Сколько хранится кипяченое молоко в холодильнике, морозильной камере, при комнатной температуре, можно ли продлить срок хранения продукта?

Сколько хранится кипяченое молоко в холодильнике, морозильной камере, при комнатной температуре, можно ли продлить срок хранения продукта?

Хозяйкам на заметку: сколько хранится кипяченое молоко в холодильнике и в комнатных условиях

Польза от употребления молока хорошо известна. Это продукт, содержащий сокровищницу необходимых организму веществ.

Натуральное молоко – источник минералов, витаминов, углеводов, жиров и белков. Единственный недостаток продукта – быстро портится даже кипяченое молоко.

Максимальное продление срока годности напрямую зависит от правильного хранения, которое также обеспечивает биологическую и пищевую ценность.

Как долго можно хранить кипяченое молоко в холодильнике, морозильной камере или при комнатной температуре, мы расскажем ниже.

Сроки хранения

Свежий натуральный продукт быстро теряет свои свойства и становится непригодным к употреблению при нарушении рекомендаций по его хранению. Быстрый рост микроорганизмов, особенно при высоких температурах, приводит к закислению и прогорканию. Вместо полезности такие продукты могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, вплоть до отравления.

Конечно, в нем больше витаминов, но также много болезнетворных микроорганизмов, из-за чего он быстро закисает.

Варка помогает сохранить не только все полезные свойства продукта, но и делает его полностью безопасным для здоровья. Еще один важный момент – вареное молоко хранится намного дольше сырого.

В холодильнике

Холодильник – лучшее место для хранения сырого и вареного молока. Здесь самые выгодные условия для молочных продуктов.

Пока в холодильнике поддерживается постоянная температура не выше 6 градусов, кипяченое молоко можно использовать до 3-4 дней.

Если емкость холодильника достигает 8 ° C, вероятность сохранения качественного продукта может составлять 7 дней.

Важны время приготовления и емкость, в которой хранится молочный продукт. Например, пластиковые контейнеры портят молоко, даже когда они готовятся, намного быстрее, чем стеклянные.

После закипания молоко нужно охладить до комнатной температуры, а затем перелить в емкость, предварительно обработанную кипятком. Только после этого его можно ставить в холодильник.

В морозилке

Морозильная камера холодильника обеспечивает сохранность кипяченого молока до полутора месяцев, то есть от 5 до 6 недель. Этот необычный способ позволяет не только сохранить продукт надолго, но и не испортить его вкусовые качества и полезные свойства.

Алгоритм правильной заморозки молока довольно прост. Это займет всего несколько шагов:

Подготовьте емкость так, чтобы жидкость не заливала ее до краев. Замораживание увеличивает объем молока, что может повредить емкость и испортить продукт. Вылейте молоко в подготовленную емкость. Загрузите в морозильную камеру. Лучше всего поддерживать температуру ниже 20 градусов для быстрого замораживания.

Перед использованием выньте молоко из морозильной камеры и положите на нижнюю полку холодильника на сутки, чтобы постепенно разморозить. Если после разморозки появляются комочки, продукт можно гомогенизировать с помощью блендера или миксера.

Узнайте, как заморозить молоко, из этого видео:

При комнатной температуре

В некоторых случаях молоко также хранят при комнатной температуре. Однако риск быстрого закисления значительно возрастает. Соответственно снижается и его полезность.

Чтобы молоко оставалось без холодильника как можно дольше, есть хитрость. После закипания его переливают в чистую сухую емкость, которую необходимо погрузить в емкость с холодной водой. Всегда накрывайте банку или другой сосуд с молоком марлей и закрывайте верх плотной крышкой.

Однако даже эти меры не обеспечивают длительного хранения молока. Вареное молоко не скиснет всего 18 часов, а сырое и того меньше – всего 10 часов.

Сухое молоко или сгущенное молоко без холодильника или морозильника можно без проблем хранить многие месяцы. У последнего, однако, не должно быть открытого пакета. В противном случае он тоже имеет свойство портиться.

Отличия для сырого и кипяченого продукта

Основное различие между приготовлением и хранением в сыром виде – срок годности.

Учтите, что свежее молоко, приобретенное у частных лиц или на фермах, может преподнести неожиданный сюрприз. Это означает, что они буквально теряют свежесть (кислотность) в течение 1-2 часов.

Ведь при покупке сырых молочных продуктов невозможно определить, сколько времени прошло с момента доения. Негативные эффекты могут быть вызваны длительной транспортировкой молока и плохим уходом за выменем коров перед доением.

Поэтому парное молоко нужно как можно быстрее вскипятить. Даже если его поместить в холодильник, срок хранения напрямую зависит от вместимости устройства.

