Эффективная морковная диета для похудения

Морковная диета по дням, отзывы

Сегодня все больше людей сталкиваются с проблемой снижения веса и, занимаясь поисками ее решения, придумывают новые диеты. В последнее время особой популярностью пользуется морковная методика похудения. Кроме высокой эффективности, она еще очень полезна, поскольку всего за несколько дней организм насыщается огромным количеством витаминов, микроэлементов. Такая диета может соблюдаться от 3 до 10 суток, в результате которых потеря веса составит от 2 до 9 кг.

Что такое морковная диета

Это один из эффективных способов борьбы с избыточной массой тела, который дает отличный результат за очень короткий срок. Морковь для похудения лучше брать сырую, поскольку по сравнению с отварной она обладает более низким гликемическим индексом и больше подходит для снижения веса. Большим преимуществом диеты является то, что овощ, являющийся основой ее рациона, можно приобрести в любое время года. Выбирая корнеплод, отдавайте предпочтение ярко-оранжевым, красным плодам со сладким вкусом, без повреждений и признаков гнили.

Существует три варианта морковного похудения – трех-, семи- и десятидневные. Первый – самый популярный среди худеющих. В течение этого срока нужно есть только морковку, пить ее сок и чистую воду. В результате масса тела уменьшится на 2–3 кг. В меню семидневной морковной диеты, кроме основного компонента, добавляются кисломолочные продукты и фрукты.

За неделю потеря веса составит от 4 до 6 кг. Десятидневное похудение – самое сложное, выдержать его будет непросто, но избавление от 7–9 кг избыточного веса вам гарантировано. Меню состоит только лишь из морковных салатов с добавлением нежирной сметаны. В качестве разнообразия разрешается готовить блюдо из вареного овоща, но не более 1 раза в день, и пить свежевыжатый сок.

Полезные свойства моркови

Рассматривая полезные свойства диеты, стоит отметить, что они заключаются в полезности самого корнеплода. Морковь при похудении, кроме снижения веса, оказывает следующее влияние на организм:

  • очищает от шлаков, продуктов распада стенки ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), налаживает перистальтику кишечника;
  • сырая морковь для похудения полезнее, поскольку обладает отрицательной калорийностью и меньшим гликемическим индексом;
  • обогащает организм антиоксидантами, замедляющими процессы старения клеток.
  • насыщает витаминами (B, PP, K, E, группы C), микроэлементами, минералами (хромом, цинком, кобальтом, калием, медью, магнием, фосфором, фтором, йодом, никелем), клетчаткой, эфирными маслами и кислотами (пантотеновой, аскорбиновой);
  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет обмен веществ;
  • является активным участником окислительно-восстановительных реакций;
  • осуществляет профилактику образования раковых клеток;
  • ускоряет выведение избыточной жидкости;
  • улучшает функционирование пищеварительной системы;
  • устраняет запоры;
  • способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы благодаря наличию калия;
  • положительно влияет на работу щитовидной железы, поскольку содержит йод;
  • осуществляет профилактику появления зубного налета;
  • пищевые волокна, содержащиеся в морковке, впитывают и выводят токсины, вредный холестерин, соли, свободные радикалы и яды;
  • улучшает состояние костей, мышц, кожи, способствует регенерации ее клеток и активации роста у детей благодаря содержанию витамина A;
  • бета-каротин, содержащийся в овоще, улучшает зрение, укрепляет волосы, ногти.

Общие рекомендации

Если вам приглянулась диета на морковке, и вы хотите похудеть таким способом, учитывайте следующие рекомендации диетологов:

  1. Делайте завтрак более сытным, добавив к основному меню натуральный йогурт либо кефир с низким процентом жирности. Кисломолочные продукты способствуют лучшему усвоению питательных компонентов корнеплода.
  2. Морковный рацион допускает добавление других овощей и соков из них, поэтому не насилуйте себя, заставляя есть овощ, когда организм против этого. Лучше выпейте свежевыжатый морковно-свекольный или морковно-яблочный сок.
  3. Употребляйте вместе с корнеплодом сметану либо растительное масло для усвоения бета-каротина.
  4. Выбирайте свежие, твердые, сочные плоды. Для очистки используйте щетку с жесткой щетиной либо овощечистку, но делайте это аккуратно, чтобы максимально сохранить верхний витаминосодержащий слой.
  5. Соблюдайте водный баланс – пейте минимум 1,5–2 л негазированной воды, а также зеленый чай и травяные отвары.
  6. Для достижения лучшего результата похудения, помимо диеты, устраивайте 1–2 раза в месяц морковные разгрузочные дни.

Любая морковная диета для похудения должна проходить с соблюдением определенных правил, питаться необходимо согласно специальному меню. Перед тем, как начать бороться с избыточным весом таким способом, рекомендуется пройти обследование и проконсультироваться со специалистом, поскольку диета, все же, имеет некоторые противопоказания.

Морковная диета на 3 дня

Эта разновидность похудения предполагает употребление в течение 3 дней только моркови и «обещает» потерю 2–3 лишних килограммов. Снижение массы тела происходит за счет очищения организма от шлаков, выведения избыточной жидкости, но жировые отложения расщепляться не будут. Корнеплод можно есть отварным, но полезнее употреблять его в сыром виде, натирая предварительно на терке. Чтобы морковь за 3 дня не надоела, разрешается готовить из нее салат:

  1. Натрите на терке 1 кг овоща.
  2. Добавьте порезанный небольшими кусочками любой фрукт (апельсин, грейпфрут, киви, яблоко).
  3. Полейте фруктово-овощную смесь лимонным соком (по вкусу).
  4. Заправьте 2 ст. л. сметаны с низким процентом жирности, перемешайте.
  5. Чтобы разнообразить вкус блюда можно использовать второй вариант заправки: сок лимона + 1 ч. л. меда + 1 ст. л. оливкового масла.

Соблюдать монодиету более трех дней не рекомендуется, поскольку рацион такого похудения совсем не сбалансированный. Меню можно построить так:

Морковная диета для похудения: меню с рецептами

Обычные диеты не помогают? Изучите странные, но интересные методы похудения знаменитостей? Читайте тут .

Морковь — полезный корнеплод, содержащий аскорбиновую, фолиевую, пантотеновую кислоты, фосфор, натрий, кальций, калий, йод, витамины группы: A, B3, C, E, D, K. Регулярное употребление моркови улучшает обмен веществ, активизирует работу пищеварительной системы, нормализует работу кишечника, выводит накопившиеся шлаки и токсины из организма, а также «плохой» холестерин, способствует правильному функционированию щитовидной железы.

