Серпантин Трихосанттус: лекарственное растение, приложения, проверки, выгодные свойства, противопоказания

Серпантин Трихосанттус: лекарственное растение, приложения, проверки, выгодные свойства, противопоказания

Трихозант змеевидный (Trichosanthes cucumerina)

Сын: серпантина тыквы, серпантинский огурец.

Trichozanthus Serpinant – это годовой бренд, поднимаясь на своем муже с пальмовым воровным листом, ароматные белые цветы с необычными открытыми хлопьями и еще более необычными фруктами – длинными цилиндрическими, часто сложивающимися изогнутыми, меняющимися как цвет созревания от бледно-зеленого до красного и оранжевого цвета. Это растение обладает вяжущими и мочегонными свойствами, противовоспалительными, антипиретическими и антисептическими.

Оглавление

    Заявление Классификация Ботаническое описание Распределение Сырье Химический состав Фармакологические свойства Применение в народной медицине Историческая информация

В медицине

Trichosant Serpinant – это не фармакопельное растение и не вписывается в реестр РФ медицинской медицины. Однако это растение было предметом многих научных исследований, которые подтвердили его антисептические, противовоспалительные, антипиретические, диуреводы и вяжущие действия.

Противопоказания и побочные эффекты

Трихосант серпантин нет противопоказаний, но нанесите растение для лечебных целей только после консультации с врачом. Нанесите завод во время беременности, лактация и детство очень рекомендуют.

В кулинарии

Трихосантные змеиные фрукты съедобны. Незрелый, у них тонкая кожа, как кожа огурца, внутри есть слизистая плоть. Этот фрукт слишком горький и имеет неприятный запах. И запах, и горечь исчезают под воздействием термической обработки. Эти фрукты используются в индийской и азиатской кухне, они используются в карри, супах, овощных посудах, хорошо составляют чечевицы и рис. Шланг подходит для маринации и сохранения. После достижения зрелости кожа становится все сложнее, а мякоть принимает красный цвет, напоминающий горькую целлюлоз томата. Эта плоть часто используется в качестве замены помидоров в острых и пряных блюдах в африканских странах. Нежные веточки, молодые побеги и листья растений также съедобны, что значительно потребляет, как дополнение к салатам, первой и второй посуде.

В косметической пром-ти

Трихозант змеи используется в производстве косметики. Это растение является частью кремов, бальзаний и масок для ухода за жирной кожей и склонна к воспалению, а также шампуни и бальзамы, стимулирующие рост волос и борьбу с перхоти.

Классификация

Trichosanthes Cucumerina – жанр Лян, принадлежащий к роду трихозанге. Есть около 40 других видов, таких как, в том числе известные трихосанты Dioica, которая является популярным овощами в Индии, а трихосансы Кирилловия, которая широко используется в китайской традиционной медицине. Тип трихозанге является членом семьи семьи (латынь. Cucburbitaceae).

Ботаническое описание

Годилетнее травянистое трихозант Liana Serpentis достигает длины 5-7 м, растительные стволы, цепляющиеся за щупальца. Он имеет большой, длиной до 25 см, ладони с блестящими, чередуя листья на длинном хвосте. Ароматные цветы Trichosanthus Serpentis одарены пятью белыми хлопьями, края каждого лепестка вырезаны на длинные полосы. Trichosanthus Trichosanthus Flowers – ночь, они открываются только после захода солнца. Фрукты Trichosanthus Serpentis являются цилиндрическими, узкими, диаметром до 10 см, достигают длины до 2 метров. Как созревание, фрукты меняют цвет от светло-зеленого до оранжевого красного, а их тонкая кожа постепенно затвердевает. В природной среде фруктовых растений, когда они достигают впечатляющей длины, они начинают слогать убедить. Это было для этой особенности Trichosanthus Serprinityus получил свой универсальный эпитет. Во время выращивания до конца плода прикреплен вес, что делает его простым и равным. Один Creeper генерирует от 5 до 10 фруктов в год. Каждый фрукт содержит до 10 семян.

Распространение

Trichosanthus Serpentifolia исходит из горячих тропиков Индии. Завод лучше всего растет на высоте до 1500 м. в районах с годовым перепадом температуры от + 22 ° С до + 35 ° С. Он встречается в дикой природе в Южной и Юго-Восточной Азии, включая Индию, Непал, Пакистан, Бангладеш, Индонезию, Малайзию, Бирму, Шри-Ланку и китайские провинции Юньнань и Гуанси. Trichosanthus serpentifolia натурализован в Африке, на некоторых островах в Тихом океане, на севере Австралии и в американском штате Флорида.