Например:

    при температуре 6-8 градусов молоко не испортится через 18 часов; при температуре в камере 5-6 ° C – около 24 часов; при температуре 3 – 4 ° С до полутора суток; при постоянной температуре 1 градус молоко не скиснет 2 дня.

В какой таре хранить?

Идеальным контейнером для хранения вареного и сырого молока является стеклянный или керамический контейнер.

Использование бутылок, банок, кувшинов обеспечивает важные условия:

Посуду необходимо закрывать крышками, желательно резиновыми прокладками. Такие крышки имеют специальный зажим, который прижимает их и обеспечивает плотное прилегание к горлышку сосуда. Использование плотной крышки предотвращает проникновение болезнетворных бактерий, вызывающих порчу продукта. Кроме того, молоко в хорошо закрытой таре не впитывает посторонние запахи, которые могут испортить вкус молока.

Когда дело доходит до керамической посуды, редко можно встретить плотную крышку. Но наши бабушки предпочитали хранить молоко только в глиняных кувшинах, потому что они долго хранят молоко в хорошем состоянии.

Лучшим материалом для изготовления упаковки является тетрапак и полипак. Молочные продукты, упакованные в эти контейнеры, могут храниться намного дольше. О контейнерах, в которых можно хранить молоко, можно прочитать здесь.

Можно ли и как увеличить период годности?

В домашних условиях можно использовать простые методы, чтобы продлить срок хранения продукта. Эти:

Готовка. Чтобы его вскипятить, просто держите молоко на огне до образования пенки. Продолжать готовить нет смысла – молоко пригорит и испортит вкус. Замораживание. При замораживании помните, что контейнер не должен быть заполнен до краев перед тем, как положить его в морозильную камеру. И продукт следует размораживать не в тепле, а на нижней полке холодильника. Хранить в холодильнике. Здесь важно знать, какую температуру обеспечивает холодильный агрегат. Пастеризация. Можно выполнять в домашних условиях. Для этого посуду с молоком замочите на водяной бане на 30 минут. Этот способ считается более щадящим, чем варка. Пастеризованное молоко сохраняет больше питательных веществ, чем вареное. Пастеризованное молоко можно хранить до 2 суток. Топленое молоко. Его можно приготовить в микроволновой печи или духовке, выдерживая при температуре 80-90 градусов по Цельсию в течение полутора часов. Топленое молоко сохраняет свои свойства дольше, чем кипяченое, до 7 дней. Обратите внимание, что этот продукт с высоким содержанием жира.

Если он упакован в тетрапак, он ультрапастеризован и может храниться в течение полутора месяцев, если не вскрыт.

Что делать, если оно прокисло?

Если молоко не горькое, его можно снова обработать дома. В него добавляют специальную закваску и оставляют в теплом месте до получения густой и жесткой консистенции. Вместо сметаны можно использовать сметану. Таким способом можно превратить простоквашу в простоквашу, рис, кефир или, перебив его в творог.

Картофель фри на кисломолке, видео рецепт:

Советы

Несколько советов хозяйкам:

Чтобы молоко не свернулось при варке, добавьте в него немного сахара или пищевой соды. Для приготовления молока рекомендуется использовать эмалированные кастрюли или кастрюли из нержавеющей стали. Посуда из меди и железа приводит к окислению продукта и портит его вкус. Для хранения подходят керамические и глиняные емкости. Чрезмерное приготовление вызывает скопление остатков на стенках кастрюли. Это остаточный белок. Вы можете предотвратить образование белковых отложений, помешивая молоко во время приготовления или используя контейнер с двойным дном. Молоко и кисломолочные продукты следует хранить на двух верхних полках холодильника.

Заключение

Молоко – очень скоропортящийся продукт. Правильное хранение не только гарантирует, что оно будет съедобным, но и предотвращает риск желудочно-кишечных заболеваний и отравлений. Поэтому к хранению молока следует отнестись серьезно.

От чего зависит урожайность чеснока и как её повысить: советы опытных фермеров и нюансы выращивания

Чеснок – популярная у многих народов корнеплода, относительно неприхотлива, не требует значительных финансовых вложений, пользуется спросом у населения, а потому при правильной агротехнике достаточно прибыльна.

В России чеснок известен издавна. В старинных русских летописях 13 века упоминается, что наши предки любили пить вино с чесноком. Во время правления царя Алексея Михайловича в середине 17 века здесь было несколько аптечных огородов, где выращивали чеснок.

Большая часть чеснока на полках российских продуктовых магазинов и торговых сетей импортируется из Китая. Он дешевле отечественного и хорошо сохраняется, но менее «долговечен», чем российский чеснок, и, по мнению специалистов, не обладает полноценными иммуномодулирующими и антибактериальными свойствами.

