Сортовые особенности кабачка Ясмин F1
Кабачок Ясмин F1 был выведен японскими фермерами, представляющими хорошо известную марку Sakata. Этот сорт обладает высокой урожайностью и достаточно неприхотлив к погодным условиям. Выращивают овощ как в теплицах, так и на открытых земельных участках.
Сортовые особенности кабачка Ясмин F1
Описание
В России этот кабачок имеет огромную популярность не только среди производителей и фермеров крупных агрофирм, но и у местного населения.
Этот вид относится к подтипу цукини. Он представляет собой низкий кустарник с собранными в одном месте ветвями. Листья у него небольшие для его сорта, поэтому компактно занимают предполагаемую площадь. Также они отличаются слабой рассеченностью и в некоторых местах покрыты едва заметными пятнами.
Кроме того, он устойчив к различным заболеваниям и возбудителям инфекций.
Плоды имеют следующие характеристики:
- цилиндрическая форма;
- ярко выраженный желтый оттенок;
- длина до 25 см:
- вес зрелого кабачка – до 300 г;
- семена среднего размера в форме эллипса;
- мякоть плотная кремового цвета.
Преимущества
К плюсам этого сорта можно отнести:
- компактность кустов, которые по своей не раскидывают свои ветви на большое расстояние: на 1 кв. м можно высадить до 5 кустов кабачка;
- все плоды растут синхронно. Это позволяет собирать урожай в одно время, не оставляя некоторые овощи на поздний срок из-за того, что они не успели созреть;
- гибриды вырастают быстро – за 40 дней. Такое свойство экономит время и силы;
- выращивать кабачок можно как в тепличных условиях, так и на открытом грунте, поэтому у фермеров есть выбор, где лучше произвести посев или высадку растения;
- плоды содержат большое количество каротина.
Единственным недостатком являются семена, которые по своим характеристикам не подходят для дальнейшей высадки и размножения растения. Необходимо сеять уже обработанные семена. Купить их можно в специализированных магазинах в упаковках по 5 штук.
Выращивание
Выращивать сорт можно как в открытом грунте, так и под пленкой. Во втором случае используется рассада, которую получают в светлом теплом месте (в квартире это может быть подоконник или лоджия). Такой метод пригоден и в тех случаях, когда сбор урожая планируется в середине летнего сезона.
На севере России выращивать кабачки лучше в теплице
Теплица подойдет для той местности, где лето прохладное и малосолнечное: это северные регионы России.
Подготовительный этап
Для правильного выращивания плодов необходимо произвести комплекс мероприятий перед высадкой семян:
- в осенний период рекомендуется хорошо прорыхлить или вскопать грунтовой слой до 20 см в глубину, чтобы почва хорошо пропиталась кислородом;
- необходимо внести минеральные удобрения для повышения питательного состава почвы. На 1 кв. м земли вносится 5 кг органических веществ, суперфосфатные и калийные примеси в объеме 30 г;
- с приходом весны участок, приготовленный под посадку, необходимо проборонить. Это действие поможет остановить появление сорняков и вредных культур;
- непосредственно перед тем, как высаживать семена, требуется снова прорыхлить землю до 10 см в глубину и внести удобрения. В этот раз используют аммиачную селитру – около 15 г. В том случае, если осенью не добавляли удобрения, грунт пополняется фосфором и калием в том объеме, в котором необходимо было их внести во время осенних мероприятий.
Посадка
После проведения комплекса подготовительных мероприятий производится посев. В качестве посадочного материала можно брать либо семена, либо рассаду, выращенную в течение 3 недель в тепличных условиях.
Рекомендуется покупать цветные семена, т.к. они заранее обработаны специальными средствами, которые защитят взрослый куст от различных заболеваний и вредителей.
Если семена уже обработаны, их можно не замачивать перед посевом. Грунт должен быть прогрет солнечными лучами хотя бы до 12 °C, в противном случае зерна не смогут прорасти.
Необходимо заранее подготовить место для высадки в виде лунок. Эти отверстия имеют свои рекомендуемые размеры: 40 см в диаметре и 10 см глубиной. Затем вносят гумусные удобрения или отстоявшийся коровяк в размере 1 кг под каждое растение.
Рекомендуют высаживать на 1 кв. м не более 3 растений, чтобы они могли получить достаточное количество полезных элементов с грунта, а также занять необходимую территорию для своего оптимального роста. Также их можно сажать рядом с другими кабачками, потому что скрещенного опыления не происходит.
После всех мероприятий высаживают семена или рассаду и поливают их теплой отстоянной водой. Также выполняется процесс мульчирования – вноса органических удобрений (например, компостированные продукты).
Благодаря органике, растение на протяжении всего своего развития имеет достаточное количество влаги и наполняется питательными элементами. Для лучшего прорастания в каждую лунку добавляют 100 г древесной золы и щепотку минеральных удобрений.