Помимо обогащения организма полезными витаминами и микроэлементами, морковь широко используется в диетологии как эффективное средство для похудения. Морковная диета позволяет похудеть на 8-11 килограммов за неделю. К несомненным плюсам морковной диеты относятся: доступность, простота и результативность.

Суть морковной диеты

Морковная диета для быстрого похудения подойдет как нельзя лучше. За три дня на строгой монодиете можно избавиться от 2-4 килограммов лишнего веса. Соблюдая морковный метод похудения 7-10 дней можно «распрощаться» с 8-10 лишними килограммами.

Благодаря содержанию в оранжевом корнеплоде растительной клетчатки, происходит очищение организма от токсинов и шлаков. Морковь не содержит белок, который является причиной накапливания глюкозы, что предотвращает образование жировых отложений. Энергию же организму обеспечивают витамины и микроэлементы, которых в корнеплоде в изобилии.

Энергетическая ценность моркови: 41 Ккал на 100 гр продукта

Принципы похудения на морковной диете:

  • Для похудения следует выбирать молодые и свежие овощи, поскольку именно в них содержится в максимальных количествах клетчатка;
  • Рекомендуется комбинировать в рационе сырой овощ с вареным, так в организм поступят все необходимые антиоксиданты и витамины, что предотвратит дополнительную нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта;
  • Во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом (возможными запорами, задержками стула) показано употребление 1,5-2 литров негазированной воды в день. Допускается употребление зеленого чая без сахара в неограниченных количествах;
  • Бета-каротин, содержащийся в оранжевом корнеплоде не усваивается без жиров, а потому показано заправлять салаты растительным или оливковым маслом.

Как и любой метод похудения, морковная диета подходит далеко не всем людям. Из-за низкой калорийности суточного рациона возможны следующие побочные эффекты: слабость, быстрая утомляемость, раздражительность, головокружения, снижение работоспособности.

Противопоказания:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания печени и почек;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Любые хронические заболевания в период обострения;
  • В период реабилитации после перенесенных операций;
  • Беременность и лактация;
  • Детский, подростковый и пожилой возраст.

Виды морковной диеты

Очищающая морковная диета рассчитана на 3 дня и заключается в употреблении салата из тертой моркови, заправленного оливковым маслом или лимонным соком. Помимо основного блюда, в ежедневном меню допускается 2 стакана свежевыжатого сока из оранжевого корнеплода. Пить негазированную воду, а также зеленый чай без сахара можно в неограниченных количествах. За три дня на данном методе можно похудеть на 2-3 килограмма, благодаря полному очищению организма от накопившихся вредных веществ.

Существует несколько разновидностей трехдневной морковной диеты для похудения:

  • Морковно-яблочная диета;
  • Морковно-свекольная диета;
  • Морковно-капустная диета;
  • Морковно-грейпфрутовая диета.

Каждая из вышеуказанных методик похудения заключается в употреблении в течение дня овощного или овощного-фруктового салата, заправленного растительным, оливковым маслом или лимонным соком. Показанный суточный объем готового салата 1,3-1,5 кг, который необходимо употребить в 5-6 приемов пищи.

Морковный сок при диете разрешен в качестве разнообразия меню. Однако, в нем содержится меньше клетчатки, чем в сыром овоще, а потому не рекомендуется его пить чаще двух раз в день.

Что еще можно есть

Помимо коронного ингредиента морковной диеты — непосредственно моркови, в меню для похудения на 7 дней разрешены следующие продукты:

  • Свекла;
  • Белокочанная капуста;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Яблоки (предпочтительнее зеленые);
  • Киви;
  • Грейпфруты;
  • Апельсины;
  • Нежирные кисломолочные продукты (кефир, творог, натуральный йогурт, простокваша).

Из разрешенных продуктов при морковной диете можно готовить супы, смузи, салаты, свежевыжатые соки. Показанные овощи и фрукты можно употреблять без ограничений, а кисломолочные напитки не более 1 литра в день.

Морковная диета — меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Морковный салат;
  • 1 стакан кефира;
  • Фруктовый салат;
  • Апельсин;
  • Сырая морковь 2 шт.

Вторник:

  • Салат из моркови и капусты;
  • Стакан простокваши;
  • Суп-пюре из моркови;
  • Зеленое яблоко;
  • Сырая морковь 2 шт.

Среда:

  • Салат из свеклы и моркови;
  • Стакан ряженки;
  • Морковный смузи;
  • Грейпфрут;
  • Сырая морковь 2 шт.

Четверг:

  • Салат из моркови и грейпфрута;
  • Обезжиренный творог 200 гр;
  • Салат «Витаминный»;
  • Киви;
  • 2 сырой моркови.

Пятница:

  • Морковный салат;
  • Стакан кефира с зеленью;
  • Салат «Щетка»;
  • Апельсин;
  • 2 морковки.

Суббота:

  • Морковный салат;
  • Зеленое яблоко;
  • Овощной салат;
  • Стакан кефира;
  • 2 сырых морковки.

Воскресенье:

  • Морковный салат;
  • Простокваша 1 стакан;
  • Салат из свеклы, капусты и моркови;
  • Апельсин;
  • 2 сырых морковки.

Рецепты

Морковный смузи

Морковный смузи

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт;
  • Апельсин;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры овощ и фрукт, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Измельчить ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции, добавив 0,5 стакана воды.

Смузи прекрасно подойдет в качестве перекуса во время соблюдения диеты.

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Капуста 1 небольшой качан;
  • Морковь 2 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  2. Капусту промыть, нашинковать.
  3. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами.
  4. Смешать все овощи в отдельной посуде, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.
  5. По желанию можно посыпать салат измельченной зеленью при подаче.

Разнообразьте меню своей диеты для похудения сытным салатом «Витаминный».

Морковный салат

Морковный салат

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт;
  • Зеленое яблоко 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ч. л.;
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и яблоко очистить от кожуры.
  2. Натереть фрукт и овощ на крупной терке, переложить в тарелку.
  3. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.

Легкий в приготовлении салат рекомендуется включить в свой рацион при диете на завтрак или ужин.

