О теплицах для цуккини: как я могу собирать теплицу и посадить свои руки

О теплицах для цуккини: как я могу собирать теплицу и посадить свои руки

Выращивание кабачков в теплице: как получить высокий урожай? Русский фермер

Уход на цуккини в вашем собственном теплице не сложно, и выгода получается хорошая. Знание некоторых тонкостей и может построить теплицу, вы можете собрать высокие урожайности без серьезных проблем.

Овощи со своей собственной историей Преимущества выращивания в закрытом земле Выбор разнообразия Условия для растущего цуккини Цуккини: где расти Требования к парнику А также при посадке Ручная теплица для цуккини Секреты выращивания Болезни и вредители Цуккини в теплице Советы садовников Сбор урожая Автор публикации Как получить Zucchini – видео

Овощ со своей историей

Цуккини был привезен в Европу из Мексики самим Колумбусом. Первоначально он практиковал только для красоты, и только несколько десятых лет спустя итальянцы привыкли к этому овощам.

Цуккини – один из немногих овощей, обогащенных калием и железом. Фруктовая пульпа включает витамин С, PP, B1, B2, B6 и Carotene. Этот довольно полезный овощ имеет мало калорий, поэтому он подходит для всех диет.

Плюсы выращивания в закрытом грунте

Цуккини редко выращивается в теплицах, потому что это хорошо для хороших коллекций в кровати. Кроме того, они устойчивы к ночному морозу и не требуют ухода. Однако даже принимая это во внимание, их выращивание в теплице не является необоснованным, потому что оно включает в себя следующие преимущества:

    Фрукты созревают в несколько раз быстрее, что положительно влияет на количество собранных урожаев; Цуккини после формирования более деликатные и вкуснее; Гибриды для выращивания под фольгой не требуют особого внимания в области ухода; Саженцы не атакоруются вредителями и практически не выживают; Ранние сорта могут быть успешно выросли на продажу в промышленном масштабе.

Цуккини не требует специальной композиции почвы и температурный режим, поэтому его культивирование в закрытых помещениях недорого.

Выбор сорта

Для выращивания в ограниченном пространстве лучше всего выбирать компактные гибриды F1, поскольку они также соответствуют нескольким важным требованиям – они принимают минимум пространства, имеют высокий выход и длительный период плодоношения, имеют отличные значения ароматизатора. Если вы также выбираете ранний гибрид, вы можете вырастить их в теплице в течение всего года.

Продажа продажи – небольшие многократные сорта с цуккини с прозрачным или средним насыщенным оттенком. Важно, чтобы сама завод не имеет узлов на листовых хвостах, что облегчает и безопаснее собирать многочисленные урожайности.

Принимая во внимание эти требования, такие сорта и гибриды лучше всего практикуются в закрытых помещениях:

    Quand F1. Разнообразие с ранней датой созревания, разводятся на экспериментальной станции Кубани Всероссийского научно-исследовательского института индустрии завода. Разнообразие, рекомендованное для выращивания под щитами из фольги в районах: север, Wołgo-Wojacki, Niemniewolski, Урал и Задерка. Плодоногие происходят после 52-61 дня с появления полных саженцев. Выход 20-25 кг от квадратного метра. Фрукты весом 1,1-1,5 кг и длина 21-28 см идеально подходят для обработки и сохранения.

Кавили. Цветение голландского выбора с длительным периодом плодоношения (более 2 месяцев). Обычно простые цуккини собирают через 45-50 дней после прилегания при достижении длины 16-22 см. На 10 квадратных метрах теплица достаточна для посадки только 8-12 растений. Выход 10-60 т / га.
Немчиновский. Компактный тип смешанный, который не создает длинные стебли и создает светло-зеленые сквоши, весом 610-770 г. Растение раннее созревание, поэтому он входит в плодоношение в 38-48 день. Он характеризуется расчетным выходом фруктов.
Aral f1. Он дополняет список ранних созревающих цуккини – первые фрукты могут быть собраны на 35 день. Цуккини во время достижения технической погашения весит около 0,5 кг и достигает длины 16-18 см. Доходность высоки – более 500 кг / га. В случае выращивания в теплице фрукты следует собирать каждые 3-4 дня, что способствует появлению новых семян.
Море. Еще один раннеспелый сорт кабачков, техническая зрелость которых составляет 35-50 дней. Плод весит в среднем от 0,5 до 1 кг и очень удобен в транспортировке.