Дополнительные указания
Существуют правила, соблюдение которых поможет вырастить качественные кабачки:
- если почвенный покров участка, приготовленного для выращивания овоща, имеет сильную кислотность, ее необходимо снизить за счет извести или компонентов из мела;
- на ранних сроках высаживания семян в открытый грунт обязательным условием является их укрытие затемненным пленочным материалом. Днем его приоткрывают и дают растению побыть на свежем воздухе;
- высадка семенного материала проходит в период с мая по июнь. Для этого делают отверстия в земле, которые находятся на расстоянии 5 см друг от друга и имеют глубину до 3 см;
- в каждое посадочное углубление кладут по 2-3 семечка;
- после того как семена взошли, необходимо их проредить таким образом, чтобы в одной лунке осталось до двух ростков.
Кабачки нужно регулярно поливать
Чтобы получить хороший урожай в конце посадочного сезона, необходимо выполнить комплекс мероприятий по уходу за растением. Описание действий, касающихся выращивания кабачка Ясмин F1, можно найти на обратной стороне упаковки, в которой продавались семена. К ним относятся:
- регулярный полив. Кабачок нуждается во влаге постоянно. После того, как была произведена высадка семян, лунку необходимо полить, так как без определенного уровня влаги растение может не взойти и просто засохнуть в грунтовом отверстии. Когда у куста начинается период цветения, полив необходимо увеличить в несколько раз. Например, на 1 кв. м используют примерно 2-3 10-литровых ведра воды. Рекомендуется проводить водные процедуры в вечернее время, когда спадает жара, а вода прогреется до необходимой температуры;
- внесение удобрений. После того, как на поверхности земли появились первые признаки прорастания кабачков, необходимо вносить удобрения, влияющие на рост плодов. Такие процедуры проводятся 1-2 раза в неделю в зависимости от питательного состава почвы. В этом деле лучшими помощниками станут азотные примеси и калийная соль, т.к. это основные элементы при развитии и формировании плодового тела. Если они содержатся в недостаточном количестве, то верхняя часть овоща начинает засыхать и скручиваться. На смену этим примесям приходит органика, в качестве которой используется коровяк;
- рыхление. Когда на поверхности земли образуется корка и грунт получает недостаточно количество воздуха, необходимо прорыхлить его. Такой эффект часто возникает после полива растений в вечернее время.
Профилактика заболеваний
Любая сельскохозяйственная культура подвергается заболеваниям и негативному воздействию вредителей. Чтобы сократить влияние этих действий, периодически рекомендуется проводить профилактические меры по борьбе с сорняками и возбудителями болезней.
Основными потенциальными врагами для кабачков этого вида являются огурцы и тыква, т.к. существует огромная вероятность того, что их заболевания передадутся Ясмину, а также возможна реакция переопыления.
Среди наиболее распространенных болезней овоща выделяют следующие: мозаика, гниль, мучнистая роса и антракноз. Бороться с ними помогают подкормки корневой системы и наземной части культуры. Возбудителями-переносчиками заболеваний могут быть паутинный клещ и тля.
Чаще на листьях появляются белые мучнистые пятна, которые распространяются по все листовой пластине и приводят к ее увяданию. Избавиться от этого недуга помогает раствор коллоидной серы, которым периодически (1 раз в 20 дней) опрыскивают растение.
В качестве профилактических мероприятий, которые предотвращают появление гнили, можно использовать раствор медного купороса и поливать куст только теплой водой.
В том случае, когда растение не удалось спасти, его рекомендуется сжечь, а очаг возникновения недуга обработать медным купоросом. В противном случае заболевание распространится и на другие кусты.
Сбор и хранение урожая
Овощи в свежем виде хранятся месяц
Этот сорт кабачка приносит хороший урожай, который можно собрать уже в середине августа. Овощи можно хранить в подвальном помещении на протяжении 4 недель, и при этом их внешний вид и вкусовые характеристики не ухудшатся.
Снимать плоды с ветвей желательно в то время, когда они достигают 25 см в диаметре, чтобы они не стали тверже.
При сборе удаляют лишние элементы кустарника: завязи и мелкие плоды, которые не набрали достаточного количества питательных веществ для приобретения правильной формы и веса. Можно оставить на кусте по 2-3 плода, соответствующих указанным характеристикам.
Урожайность на 1 кв. м может достигать от 4 до 12 кг. Она будет зависеть от климатических условий и ухода за культурой.
При появлении первых завязей некоторые огородники под самый куст насыпают хвойные остатки, которые будут держать влагу и не касаться грунтового покрова. Этот сорт кабачков можно консервировать в банки на зиму либо использовать для обычного рациона.
Ошибки при выращивании
Основными ошибками, которые допускают садоводы в этом случае, являются:
- отсутствие укрытия для растения – в том случае, когда выращивают рассаду в апреле, нужно обязательно использовать пленочный материал, чтобы избежать температурных перепадов окружающей среды и возможных утренних заморозков;
- трещины на плодах – если вовремя не собрать созревшие кабачки, они начинают трескаться, поэтому рекомендуется их срывать при росте 20 см в длину;
- лунка неправильного размера – чтобы семена взошли, она должна иметь глубину не больше 5 см, в противном случае они сгниют;
- выбор теневых участков для высадки – стоит обратить внимание на то, что кабачок Ясмин любит освещенные места и не сможет созреть без достаточного поступления солнечных лучей.
