Зеленый лук: описание, польза, выращивание и уход | Еда и здоровье

Зеленый лук: описание, польза, выращивание и уход | Еда и здоровье

Шнитт-лук

Травянистые растения, такие как чеснок, занимают первое место на рынке сельскохозяйственной продукции. Судя по названию, несложно догадаться, что он принадлежит к семейству луковичных. Признание среди потребителей прошло надолго благодаря свойствам и неприхотливости в уходе. У него много названий. Например, в Сибири – резанец или резун, в Италии и Португалии – просто «английский лук», а в северных регионах РФ – лук шнитт. В других странах – лук озимый куст, а в Украина – «тримбулка» (ресторан) или скорода. Помимо этих названий, каждый народ называет ее на местных диалектах, халы, соган, сох.

Интересно также, что в переводе с немецкого «schnittzwiebel» – нарезанный лук, точнее зеленый, потому что питательные вещества (минералы, аминокислоты) и витамины в растении сосредоточены в перце (трубчатые полые тонкие листья).

Общие сведения о растении

Allium Schoenoprasum (лат.) – чеснок – многолетнее, морозостойкое растение, любящее влагу. На одном участке растет от пяти до шести лет. В природе существует два подвида хризантем:

    Альпийский (русский или европейский) из куста из двухсот ветвей, в отличие от других подвидов, перо небольшое, быстрорастущее; Сибирский, кустарник (150-170 веток), но листья морозостойкие и крупные, сорок сантиметров.

    Общие сведения о заводе Площадь распространения Сорта чеснока Выращивание чеснока Полезные свойства

У чеснока есть хорошо развитый стержневой корень, и у каждого отдельного побега есть свой стержневой корень. Корни уходят в землю на тридцать сантиметров, реже до восьмидесяти сантиметров, переплетаются между собой и с корнями других растений (образуют дерн). В июле корни начинают постепенно восстанавливаться, старые отмирают по мере появления молодых.

Перья (листья) чеснока светло-зеленые или темно-зеленые, в зависимости от сорта. Длина перьев от 30 до 40 см. Пернатые листья имеют горьковато-пряный вкус и ароматный аромат лука. Это растение содержит четырнадцать витаминов, а также белки, углеводы и жиры.

Имя Микроэлементы Макроэлементы Витамины
Чеснок Zn (цинк), Mn (марганец), а также Fe (железо), Cu (медь) и Se (селен). Фосфор (Ph), калий (K) и магний (Mg), кальций (Ca) и натрий (Na) В1, В2, В4. B5 и B6, B9, а также C, K и PP, A, E и бета-каротин

В период цветения, то есть в мае, грядки, засаженные корродами, выглядят кружевными (благодаря соцветиям). Они играют тонкими яркими цветами, от белого и розового до сиреневого. Поэтому садоводы высаживают чеснок в виде клумбы, чтобы украсить участок частного дома или крышу.

Область распространения

Родиной лука-чеснока считаются северные районы Китая и Монголии, Сибирь (восточная часть). В дикой природе встречается в Индии, Азии (Центральной), Северной Америке и Европе.

Луковицы шнитта быстро адаптируются к среде обитания. Если учесть, что он не требует особого ухода, выращивать его можно практически где угодно. Идеально растет в умеренном климате.

Выращивание в местах, подверженных засухе, требует постоянного полива.

Чтобы из чеснока постоянно росла молодая зелень, садоводы и производители советуют регулярно обрезать перья, когда они еще молоды и полны витаминов. В противном случае старые листья теряют свои свойства.

Сорта лука резанца

В природе чеснок бывает разных разновидностей, в зависимости от области выращивания. Популярные разновидности перечислены в таблице ниже.

Нет. непригодный Название сорта Описание
1 Богемия Ранний сорт чеснока. Ветвистые кустарники. Перистые листья достигают высоты до пятидесяти сантиметров. Вкус у них умеренно острый, в отличие от других сортов, содержание витамина С (аскорбиновая кислота) – 58,1 мг на сто грамм. Дает высокий урожай в семьсот пятьдесят граммов с квадратного метра. Богемия устойчива к мучнистой росе.
2 Крокус Семьсот граммов зелени на 1 м² саженца. Поскольку другие сорта отличаются, что листья растут быстро. Он производит в течение 4 лет в той же почве.
3. Elvie. Небольшое разнообразие хризантемы, происходящего в Скандинавии, единственным о белых цветах.
4. Обманчиво Разнообразие Chives, которая пользуется особой популярностью. Львические кустарники толстые, а листья имеют полуприцепный вкус. Дает хорошую доходность, шестьсот граммов на квадратный метр в сезон (пять саженцев). Отвильность к плесени – средняя.
5. Альбион Разнообразие больших кустарников от сто пятьдесят ветвей, ручка достигает сорока сантиметров. Вкус листьев острых, витамин С, сто грамм содержит 58,1 мг. Альбион дает пять саженцев в один сезон с общим весом 5 кг на 1 м².
6. Химический Дает 6 килограммов с квадратного метра в сезоне. Кустарники большие, разветвленные. Длина пера составляет 50 см. Листья острые по вкусу.

