Мы расскажем, как сохранить арбуз до Нового года в погребе: сколько хранятся ягоды, способы хранения, как правильно хранить арбузы на зиму

Мы расскажем, как сохранить арбуз до Нового года в погребе: сколько хранятся ягоды, способы хранения, как правильно хранить арбузы на зиму.

Как сохранить арбуз до нового года в погребе — 7 лучших способов

Арбуз в январе – маленькое новогоднее чудо, которое поднимет настроение и напомнит о солнечном лете. Но ягоды с большим количеством сока легко повреждаются и скисают, гниют и плесневеют.

Их проще держать в подвале или подвале, где созданы оптимальные условия. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже.

Какие арбузы подойдут для длительного хранения

Правильный выбор фруктов – это только половина дела. Важной особенностью ягод является их сорт, степень спелости, состояние и вес.

Лучшие сорта

Позднеспелые сорта подходят для длительного хранения. Срок созревания – от 95 до 110 дней после появления всходов. Такие плоды доступны с конца августа, имеют прочную и толстую кожицу, лучше созревают.

Самые распространенные разновидности:

Холодок – популярный в России. Крупные плоды весом 15-25 кг созревают за 100-110 дней. Светло-зеленые, с ярко выраженными темными полосами, арбузы имеют слегка вытянутую, эллиптическую форму. Хранятся они до трех месяцев. Икар – среднепоздний сорт, пригодный для длительного хранения. Плоды массой 13-15 кг хорошо переносят транспортировку и лежат до пяти месяцев. Арбузы темно-зеленые с мелкими черными полосками. Кустарник 334 – позднеспелый, имеет относительно мелкие плоды массой до 8 кг, светло-зеленые с темными полосами. Кожа прочная, устойчивая к транспортировке. Срок годности – до трех месяцев. Богатырский – несмотря на такое название, арбузы весят не более 8 кг. Окраска светло-зеленая с темными полосами. Кожица тонкая, мякоть темно-красная. Срок годности плодов – до трех месяцев.

Как правильно выбрать плод

Арбузы для длительного хранения собирают вручную на мягкую подстилку, чтобы они не травмировались и не закисали.

Покупая чернику, обратите внимание на ряд особенностей:

    Сухой хвост, четкое желтое или оранжевое пятно; кожица без внешних повреждений, дырок (небольшие коричневатые полоски – это следы травы и насекомых); средний вес: «гиганты» весом 15-20 кг разрушаются под давлением собственного веса и занимают много места поверхность равномерно твердая и везде сухая, без вмятин и мягких пятен.

Плоды нужно аккуратно выложить на мягкую подстилку. Если их сложить, они быстро закиснут.

Важно: нельзя монтировать недозрелые ягоды: вне куста они плохо вызревают.

В магазинах арбузы часто складывают на тележки или в ящики с металлической решеткой. Под давлением собственного веса эти плоды быстро повреждаются. Незначительные следы сети быстро испортят ваш инвентарь.

Как сохранить арбуз в погребе до Нового года

Подвал – одно из самых подходящих мест для выращивания тыквы. Благодаря оптимальным (неизменным) условиям уровень влажности и ягоды здесь долго не портятся. Мы посоветуем, как лучше всего хранить фрукты в таком помещении.

Подготовка

Подвал готовят с осени: проверяют вентиляционную систему, удаляют очаги плесени и влаги, уничтожают паразитов.

Для этого проводят:

Очистка вентиляционных труб: решетка на отверстиях закроет проход для насекомых и грызунов. Подготовка стен: большие трещины заделываются цементом, очаги плесени обрабатываются специальными составами, окрашиваются известью. Сушка в помещении: в засушливую погоду погреб остается открытым несколько дней. Полки, ящики, стеллажи временно выносят на улицу. Дезинфекция дымовой шашкой: это уничтожит очаги плесени, гниения, отпугнет грызунов и насекомых. Выжигайте серную нить в начале первых заморозков, когда грызуны активно ищут теплые укрытия.

Оптимальные условия

Подвал хорош для хранения дынь: арбузам нужна постоянная температура +2 … + 4 ° C и влажность 60-80%.

Важно: ягоды не разлагаются на твердой поверхности: под давлением собственного веса кора постепенно сдавливается, начинается процесс брожения. В качестве подстилки можно использовать солому, песок, мох, а в сетку можно повесить фрукты.

Оставьте фрукты на зиму не только в подвале, но и в квартире.