Кабачок Ясмин F1
Японские селекционеры фирмы Sakata вывели высокоурожайный гибридный сорт желтоплодного кабачка. Кабачок F1 Ясмин – растение для культивации в теплице и открытом грунте среднераннего срока созревания. В России распространением сорта занимается Гавриш – крупнейший поставщик семян на отечественный рынок.
Особенности гибридного сорта
Видовая принадлежность культуры
Кабачок, ранний гибрид открытого грунта
Классификация по достижению спелости
Цилиндрическая Ø 4–5 cм, длина 20–25 см
Устойчивость к болезням
Устойчив к мозаике арбуза, желтой мозаике цукини
Допустимое количество растений на 1 м2
Степень созревания товарного плода
Описание
Входит в сортотип цукини. Компактные открытые кусты с яркими плодами впишутся в общую гряду кабачков – переопыление не происходит. Листья крупные, слаборассеченные, со слабовыраженной пятнистостью. Рост плодов дружный, интенсивный. Применяется в свежем виде в кулинарии, консервируется.
Срок созревания полных всходов
Кремового оттенка, плотная
Содержание сухого вещества
Узкоэллиптические, среднего размера
Агротехника возделывания
Семена кабачка сорта Ясмин в пакете непривычного синего цвета – протравленные, не нуждаются в дополнительной защите . Высаживается культура в грунт семенами и рассадой, когда температура почвенного слоя на глубине в ладонь достигнет +12 градусов. Рассада в возрасте 20–30 дней либо проклюнувшиеся семена высаживаются в подготовленные лунки Ø 40–50 см, глубиной 10 см.
Кислотная реакция почвы под кабачок Ясмин F1 предпочтительна нейтральная либо слабощелочная. Перед посадкой рассады в лунку вносят ведро перегноя или компоста, перекапывают и проливают обильно водой. После посадки лунка мульчируется 2–3 см компоста. При необходимости раскислить почву, вносятся измельченные мел, известь, доломит.
В случае укрытия гряды непрозрачной пленкой, под рассаду и ростки кабачков делают прорези крест-накрест. Рассада, взошедшая в 1–2 декаде апреля, нуждается в объемном укрытии под дугами. Прохладными ночами растение не переохладится, а днем куст закаляется со снятым укрывным материалом, почва не пересыхает. Кабачки сорта Ясмин плохо переносят затенение.
Высадка в грунт
Рассадой, проращенными и сухими семенами
Пасленовые, бобовые, корнеплоды, капуста
Обильный – растение влаголюбиво
Требования к почве
Легкие удобренные грунты. Ph нейтральная, слабощелочная
Требования к освещению
Растение затенение переносит болезненно
Особенности созревания плода
Ранний съем – перезревшие плоды склонны к растрескиванию
Полив и подкормки
В период развития куста сорта Ясмин до начала плодоношения кабачки поливают умеренно: 2–3 л на растение с рыхлением после высыхания верхнего слоя почвы. Плодоносящее растение поливается вдвое обильнее. Вечерний полив предпочтительнее: влага полностью впитается в почву. При поливе из лейки влагу усваивают корни и листья растения. В жаркие дни расход воды на полив увеличивается. В конце вегетации поливы сокращают, за полторы недели до уборки кустов, кабачки прекращают поливать.
При осенней перекопке почвы под кабачки вносятся органические удобрения – в рыхлой почве корни кабачка сорта Ясмин развиваются активно. В период вегетации подкормки проводят 1 раз в 3 недели. Водные растворы минеральных удобрений чередуют с настоями коровяка и птичьего помета. Развитие растения и рост плодов стимулирует полив с незначительным добавлением недельного настоя сорных трав.
Регулярные внекорневые подкормки периодичностью через 1,5–2 недели оказываются эффективнее корневых. Обедненные растворы азотных удобрений для опрыскивания листьев плодоносящих кабачков приготовляются на однократное использование. Излишнее увлечение азотными удобрениями грозит накоплением нитратов в плодах.
Запасы на зиму
Перед окончанием сезона кусты кабачков сорта Ясмин готовят к сбору плодов на хранение без переработки. Полив прекращается. Цветы, завязи, мелкие плоды удаляются. Оставляют на кусте 2–3 плода кабачка правильной формы, без повреждений. Сентябрь и август богаты утренними росами, что чревато подгниванием плодов.
Опытные огородники подсыпают под кусты кабачков с появлением первых завязей хвою сосны и ели. Плоды практически не касаются грунта на продуваемой смолистой подстилке. При рыхлении сухая хвоя остаётся на поверхности почвы. После перекопки долго не разлагается в почве, являясь естественным проводником воздуха и влаги к корням куста.