Условия, необходимые для роста кабачков

Этот простой в уходе овощ понравится как опытным, так и начинающим цветоводам. Кабачок предпочитает легкую, насыщенную кислородом почву с pH, близким к слабощелочному или нейтральному. Перед посадкой можно удобрить почву золой или минеральным удобрением.

Для посева семян кабачков можно приобрести почву, обогащенную всеми необходимыми микроэлементами.

Кончик. Кабачок не любит год за годом расти на одном и том же месте. Их лучше чередовать с луком, капустой, чесноком, бобовыми, морковью, помидорами и картофелем. Лучшим вариантом будет посадка сидерада для обогащения и изменения структуры почвы.

После весенней тепличной обработки почву можно мульчировать опилками и другими органическими материалами. Органические удобрения пригодятся и при росте растений.

Семена кабачков

Кабачок: где выращивать

Кабачок – растение не капризное. Его прекрасно можно выращивать в любой климатической зоне, кроме крайнего севера. Хорошие урожаи садоводы получают как в открытом грунте, так и при выращивании этой культуры под фольгой или в теплице.

Одно из требований к производителям кабачков – ежегодно менять места выращивания. Иначе не избежать болезней и пустошей. Кабачки хорошо растут при большом количестве света и влажности. Им не нужна специальная почва, но потребуется дренаж.

Кабачки – опылители. Чтобы привлечь насекомых, периодически сбрызгивайте их сладким раствором меда или сахара.

Требования к теплице

Кабачки прекрасно растут как в теплицах из поликарбоната, так и в простых укрытиях из фольги. В любом случае, чтобы получить хороший урожай, нужно учитывать ряд требований теплицы:

    Даже для хорошего урожая площадь теплицы может быть небольшой – порядка 45-50 квадратных метров. Его высота особого значения не имеет, но для удобства ухода за растениями и сбора урожая стоит оставить между кустами широкий коридор. Если в зимний период планируется выращивание овощей, теплицу следует поставить на фундамент, а деревянные или металлические каркасы покрыть стеклом или поликарбонатом. Кроме того, его следует оборудовать жалюзи для вентиляции и системы отопления с помощью электрокотла или дровяной печи. Если теплицу просто накрыть пластиком, можно использовать бытовые радиаторы. В дорогих теплицах можно предусмотреть систему автоматического капельного полива и климат-контроля. Для кабачков желательно предусмотреть биотопливо, которое будет нагревать не столько воздух, сколько корни растений. Такую подушку готовят, смешивая в равных количествах солому с разложившимся навозом (свиным, козьим или коровьим навозом). Полученный ворс нужно сложить, хорошо полить и оставить на 3-4 дня под фольгой. Затем в теплице нужно снять верхний слой почвы, равномерно распределить биотопливо и засыпать слоем питательного субстрата.

Такая подушка также является отличным удобрением для рассады в период активного роста, так как выделяет углекислый газ, способствующий быстрому созреванию плода и улучшающий его вкусовые качества.

Для обогащения и улучшения структуры почвы рекомендуется сажать сидератов.

Способ и сроки посадки

В открытом грунте кабачки можно выращивать как на рассаду, так и на семена, но в теплице гораздо эффективнее использовать рассадную технологию. Его можно использовать круглый год, но лучше это делать в конце зимы – начале весны, потому что осенние кабачки отличаются лучшей емкостью хранения (они экономят 2-4 месяца). Более того, именно весной организм больше всего нуждается в витаминной поддержке.

Если начать выращивать рассаду в конце февраля или начале марта, первый урожай можно будет получить уже в начале апреля.

Опытные садоводы заметили, что точное время посадки рассады в теплице зависит от того, где они растут. В Москве его сбор в землю должен состояться 5-10 мая, в Сибири – 15-20 мая, а в Краснодарском крае – 10-15 апреля.