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт;
  • Стебель сельдерея 2 шт;
  • Помидоры черри 10 шт;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Вода 1,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Очистить от кожуры лук, морковь, чеснок.
  2. Морковь и лук нарезать небольшими кубиками, стебель сельдерея и чеснок измельчить, помидоры порезать на половинки.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, разогреть, закинуть лук и обжарить до полуготовности.
  4. К луку добавить морковку, сельдерей и помидоры. Залить овощи водой и тушить 10 минут на слабом огне.
  5. Добавить в суп чеснок, тушить еще 5 минут.
  6. Полученный суп измельчить на блендере и снова перелить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и выключить газ, варить больше не надо.

Включите нежный и сытный суп-пюре в меню своей диеты для похудения на обед.

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистить киви, яблоко и апельсин от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить клубнику от черенков, промыть, нарезать дольками.
  3. Переложить фрукты и ягоды в емкость, заправить натуральным йогуртом, аккуратно перемешать.

Побалуйте себя вкусным и полезным фруктовым салатом во время соблюдения диеты для похудения.

Правильный выход

За неделю соблюдения морковной диеты можно похудеть на 6-8 килограммов, а также очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, ускорить метаболизм. Однако, для сохранения достигнутых результатов, а также во избежание возможных проблем с кишечником (задержки стула, запоры) необходим правильный выход.

После окончания курса похудения нельзя сразу же есть все подряд, выход должен быть постепенным. В первый день можно добавить в рацион нежирные молочные и кисломолочные продукты (творог, сыр, йогурт), на следующий день включить в свое меню сваренные на воде каши (овсяную, гречневую, пшенную). К концу недели допускается употребление яиц, а также нежирного мяса, птицы и рыбы, приготовленных на пару, запеченных, тушеных, отварных. В идеале выход должен быть равен количеству дней соблюдения диетического питания для похудения.

Для сохранения достигнутых результатов похудения необходимо исключить из своего рациона или сократить до минимума продукты, провоцирующие набор лишнего веса (жирные и жаренные блюда, сладости, свежую выпечку, фаст-фуд). В будущем рекомендуется проводить раз в неделю разгрузочный день на полезном оранжевом корнеплоде по принципу трехдневной монодиеты, что позволит поддержать фигуру в форме. Также следует обратить внимание на ежедневные физические нагрузки, заняться спортом, подольше ходить пешком, отказаться от пользования лифтом, делать утреннюю зарядку, что не только предотвратит набор лишнего веса, но и повысит тонус мышц.

Результаты

Соблюдая строгую морковную диету, рассчитанную на три дня, в меню которой входит как сырой корнеплод, так и свежевыжатый сок из моркови, можно похудеть на 2-3 килограмма. От пары-тройки килограммов избавят и другие разновидности морковной диеты, такие как: морковно-капустная, морковно-грейпфрутовая, морковно-свекольная и морковно-яблочная. Благодаря 7-10 дневной морковной диете можно похудеть на 8-10 килограммов, в зависимости от начального веса, уровня физической активности, индивидуальных особенностей организма, что доказывают многочисленные хвалебные отзывы.

Предлагаем Вашему вниманию фото похудевших людей до и после соблюдения морковной диеты:

Хотите узнать как похудеть, не изнуряя себя диетами и голоданием? Есть методики, которые реально работают. Узнать больше.

Невероятно эффективная морковная диета для быстрого похудения

Современность может предложить женщине массу способов, как можно сбросить лишние килограммы. И отдельное место в длинном списке чудодейственных средств занимают овощные диеты. В отличие от химических препаратов и всевозможных вариантов откровенной голодовки, при правильной трактовке они не наносят вреда организму худеющей. Один из самых доступных и одновременно непростых вариантов такого похудения – морковная диета. Давайте разбираться, что к чему.

Видео: полезные свойства моркови

О пользе моркови замолвим мы слово

Диета, выстроенная на базе моркови – отличный вариант овощной монодиеты, которая хорошо очищает организм за короткий срок. Этот курс длится от 3-4 дней до 10.

Е сли вы – новичок в вопросе сидения на диетах, лучше начать с краткосрочного курса, чтобы не травмировать организм с непривычки. Также вам будет проще свыкнуться с новым режимом питания, а мысль о том, что вот-вот, уже скоро, осталось потерпеть всего пару деньков, будет придавать вам сил и непоколебимости – вероятность того, что вы сорветесь, намного меньше.

О том, что морковь полна витаминов (A, B3, E, C, D, K), все знают еще со школьной парты. Так, антиоксиданты во главе с витамином A и всем известным каротином укрепляют человеческий иммунитет, способствуют улучшению зрения, общего состояния кожи. Говорят, что регулярное употребление этого овоща с небольшим количеством сметаны и растительного масла помогает навсегда снять очки – так каротин усваивается быстрее и в большем объеме. Витамин K повышает сворачиваемость крови, выводит из организма токсины и тяжелые металлы.

Также в этом оранжевом овоще много других полезных веществ – к примеру, калий, фосфор, кальций, натрий. Калий – это мощная поддержка для сердечной мышцы и укрепления сосудов. Содержатся в ней и всевозможные кислоты, помогающие в нашем общем деле похудения: фолиевая, пантотеновая, аскорбиновая. А клетчатка, которой богата морковь, поможет вычистить кишечник, избавиться от холестерина.

Много в моркови и йода, что делает её употребление эффективным в борьбе за активизацию функций щитовидной железы.

Итог: морковка полезна, потому что она:

  • очищает организм;
  • улучшает зрение;
  • способствует нормализации работы сердца, щитовидной железы;
  • укрепляет сосуды;
  • повышает сопротивляемость организма болезням;
  • помогает в борьбе с лишним весом.

Интересные факты для ознакомления

Сравнительно недавно учеными доказано, что бета-каротин, которым богата морковка, лучше воспринимается человеческим организмом из вареного овоща. Так же дело обстоит и с антиоксидантами. Потому, несмотря на то, что морковная диета для быстрого похудения основывается на блюдах из сырой морковки, иногда можно готовить их и на основе отварной.

Как уже говорилось выше, оранжевый корнеплод славится большим содержанием клетчатки, способствующей улучшению работы желудка. Именно на этом свойстве морковки, кстати, и основан разработанный диетологами курс похудения. Однако стоит учитывать, что как раз-таки содержание грубой клетчатки в этом овоще – причина, по которой лучше есть его в натертом виде. Если кушать морковь целиком, полезные вещества будут усваиваться хуже.

Калории, содержащиеся в морковке, отрицательные – на их переработку тратится больше энергии, чем поступает с ней в организм – как раз то, что нужно для эффективного похудения.