Скороспелость, высокая урожайность, кулинарные особенности свежих плодов и консерваций кабачков сорта Ясмин сделали сорт популярным. Восторженные отзывы огородников способствуют распространению желтобокого японца Ясмин F1 на российских грядках.
Отзывы о кабачках сорта Ясмин F1
Выращивание кабачка Ясмин F1
Кабачок Ясмин F1 – смешанный сорт, созданный селекционерами известной японской фирмы Sakata. Отличается он своей неприхотливостью к погодным условиям, долгой и частой урожайностью. Кроме того, этот овощ является идеальным вариантом для консервации.
Выращивание кабачка Ясмин F1
Характеристика сорта
Плод цилиндрической формы желтого цвета. Размеры овоща не превышают 25 см, а вес равен 500-600 г. Мякоть довольно сочная, нежная, кремового оттенка, обладает высокими вкусовыми характеристиками.
Урожайность составляет до 12 кг с 1 кв. м.
Преимуществами сорта являются:
- это раннеспелый вид культуры – плоды созревают через 30-40 дней;
- отличается компактностью кустов;
- может расти как на открытом грунте, так и в теплице;
- устойчив к заболеваниям – в особенности к мозаике арбуза;
- плоды богаты каротином;
- отличается от других видов кабачков длительностью плодоношения.
К недостаткам культуры можно отнести то, что она прихотлива к месту посадки. Ее не рекомендуется высевать на затененных участках с сильными сквозняками.
Выращивание
Подготовка почвы к посадке кабачков, а также правильный посев семян – важная часть в выращивании данного овоща, т.к. от этого зависит размер и качество плодов.
Подготовка к посеву
Начать подготавливать грунт к посадке стоит осенью. Необходимо предварительно вспахать землю.
Важно удобрить культуру: на 1 кв. м нужно внести 5 кг органики, суперфосфата и сульфата калия в объеме 30 г на 1 кв. м, а также 15 г нитрата аммония. Если химические вещества не использовать осенью, это можно сделать непосредственно при посадке семян.
Весной нужно заняться боронованием почвы – оно представляет собой выравнивание поверхности земли и предупреждение роста сорняков. Обязательно прямо перед посадкой прорыхлить грунт.
Посадка
Есть два способа посадки кабачка Ясмин F1:
- с помощью семян в открытый грунт;
- рассадой.
Советуют высевать цветные семена – они уже обработаны, что дает им стойкость к болезням, а взрослый куст за счет этого не нуждается в дополнительном уходе.
Посадкой занимаются с конца весны и до начала лета. Процесс высевания состоит из этих этапов:
- создаем лунки. Расстояние между ними должно быть не меньше 5 см;
- внесите перегной – для одного куста потребуется 1 кг;
- цветные семена не нуждаются в вымачивании, а рассаду помещают в грунт через 20 дней после ее прорастания;
- сеют по 2-3 семечка, а после появления всходов посевы прореживают;
- почву нужно полить и удобрить органическими подкормками. Для сорта используют только неокисляющие удобрения. Если таких нет, в почву можно внести известь, доломит или мел.
Важно. В случае посева семян в апреле, на ночь грядки нужно накрывать непрозрачной пленкой. Кабачки теплолюбы, поэтому при резком перепаде температур могут погибнуть.
Уход за кабачком
Несложное выращивание кабачка
Овощ непривередлив в уходе, но есть моменты, на которые стоит обратить особое внимание.
Полив
Сорт Ясмин любит влагу, поэтому полив должен быть обильным и регулярным. Его стоит проводить по вечерам. Обязательным является полив сразу после посева. При сухой земле ростки не взойдут. Важно обильно поливать кабачки во время цветения: на 1 кв. м – 2-3 ведра. Но не стоит перебарщивать, ведь из-за чрезмерного увлажнения овощ сгниет.
Подкормки
Для получения качественных плодов необходимы три подкормки (корневые) в вегетационный период:
- перед цветением. Используют минеральные и органические удобрения. В период роста подойдет средство «Росса» – 2 ст. л. на 10 л воды. Готовый раствор нужно вылить под куст;
- в период цветения. Берут 2 ст. л. древесной золы и 2 ст. л. подкормки «Эффектон» на 10 л воды.
- третья подкормка: 2 ст. л. золы и 2 ст. л. средства «Эффектон-О». В этот период под куст льют до 2 л полученной смеси.
Не стоит забывать про поверхностные удобрения. Частота подкормок зависит от почвы, но производить их нужно не реже одного раза в неделю. Для такого рода подпитки берут растворы, содержащие калий и/или фосфор, т.к. они являются важными составляющими подкормок, без них верхушка плодов загниет.
Кабачки Ясмин не переносят хлор, поэтому перед применением внимательно ознакомьтесь с составом удобрения.
В любом виде подкормки минеральные удобрения чередуют с органическими.