Наиболее подходящие для этого места:

    кладовая; в ванной; антресоль или шкаф; застекленный балкон или лоджия.

Нельзя класть фрукты рядом с нагревательными приборами. Выбирайте темное место с постоянной температурой. Храня арбузы на балконе в сильные морозы, перенесите их в комнату.

Нюансы

При хранении нескольких плодов они изолированы друг от друга: если один из них начинает портиться или вытекать сок, гниль переходит на другие ягоды. Периодически проверяйте инвентарь – при наличии влажных мягких пятен, трещин мелкие арбузы убирают с места хранения.

Иногда кожуру обрабатывают различными составами для продления срока хранения продукта:

Глина – кожуру смачивают жидким раствором, дают высохнуть, затем наносят второй слой. Толщина покрытия 0,5-1 см. Обработанные ягоды хранят в суспензии или в балласте. Воск или парафин растапливают и обрабатывают им поверхность ягоды. Затем кладем на мягкий коврик или развешиваем. Воск и парафин защищают фрукты и овощи от гнили и плесени.

Обработка кожурой имеет существенный недостаток: дополнительная кожура затрудняет контроль состояния плода.

Необязательно хранить ягоды целиком. Поместите нарезанную кубиками мякоть в морозильную камеру. Вместо пакетов используются пластиковые контейнеры, чтобы ломтики не давились и не теряли сок. Такие препараты подходят для приготовления десертов.

Способы хранения в подвале

Среди различных вариантов хранения арбузов в погребе выберите наиболее доступный с учетом имеющихся материалов. Обычно используют солому, песок, зерно, мох или ясень. В зависимости от наполнения цоколя потребуются полки, индивидуальные ящики и ящики.

На стеллажах

Полки должны быть сухими и свободными от гнезд плесени. На них кладем любой мягкий материал: солому, тряпку, мятую бумагу. Арбузы размещают отдельно на небольшом расстоянии друг от друга.

Важный! Периодически проверяйте состояние плода и переворачивайте.

В подвешенном состоянии

Ягоды удобно хранить в ящиках и сетчатых пакетах для овощей. Плод покрывают глиной, воском или заворачивают в натуральную ткань (хлопок или шерсть). Повесьте их так, чтобы они не касались стен или полок.

Полезные знания. Для упаковки достаточно старой наволочки, которую используют как сумку.

В песке и золе

Песок – один из самых доступных материалов. Собирается чистой и сухой, без насекомых и остатков травы. Его подвергают очистке.

На дно ящика насыпают слой песка толщиной 5-10 см. Поместите арбуз в середину, полностью накройте. Вместо песка используется древесная зола. Обладает антисептическими свойствами, хорошо защищает от плесени и вредителей.

В соломе

Положите сухую солому в ящик или на полки. Арбуз кладут на подстилку и со всех сторон засыпают сухой травой. Время от времени сено перемешивают и плоды переворачивают.

В жидкой глине

Для хранения ягод нужно развести жидкую глину в бочке или ведре. Арбуз выкладывают так, чтобы он полностью погрузился в воду. Емкость закрывается, чтобы фрукты не плавали в воде.

Во мху

Если рядом есть лес, в нем выкапывают мох. Он хорошо впитывает влагу и защищает плод от порчи. Собирайте материал в сухую погоду, тщательно просушив его на солнце. Арбуз полностью засыпают мхом и хранят в ящике или подвешивают.

Максимальные сроки хранения

Сорт арбуза диктует, как долго он будет храниться. Позднеспелые сорта подходят для употребления в среднем до трех месяцев. Покупайте чернику в конце сезона: с сентября по начало октября.

Внимание! При расчете даты следует помнить, что после сбора урожая плод некоторое время пролежал у производителей и продавцов.

Отзывы

Многие из них делятся своим опытом успешного хранения фруктов до зимы.

Светлана: «Арбуз – самый главный элемент моего новогоднего стола. Я обычно покупаю фрукты на зиму в конце сентября. Главное – выбирать цельные и крепкие. Я покрываю его алебастром. Растворяю ступку до консистенции сметаны. После высыхания поверхность должна быть ровной, без трещин. Обработанная черника развешивается в сети в подвале ».

