Подготовка зерна к хранению: способы и советы

В Украине подходит к концу первый этап жатвы. На большей части площадей смолочено урожай ранних зерновых, гороха и рапса. Часть этой зерновой массы направляется сразу на экспорт, а все остальное – требует закладки на длительное хранение. Существенная часть доходов аграриев и зернотрейдеров зависит от качественно настроенного процесса содержания урожая. С этой целью мы советуем обратить внимание на следующие моменты.

Подготовка к хранению зерновых

Прежде всего необходимо подготовить инфраструктуру и оборудование агропредприятий к приемке, послеуборочной доработке и дальнейшей закладке зерна на хранение. Это касается всего комплекса составляющих, начиная от состояния зерноуборочной техники и автомобилей-зерновозов, завершая оборудованием для первичной очистки и сушки, а также состояния силосов и напольных складов.

На сайте https://harvest-center.com.ua/ru вы найдёте все, что связано с сельским хозяйством и выращиванием растений. У них доступные и приятные цены.

Требования к хранению

Очень важно очистить внутреннее пространство зернохранилищ от остатков хранения предыдущего урожая. С этой целью производят тщательную механическую очистку пола и стен вместе с дезинфекцией поверхностей и щелей внутри и, желательно, снаружи объектов с прилегающей территорией. Недопустимо закладывать зерно нового урожая туда, где остались прошлогодние остатки, а также пыль, грязь, следы жизнедеятельности грызунов и насекомых-вредителей.

Параллельно производится дератизация помещений, протирка внутренних поверхностей дезинфицирующими растворами, а также в случае необходимости – фумигация инсектицидными препаратами.

На хранение в традиционных зернохранилищах разрешается засыпать тщательно очищенное провеянное зерно, в котором отсутствуют посторонние примеси. Особенно это касается семян сорняков, полов и соломы, кусочков почвы и других нежелательных элементов. В противном случае влажность массы будет слишком высокой, что приведет к развитию различной плесени и дальнейшей порчи зерна. Кроме этого, посторонние примеси могут содержать возбудителей заболеваний и яйца вредных насекомых. Нормальная влажность при закладке урожая зерновых культур на длительное хранение должна составлять 14% и ни в коем случае не должен превышать 15-16%. Если же этот показатель немного выше следует понимать, что сроки содержания будут ограниченными и такое зерно лучше реализовать до нового года. В том случае, если конкретную партию зерна планируется держать до следующей весны, обязательным является доведение процента влажности при сушке до оптимальных значений. Иначе владелец рискует потерять весь урожай. Особенно это касается зерна такой культуры как кукуруза, которое может иметь сверхвысокую уборочную влажность.

Акцентируем внимание и на том, что по возможности следует обеспечить раздельное хранение зерна разных партий одной и той же культуры (например, хранение пшеницы разных классов). Это позволит заработать дополнительные средства на разнице классности, содержания масла и других показателях.

Типы зернохранилищ

На сегодняшний день в хозяйствах Украины наиболее распространены три основных типа зернохранилищ. Это металлические вертикальные силоса для хранения зерна, металлические напольные ангары и старые приспособленные склады для напольной насыпи.

Оптимальным решением для налаживания качественного ухода за собранным урожаем в течение длительного времени считаются металлический силос для хранения зерна. Конечно, это дорогое инфраструктурное решение, однако оно позволяет полностью контролировать процессы, происходящие внутри хранилища и принимать эффективные меры для обеспечения нормального состояния зерна. Следует отметить, что металлические вертикальные силоса изготавливаются заводским способом и могут потребовать сложных инженерных решений.

Новые напольные металлические ангары для хранения зерна с твердым бетонированным покрытием выглядят более бюджетным и довольно эффективным инфраструктурным решением. Нередко их изготавливают силами работников хозяйств, а перемещение зерна внутри осуществляется с помощью зернометателей и погрузчиков. В отличие от металлических силосов, где все процессы обычно автоматизируются.

Наконец старые приспособленные напольные склады хотя и является наиболее бюджетным решением для хранения зерна, однако это худший вариант для обеспечения хорошей сохранности урожая. Такие объекты лучше применять для кратковременного содержания, поскольку очень сложно проконтролировать качество зерновой массы при таких условиях в течение 6 месяцев и более.

Особенности хранения зерна насыпью

Хранить зерно насыпью считается наиболее эффективным методом для долгосрочного его сохранения в пунктах приёма, сортировки и очистки. При насыпном способе хранения используется сухой метод складирования, когда зерно просто ссыпается в огромные кучи. Этот метод по сравнению с другими имеет множество преимуществ, среди которых:

  • Рациональное использование ресурсов зернохранилища;
  • Удобство погрузки, разгрузки и транспортировки продукции;
  • Более эффективная борьба с вредителями;
  • Удобство мониторинга состояния зерновых масс;
  • Экономия средств на упаковке.