Профилактика заболеваний и вредителей
Чтобы избежать инфекций, культуру нужно сеять вдали от огурцов и тыквы, поскольку их заболевания распространятся и на кабачок. С профилактикой отлично справляются подкормки – они повышают устойчивость овоща к болезням, но не стоит полагаться только на них.
Сорт может поражаться такими заболеваниями:
- мучнистой росой. На листьях появляются белые пятна. Против нее используют раствор коллоидной серы. Повторяют опрыскивание по прошествии 20 дней;
- антракнозом. При этом возникают желтовато-бурые пятна, насквозь проедающие листья, и розовые пятна на плодах. Для борьбы с ним применяют раствор медного купороса в известковом молоке, взвесь цинебы или пестициды;
- корневой гнилью. Повреждает нижнюю часть стебля и корень, что можно понять по пожелтевшим листьям. Для профилактики кусты поливают теплой водой, опрыскивают раствором сульфата меди или пестицидом. Если куст спасти не удалось, его вырывают, а лунку обрабатывают сульфатом меди, чтобы болезнь не распространилась на другие культуры;
- белой мозаикой. Проявляется в возникновении пятен желто-белого цвета. Вылечить невозможно. Землю нужно продезинфицировать, семена для следующего посева не брать.
Говоря о вредителях, нужно отметить подверженность кабачка Ясмин к возникновению бахчевой тли и паутинного клеща.
Повреждение культуры последним сопровождается появлением зеленых пятен и паутины с внутренней стороны листа. При обнаружении этих признаков необходимо удалить такие листья и обработать растение отваром с чесноком (сухие листья и шелуху чеснока в объеме 150 г разбавляют 10 л воды и настаивают сутки).
Бахчевая тля замедляет рост культуры, приводит к ее обезвоживанию. Листья начинают скручиваться, и растение вскоре погибает. Для предотвращения гибели культуры необходимо опрыскать ее настоем табачной пыли в соотношении 10 г средства на 1 л воды.
Сбор и хранение урожая
Правильный сбор урожая – залог долговременного сбережения плодов. Чтобы избежать гнили на снятых кабачках, необходимо:
- прекратить полив за пару недель до сбора урожая;
- удалить овощи мелкого размера вместе с завязями и цветами, оставить 2-3 плода нужных размеров;
- мульчировать кусты и положить сосновую хвою, чтобы кабачки не соприкасались с землей.
Описание указывает на то, что срок созревания кабачка Ясмин – около 40 дней. В среднем плоды могут храниться до 3 месяцев при условии соблюдения всех вышеперечисленных рекомендаций.
Сайт о даче
Гибридными сортами кабачков сейчас трудно кого-то удивить. Каждый год селекционеры всего мира изо всех сил стараются вывести если не идеальный сорт, то, по крайней мере, сильно к нему приближенный. В этот раз к достижению этой цели ближе всего подошли голландские специалисты. Выведенный ими кабачок Кавили F1 уже несколько лет занимает одно из лидирующих мест среди гибридных сортов.
Характеристика сорта
Кабачок Кавили относится к самоопыляемым ультраскороспелым гибридным сортам. Его плоды прекрасно могут завязываться без участия насекомых-опылителей. Первый урожай кабачков огородник сможет увидеть всего через полтора месяца от первых всходов. При этом плодоносить этот гибрид будет более 2 месяцев. Урожай с одного квадратного метра составит около 9 кг.
Кусты имеют темно-зеленые листья с беловатыми пятнами. Они компактные и не займут много места. Этот гибрид хорошо подойдет как для открытого грунта, так и для теплицы. Плоды Кавили имеют форму цилиндра. Их длина не превысит 22 см, а средний вес составит около 300 грамм. За светло-зеленой кожицей скрывается беловатая мякоть. Она очень нежная и сочная. За счет своих вкусовых характеристик кабачки этого сорта отлично подойдут для кулинарии и переработки на икру.
Совет! Так как кожица молодых кабачков более тонкая, то их рекомендуется употреблять сразу. Спелые кабачки имеют более твердую кожицу, поэтому смогут дольше храниться.
Отличительной чертой этого гибридного сорта является его устойчивость к перезреванию. Даже пролежавшие плоды будут наравне с другими обладать прекрасными вкусовыми качествами. Кроме того, Кавилли устойчив к мучнистой росе.
Рекомендации по выращиванию
Этот гибридный сорт совершенно неприхотлив. Все что ему нужно – это много света и воды.
Совет! При высадке на затененном участке рекомендуется прореживать кусты кабачка. Снятие нескольких листьев поможет кусту получить больше света. В особенности это следует делать во время цветения и завязывания плодов.
Лучше всего кабачки Кавили будут чувствовать себя на легких богатых почвах. Почвы с повышенным уровнем кислотности этому сорту не подойдут. Нормализовать кислотность поможет внесение порошкового мела или доломитовой муки. Если место на участке ограничено, то можно посадить кабачки после:
Важно! Не рекомендуется высаживать Кавили там, где до этого росли огурцы и представители семейства тыквенных культур.