Парник для кабачков своими руками

У тыквенных культур есть определенный предел морозостойкости, они замерзают при температуре около 5 ° С. Отрицательных значений теплолюбивые кабачки не выдерживают. Обратные заморозки – частая причина смерти карликового вида. Информацию об условиях выращивания овощей можно найти в статье «Тонкости выращивания кабачков в открытом грунте – какую температуру они выдержат». Чтобы сохранить молодые саженцы, садоводы строят мини-теплицы своими руками. Конструкция невысокая, предполагается, что это будет каркас и укрывной материал. Популярный вариант – туннельная теплица, как на фото.

Для его изготовления вам понадобятся:

    любой прочный материал на каркасе – доски, металлический уголок, арматура, пластиковые трубы; в качестве укрытия – полиэтиленовая пленка, агроволокно, поликарбонат, стекло.

Перед тем, как сделать теплицу, нужно определиться с выбором материала с учетом его особенностей: дольше всего прослужит конструкция из металла, обработанного ржавчиной. Дерево подвержено гниению, но с ним легче работать. Пластик – прочная, но легкая конструкция, не подходящая для регионов с сильными ветрами. Практичный вариант – старые оконные рамы, их нужно просто прикрепить друг к другу. В такой теплице уже есть вентиляционные отверстия.

Характерной особенностью теплицы является отсутствие обогрева, температура внутри повышается за счет солнечных лучей и поддерживается укрывным материалом. Конструкция строится на подготовленном удобренном субстрате. В землю забивают каркас из арматуры и сверху накидывают полотно из спанбонд белого цвета. Края материала можно защитить кирпичом или деревянным каркасом по периметру. О сроках посадки и особенностях выращивания культуры в статье «Выращивание растений в открытом грунте – как будут выглядеть кабачки?»

Кончик. В качестве простейших теплиц для кабачков можно использовать 5-литровые пластиковые бутылки. В емкости отрезается дно. Саженцы накрывают бутылкой с закрытой крышкой. Контейнер для устойчивости закапывают в землю. Днем открывайте крышку, чтобы проветрить.

Под теплицу следует выбрать хорошо освещенное место. В нем можно выращивать кабачки семенами или ростками. Когда дневная температура поднимается до высокого уровня, конструкция открывается для проветривания. Летом фольгу снимают. Теплица и теплица помогают добиться высоких урожаев в регионах с холодным климатом и коротким летом.

Пошаговая технология выращивания кабачков в теплице: соблюдаем правила и наслаждаемся полученным результатом

С биологической точки зрения кабачки – это разновидность тыквы. Этот овощ богат витаминами A, E, C, B и витаминами группы PP, минеральными солями и микроэлементами. Этот кабачок – находка для людей, заботящихся о своей фигуре, ведь он содержит всего 23 ккал на 100 грамм.

Это обычное и неприхотливое овощное растение выращивают практически на каждом приусадебном участке. Но мало кто выращивает кабачки в домашних условиях. И не зря. Такой способ дает солидную прибавку к сбору полезных плодов и ускоряет процесс созревания. Материал расскажет о тонкостях выращивания кабачков в теплице и в теплице.

Кабачки в теплице: требования к сооружению

Выращивание и уход за кабачками в теплице мало чем отличается от выращивания в открытом грунте. Однако следует учитывать некоторые особенности.

Основной вопрос – необходимость регулярной вентиляции для поддержания оптимального микроклимата внутри. Теплицы и теплицы оборудованы окнами для обеспечения правильной циркуляции воздуха.

Для выращивания культуры в закрытом грунте подходят как современные теплицы из поликарбоната, так и обычные укрытия из фольги. Для выращивания кабачков зимой используются более аккуратные конструкции с подогревом, остеклением и фундаментом. Для обогрева теплиц зимой используются специальные печи и электрокотлы.

Сорта кабачков, рекомендованные для парников

Если теплица небольшая, то для посадки выбираются раннеспелые компактные сорта культуры. Они не очень обильно прорастают, отличаются высокой плодовитостью и прекрасным нежным вкусом.

Вот интересный факт. Съедобны не только плоды, но и цветки кабачков. В южной Европе их запекают, запекают, готовят в супах и добавляют в салаты.