Чистить морковку лучше ножом-щеточкой, не срезая кожуру, а счищая ее. Дело в том, что основная масса полезных веществ находится сразу под шкуркой и, срезая верхний слой овоща, вы лишаете себя большей их части.

Рецепты и меню

Обращаем ваше внимание на то, что морковная монодиета довольно сурова – есть ничего, кроме нее, практически нельзя. Основывается курс на салате из морковки.

Готовить этот чудо-салат нужно следующим образом:

  1. Натираем или мелко режем килограмм морковки.
  2. Выжимаем сок половинки лимона в полученную смесь.
  3. Добавляем 1 столовую ложку меда.
  4. Можно для пущего эффекта заправить салатик небольшим количеством нежирной сметаны или растительного масла.

Также во время еды можно есть по одному фрукту на выбор: апельсин, грейпфрут, киви, гранат или яблочко. Можно есть их отдельно или нарезать в салат.

Приемов пищи может быть 3-4 в сутки. Пить можно несладкий чай, молоко, кефир умеренной жирности. Если на морковный салат уже не можете смотреть без отвращения (все-таки монодиета), попробуйте вечернюю трапезу заменять морковно-фруктовым соком – какое-никакое, а разнообразие. Обильное питье очень рекомендуется – это одна из основополагающих нашего успеха с морковной диетой.

Рекомендации худеющим

В первые три дня морковной диеты ничего, кроме салата и фруктов не едим. На 4-й день – день выхода из монодиеты – можно позволить себе немного картошки (что примечательно, как вареной, так и жареной), мясо. Стоит ли говорить, что от сладкого, жирного и мучного на этот период мы отказываемся? Само собой.

Моно-курс похудения на основе морковки нельзя повторять чаще раза в месяц, несмотря на то, что длится он всего 4 дня. Связано это с таким недостатком курса как несбалансированность – организм нуждается и в жирах – от этого никуда не деться. Потому злоупотребление морковными диетами может превратиться в ненужное истязание себя и даже грозить такими неприятностями как гастрит и прочие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Более того, именно из-за несбалансированности морковного курса тело может начать худеть совсем не в проблемных местах. К примеру, если слишком часто сидеть на морковной и подобных ей овощных монодиетах, может пропасть грудь.

А теперь о хорошем. За эти 4 «морковных» денька можно потерять до 5 кг – согласитесь, ради такого результата потерпеть стоит. Худейте с умом, без фанатизма, и будет вам стройная фигурка и здоровый организм.

Как применяют морковь для похудения — морковная диета

Привет всем! Поговорим сегодня про то, как применять морковь для похудения.

Среди многочисленных полезных качеств морковки, особенный интерес вызывает её способность препятствовать образованию жировой ткани в человеческом организме.

Поэтому врачи-диетологи советуют кушать блюда из моркови для похудения.

Давайте поговорим про морковь для похудения подробнее далее.

Из этой статьи вы узнаете:

Морковь для похудения — секреты применения

Морковь — 2-летнее травянистое растение семейства сельдерейных, которое достигает высоты до 30-ти см. Зацветает на второй год.

Цветочки в сложном зонтике.

Плод морковки — 2-семянка.

Наверное, ни одна овощная культура не сравнится с морковкой по числу входящих в состав витаминов.

В оранжевый корнеплод входят следующие витамины:

Входящий в состав каротин превращается в человеческом организме в витамин A, который является превосходным антиоксидантом и не дает образовываться свободным радикалам, вызывающим развитие гипертонической болезни, атеросклероза, проблем с глазами, ревматизма и даже раковых опухолей.

В морковке присутствует большое количество микроэлементов, нужных организму для полноценного функционирования:

  1. I.
  2. K.
  3. Cu.
  4. Fe.
  5. Co.
  6. P.
  7. Mg.
  8. Zn.
  9. Cr.
  10. F и др.

Бета-каротин, который присутствует в корнеплоде, оказывает влияние на укрепление ЦНС и сохранение здоровья.

Почему полезна морковь для похудения?

Сырая морковь очень полезна для похудения, врачи диетологи называют несколько аргументов «за» включение этого овоща в свой рацион:

  1. Оранжевый овощ включает в состав много клетчатки, а клетчатка это наш естественный ершик от шлаков и токсинов, природный жиросжигатель.
  2. Корнеплод насыщен незаменимым для человека каротином. Дефицит витамина А и становится причиной патологических состояний, таких как стрии, дряблость кожных покровов и бледность во время соблюдения диетического питания.
  3. Антиоксиданты, в составе морковки, увеличивают уровень гемоглобина, а значит, организм будет пополняться наиболее высококачественным питанием в период тяжелой нагрузки, чем является любая диета.
  4. Сырая или вареная морковь обладает сладким вкусом, а ведь именно этого человеку не хватает во время соблюдения овощных диет. Можно есть морковь при похудении и не испытывать дефицита в сладком.
  5. Этот корнеплод может стать основой для привычных блюд. Салат для похудения из моркови принесет только пользу, ну а овсяно-морковная запеканка с творожным ингредиентом не прибавит веса, а разнообразит меню во время диетического рациона.
  6. Корнеплод добавляется в салаты с капустой. Салат из моркови и свеклы для похудения поможет скинуть несколько лишних кило. Диетологи говорят о том, что лучший эффект дает сочетание — капуста и морковь для похудения.
  7. Морковь способна «превратить» белую рыбную продукцию в красную. Треска плюс лук и оранжевый овощ на ужин принесет такую же пользу, как и запеченный в духовом шкафу элитный лосось.
  8. Этот корнеплод продолжительно сохраняется, и даже в зимнее время не теряет основную часть витаминов и минеральных веществ, чего не скажешь о дорогой фруктовой продукции из тропических стран.
  9. Морковь хороша для людей, которые профессионально занимаются спортом – сочетание витаминов А, Е и фруктозы дают необходимое количество энергии. Заменив традиционную шоколадку мюсли перед занятиями 2-мя морковками, можно не только сохранить килокалории, но и оперативнее восстановиться.
  10. Салат из оранжевого корнеплода с маслом оливы, тыквы или кунжута поможет нормализовать уровень гормонов в организме женщины, что тоже ведет к потере лишнего веса. Ученые доказали, что женщины, употребляющие часто сельдерей и морковь, другие овощные салаты с растительным маслом, не теряют долго репродуктивную функцию и выглядят стройно.