Огородник обеспечит себя большим урожаем, если перед посадкой кабачков Кавили удобрит почву. Делать это лучше всего с осени, чтобы удобрения могли в полной мере насытить землю. Самым лучшим средством является внесение компоста. Кроме него, хорошие результаты дает использование:
- измельченных сидератов;
- измельченного сена;
- опилок;
- смеси из суперфосфота и золы.
При внесении этих удобрений осенью, повторное внесение весной уже не требуется.
Кабачок Кавили можно вырастить двумя способами:
- Через рассаду, которую готовят не раньше середины апреля.
- Высадкой семян в открытый грунт. При этом семена высаживаются в конце мая или в начале июня на глубину не более 5 см.
Важно! Семена кабачка Кавили обрабатываются тирамином – специальным питательным составом. Замачивание семян смоет этот состав. Поэтому от этой процедуры лучше отказаться.
Кавили следует высаживать по схеме 70х140. Именно такое расстояние позволит кустам полноценно развиваться. В зависимости от региона урожай кабачков этого гибридного сорта можно собирать до середины сентября.
Отзывы
Людмила, 42 года, г. Киржач
Выбрала этот сорт, прочитав отзывы. Для пробы посадила вместе с другими кабачками два семечка Каливи, которые успешно взошли. Кусты были очень компактными и красивыми на вид. Цветки преимущественно женские, пустоцветов было мало. Сорт очень урожайный. На упаковке было написано, что весить кабачок должен не больше 320 грамм. Это вес молодого кабачка. Хороший созревший кабачок весит под килограмм. Мякоть плодов очень вкусная. Всем рекомендую этот сорт.
Анна, 53 года, г. Ковров
Сорт отличный! Все три года, что я его высаживаю, плодоносил как сумасшедший. Даже раздавать приходилось. И это при том что я его только поливаю. Прополкой кабачков я никогда не занималась – они и так хорошо растут. Вкус у кабачков Кавили отличный: мякоть нежная и сочная. Любое блюдо с этими кабачками удается, в особенности кабачковая икра. Вызревшие плоды хорошо хранятся, а молодые кушать надо сразу.
Ясмин – сорт растения Кабачок
Характеристики сорта:
Свойства сорта Ясмин:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Кабачок Ясмин из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №53262 , зарегистрирована 2009-11-30 . Сорт Кабачок Ясмин включен в реестр допущенных в 2011 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский .
Оригинатором сорта Кабачок Ясмин является:
- SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S.
(DOMAINE DE SABLAS RUE DU MOULINE-BP 11 30620 UCHAND, FRANCE)
Другие сорта растения Кабачок
Подбор сорта
Вопрос эксперту
Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.
Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!
Комментариев еще нет, станьте первым!
Портал для тех, кто любит свою дачу
Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.
Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.
Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.
Помогите нашему сайту развиваться!
Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!
Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.
Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.
С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру
Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.
Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.
Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.
Кабачки Ясмин F1
Среднеранний гибрид-сокровище с красивыми золотисто-жёлтыми удлинённо-цилиндрическими плодами, которые выгодно отличаются от светлых белоплодных собратьев высоким содержанием каротина. Растение полуоткрытое, со средней энергией роста. Высокая устойчивость к вирусам жёлтой мозаики цуккини и мозаики арбуза позволяет продлить период активного плодоношения и получать высокие урожаи. Оптимальный размер плодов для съёма 20-25 см придиаметре 4-5 см.
Без кабачка сад — не сад, огород — не огород. Более ранних овощей, которые можно пожарить, потушить, приготовить вкусные оладьи, просто не существует. И если среди ваших грядок всё ещё нет той, на которой зреют продолговатые, звонкие, как спелый арбуз, кабачки, то поверьте — Вы многое теряете. И когда Вы всё же решите заняться выращиванием кабачков, то вернее всего обратиться непосредственно к лучшим представителям этого благородного семейства.
Какие качества характерны для представленных в данном каталоге сортов и гибридов кабачка? Да те же самые, что отличают наши огурцы и помидоры: сверхскороспелость, дружная отдача урожая и очень высокая общая урожайность.
Когда на соседних участках и обычные кабачки, и кабачки-цуккини будут ещё только набирать бутоны, на ваших сковородках и в жаровнях уже будут подрумяниваться наши ультраранние сорта и гибриды. До сих пор многие садоводы по давней привычке сажают обычные кабачки, которые раскидывают свои плети и плоды беспорядочно. Все предлагаемые нами сорта и гибриды – это кабачки-цуккини, и по вкусу ни один из них не уступает обыкновенным кабачкам. Кабачки-цуккини растут очень компактными кустами, занимая совершенно определённое отведённое им место.
Цена указана за 5 шт. семян кабачков.
На этой странице нашего Интернет-магазина Вы можете заказать семена кабачка почтой наложенным платежом. Семена высылаются без предоплаты. Оплата заказанных семян происходит в отделении Почты России при получении.