Заготовка сырья

Лекарственное сырье – листья, стебли, кожура, корни и семена Trichosanthus serpentifolia. Листья собирают с начала лета до середины осени. Их стригут и сушат в тени под крышей или в хорошо проветриваемом помещении. Обрезка побегов происходит после сбора урожая, который заканчивается в октябре. Их сушат так же, как и листья, но сначала нарезают кусочками длиной не более 20-30 см и скручивают в мотки. Плод созревает всю осень. Кожуру сушат и перетирают в порошок или используют в свежем виде. Из семян получают спиртовой экстракт. Корни выкапывают после того, как с растения удалены все плоды. Их выкапывают, очищают от грязи и сушат, разрезая на части.

Химический состав

Первоначальные фитохимические исследования экстрактов листьев, стеблей, кожуры и семян Trichosanthus serpentis показали присутствие алкалоидов, гликозидов, флавоноидов, лингинов, дубильных веществ, сапонинов и хинонов, а также таких аминокислот, как глутаминовая и аспарагиновая кислоты, аргинин, лизин и аланин. Флавоноиды были обнаружены только в листьях и стеблях растения. В семенах были обнаружены жирные кислоты.

Фармакологические свойства

Лечебные свойства растения изучены мало, но химический состав Trichosanthus serpentans позволяет с уверенностью заключить, что растение способно действовать как мочегонное средство, обладает вяжущими, противовоспалительными, антисептическими и жаропонижающими свойствами. Исследования фармакологической активности показали, что корневые клубни и семена Trichosanthus serpentis обладают антидиуретическим потенциалом. Эксперименты показали, что экстракт семян растений обеспечивает значительную защиту от повреждения желудка, вызванного этанолом или индометацином. Он увеличивает защитный слой слизи, снижает кислотность желудочного сока, а антигистаминная активность – механизмы, запускающие гастропротекторный эффект растения.

Применение в народной медицине

Змеевик трихосанту применяется в народной медицине. Свежие сырые фрукты помогают при диарее, желудочно-кишечных расстройствах, очищают систему кровообращения, стимулируют кроветворение и помогают поддерживать иммунитет. Свежевыжатый сок из листьев растения – рвотное и глистогонное средство.

Отвары из листьев и / или стеблей применяют внутрь как жаропонижающее и желчегонное средство, наружно – при кожных заболеваниях, заживлении ран и язв. Экстракты семян рекомендуются при гастрите и кожных воспалениях. Отвары корней применяют при бронхите, головных болях и фурункулезе.

Историческая справка

Trichosanthus Serpentine был популярен в Индии на протяжении веков. Это очень популярный овощ, который входит в рацион индийских семей в сезон дождей. Плоды Trichosanthus serpentis содержат много клетчатки, жиров и углеводов, а также железа, цинка, йода, фосфора, каротиноидов и витаминов группы В. Использование Trichosantha serpentine в качестве лекарства описано в Аюрведе, растение считается средством балансировки Питта-доши. Он использовался для лечения коклюша, пневмонии, как жаропонижающее и слабительное средство. Используется при ранах и язвах, применяется для лечения кожных заболеваний.

Литература

1. Trichosanthes L. – Trichosanthes, Вульф Е. В., Малеева О. Ф. / Мировые ресурсы сельскохозяйственных культур / Л.: Наука, 1969. – 568 с.

2. Мир сельскохозяйственных культур. Учебник / В. Баранов, Г. Устименко. – Москва: Мысль, 1994. – С. 227-228. – 381 с. – ISBN 5-244-00494-8.

3. Вульф Е. В., Малеева О. Ф. Мировые ресурсы сельскохозяйственных культур. – Издательство Наука, 1969.

Трихозант

Это растение с довольно экзотическим названием трихозантус очень популярно в экзотических странах. По достоверным данным, в таких местах планеты его стебли, листья, плоды и даже веточки полностью съедаются в пищу. В нашей стране его принято называть огурцом, хотя на самом деле по своим биологическим характеристикам он относится к семейству тыквенных. В наших климатических условиях вырастить эту чудесную лиану довольно просто. И вся семья почувствует пользу от употребления этого фрукта, который богат микроэлементами и витаминами.

Описание и особенности

Змеевидный плод – не единственная примечательная особенность этого растения. Стебель, длина которого достигает 3 метров, также играет важную роль. Конечно, самое главное – это сам фрукт. Они могут быть фигурными или прямостоячими. На начальном этапе развития они имеют характерный огуречный цвет, который постепенно становится оранжевым, что напоминает им об их родстве с тыквой. В зависимости от разновидности их форма и размер могут отличаться.

