рассол.

3. Рассол слейте (его можно использовать в дальнейшем для засолки огурцов), а в овощную массу добавьте сахарный песок, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло.

4. Тушите ароматные овощи при закрытой крышке в течение 1 часа.

5. Готовую икру из зеленых помидоров сразу же переложите в простерилизованные банки, закатайте, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Сохраните вкусное овощное лакомство до зимнего периода или, если очень хочется испробовать, дайте икре настояться в течение нескольких суток и угощайтесь. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://lechovbanke.ru/ikra-iz-zelenyh-pomidorov-legkie-recepty/
http://lechovbanke.ru/ikra-iz-zelenyh-pomidorov-legkie-recepty/
http://alimero.ru/blog/recepti/ikra-iz-zelenih-pomidorov-na-zimu-prosto-i-vkusno.169419.html
http://vasha-teplitsa.ru/sovety/kak-zamorozit-perec-bolgarskiy-na-zimu.html

Ссылка на основную публикацию