Для выращивания в помещении рекомендуются сорта Роллер, Якорь, гибридный сорт Белогор, а также такие сорта кабачков, как Зебра и Цучеша. Расскажем о них подробнее:

Белогор – высокоурожайный, ранний мелкоплодный сорт. Для него характерна толстая нежная мякоть. Подходит для употребления в свежем виде и консервов. Валик – кустарниковое растение. Средний вес плода – 1 кг. Мякоть нежная, сочная. Сорт устойчив к перепадам температур. Якорь – это кустарниковая разновидность. Растения с компактным габитусом и короткими междоузлиями. Кожура тонкая. Мякоть светло-желтая, плотная и нежная. Снятые с плодовых грядок хранятся не более 30 суток. Скрещивание зебры. Название сорта происходит от цвета плодов (чередуются светло – и темно-зеленые полосы). Идеально подходит для консервирования. Цукеша – еще одна разновидность кустарника. Особенность – белые пятна на листьях. Плоды удлиненной формы, массой до 900 г. Кора тонкая, мякоть сочная, с отменным вкусом.

Выбор сезона и температурный режим

Кабачки под укрытием выращивают круглый год. Учитывая, что заготовленные с открытого грунта осенью отлично хранятся 2-3 месяца, зимой кабачки начинают расти в середине зимы – ранней весной. В этот период в рационе не хватает свежих овощей, на помощь придут витаминные фрукты. Выращивание кабачков в тепличных условиях – хороший вариант для семейного бизнеса.

Выращивание культуры начинается с посадки семян в посевное ложе. Лучшая дата – начало марта: правильный уход за растениями позволит в апреле собрать нежные, витаминные плоды.

Поддерживайте постоянную температуру в теплице / сарае. Днем температура должна быть +23 ° C, а ночью не должна быть ниже +14 ° C. Почву в теплице также следует хорошо прогреть до температуры +20 … + 25 ° С.

Выращивание кабачков в теплице из поликарбоната

Выращивание культуры кабачков в закрытом грунте – процесс не хлопотный. Однако в нем есть своя специфика. Урожай будет только при правильно подготовленной почве, грамотном уходе за растениями, поддержании оптимального микроклимата в теплице из поликарбоната.

Кончик. Как и любая другая овощная культура, кабачки не любят расти на одном и том же месте несколько лет подряд. Поэтому сажайте попеременно лук, капусту, бобовые, морковь, помидоры, картофель.

Шаг 1. Подготовка грунта

Выращивание кабачков любит «биотопливо». Естественное тепло хорошо прогревает почву и корневую систему растений. Это также отличное удобрение, улучшающее рост молодых растений. Подготовить теплую грядку для теплицы или оранжереи несложно.

Для этого вам понадобятся:

    насыпать навоз коров или свиней; солома.

Для получения питательной смеси коровий навоз смешивают с соломой в равных пропорциях. Хорошо полить теплой водой, накрыть фольгой и оставить на несколько дней.

Полученная смесь равномерно укладывается в основание грядки. Сверху насыпают слой питательной почвы и укладывают рассаду. Такое «биотопливо» выделяет углекислый газ, нагревая почву и корневую систему куста. Растения быстрее растут, лучше плодоносят и быстрее созревают в теплой среде.

Шаг 2. Подготовка семян и заделывание их в субстрат

Залог раннего сбора урожая – тщательная подготовка семян. Сначала внимательно осматривают семена. Поврежденные образцы и семена с признаками заболевания удаляются.

Затем семена кабачков замачивают, дезинфицируют, проращивают и темперируют. Замачивание поможет обнаружить пустые семена (они будут плавать при погружении в воду). Дезинфекция защищает молодые растения от болезней. Проращивание позволит вам получить более ранние и дружелюбные ростки. Обработку проводят путем заворачивания семян влажной тканью или влажными опилками.

Чтобы семена закалились в бутонах, поместите их на нижнюю полку холодильника. Через 2-3 дня достаньте их из холодильника и приступайте к посадке.

Подготовленные лунки предварительно поливают теплой водой. Семена закладывают в почву на глубину не более 7 см. Сверху засыпают землей. Расстояние между растениями примерно 70 см.