Сергей: «Я всегда копил арбуз на день рождения сына в январе. Это стало нашей домашней традицией, и теперь, когда ребенок вырос, он все еще заглядывает на угощение. Мы не живем в частном доме, поэтому оставляем арбуз на антресоли в мятой бумажной коробке. Иногда накрываю. Иногда накрываю. Для этого в миске растапливаю 10 обычных свечей. Держу фрукт на весу, слегка обмакиваю и включаю Воск сразу замерзает, особенно если ягода хранилась в холодильнике.

Заключение

Половина успеха при длительном хранении арбуза зависит от качества самого плода. Он должен быть среднего размера и не иметь повреждений. На зрелость указывает сухой хвост и небольшое светлое пятно.

Покупайте ягоды в сентябре – октябре, храните в проветриваемом погребе, на мягкой подстилке, отдельно друг от друга или на развешивании. Важно регулярно проверять состояние ягод и переворачивать их вверх дном. Средний срок хранения арбузов – до трех месяцев.

Хранение арбузов – как хранить арбузы

Хранение арбузов – один из самых простых и дешевых способов продлить сезон для этих вкусных и полезных ягод. Следуя нескольким хитростям и советам, вы сможете хранить фрукт несколько месяцев, не теряя его вкуса.

Сочный и сладкий арбуз с ярко-красной мякотью считается исключительно летним лакомством. Мало кто знает, что ягода полосатая прекрасно переносит долгое хранение, а при определенных условиях может дожить до Нового года. Свежий арбуз – это не только необычное сладкое лакомство на зимний стол. Питательные вещества, содержащиеся в сочной мякоти, станут хорошей опорой для организма в осенние и зимние месяцы.

Как хранить арбуз в частном доме или квартире? Какие методы считаются лучшими?

Выбор арбуза для длительного хранения

Покупая ягоды, обращайте внимание на их сорт, внешний вид и размер.

    Разнообразие. Рекомендуется выбирать позднеспелые сорта: «Астраханский полосатый», «Волжский», «Десертный» и другие. Арбузы, созревающие позже других, имеют толстую кожицу, которая защищает мякоть внутри от повреждений. Их следует приобретать в конце сезона: с середины сентября до начала октября. Если вы планируете хранить ягоды в собственном саду, собирайте их за несколько дней до того, как они полностью созреют. Посмотрите. Для более длительного хранения арбузов выбирайте только те, у которых нет видимых повреждений: глубоких царапин, трещин, неровностей. Их поверхность должна быть гладкой и блестящей. Габаритные размеры. Не кладите слишком крупные фрукты в погреб или холодильник. Оптимальный вес 4-5 кг.

При правильном выборе ягоды могут сохранять свой вкус, аромат и полезные свойства практически всю зиму.

Срок хранения арбуза

Основными факторами, влияющими на сохранность плода, являются температура окружающего воздуха и целостность кожуры. Употребление в пищу ягод, особенно разрезанных, после истечения срока годности, может иметь нежелательные последствия для здоровья.

Оптимальная температура хранения тыквы должна быть от +2 до +5 градусов. Следовательно, лучшее место для хранения арбуза – в погребе или холодильнике.

Сколько можно хранить арбуз в холодильнике

Если у вас нет погреба и достаточно места в холодильнике, вы можете хранить арбуз на полке или в морозильной камере. Многие задаются вопросом, сколько дней или месяцев ягода может сохранять вкусовые качества и полезные свойства.

Срок хранения целого арбуза в холодильнике

При условии, что вы купите позднеспелый сорт, арбуз может храниться 10-15 недель. Если ягода относится к раннеспелым сортам и имеет тонкую кожицу, ее нельзя хранить в холодильнике более 1,5-2 месяцев. Прежде чем положить плод целиком на полку, внимательно осмотрите его на предмет дефектов, возникших во время сбора урожая или транспортировки. Не рекомендуется размещать на складах многолетние арбузы с трещинами, вмятинами и другими повреждениями.

Срок хранения разрезанного арбуза в холодильнике

При покупке крупных ягод часто возникает проблема хранения не съеденных кусочков. Лучше всего это делать именно в холодильнике. Максимальный срок, в течение которого мякоть будет съедобной – не более 2 дней. Чтобы он не был скользким и неприятным, его не нужно накрывать фольгой. Оставшийся кусок лучше положить на тарелку, а сверху положить пакет. Хранить арбуз, нарезанный ломтиками, следует следующим образом: выложить его в глубокую посуду, а также накрыть крышкой, не касаясь фольгой мякоти.

Срок хранения замороженного арбуза в морозильной камере

В последнее время все более популярной становится заморозка свежих овощей и фруктов на зиму. У многих любителей полосатой ягоды возникает вопрос: можно ли хранить арбуз в морозильной камере?