Из вышесказанного становиться ясно — оранжевый овощ не только очень полезен для организма, но и для похудения.

Морковный сок для похудения

Надо сказать о том, что немного похудеть можно, если пить морковный сок. Каждый день надо выпивать по 200 мл свежевыжатого сока, немного заправленного кокосовым или оливковым маслом.

Морковная диета для похудения

Диетологами была разработана специальная морковная диета (- 11 кило за 7 неделю). Это достаточно жёсткая система диетического питания.

Однако она превосходно подходит большинству представительниц прекрасного пола. О ней речь пойдет ниже.

Чтобы скинуть вес на морковном диетическом питании диетологи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  1. Есть надо дробно, раз 5-6 в день.
  2. Основное блюдо – это салат из оранжевого корнеплода, например морковь с яблоком. Приготовление не сложное. Морковку надо стереть на терке, добавить яблоко (его должно быть не более чем ¼ порции морковки). Рецепты могут предусматривать добавление капусты, апельсина, базилика, ананаса. Специи не кладутся. Сдабривать салат надо соком лимона. Морковь на ужин вреда не принесет.
  3. В обеденное время можно кушать овощ, запеченный в духовке.
  4. Во время диетического питания следует много пить, как минимум полтора литра воды.
  5. Диету надо соблюдать неделю, не больше!

Если разовьются какие-то признаки плохого самочувствия необходимо отказаться от диеты.

Трехдневная морковная диета

Эта диета является экстренной.

Она подходит тем, кому нужно скинуть 3-4 кило всего за 3 дня

  • Ежедневный рацион питания включает морковный салат. Его нужно разделить на 6 одинаковых порций.
  • Между приемами пищи нужно пить жидкость.
  • В день необходимо выпить не менее 2 литров воды.
  • Также не запрещается пить чай на травах.

Можно ли кушать морковь на ночь? Да.

Семидневная диета на моркови

Эта диета дает лучший результат, но питание более сложное:

  • Меню на неделю тоже состоит из салата из морковки. Однако его приготовление иное.
  • Натертый овощ сдабривают обезжиренной сметаной.Также в салат, возможно, добавить яблоко, лимон, грейпфрут или киви. Но фруктов в салате должно быть немного.
  • Раз в день можно кушать морковь, запеченную в духовке.
  • Еще необходимо каждый день выпивать 3 стакана только что выжатого морковного сока.

Морковно-кефирная диета

Как показали отзывы, кушая морковь с кефирным продуктом для похудения, возможно получить хороший результат.

Как этого добиться?

Диетического питания надо придерживаться 7 дней:

  • В это время можно кушать лёгкий салат, в который входит стертый корнеплод и один грейпфрут.
  • Сдабривать блюдо хорошо ложечкой мёда или маслом оливы, соком лимона.
  • Морковь с медом поможет скинуть несколько кило. В день надо приготовить 4 таких салата. Также необходимо в утреннее время выпивать по 200 мл кефира.
  • Вечером при похудении и в течение суток, возможно, выпивать зелёный чай, не газированную минеральную воду.

Противопоказания к морковной диете

Как и любая другая диета для похудания, диетическое питание на морковке показано не всем.

Этот метод похудания больше напоминает разгрузочные дни, а это означает, ограничения в рационе заставят человеческий организм испытать стрессовую ситуацию.

Человек должен понимать и знать, что его печень и ЖКТ полностью здоровы.

В противном случае от разгрузки на моркови лучше отказаться и подобрать для себя иной вариант из длинного перечня диетических меню для похудания.

А вы пробовали худеть с помощью моркови?

С вами была Алена, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Эффективные морковные диеты для похудения

Морковная диета – эффективный способ избавления от избыточной массы тела. Она предполагает употребление большое количество моркови, которая крайне полезна для организма. Этот овощ богат большим количеством витамина В6, необходимым для привлекательности кожи и волос.

Кроме того, там присутствует каротин, предназначенный для силы ногтей. Из моркови можно приготовить большое количество различных блюд, поэтому голодными вы точно не останетесь. Существует огромное количество вариаций подобной диеты, вы обязательно найдете для себя то, что понравится вам больше всего.

Полезные свойства моркови

Морковь – уникальный овощ, обладающий большим количеством полезных свойств. Он является рекордсменом по содержанию бета-каротина среди всех существующих овощей и фруктов. Попадая в организм, он преобразуется в витамин А. При регулярном употреблении моркови вам удастся значительно улучшить зрение, улучшить обменные процессы, ускорить рост организма и защитить его от свободных радикалов. Кроме того, в моркови содержится большое количество витамин группы В. Они также полезны для здоровья глаз и укрепления иммунных способностей.

Благодаря витамину К, который содержится в моркови, удается ускорить вывод шлаков и токсинов из организма. Также это вещество улучшает свертываемость крови. Большую важность для здоровья человека представляют витамины Е и Д. Они улучшают состояние кожного покрова, ускоряют процесс заживления. Наибольшую важность эти компоненты представляют для здоровья женщины. Они нормализуют выработку гормонов, что положительно сказывается на работе внутренних органов.

Кроме того, в химическом составе моркови присутствует большое количество таких микроэлементов, как фосфор, фолиевая кислота, натрий, кальций и многое другое. Благодаря этому удается очистить организм от холестериновых отложений, а также наладить работу кишечника. Для похудения лучше всего использовать сырую морковь – в ней присутствует большее количество полезных элементов.

Принцип морковной диеты

Морковь – уникальный овощ, на котором можно быстро избавиться от лишних килограммов. В ней содержится большое количество витамина группы А, который положительно сказывается на привлекательности внешнего вида. Кроме того, морковь богата клетчаткой – пищевым волокном, которое позволяет напитать организм в короткий срок. За счет этого удается значительно уменьшить размер порций, а также ускорить вывод шлаков и токсинов из организма. Учитывайте, что после перехода на морковную диету вы перестанете переедать – импульсы о насыщении головной мозг будут поступать практически сразу же.

Особенностью моркови можно назвать то, что этот овощ обладает отрицательной калорийностью. Употребляя ее, организм тратит гораздо больше энергии. За счет этого и удается успешно избавляться от лишних килограммов без особого труда для организма.

Если же подключить физические нагрузки, похудение пойдет гораздо эффективнее. Учитывайте, что при помощи такой диеты вы не только избавляетесь от лишнего, но и напитываете свой организм полезными элементами.