Что влияет на получение высокого урожая

Владимир Григорьевич Сузан, известный ученый и специалист в области лука, доктор сельскохозяйственных наук, отмечает, что самое главное при выращивании чеснока – это выбор сорта, адаптированного к местным условиям.

Эта культура не любит тяжелых почв. Не рекомендуется сажать на тяжелых почвах, так как шелуха слишком загрязнена, плохо очищается и кочаны хуже хранятся.

Если нет выбора, обогатите почву перед посадкой песком или керамзитом, добавьте торф и перегной.

Выращивание любит много солнца, умеренную влажность, плодородную нейтральную почву, желательно глинисто-песчаную, которую 2-3 года назад удобряли навозом с кислотностью 6,5.

Еще одно важное условие получения обильного урожая – обработка семян фунгицидом перед посадкой. При посадке семян важно иметь схему, которая позволит максимально продуктивно ухаживать за растениями. При посадке озимых саженцев обязательно подкармливать их осенью. Растение требует прополки (культивации).

В засушливую погоду посадки поливают. Своевременная уборка и хранение важны.

Урожайность чеснока с 1 га в России

Чеснок – выгодное выращивание, поэтому его любят выращивать начинающие бизнесмены. Сколько чеснока собирают фермеры с гектара? По статистике от 90 до 300-500 кг или от 9 до 50 тонн луковиц (кочанов) с 1 га на делянку.

Чеснок бывает двух сортов: озимый и яровой. Они существенно различаются по внешнему виду, сроку посадки и уходу. Озимый чеснок, как правило, дает более высокие урожаи, чем яровой чеснок, из-за его устойчивости к холоду и способности использоваться для увеличения влажности от таяния снега.

Озимый

Озимые зерновые культуры высаживают под озимые за 15-20 дней до первых стойких заморозков. На разработку уходит от 8 до 9 месяцев. Луковица имеет небольшое количество (4-10) семядолей, прилегающих к стеблю (цветочная стрелка). Средний вес луковицы 50-60 г.

Цветочные стрелки образуются из луковиц, на которых образуются воздушные луковицы (клубни). Если они присутствуют, материнская луковица становится меньше и урожайность падает. При большой площади побеги чеснока удалить сложно, поэтому стоимость товара увеличивается.

Бенефис считается самым урожайным сортом – 35 тонн с гектара. 25 тонн с 1 га можно получить, выращивая сорт Мессидо, 15-20 тонн – Спас, 18 – Петровский и 11,5 тонн с 1 га – сувенирный Полесский.

Яровой

Яровые злаки высаживают ранней весной (конец марта – начало апреля), когда почва еще содержит много влаги, но уже прогрелась до плюс 5-7 ° С. Кочан ярового чеснока полностью созревает за 4-5 месяцев. В нем большое количество гвоздик (12-30). Вес луковицы примерно 15-30 грамм.

Как правило, яровой чеснок не стреляет, за исключением сорта Гулливер. При соблюдении правил агротехники можно получить высокие урожаи.

Яровой чеснок хранится долго, не теряя вкусовых и эксплуатационных свойств – до 2 лет. И его можно хранить при комнатной температуре.

Из яровых сортов Алейский – самый урожайный сорт. При правильном выращивании урожайность луковиц достигает 14-16 тонн с 1 га. Урожайность сортов Сочи 56 и Стрелец колеблется от 7 до 12 тонн с 1 га, Плутон – от 7 до 9, Еленовский – от 6 до 7 тонн с 1 га.

Выгодно ли выращивать на продажу в больших масштабах

По словам профессора В. Г. Сузана, в чесноке есть «золотая жила», но, к сожалению, далеко не всем удается ее найти. Многие фермеры, судя по отзывам, получают большую прибыль от выращивания этой пряности. На небольших поверхностях это вполне можно сделать своими руками. Но что делать, если вы решили засадить поле в несколько гектаров? Одной ручной работы здесь мало – нужна помощь спецтехники.

Посадка чеснока мотоблочной сеялкой значительно снижает материальные и временные затраты. Оборудование арендуется или покупается. Некоторые люди используют оборудование для посадки других растений, например тюльпанов.

К преимуществам чесночного бизнеса можно отнести:

    высокая рентабельность; минимальные денежные вложения; Постоянный и высокий спрос на продукцию.

В зависимости от выбранного сорта с 1 га собирают 10-50 тонн овощей. С учетом того, что 1 кг продается по оптовой цене 110 руб., Минимальный доход составит 1,1 млн руб.

Каковы затраты на выращивание 1 гектара чеснока?