Выращивать кабачок можно рассадным и безрассадным способами. На большей территории России все таки предпочтительнее его выращивать через рассаду.
ГРУНТ для рассады кабачка. Торф низинный с нейтральной кислотностью примерно 30%, дерновая земля -30%, перегной- 35% и перлит- 5% , на ведро почвосмеси вносится порошок Триходерма Вериде пол чайной ложки. Можете составить по своему усмотрению другой грунт, главное что бы он был легкий и воздухопроницаемый. Составленный грунт тщательно перемешивается.
ТАРА для рассады. Стаканы емкостью не менее 400-500 мл. с дренажными отверстиями.
СРОКИ ПОСЕВА СЕМЯН НА РАССАДУ.
Сроки посева рассчитываются индивидуально по климатическим зонам. Кабачок теплолюбивая культура и заморозков не выносит, поэтому в грунт рассаду высаживают только после угрозы возвратных заморозков, на Урале это не ранее 1- 5 июня, иногда и позже.
Растет рассада гибридных кабачков быстро, примерно 25 – 30 дней плюс 3-7 дней на всходы, поэтому посев семян на рассаду будет самым оптимальным в конце апреля – первых числах мая. Для зон с более теплым климатом, где кабачки можно высадить в грунт уже в начале мая, на рассаду их сеют в конце марта – начале апреля. Семена прямым посевом в грунт сеют после 20 мая и накрывают их обрезанными 5 л. бутылками.
ПОСЕВ СЕМЯН и ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ.
Рассадные стаканы заполняются почвогрунтом. Грунт проливается отстоянной теплой водой из распылителя до полного смачивания , в центр стакана под углом 45 градусов помещается семечко кабачка на глубину 2 см и сверху засыпается сухим грунтом. Грунт слегка прижимается к семечку. Поливать сверху не нужно. Семена гибридных кабачков сеют сухими. Рассадные стаканы составляют в ящик и накрывают пленкой до появления всходов ставят в теплое место с температурой + 25°C. С появлением всходов пленку снимают, а температуру понижают до 22°C днем, и до 17°C-18°C – ночью.
Во время роста рассады кабачка ей нужно сделать две подкормки. Первая подкормка проводится через 10 дней после всходов раствором кальциевой селитры -25 г на ведро воды. Вторая подкормка проводится через 20 дней после всходов любым полноценным минеральным комплексом для огурцов и кабачков , в составе которого все элементы питания.
ВЫСАЖИВАНИЕ КАБАЧКОВ В ГРУНТ.
Кабачки нужно высаживать на светлые и богатые питательными веществами участки. Высаживают на расстоянии 1м -1,5м между растениями в ряду и 70 см – 1 м расстояние между рядами. Перед высадкой участок заправляют перегноем 2 ведра на 1 кв. м. 80 г минерального комплекса Фертика универсал. Питание вносят при перекопке. высаживают кабачки как только почва прогреется до плюс 15°C. На Урале это обычно не ранее первой декада июня.
Под каждый сеянец выкапывается посадочная лунка глубиной 20 см, проливается раствором триходермина, в качестве профилактики от грибных болезней, которые могут жить в почве, в лунку очень деликатно переваливают сеянец кабачка, стараясь не повредить его нежную корневую систему, вынутым грунтом обжимают осторожно корешки так, чтобы не осталось ни одного воздушного кармана, затем поливают осторожно, чтобы не размыть грунт с корней.
Поверх влажного грунта рассыпают 1 ст. ложку ФЕРТИКИ универсал и все это мульчируют сверху сухим грунтом или торфом.
Высаженные кабачки притеняют тонким укрывным материалом.
УХОД за кабачками и ПОДКОРМКИ при выращивании.
Уход сводится к своевременным поливам и рыхлениям, профилактической обработке от насекомых вредителей. Первую подкормку можно делать только после того как кабачки сформируют завязь. ПЕРВАЯ подкормка – кальциевой селитрой -1 ст. ложка на 10 л воды и поливаем под каждое растение. ВТОРАЯ подкормка – делаем через 5 дней после первой препаратом МОНОФОСФАТ КАЛИЯ – 1 чайная ложка на ведро воды. ТРЕТЬЯ подкормка – делаем её через неделю после второй подкормки – полным минеральным питательным комплексом , например Здравень турбо для огурцов, тыквы, кабачков вполне подойдет.
Обычно этих 3 подкормок во время вегетации вполне хватает, чтобы растения развивались по генеративному типу, то есть завязывали, именно, плоды, а не наращивали только листья. При попытках начать кормить гибридные кабачки зелеными настоями и навозной жижей, очень часто вы сами перенаправляете растение на вегетативное развитие, и в итоге имеете много ботвы от переизбытка навоза, и мало плодов, от недостаточности минерального питания.