Морковная трехдневная диета

Морковная диета на три дня – легкий способ избавиться от нескольких лишних килограммов. В течение этого срока вам нужно употреблять исключительно этот овощ. За отведенный срок в среднем люди избавляются от 2-3 лишних килограммов. Конечно, за этот непродолжительный срок вам не удастся избавиться от лишнего жира, но избыточная влага точно покинет ваш организм. Кроме того, вы очистите его от шлаков и токсинов.

В течение этого срока вы можете употреблять неограниченное количество этого овоща. Кушайте столько, сколько требует ваш организм. При этом морковь может быть как сырой, так и термически обработанной. Также вы можете готовить сок этого овоща, но помните, что он содержит меньшее количество клетчатки. Дабы облегчить работу органов пищеварения, вы можете натирать морковь на терке и заливать ее оливковым маслом. Разнообразить рацион позволит очищающий салат. Для его приготовления возьмите несколько морковей и яблоко, тщательно натрите их на терке и залейте 2 столовыми ложками жидкой сметаны.

Недельная морковная диета

Избавиться от 5-6 килограммов на теле в максимально короткий срок поможет недельная морковная диета. Она является более жесткой разновидностью подобного питания, требует соблюдения большего количества ограничений. Просидеть на ней от начала до конца позволит только значительная сила воли. На протяжении 7 дней вы можете употреблять морковный салат. Добавлять в него можно капусту, сладкий перец, яблоки, апельсины и другие овощи или фрукты. Кроме того, из моркови можно готовить различные супы и рагу. Во время диеты можно употреблять кисломолочные напитки в неограниченном количестве.

Морковная диета на 10 дней

За 10 дней сидения на морковной диете вы сможете избавиться от 7-9 лишних килограммов. Учитывайте, что это достаточно жесткий метод похудения, выдержать этот срок сможет далеко не каждый человек. В течение 10 дней необходимо употреблять различные блюда из моркови, кисломолочные продукты. Человеку, который любит мясо, выдержать такой рацион достаточно тяжело. Из-за того, что вы не будете получать достаточное количество белка, первые результаты от применения будут видны уже через несколько дней. Для более разнообразного рациона вы можете делать салаты из вареной моркови. Также регулярно употребляйте морковный сок, который избавит от постоянного чувства голода.

Противопоказания

Морковная диета – достаточно безопасный принцип питания, однако придерживаться его можно далеко не всем. Среди противопоказаний можно выделить следующие положения:

  • Наличие серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом;
  • Патологии сердечно-сосудистой системы;
  • Беременность и период кормления грудью;
  • Наличие хронических заболеваний.

Учитывайте, чтобы не допустить возникновения серьезных негативных последствий, следует придерживаться ряда правил. В первую очередь вы должны запомнить, что употреблять морковный сок категорически запрещено натощак. Вы должны за один час до приема пищи выпить стакан морковного сока. Кроме того, если у вас достаточно светлый кожный покров, употребление моркови может окрасить дерму – не стоит этого пугаться.

Морковные разгрузочные дни

Если вас устраивает свой вес, сидеть на диете вам не стоит. А вот для очищения организма от накопленных шлаков вы можете время от времени садиться на морковные разгрузочные дни. Они позволят очистить организм от токсинов, наладить пищеварение. Наибольшую популярность имеют:

  • Морковно-кефирный разгрузочный день – суть такого питания заключается в употреблении в течение дня исключительно моркови и нежирного кефира. Вы можете употреблять такое количество этих продуктов, которое можете съесть. Чтобы облегчить свою учесть, вы можете делать салат из моркови, заливая его оливковым маслом. После такого дня вы будете чувствовать себя гораздо легче и здоровее.
  • Разгрузочный день на морковном соке – в течение дня вы можете выпивать до 7 стаканов этого фреша. Такой напиток содержит достаточно большое количество пищевых волокон, которые нормализуют процесс пищеварения. Кроме того, морковный сок достаточно легко перерабатывается организмом.

Правильный выход из диеты

Чтобы сохранить результаты от морковной диеты, из нее необходимо правильно выйти. Суть подобного питания заключается в постепенном снижении дневного уровня калорий. Многие называют эту диету достаточно жесткой. Чтобы не допустить сбоев в организме, из нее необходимо правильно и медленно выходить. Это позволит не приобрести вновь дополнительные килограммы. Если этого не сделать, вы незамедлительно вернете потерянное и нарушите свои обменные процессы.

Когда вы решите выходить из диеты, начните добавлять в свой рацион несколько картофелин, приготовленных в мундире. Продолжайте так несколько дней, после чего начните вводить в рацион нежирное мясо. Еще через несколько дней вы сможете полностью перейти на привычный режим питания. Только соблюдение всех правил позволит вам выйти из диеты, не набрав при этом лишних килограммов. Чтобы сохранить нормальную работу пищеварения, вы можете регулярно делать морковный салат.

Регулярное употребление морковного салата позволит значительно улучшить цвет кожного покрова, а также укрепить ногтевую пластину. Постарайтесь полностью отказаться от употребления жирных блюд и сладостей. Заменить всю выпечку вы сможете обычным морковным пирогом, для приготовления которого можно также использовать меды, орехи и молотую курагу. Это не только низкокалорийная сладость, но и крайне полезная.

Также во время выхода из диеты следует регулярно употреблять хлеб из пшеницы грубого помола. Это значительно улучшает процесс пищеварения, препятствует развитию застойных явлений. Постепенно можете включать в рацион молочные продукты и даже нежирное мясо. Если вы не смогли за один подход избавиться от необходимого количества лишних килограммов, вы можете через несколько месяцев повторить подход к диете.

Морковная диета для похудения

Морковь – яркий сочный корнеплод, количество полезных свойств которого зашкаливает. В ее состав входят антиоксиданты, витамины групп B, C, E, PP и ряд минералов – кальций, калий, железо, йод, цинк и другие микроэлементы. Не каждый овощ может похвастаться таким богатым составом.

Для тех, кто следит за своей фигурой, морковь незаменима. Тартроновая кислота, содержащаяся в этом корнеплоде, не дает превращаться углеводам в жиры. А благодаря неперевариваемой клетчатке, в организме формируется чувство сытости, и при этом отсутствует энергетическая нагрузка.

Но главное преимущество моркови – это калорийность – в 100 граммах продукта содержится 32 ккал. Человеку понадобится более 10 килограммов морковки, чтобы набрать суточную норму на этом овоще. Поэтому среди монодиет — диета морковная занимает практически первое место.