    Описание и особенности Выращивание в теплице

В японском варианте огурца тоже есть семена. Их очень мало, а в одном длинном корпусе не более 10 штук. Также по твердости они напоминают плоды тыквы. По устоявшемуся мнению, не просто трихосантус можно, но и рекомендовать в пищу. В нем много полезных веществ, обогащающих человеческий организм.

Часто это растение используют на приусадебном участке в декоративных целях. Ведь длина стебля позволяет создать на беседке пышное плетение, а вытянутые крупные плоды станут настоящим необычным украшением. Красивый и необычный внешний вид и цветы растения. Многие сравнивают их со снежинками. Они такие же белые и имеют много крошечных волосков. Их аромат привлекателен и станет красивым украшением вашего сада. Они открываются в вечерние часы. К сожалению, их нужно опылять вручную, потому что местные пчелы не хотят о них заботиться.

В азиатских странах этот вид огурцов часто употребляют в пищу. Его можно есть как самостоятельное блюдо, создавать различные бутерброды, салаты, а также варить или тушить.

В этом обычном фрукте содержится огромное количество полезных веществ:

Содержание витаминов и минералов (в миллиграммах на 100 грамм)

Минералы Витамины
Калий 5
Натрий 74
Магний 21 год
Кальций 16
Фосфор 9
Йод 0,9
Утюг 0,14
С 7-9
К 2.1
Е 0,28
Холин 4.1
В2 0,05

Это далеко не полный список полезных веществ. Хотя их количество минимально, но они все же приносят пользу. Фрукты также содержат много органических веществ, таких как крахмал и масла.

Смело можно использовать все растение. Помимо употребления в пищу плодов, в народной медицине используются стебель, корень и семена. Семена и стебель помогают снизить температуру, а настой обладает мочегонным действием. Корень используют как средство от кожных заболеваний и мелких ран.

Выращивание в теплице

Выращивание растения делится на три основных этапа:

    получение саженцев; посадка в теплице; при освоении открытых территорий.

Как и любое теплолюбивое растение, садоводы советуют изначально приобретать саженцы. Высевают семена в конце апреля. Перед тем, как поместить их в землю, они должны пройти специальную обработку. Затем их кладут на влажную ткань и дают время, чтобы они «пустили ростки». Для посадки рекомендуется предварительно очищенная почва. Используется одно семя на чашку. Пока не появятся ростки, накройте прозрачной фольгой. Trichosanthus serpentinite любит жару, поэтому индекс температуры почвы не должен опускаться ниже 20 градусов по Цельсию. Полив должен быть ежедневным, но не допускать затопления растений.

Если в местности, где будет выращиваться растение, в мае восстановится очень теплая погода, разрешается сажать семена прямо в почву. В этом случае нет необходимости использовать черенки.

Trichozanthus (японский змеиный огурец) высаживают в теплице примерно в конце мая следующего месяца. Также следует подготовить почву в теплице. Профессионалы рекомендуют создавать углубления на расстоянии 40 см друг от друга. Их глубина должна быть около 30 см. При посадке на рассаду следует вносить удобрения. Обычно используют органическую смесь (навоз) и столовую ложку любого композитного продукта. Саженцы высаживают в лунку, предварительно полив дно водой. Чтобы корневище хорошо развивалось, его нужно сажать рядом с семядолями.

Серпентинит Trichozantz отлично растет при температуре окружающей среды 25-30 градусов по Цельсию. Также рекомендуется контролировать температуру воздуха (пока саженцы еще находятся в теплице). Оно должно быть равным или близким к 80%. Желательно надежно накрыть пленкой или посадить на открытом месте, где нет сквозняков. Вегетация занимает около 100 дней. Если грамотно провести процесс выращивания, этот срок сокращается на 10 дней. Убедитесь, что растение тщательно поливают.

    Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19). Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны? Наиболее распространенные «офисные» заболевания Водка убивает коронавирус? Как выжить на наших дорогах?

Трихосантус, выращивание которого – кропотливая, но изящная работа, очень любит влагу. Поэтому до появления цветков и первых завязей полив следует увеличить. В течение полного цикла роста рекомендуется до 4 кормлений. Оптимальный вариант – ферментированный коровий навоз, разбавленный водой в соотношении 1: 5. Также не помешает использование комплексного удобрения.

Trichozanthus japonicus рекомендуется немного разбавить во время формирования плода. Лучшим вариантом будет выращивание одним стволом, без крупных веток. Если огурец начинает разрастаться на боковых побегах, допускается их агрегирование в количестве не более 2 штук. Их разделяет расстояние в два листа. Созревание готовых к употреблению плодов может продолжаться до первых серьезных заморозков. Если температура не упадет резко, растение переживет это изменение.

Ссылка на основную публикацию