Технология хранения насыпью может применяться как для складских помещений, так и на открытых площадках зерновых комплексов. К фасовке зерна при условии сухого метода хранения прибегают только в случае с посевным материалом. В остальных случаях зерно хранится насыпью в специальных контейнерах элеваторов или в кучах, подпертых специальным ограждающим буртом и накрытых водонепроницаемым материалом.

Сухой метод хранения

При извлечении влаги из зерновых культур все вредоносные организмы переходят в состояние анабиоза. Такой принцип хранения базируется на методе ксероанабиоза. Дальше остается лишь оберегать зерно от поедания его различными насекомыми и грызунами. Метод полного или частичного высушивания применяется при длительном нахождении зерновых на базисных или фондовых хранилищах.

Способы обезвоживания зерновых продуктов могут отличаться, однако все методы условно подразделяются на два основных принципа сушки:

  • Без использования тепла;
  • При помощи тепловой энергии.

Наиболее рентабельным оказалась сушка зерновых культур, при которой они засыпаются в ёмкости и обрабатываются солнечным теплом и воздухом.

Завершающий этап

За­вер­шающий этап рабо­ты — отделение увлажненного сорбента от семян. Для этого применяют пневматическую зерноочистительную колонку с зернопогрузчикам или другие очистительные машины. Использованный сульфат натрия имеет высокую влажность (40-45%), повторно его можно применять только после воздушно-солнечной сушки.

Второй способ (с подводом тепла) основан на создании условий, обеспечивающих повышение влагоемкости паровоздушной среды, окружающей зерно. В таком случае агентом сушки (теплоносителем) служит воздух, влагоемкость которого значительно повышают путем нагрева. Самым распространенным видом этого способа является высушивание в зерносушилках и на солнце (воздушно-солнечная сушка).

В процессе изготовления сушильных агрегатов применяют различные технологические решения. Некоторые производители используют систему полуавтономных, насаженных друг на друга, модулей, каждый из которых снабжен собственным нагнетательным вентилятором, отводит отработанный воздух в окружающую среду. Это, на первый взгляд, упрощает монтаж и модернизацию сушильной установки, ведь стоит просто добавить новый модуль и получить большую производительность. Но при таком конструкционном решении почти невозможно обеспечить качественный и равномерный процесс сушки. Дело в том, что для того, чтобы просушить зерно как максимально равномерно, струя горячего воздуха должна находиться в контакте с ним как можно дольше. Тогда тепло одинаково распределяется всей зерновой массой, а воздух полностью насыщается влагой и выводится наружу. В мультивентиляторной системе, когда струя горячего воздуха быстро проходит сквозь зерновую массу, со стороны нагнетания горячего потока масса нагревается и просушивается быстрее. На выходе зерновая масса перемешивается и в результате этого почти обеспечивается выравнивание содержания влаги. Но такая неравномерно просушенная зерновая масса становится непригодной для длительного хранения.

Правильно сконструированная и смонтированная шахтная сушилка энергосберегающая и надежная, а поочередное размещение шахт в колонне позволяет максимально равномерно просушивать продукт без лишних энергетических затрат. Важную роль играет использование коррозионностойких материалов, прямая форма и плотное поочередное размещение шахт, принадлежащий расчет движения рабочего воздуха в колонне, ограничение количества подвижных механических частей, применение системы автоматизации процесса сушки и тому подобное.

В промышленности используют два вида конструкционных материалов, из которых изготавливают сушилки: оцинкованную сталь и алюминий. Оцинкованный стальной лист имеет много недостатков, особенно в случае сушки кукурузы, поскольку цинковое покрытие быстро стирается и детали сушилки начинают корродировать. При высокой температуре и влажности среды это происходит довольно быстро.

Некоторые из таких оцинкованных конструкций изготавливают в сочетании с хромистой нержавеющей сталью, которая размещена только на наиболее корродирующих частях. Но такая конструкция подвергается электрохимической коррозии, которая в ряде случаев более опасна, чем поверхностная химическая.

Най­кра­ще тим­ча­со­ве схо­ви­ще для зер­на — це криті то­киНай­кра­ще тим­ча­со­ве схо­ви­ще для зер­на — це криті то­ки

Выводы

Современные сушилки комплектующих автоматизированными системами управления содержанием влаги в зерне на выходе. Для этого в основном применяют простые технологические решения, например, полуавтоматизированную систему косвенного измерения влаги: ее показатель определяют по температуре зерна в сушилке. Зная свойства зерна и конструктивные особенности сушилки, можно найти зависимость показателя влажности от температуры и управлять исходным уровнем влажности, задавая определенную температуру сушки. Однако этот способ не очень точный, к тому же его качественная реализация зависит от квалификации и опыта оператора.

 

Ссылка на основную публикацию