Морковная диета на 3 дня

Диета морковная для похудения – одна из самых жестких, но действенных — она помогает избавиться от 3-4 лишних килограммов. Особенно приятно, что этот сладкий плод можно употреблять в неограниченных количествах.

Морковь для похудения лучше использовать молодую — в ней содержится больше полезных веществ чем в зрелых корнеплодах, выбирая сладкие сорта. Желательно чистить ее щеткой, сокращая счищаемый слой — это сохранит витамины, находящиеся непосредственно под верхним слоем плода.

Помимо сырой морковки в состав рациона входят:

  1. Морковный салат – 1 кг;
  2. Кефир – 1 л;
  3. Зеленый чай – до трех чашек;
  4. Минеральная вода (негазированная) – от двух литров.

Для приготовления салата корнеплод натирают на крупной либо на средней терке. Заправить можно соком лимона и медом. На один килограмм готового блюда допустима одна столовая ложка меда и сок одного некрупного лимона.

Это не единственный рецепт салата для похудения. Используется еще один вариант:

  • морковь – 1 кг;
  • грейпфрут, апельсин, яблоко – 1 шт. или киви – 3 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • сок 1 некрупного лимона;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовленную еду хранят в холодильнике. На следующий день готовится свежий салат.

В завтрак можно включить одну столовую ложку сметаны (10% жирности). Это поможет полезным веществам, содержащимся в ярких плодах, лучше усваиваться благодаря молочным жирам. Вечером допускается побаловать себя стаканом морковно-яблочного либо морковного сока. Чтобы разнообразить меню, можно чередовать салаты во время трех дней диеты.

Морковная диета на 10 дней

Продолжив питание морковью, можно получить более существенный результат. Диета морковная на 10 дней позволит похудеть от 4 до 8 килограммов. Считается, она даст более стойкий эффект, главное вытерпеть этот период.

Перечень продуктов здесь мало чем отличается от диеты на 3 дня – основу так же составляет морковный салат. Но есть некоторые изменения:

  • в заправку блюда вместо оливкового масла входит сметана;
  • ежедневно обязательно выпивать три стакана морковного сока (не натощак, после стакана воды);
  • вместо сырых плодов допустимо употреблять вареные – раз в день;
  • в один из приемов пищи разрешено сделать фруктовый салат вместо морковного — в него войдет кусочек яблока, пол-апельсина, четверть грейпфрута, либо допустимо съесть один крупный фрукт;
  • на завтрак добавляют стакан кефира.

Чтобы не наносить организму слишком большой вред, допускается 2-3 раза за период похудения на обед отварить небольшой кусок куриной грудки или нежирной рыбы. Важно не забывать о соблюдении питьевого режима – за сутки необходимо выпивать около двух литров воды и несколько чашек зеленого чая.

Диета на корейской морковке

Это более экзотический вид морковной диеты. Она отлично подходит любителям пикантной и острой пищи – благодаря специям она снижает аппетит и благоприятно влияет на снижение веса. Длится диета от 7 до 10 дней.

Корейская морковь для похудения должна быть приготовлена правильным образом, поскольку является основным блюдом в эти дни. Для приготовления берут 500 г очищенной морковки, шинкуют специальной теркой и добавляют щепотку соли, чтобы выделился сок. Далее ее настаивают 45 минут. В это время на сковороде нужно обжарить 4 зубчика мелко порубленного чеснока и 1 луковицу, когда жарка подойдет к концу, к луку и чесноку добавляют 15 г уксуса. В чашку с овощами заливают полученную горячую смесь и добавляют щепотку перца. Блюдо не стоит делать чрезмерно острым, чтобы не раздражать слизистую пищеварительных органов.

Кроме салата в рацион будут входить белковые продукты. Меню диеты выглядит так:

  1. Завтрак: несладкий кофе или зеленый чай, обезжиренный творог — 100 г либо 2 яичных белка.
  2. Первый полдник: фруктовое ассорти – 250 г.
  3. Обед: салат из корейской моркови – 150 г, средний кусок вареного мяса или рыбы, кефир – 1 стакан.
  4. Второй полдник: орехи – 30 г.
  5. Ужин: салат – 150 г, средний кусок вареного мяса или рыбы, кефир – 1 стакан.

Вместо рыбы и мяса в качестве источника белка можно добавить морепродукты. Составляя ежедневное меню, нужно учитывать, что общая калорийность должна быть около 1200 ккал.

Соль разрешено использовать при приготовлении салата, во время остальных приемов пищи ее добавлять нельзя.

Правильный выход из морковной диеты

Поскольку данная монодиета очень жесткая, не следует резко возвращаться к прежнему образу питания, нужно дать желудку и всему организму перестроиться. На следующий день после исключительно морковного меню в рацион добавляют несколько кусочков хлеба, пару вареных или печеных картофелин. Во второй день добавляются овощи, молочные продукты.

В следующие две недели лучше не употреблять жирные продукты, особенно жирное мясо. Мучное, соленое и сладкое тоже лучше ограничить. Кроме вышеперечисленного, во время выхода из диеты убирают алкоголь и копчености, это только навредит желудку. Морковь в рационе лучше оставить и употреблять ее на завтрак в виде салата, но не больше 300 г.

Соблюдение ограничений в еде поможет минимизировать вред для желудка и сохранить полученную форму, не набирая лишние килограммы.

Морковная диета: противопоказания

Хотя морковь – крайне полезный продукт, похудение на ее основе разрешено далеко не всем. Так, морковная диета недопустима в следующих случаях:

  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при заболеваниях почек;
  • при беременности и кормлении грудью;
  • при слабом иммунитете;
  • при аллергии на компоненты меню;
  • в подростковом и детском возрасте.

Обладателям светлой кожи лучше ограничить данную методику тремя днями – при большем сроке кожа может приобрести оранжевый или желтоватый цвет. Для собственного здоровья это не опасно, но курортный оттенок не всем придется по вкусу.

В любом случае перед тем, как приступить к диете, желательно проконсультироваться со своим врачом. Если в процессе похудения появились какие-либо боли, нужно прервать диету и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Многие девушки, испробовавшие на себе трехдневную и десятидневную методики, отмечали, что они легко переносятся и дают быстрые результаты. Это удобно, если нужно сбросить несколько килограммов перед важным мероприятием или, наоборот, после длительного застолья.