Срезать для еды можно молоденькие и самые нежные кабачки, как только их длина достигнет 10 -12 см, а диаметр будет 4- 6 см. Срезают кабачки острым ножом или секатором вместе с частью плодоножки. Кабачки в этой степени зрелости самые нежные и вкусные. Обычно через 4 – 3 недели после высадки в ОГ гибридные кабачки уже вступают в плодоношение, если вы им задали правильное питание. Срезают их в течение всего лета, не допуская их перерастания. Во время не срезанные плоды задерживают рост и развитие следующих завязей. Полную уборку плодов осенью нужно сделать до наступления заморозков.
Хранить кабачки лучше всего в прохладном помещении с температурой от +2°C до +8 °C. Собранные кабачки могут храниться несколько месяцев, не теряя своих вкусовых качеств. Для хранения отбирают здоровые плоды без механических повреждений, предпочтительнее с позднеспелых гибридов, так их кожица более плотная по сравнению со скороспелыми тонкокорыми гибридами. Кабачки на хранении необходимо периодически осматривать и выбраковывать подпортившиеся плоды. Испортившиеся части отрезают и утилизируют, а не подпорченную часть плода или используют в пищу, или замораживают.
Кабачок Ясмин F1
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
Раннеспелый (35-38 дней от всходов до технической спелости) гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение прямостоячее, кустовое, компактное, куст открытый, что облегчает сбор урожая. Плод цилиндрический, гладкий, темно-желтый, длинный, небольшого диаметра, массой 0,5-0,6 кг. Мякоть светло-кремовая, нежная, плодная, отличного вкуса. Гибрид предназначен для употребления в домашней кулинарии, консервирования и переработки. Урожайность 3,8-11,5 кг/кв.м.
Оформить заказ на нашем сайте легко. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Функция «Быстрый заказ» позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей. А также подскажет о вариантах оплаты и доставки.
По результатам звонка, пользователь либо, получив уточнения, самостоятельно оформляет заказ, укомплектовав его необходимыми позициями, либо соглашается на оформление в том виде, в котором есть сейчас. Получает подтверждение на почту или на мобильный телефон и ждёт доставки.
Оформление заказа в стандартном режиме
Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму.
Выберите из списка название вашего региона и населённого пункта. Если вы не нашли свой населённый пункт в списке, выберите значение «Другое местоположение» и впишите название своего населённого пункта в графу «Город». Введите правильный индекс.
В зависимости от места жительства вам предложат варианты доставки. Выберите любой удобный способ.
Выберите оптимальный способ оплаты.
Введите данные о себе: ФИО, адрес доставки, номер телефона. В поле «Комментарии к заказу» введите сведения, которые могут пригодиться курьеру, например: подъезды в доме считаются справа налево.
Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.
Онлайн оплата заказа
В нашем интернет-магазине доступно множество самых популярных способов оплаты. Все платежи осуществляются без какой-либо комиссии через защищенные и безопасные платежные шлюзы компаний “Яндекс” и “Сбербанк”
При оплате заказа онлайн на ваш e-mail будет отправлен электронный чек.
Во все посылки мы вкладываем необходимые документы и чеки (товарные накладные)
Срок доставки рассчитывается с момента передачи заказа в службу доставки в рабочих днях (по будням).
Стоимость доставки рассчитывается исходя из общего веса посылки (включает вес упаковки и маркетинговых вложений).
Все онлайн-платежи за исключением оплаты по счету не содержат никакой комиссии для покупателя
При оплате банковской картой Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ЯНДЕКС КАССА. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ЯНДЕКС КАССА. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
Осуществляем доставку по всей России!
Мы готовы отправить ваш заказ в любой населенный пункт нашей страны. Сразу по прибытии товара, транспортная компания уведомит вас о возможности получения заказа.
Заказ формируется в зависимости от наличия товаров в магазинах и на складах, если товар закончился наш менеджер свяжется для согласования, мы не заменяем товар без согласования с покупателем. Обычно комплектация занимает 1-3 дня. Сразу после отправки к вашему заказу будет приложен актуальный трек код, позволяющий отслеживать движение заказа, на сайте транспортной компании. Также данный код станет доступен в вашем кабинете в разделе заказов.
Самовывоз из офисов
Если вы находитесь в Новосибирске или в Москве вы можете оформить заказ и забрать его в нашем офисе.
В Москве мы находимся по адресу ул. Енисейская 7 корпус 3, строение 2 комната 5 (Метро Свиблово)
В Новосибирске по адресу ул.Широкая 1А, офис 215А
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источники:
http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/kabachok-yasmin-f1.html
http://pro100ogorod.ru/kabachki/yasmin-f1.html
http://dacha.ahuman.ru/kabachok-jasmin-f1-otzyvy/
http://dacha-dacha.ru/sorta/kabachok/yasmin
http://sad-i-ogorod.ru/shop/3226.html
http://sibseed.ru/catalog/semena/semena_ovoshey/kabachok/kabachok_yasmin_f1_5_sht_sakata_n15/
http://fermoved.ru/kabachki/zhelteyut.html