Мякоть арбуза плохо переносит воздействие низких температур и при размораживании теряет естественную структуру. Для приготовления таких напитков, как смузи, кисели и соки, используйте только замороженные ломтики арбуза. Арбуз следует хранить в морозильной камере не более 10-12 месяцев.

Сколько можно хранить арбуз при комнатной температуре

Хранение арбузов при комнатной температуре позволяет сохранить практически все полезные вещества. Научно доказано, что количество бета-каротина и ликопина в мякоти, не подвергавшейся длительному охлаждению, почти на 20% выше. Как долго можно держать арбуз на открытом воздухе?

Срок хранения целого арбуза при комнатной температуре

Срок годности целого плода во многом зависит от его сорта и спелости. Ягоды с толстой кожицей и слегка недозрелые на момент сбора являются самыми длинными. Если создать все необходимые условия даже при комнатной температуре, они спокойно выдержат 4-5 недель. Это время также зависит от исходного состояния клубней.

Срок хранения разрезанного арбуза при комнатной температуре

Если после обеда или ужина остался не съеденный нарезанный фрукт, не оставляйте его на столе, особенно если в комнате достаточно тепло. Срок годности открытой мякоти арбуза при комнатной температуре составляет всего несколько часов.

Сколько можно хранить арбуз в погребе

Прежде чем хранить арбуз в погребе, убедитесь, что температура и процент влажности соответствуют рекомендациям. Если эти параметры стабильны на протяжении всего периода, ягоды можно хранить на полке в холодильнике: до Нового года и даже дольше. При значительных отклонениях температуры и влажности это время сократится и вкусовые качества заметно ухудшатся.

Сколько можно хранить разрезанный арбуз

В отличие от целых ягод, которые будут лежать неделями или даже месяцами, нарезанные фрукты пригодны к употреблению в течение очень короткого времени: их можно хранить от нескольких часов до 1,5-2 дней.

Кожура арбуза надежно защищает находящуюся в ней мякоть от бактерий и других нежелательных микроорганизмов. При отсутствии такой защиты сладкая мякоть становится идеальной средой для роста и размножения болезнетворных микроорганизмов. Оставленный на открытом воздухе нарезанный арбуз становится не столько безвкусным, сколько опасным, так как может вызвать пищевое отравление.

Способы хранения целого арбуза

Существует множество проверенных способов сохранить сочную и сладкую мякоть арбуза на долгое время.

    Он лежит на мхе.

Перед отправкой ягод в погреб их помещают в ящики, дно которых покрыто толстым слоем мха. Лучше собирать их в солнечный день, когда верхушки растений полностью высохнут. Свободное пространство между стенками ящика и стенками арбуза также засыпано мхом. Благодаря этому арбуз сможет долго храниться.

    Храните арбузы в емкости с золой.

Насыпьте 5-7 см сухой золы в любую деревянную емкость (ящики, бочки и т. Д.). Затем кладут плод, который следует до краев засыпать золой. Накройте емкость как можно плотнее, чтобы предотвратить попадание влаги.

    Покрыта глиной или воском.

Смешайте глину с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная масса с консистенцией густой сметаны. Воск нагревают на водяной бане до тех пор, пока он не станет жидким. Затем кисть хорошо окунается в подготовленную глиняную или восковую ступку и прикладывается к кутикуле. После высыхания состава ягоды помещают в прохладное помещение.

Для такого склада понадобятся сети и куски полотна или мешковины. Ягоды заворачивают в полотно и бросают в сети, которые вешают на крючки в потолке погреба.

    Хранение арбузов в домашних условиях.

Если нет специальных помещений, таких как подвал или подвал, самая темная и самая прохладная комната подходит для хранения целых фруктов. Необходимо обеспечить полную темноту и ежедневно переворачивать плоды.

Подходящие места для хранения арбуза

Чтобы фрукты оставались свежими как можно дольше, следует правильно выбрать место для хранения. В частном доме и в квартире одни из самых подходящих помещений, где арбуз можно хранить долгое время.

Хранение арбуза в холодильнике

Сохранность ягод целиком во многом зависит от температурных параметров. При этом температура должна быть стабильной на протяжении всего периода. С этой точки зрения самое оптимальное место – холодильник. Ягоды следует разместить на средней или нижней полке, предварительно накрыв их плотной тканью.

