Как продвигать услуги в социальных сетях

Для того, чтобы стимулировать пользователей сети вступить в ваше сообщество, можно проводить конкурсы и акции. Небольшое вознаграждение 1 – 3 подписчиков, что должно составить не более 2 % от общего количества вступивших. Проводить подобное в молодой группе не имеет смысла. Вам помогут ресурсы, специализирующиеся на проведении розыгрышей и раздаче призов или можете заказать продвижение в соцсетях по ссылке.

Минусом способа является качество аудитории. Нецелевой подписчик покинет группу сразу после завершения конкурса. Отток может достигать 70 %. Показатель можно снизить в случае размещения информации о конкурсе, посредством репоста, в тематических группах.

Возвращаясь к понятию целевой аудитории, накрутка не дает владельцу сообщества должного результата. Вы продвигаете услуги через социальную сеть. Следовательно, участники группы должны быть настоящими и заинтересованными воспользоваться предложением. Основываясь на практике, не рекомендуем пользоваться программами и сервисами сомнительного содержания.

Взаимопиар с группами с похожей целевой аудиторией

Давайте представим, что у вас есть свой интернет-магазин кухонных принадлежностей в Instagram и у вас есть подписчики, но вы хотите больше. В этом случае вы можете найти аккаунты с целевой аудиторией аналогичной вашей и помочь друг другу.

Создайте чат неконкурирующих аккаунтов с похожей ца (например: домашние рецепты + кухонные принадлежности + одежда для дома и т.д). Пишите друг другу комментарии, лайкайте, обменивайтесь сториз, делайте совместные гивы. Это поможет всем участникам чата привлечь новых подписчиков за счет обмена взаимоупоминаниями, увеличить охват и вовлеченность, да еще и клиентов новых найти. И все, заметьте, бесплатно!

Общайтесь в комментариях нишевых блогеров и лидеров мнений. Не спамьте, а общайтесь – это очень важно. Люди, увидевшие ваши диалоги и комментарии, смогут зайти на вашу страницу и если, ваш аккаунт окажется для них релевантным – они могут подписаться и начать следить за вами.

Социальные сети отлично подходят для привлечения трафика на сайты в большинстве тематик. А трафик, как мы знаем – это всегда хорошо, тем более его диверсификация. И получить его с социалок можно куда быстрее, чем с поиска Яндекса и Google.

Таргетинг

Таргетинг — это создание рекламного послания, нацеленного на конкретную часть аудитории в зависимости от её интересов, места жительства и других критериев. Таргетинг повышает эффективность рекламы.

Возможность размещения таргетированной рекламы есть практически во всех социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» и другие. При этом считается, что таргет-реклама в соцсетях больше подходит для сектора B2C. Однако и в B2B есть компании, эффективно решающие бизнес-задачи посредством таргетированной рекламы.

Некоторые виды таргетинга:

  • Географический (геотаргетинг) — показ рекламы жителям определённого региона / города / района и т. д. К примеру, вы хотите продвинуть салон красоты, находящийся в подмосковных Химках. Ваше таргетированное объявление будет демонстрироваться жителям этого города.
  • Социально-демографический — показ рекламы в зависимости от пола, возраста, семейного положения и других социальных критериев. Так, рекламу детских товаров и товаров для дома рекомендуется размещать на страницах замужних женщин старше 25, а рекламу художественного магазина — на страницах дизайнеров, архитекторов, оформителей.
  • Контекстный — показ рекламы в соответствии с интересами пользователя. Членство в группах типа «Мода», Fashion, «Шопинг» и т. п. наглядно демонстрирует интересы пользователя. Ему будет интересна соответствующая реклама.
  • Поведенческий — показ рекламы в зависимости от конкретных действий пользователя (маршруты передвижения, любимые места, частые поисковые запросы и т. д.). Допустим, человек увлекается латиноамериканскими танцами, ходит в клуб сальсы, ищет соответствующие видео — велика вероятность, что его привлечёт реклама горящего тура на Кубу.

Несмотря на кажущуюся простоту, таргетинг — инструмент, требующий серьёзной подготовительной работы. Во-первых, необходимо проанализировать целевую аудиторию бренда. Во-вторых, составить объявление.

Plibber — это биржа рекламы в соцмедиа. Рекламодателям она даёт возможность продвигать свои товары / услуги через социальные сети, а активным пользователям последних — зарабатывать.

Адаптируйте рекламу под мобильные устройства.
Отображение рекламы на сайте и в мобильном приложении значительно отличается. Поэтому у вас должны быть проработаны оба варианта. Особый акцент стоит делать на мобильную рекламу, ведь пользователи чаше всего выходят в интернет через смартфоны. Комбинируете рекламные посты и объявления.

Если ваш бизнес направлен исключительно на российскую аудиторию, то ВКонтакте станет лучшей площадкой для продвижения. Основной контингент этой социальной сети составляет молодая аудитория до 45 лет со средним доходом.

Продвижение сайта через социальные сети

Главное в продвижении сайта через соцсети — вовлекающий контент. Это необходимо, чтобы пользователи хотели продолжить знакомство с брендом на сайте. Другая сторона в этом направлении SMM — это SMO, то есть оптимизация сайта для удобства пользователей социальных сетей.

Удачный пример: группы Т—Ж в социальных сетях. Контент-менеджеры издания публикуют анонсы статей и ссылки, чем побуждают аудиторию переходить на полную версию текста и оставлять комментарии. В Instagram особый подход: “карусельные” посты с основными тезисами и ссылка.


Целью продвижения является стремление привлечь внимание к бренду в среде потенциальных клиентов. Более точечное воздействие эффективнее классических методов продвижения. Брендинг проводится на аудиторию, которую можно описать конкретно — пол, возраст, география проживания, социально-демографические особенности. Ключевыми также целями являются получение обратной связи и повышение лояльности потребителей.

Определитесь с целями

Теперь нужно определить приоритетные цели, которых мы хотим достичь с помощью SMM.

  • ROI – снизить или покрыть расходы на ведение сообществ в социальных сетях.
  • Трафик – увеличить количество переходов на сайт.
  • Прибыль – продать больше товара.
  • PR – повысить узнаваемость бренда.
  • Лояльность клиентов – усилить доверие между брендом и покупателями.
  • Масштабирование – запустить новый продукт, услугу, расширить рынок сбыта.

Дробите большую цель на этапы.

  • Во-первых, так будет проще корректировать стратегию в случае каких-то изменений.
  • Во-вторых, вы не запутаетесь. С мелкими задачами проще работать – их легче понять, корректировать и быстрее достичь. Например, если цель – продать больше товара, то подцели будут выглядеть примерно так:

Продумать дизайн и наладить контент → протестировать рекламные кампании и площадки → привлечь новых подписчиков → увеличить продажи до. (количество товара в единицах или денежном выражении) или на… (указать проценты от текущего количества продаж).

Ссылка на основную публикацию