ЧТО ТАКОЕ ФУРШЕТ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

ЧТО ТАКОЕ ФУРШЕТ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

ytURTue93JZQDPmDxyvAmeUPE0x3PC6DqEM4uuNKGYtsSJR-YMgvLS83yINPKBgLik8ifuiYpoxQfb-MIE-AO6Dmat3FfYFCSCCjKMdEGskytp-mdWPS4jnwrG64ksBOrh3ysk8f

Фуршет – это отличное решение, когда нужно накормить сразу большое количество людей. Согласитесь, это настоящее спасение для хозяек, когда необходимо накормить много людей в короткие сроки.

Что следует принять во внимание:

  1. В первую очередь, необходимо задуматься о том, как правильно разместить, накормить и удивить гостей чем-то необычным.
  2. Во время банкета предусматривается шведский стол. Поэтому на столе должны быть представлены закуски как в традиционном стиле, так и экзотические блюда, если среди гостей есть любители подобной кухни.
  3. Во время банкета гости не только наслаждаются приемом пищи, но и общаются друг с другом, свободно перемещаясь по залу. Поэтому рекомендуется выбирать помещения с открытым пространством.
  4. На фуршете должны быть представлены не только закуски, но и напитки как алкогольные, так и безалкогольные. Этот критерий полностью зависит от тематики вечеринки и предпочтений гостей.

Чтобы быть уверенными в положительном результате, можно обратиться к специалистам, которые могут организовать кейтеринг на профессиональном уровне.

Фуршет пройдет достойно и запомнится гостям только с лучшей стороны, если соблюдать 12 золотых правил.

Правило 1

Важное значение имеет расстановка столов. Каждый из гостей должен иметь свободный доступ ко всем блюдам, поставленным на стол, поэтому лучше поставить его посередине, а не у стены.

Правило 2

Стол должен быть выше обыкновенного обеденного, чтобы удобно было брать закуски, не слишком наклоняясь. Каждая закуска должна быть «на один укус», для употребления которой нужна только вилка.

Готовить самостоятельно закуски необязательно, особенно если событие организовывается на большое количество человек. Вы можете заказать фуршет, и повара приготовят закуску на любой вкус.

Правило 3

Стол должен быть покрыт скатертью. Оттенок необходимо выбирать в соответствии с темой мероприятия. Это могут быть как пастельные тона, так и более насыщенные: бордовые, синие и зеленые. Скатерть рекомендуется дополнить однотонными хлопчатобумажными салфетками, хорошо гармонирующими с тарелками и столовыми приборами.

 

Правило 4

Важно правильно расставить столовые приборы. На обоих концах стола необходимо поставить пустые тарелки, вилки и бокалы. Далее, соблюдая симметрию, необходимо поставить горячие блюда, закуски, нарезки и десерты. Также симметрично должны располагаться соусницы и мельницы со специями.

Необходимо соблюдать симметрию, когда выставляются тарелки: сначала десертные, после этого глубокие салатницы. Столовые приборы расположить на концах стола, чтобы было удобно их брать. На крае стола должно оставаться место для того, чтобы присутствующие нашли место для того, чтобы поставить тарелки с едой. Рядом должен быть небольшой передвижной стол, на который можно класть грязную посуду.

Правило 5

При сервировке стола необходимо помнить, что всю посуду нужно выставлять в тройном эквиваленте. Этикет гласит, что при подходе к столу во второй раз, нужно брать новые чистые столовые приборы и тарелки.

Идеальным цветом для тарелок является белый или пастельный цвет. Более пестрые и разноцветные тарелки лучше оставить для других случаев. Главными акцентами на тарелках должны стать самые разнообразные закуски.

L2YfyGJooY95NdGQ3Xsc-YzmGfYa4adkcrzwCAkDnHSPivLdgR7h0llXgYG2IaXtkh9THG1MQxAnTukblWHCfUSEwjVwwV6SzOXLJchVzvxuncYJdARoJTw33Rz1235BVRmt7YVd

Правило 6

Чтобы каждая закуска поместилась на фуршетном столе, лучше всего отдавать предпочтение двух- или трехуровневым тарелкам. Это позволит заказать канапе различных видов и органично разместить их на одном столе.

Правило 7

Еда на фуршете подается не одновременно: сначала холодные закуски, после – горячие блюда, завершают вечер десерты с чаем или кофе.

Правило 8

Одной из важных составляющих любого пиршества являются напитки. Если изначально не предусмотрена безалкогольная вечеринка, то необходимо правильно подобрать алкоголь. Выбор напитков полностью зависит от предложенных закусок. Отличным вариантом легких алкогольных напитков являются различные вина, также к различным закускам часто подают шампанское. Для непьющих гостей нужно поставить соки, различные витаминизированные напитки или воду. На каждом столе обязательно должен присутствовать штопор, особенно если на фуршете не предусмотрен официант, который будет открывать бутылки для гостей.

Правило 9

Не все гости могут кушать стоя, поэтому необходимо предусмотреть небольшие стульчики, которые лучше поставить в углу комнаты.

Правило 10

Для фруктов предусмотрены специальные многоярусные тарелки, лучше при оформлении фуршета пользоваться ими. Главное – фруктовые тарелки должны быть грамотно распределены по столам, а не располагаться в одном месте.

vtvrhPgtACB-S7EJETSC48MegDUIEZrA6oKd_CO8RYvCp_m0-edT22l5faGnufc6KexQE60o_F-YgUns5b_CaT1Mxa7UyU5u_Z7LaZwOIwemO65iFWnqbYWRVXb47TiYviRxgW7e

Правило 11

Большое значение при формировании общего впечатления о вечере имеет музыкальное сопровождение. Гости будут много разговаривать между собой, поэтому музыка должна быть еле слышным фоном. Лучше всего для этого выбрать легкие и ненавязчивые композиции.

Правило 12

Каждому гостю приятно внимание, поэтому каждой хозяйке рекомендуется приготовить свое собственное блюдо. Например, когда будете разливать по бокалам гостей собственноручно приготовленный напиток, можно выразить присутствующим благодарность за посещение фуршета, а также помочь найти новую тему для разговора.

Ссылка на основную публикацию