В целом, морковь – идеальный продукт для похудения – вкусно, сладко, нет ограничений по количеству пищи, к тому же хороший результат не заставит себя долго ждать.

Понравилась статья? Не жадничайте – поделитесь с друзьями и подругами 🙂

Морковь для похудения: особенности, разновидности и результаты морковной диеты

Морковная диета: главное о моркови для похудения

Продолжительность: 3 или 10 дней;
Особенности: монодиета;
Стоимость: низкая;
Дополнительный эффект: улучшение состояния кожи и волос;
Результат: минус 3-8 кг;
Рекомендуемая частота: не более одного раза в год;
Отзывы: диета переносится нетрудно, особенно в теплое время года, сильно стимулирует перистальтику кишечника, помогает получению загара;
Не подходит: страдающим от заболеваний пищеварительной и выводящей систем, беременным и кормящим, при возрасте младше 18-ти лет.

Перед началом морковной диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом, при выраженном ожирении худеть только под очным надзором специалиста!

Морковная диета: досье в цифрах

    35 ккал на 100 гр — калорийность сырой моркови, в отварной калорий немного меньше (25-29 ккал, в зависимости от сорта);

30 — гликемический индекс свежей моркови, 85 – отварной;

12 мг ценного бета-каротина (в организме превращается в ретинол, витамин А), 324 мкг алюминия и 199 мг калия содержится в 100 гр моркови;

3 раза — во столько количество антиоксидантов в отварной моркови превышает число их же в мякоти сырого корнеплода. Это связано с высвобождением и улучшением биодоступности полезных веществ вследствие термической обработки. Кроме того, хранение отварной моркови идет ей на пользу — в течение недели «отдыха» корнеплода в прохладном месте происходит непрерывное образование ценных соединений фенольной группы;

2 раза в неделю или чаще следует есть блюдо, в большом количестве содержащее морковь, чтобы в три раза снизить риск возникновения некоторых видов рака (к числу которых относится рак легких, рак простаты, рак прямой кишки), а также лейкемии — такие данные обнародовали американские и японские исследователи;

  • 8,5 кг — столько весила самая большая в мире морковь, которую вырастили на Аляске в конце 80-х годов прошлого века. Одного такого корнеплода хватило бы на весь срок морковной диеты в ее «длинной» разновидности!
  • Морковная диета на 3 дня: быстрое похудение на растительном меню

    Рацион каждого из трех дней неизменен: это особым образом приготовленный морковный салат, который следует разделить на 5-6 примерно равных по объему приемов пищи в течение дня. В промежутках между наслаждением главным (и единственным) блюдом морковной диеты не забывайте пить простую негазированную воду без добавок (от 1,5 до 2 литров в день); также разрешается употребить 3-4 чашки несладкого зеленого чая. На ужин рекомендуется побаловать себя стаканом морковного или морковно-яблочного фреша.

    Морковная диета: рецепт специального салата

    На весь день: 1 кг очищенной овощечисткой моркови (если морковь молодая или относительно чистая, можно просто отмыть ее щеткой), натереть на терке, добавить измельченный фрукт на выбор (1 средний грейпфрут или апельсин, 1 большое яблоко, зерна половины граната или 3 киви), заправить все соком одного некрупного лимона, чайной ложкой меда и столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима. Тщательно перемешать, готовый салат для морковной диеты хранить в холодильнике.

    Морковная диета для быстрого похудения рассчитана на три полных дня. Четвертый день стоит посвятить выходу из экспресс-диеты: в его ходе к привычному уже морковному салату на завтрак добавляется стакан нежирного кефира, в обед — две небольшие печеные картофелины, на ужин — 100 гр отварного белого куриного мяса.

    Чтобы эффект морковной диеты сохранился дольше, постарайтесь впредь не допускать гастрономических послаблений: следите за объемом порций, и, конечно, их составом, выбирая преимущественно свежие, минимально обработанные продукты, избегая фастфуда, сладостей, полуфабрикатов и готовых соусов.

    В то же время, если вы в восторге от результата, который всего за три дня подарила вам строгая морковная диета, не ситоит злоупотреблять волшебным действием морковного салата и повторять трехдневный цикл: такое скудное и несбалансированное меню скажется на здоровье. Но если любовь к моркови велика, а желание похудеть и сила воли не противоречат друг другу, можно выбрать более длительную программу избавления от лишнего веса с помощью корнеплода-фаворита.

    Морковная диета на 10 дней: а теперь со сметаной!

    Если вы чувствуете, что можете выдержать морковную диету в течение 10 дней, то приготовьтесь к некоторым изменениям в меню: специальный салат в этой разновидности морковной диеты необходимо заправлять не смесью лимонного сока, меда и растительного масла, а нежирной сметаной, причем непосредственно перед подачей на стол. За 10 дней морковная диета обещает избавить от 5-8 лишних кило.

    По желанию специальный салат можно готовить из отварной моркови — как вы уже знаете, морковь обладает уникальным свойством становиться в отварном виде более полезной. Кроме того, так вы сможете получать приятную теплую пищу, по которой за 10 дней морковной диеты можно успеть соскучиться. Если вы решили отваривать морковь для похудения, натирать его необязательно — гораздо удобнее будет нарезать или даже сделать из моркови пюре.

    Также к числу распространенных последствий морковной диеты относится «каротиновая желтуха» – изменение цвета кожи, сопутствующее усиленному употреблению продуктов, содержащих большое количество каротиноидов, веществ, обеспечивающих яркий красный или оранжевый цвет овощам.

    Считается, что это состояние неопасно для здоровья, правда, экзотический внешний вид наверняка повлияет на нервную систему и самой «жертвы любви к моркови» и окружающих. Впрочем, судя по отзывам о морковной диете в частности и о моркови для похудения в целом, легкая форма окрашивания кожи поступающим с пищей каротином идет на пользу красивому, ровному загару, придавая ему яркий курортный оттенок.

    Источники:
    http://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/morkovnaya-dieta-dlya-poxudeniya-menyu-s-receptami.html
    http://fitladies.ru/krasota/diety/morkovnaya-dieta.html
    http://zdorovyda.ru/morkov-dlya-poxudeniya/
    http://dieta4y.ru/morkovnayadieta.html
    http://ifigura.ru/dieta-morkovnaya-dlya-pohudeniya.html
    http://www.woman.ru/health/diets/article/88232/
    http://www.zdorovgid.ru/davajte-morkovku-detyam/

    Ссылка на основную публикацию