Около 540 тысяч рублей:

    арендная плата за землю – 5000 рублей; Закупка посадочного материала – 375 тыс. Руб. рубли; удобрения и коммунальные услуги – 15 тыс. руб. рубли; аренда оборудования – 17 тыс. руб. рубли; покупка инвентаря – 30 тыс. руб. рубли; заработная плата сотрудников – 40 тыс. руб.

Теперь о минусах. Если не реализовать продукт для корневого скота, вряд ли он сработает. Поэтому лучше заранее найти покупателей, как только вы решите засеять поле и заключить с ними договоры поставки.

Получатели чеснока: пищевая промышленность (колбасные цеха, столовые, кафе и др.), Овощехранилища, супермаркеты.

Внимание! При правильном выборе сорта и правильных методах выращивания установленная прибыль от продаж на рынке окупает затраты, понесенные за 1 год.

Технология культивирования в промышленных масштабах

Прежде всего, вы должны решить, какое овощеводство вы хотите выращивать – зимнее или весеннее? Если вы хотите приправлять пищу чесноком всю зиму, посадите яровой чеснок, а если вы собираетесь использовать его для консервирования овощей на зиму, используйте озимый чеснок. Разница между весной и зимой – это время сбора урожая: первый собирают в августе – сентябре, а второй – в конце июля – начале августа.

Озимый чеснок предпочитает глинистые почвы, яровой чеснок хорошо растет на средних и слабоглинистых почвах. Весенние сорта требуют большего количества влаги и нуждаются в систематическом поливе с начала мая до конца июня. Озимые сорта не так зависимы от полива: он нужен растению, но между рядами нужно рыхлить еще больше. Его следует начинать, как только почва на грядке перестанет прилипать к обуви и инструментам.

В средней полосе России наиболее популярно выращивание озимых форм культуры. Для посадки используйте семядоли (боковые почки) луковиц, однопальцевые луковицы (саженцы), выращенные из воздушных луковиц или воздушные луковицы (луковицы).

Наибольшее внимание следует уделить подбору семян. Его необходимо зонировать, адаптировать к росту в данных условиях.

Также важно правильно выбрать место для посадки – открытое и солнечное. Участки с близкими грунтовыми водами не подходят для выращивания культур. Не рекомендуется сажать чеснок там, где до него росли лук, морковь, огурцы и помидоры. Лучшие предшественники: капуста, бобовые, тыква, кабачки и зелень.

Чтобы культура не выродилась, параллельно с коммерческими головками для выращивания зубов высаживают луковицы диаметром 3-5 мм. Норма посева на 1 га – 100-200 кг луковиц. При выращивании из семядолей следует использовать посадочный материал от первого размножения.

Посадка семядолей осуществляется по схеме посадки. Расстояние между рядами должно быть около 20 см, между растениями – 10-15 см, глубина заделки – 5-7 см.

Внимание! Выбирая схему посадки, учитывайте, насколько удобно будет использовать технику (трактор, культиватор).

Перед посадкой семена тщательно осматривают на предмет повреждений и обрабатывают фунгицидами, чтобы избежать гниения. Низ борозд засыпается песком и золой, а верх засыпается землей.

Сроки посадки овощей зависят от выбранного вида: озимые сорта высаживают осенью за 3-4 недели до первых заморозков, а яровые сорта – в апреле, когда почва прогревается до + 5-7 ° С.

В идеале на анализ берут слои почвы от 3 см до 30-35 см. Перед посевом в 1 кг почвы должно быть не менее 20 мг азота, 20-25 мг фосфора и 25-30 мг калия.

Независимо от срока посадки в начале сентября почву мелиорируют, очищают от сорняков и мусора, а затем вносят следующие удобрения: 1 ведро перегноя, 50-60 г суперфосфата, 50-60 г аммиачной селитры.

Богатый урожай – есть своевременный полив, прополка, культивация, подкормка. Весной, когда появляются первые листочки, в почву вносят азотные удобрения, например, мочевину. Через 15-20 дней вносятся комплексные минеральные удобрения. При появлении 5-6 листочков почву обогащают фосфорно-калийными добавками. Полив рассады следует прекратить за 2-3 недели до сбора урожая.

Сбор урожая производится, когда листья растения пожелтевшие и засохшие (нижние – сухие, а верхние – пожелтевшие), листья прижаты к земле и чешуйки надувных луковиц потрескались.

Как правило, сбор урожая производится вручную. Луковицы сразу очищают от почвы и оставляют сушиться на 20 дней при температуре + 25-30 ° С. Затем обрежьте корни и листья и укорачивайте шею до 2-5 см.

Посевы следует хранить в прохладном сухом месте с влажностью не более 80%.

Выращивание и продажа чеснока как бизнес-идея:

Ссылка на основную публикацию