У хранения арбузов в холодильнике есть один недостаток – фрукты занимают много места, что создает некоторые неудобства при расстановке других продуктов. Если арбуз хранится 3-4 месяца, лучше найти для него другое подходящее место.

Хранение арбуза в домашних условиях

Место, где будут храниться фрукты, должно соответствовать двум основным условиям: быть достаточно прохладным (температура не должна подниматься выше +10 градусов) и темным.

В квартирах этим требованиям соответствуют кладовые, застекленные балконы и лоджии, защищенные от прямых солнечных лучей. Арбуз также можно хранить в ванной или на антресоли.

В частном доме есть еще много вариантов найти хорошее место, где ягоды могли бы полежать осенью и зимой. Лучше всего для этого подходят подвалы, чердаки, кладовые и гаражи. Если во дворе есть летняя кухня, которая не используется в холодное время года, ягоды также могут храниться в ней несколько месяцев.

Хранение арбуза в погребе

Самым подходящим местом для хранения тыкв в домашних условиях является погреб. Он поддерживает относительно стабильную температуру и влажность без резких колебаний. Арбузы можно хранить по-разному, и именно в погребе они останутся, не теряя вкуса дольше всего.

Условия длительного хранения арбузов

Как правильно хранить арбузы? Как долго они могут храниться без повреждений, зависит от способа приготовления, правильного хранения фруктов и условий в помещении для хранения.

Вам следует еще раз просмотреть купленный или собранный плод и убедиться, что он не имеет дефектов. Если в помещении очень влажно и есть вероятность появления плесени или гнили, есть смысл обработать кожуры 2% раствором извести.

Перед закладкой ягод помещение следует хорошо проветрить. Рекомендуется обработать подвал противогрибковыми средствами. Арбуз следует хранить отдельно от других овощей и фруктов. Ягоды также не должны соприкасаться друг с другом. На стеллажах или полках должно быть достаточно места, чтобы их можно было периодически переворачивать из стороны в сторону.

Арбуз можно долго хранить только при определенных условиях. Помещение должно соответствовать следующим требованиям

    хорошо затемняться; естественная или принудительная вентиляция; Влажность не должна превышать 85%, нижний предел – 65%; оптимальный температурный диапазон – от +3 до +5 градусов.

Периодически плод осматривают и переворачивают.

Дозревают ли арбузы при хранении

Многие задаются вопросом: созревают ли ягоды после хранения? Все зависит от того, как хранится арбуз. Если температура комнаты не увеличивается выше + 3-5 градусов, целлюлоз останутся в том же состоянии, что и во время урожая или покупки. Если температура выше (+ 20-25 градусов), можно созревать почти зрелые фрукты. Незрелые фрукты не должны использоваться для заполнения подвалов и подвалов, потому что они останутся незрелой.

Где хранить целый арбуз на зиму

Чтобы сохранить целые ягоды на зимние месяцы, необходимо выбрать место, где будут преобладать наиболее подходящие условия. Отклонение от рекомендуемых значений не позволит ягоды на зиму.

Например, если температура поднимается, целлюлоз начнет добывать быстрее, и если температура опустится ниже 0 градусов, она превратится в лед. Слишком низкая влажность может привести к сушильным клубням, и слишком много влаги приведет к преждевременному гниению.

Прежде чем выбрать комнату, в которой будут лгут ягоды, вы должны оценить, можно ли выполнить все требования.

Как хранить арбузы до Нового года

Как хранить арбуз, что члены домохозяйства наслаждаются сочными, летние ягоды на Рождество в новом году? Для того чтобы ягоды выжить до середины зимы и дольше, стоит замачивать сухое слово в течение 1-2 дней, чтобы обезвоживать кожу. Такой препарат снизит вероятность повреждения гнией целлюлозы. Для того, чтобы ягоды выживают как можно дольше, коре следует предотвратить. Вы можете сделать это, прикрывая его глиной, алабандром или воском.

Не размещайте фрукты на голой полке или стеллажи. Рекомендуется покрывать их ткань или натуральный материал (MCHEM, соломинка, опилки).

Очень важно, чтобы все требования к температуре, влажности и вентиляции выполнены. Значительные отклонения от оптимальных значений окажут негативное влияние на состояние и вкус дыни.

Знание того, как хранить арбуз, и наблюдая за несколькими правилами, вы можете насладиться сочной и полезной ягодой, независимо от сезона.

Ссылка на основную публикацию