Выращивание через рассаду поможет получить готовый продукт в более ранние сроки. Семена лучше сеять в отдельные горшочки или чашки размером не менее 10 × 10 см. В качестве субстрата используется питательная смесь из торфа и перегноя (в равных пропорциях), можно добавить немного опилок.

При приготовлении почвенной смеси в качестве удобрения добавьте древесную золу (полстакана на ведро) и аммиачную селитру (6-5 г на ведро). Емкости для рассады засыпают почвой, смачивают теплой стоячей водой и засевают на глубину 3-4 см.

Шаг 3. Уход за всходами

Всходы появляются через 4-5 дней. Дальнейший уход за рассадой заключается в регулярном поливе и подкормках.

Молодые растения следует поливать примерно раз в неделю, следя за тем, чтобы почва не пересыхала. Удобрение производится дважды. Первый раз сразу после появления всходов. Второй раз через две недели. Хорошо использовать готовые комплексные удобрения типа «Бутон» или «Агрикола».

Важный. Росткам кабачков нужно много света. При отсутствии солнечного света растения будут очень вытянутыми и слабыми.

Шаг 4. Высадка рассады на постоянное место

Высаживают выросшие кусты на подготовленные грядки после того, как почва в теплице будет хорошо прогрета (до + 20 ° С). Растения вынимают из емкостей с корневым комом, высаживают в подготовленные лунки и поливают. Посадите до семядолей.

Посадку проводят утром, в пасмурную теплую погоду. Так растения быстрее приживутся. На следующий день рыхлите почву.

Шаг 5. Полив и удобрения

Грядки из кабачков следует поливать регулярно, но не слишком часто. Достаточно хорошо увлажнять почву один раз в 10 дней. Полить теплой выпаренной водой из расчета 10 литров воды на 1 м².

Как правильно питаться во время цветения и плодоношения? Для этого используют отвар коровьего гороха или готовые составы для кабачков. Удобрение следует вносить дважды. Первый – после начала цветения. Второй раз – через три недели. Внесение удобрений увеличивает урожайность, поэтому пренебрегать им не следует.

Шаг 6. Опыление культуры

С наступлением естественной жары теплицу или оранжерею с кабачками большую часть дня проветривают. Для лучшего опыления цветов и привлечения насекомых насаждения поливают сахарным сиропом или медом, растворенным в воде.

Если этого недостаточно, растения опыляют вручную. Для этого пыльца аккуратно переносится с мужских цветков на женские при помощи ватного диска.

Шаг 7. Профилактика и лечение заболеваний

Кабачки лучше защищены от вредителей и болезней в тепличных условиях. Для профилактики болезней посадки присыпают древесной золой.

Культура подвержена антракнозу, аскохитозу, бактериозу – заболеваниям, которые развиваются при выращивании в слишком влажной среде. Чтобы этого не произошло, поливайте растения вечером, не переливая воздух. При появлении признаков инфекции немедленно обработайте кабачки препаратом «Триходермин».

Также хорошо использовать современные нетоксичные вещества, такие как «Нарцисс», «Циркон» или «Оберег».

Проблемы при выращивании кабачков в теплице возникают из-за нарушения оптимального микроклимата внутри конструкции, несоблюдения правил полива и подкормки.

Культура кабачков не любит, когда в теплице или теплице слишком жарко и влажно. Оптимальная температура + 24-25 ° C днем ​​и + 18 ° C ночью. Кабачки сбрасывают яичники, если слишком жарко.

Поддерживайте влажность 60-70%. Чтобы влажность воздуха не превышала допустимых пределов, теплицу регулярно проветривают.

Также важно соблюдать правила полива грядок из кабачков. Избыток воды вреден для растений, так как приводит к их гниению.

Осторожно! Полив грядки кабачков в теплице холодной водой провоцирует развитие болезней.

Как правильно поливать кабачки? Растения следует обильно смачивать теплой стоячей водой 1 раз в 7-10 дней.

Иногда бывает, что кусты кабачков радуют глаз пышными светло-зелеными листьями, но плоды не образуются. Это означает, что растения получили слишком много питательных веществ и теперь толстеют. При внесении удобрений важно придерживаться рекомендованных доз.

Ссылка на основную публикацию