Выращивание шнитт-лука

Согласно выражению садов и ветвей, процесс Chives не является трудоемким, потому что оно не требуется в уходе. Однако он растет в тенистом месте для овощного сада, который правильно освещен.

Значок воспроизводит на три способа, саженцы в земле, растительно-семесе. Если вы хотите достичь дохода 100% отчуждев, вы должны подготовить посадочную почву и сделать предварительную работу. Осенью поверните почву и принесите ее на гумус или минеральное удобрение. С появлением весны сушат и обильно поливают. Используя маркер, сделайте мелкие борозды, глубина 1,5 см. Расстояние между рядами должно быть тридцать сантиметров и от двадцати кустарников. Ранние весной мы сеют в бороздах, подготовленные Chives (пропитанные). Для прорастания почва покрыта фольгой или агротекстилом.

Выращивание Seadlings Chives не примет много усилий, необходимо:

    Специальные контейнеры (чашки, коробки); Черносем (заполните клетки под ростками); достаточное орошение; семена (посеяны контейнеры для поверхности почвы, дождь); Готовые клетки для прокладки на подоконнике.

Весна, чтобы перевернуть саженцы для овощного сада. Ранний урожай получается при регулярном поливе. В каждом колодете, стоит посадить 2 – 3 растения.

Метод прорастания семян (описанный выше) культивируется в условиях дома на подоконнике. В этом случае у вас всегда будет зеленый цвет на столе и отличные поставки тела в витаминах, когда вы его используете.

Полезные свойства

Преимущества и ущерб для здоровья в результате еды Chives зависят от его количества в ежедневном меню.

Из-за витаминов, содержащихся в Chives, мы можем четко утверждать, что преимущества его потребления огромны:

    Обеспечивает организм необходимыми витаминами, аминокислотами; Развивать и укреплять иммунную систему; нормализует метаболизм в организме; предотвращает атеросклероз; благотворное влияние на работу системы крови; Лечение геморроя (растительный сок); Поддерживает рост плода у беременных женщин.

    Коронавирусы: SARS-COV-2 (COVID-19). Антибиотики в профилактике и лечении COVID-19: Насколько эффективными эти препараты? Наиболее распространенные «офисные» заболевания Водка убивает Коронавирус? Как выжить на наших дорогах?

Однако в некоторых хронических заболеваниях (тахикардия, гипертония, язвы желудка, панкреатит, заболевание печени), чтобы не навредить здоровью, лучах используются в ограниченных количествах. В случае болезни, изжоги или аллергии вы должны немедленно перестать есть продукт. После этого очистите желудок. Принимать антигистаминные и адсорбенты (активный уголь, полисорб). При последующем использовании необходимо контролировать суточную дозу.

Значики используются на кухне. Чтобы подготовить салаты, соусы, повязки и соусы, а также бутерброды и другие блюда. Если аромат лука не желателен, он пропитан рассолом: уксус и вода в соотношении 1: 2 с добавлением сахара и соли (по вкусу).

Многие правила и народная медицина с использованием корневых растений (для давления, кашель, червей и других заболеваний).

Растение с широким спектром применения, найденное в косметологии. Луковый чеснок входит в состав масок для лица, предотвращающих старение кожи. Настойки на основе чеснока – идеальный вариант для избавления от возрастных прыщей, нежелательных высыпаний на лице. Маски и отвары для волос укрепят ваши волосы и избавят от перхоти.

Кроме того, чеснок благодаря своей окраске также используется во флористике при создании букетов.

Весенний друг. Чем полезен зеленый лук и как его применять на кухне

Всем известно, что лук – один из самых полезных продуктов. Однако не все знают, что зеленые перистые листья даже полезнее лука. Поэтому никогда не забывайте добавлять в салат зеленый лук.

Зеленый лук одним из первых растет на грядках весной, особенно если вы аккуратно посадили в своем саду многолетник. Но даже однолетники радуют садоводов своей пикантностью в салатах в конце мая. Конечно, зеленый лук не пропал из супермаркетов и продавался даже зимой, но весной мы можем рассчитывать на лук из нашего региона, самый вкусный, самый полезный (потому что выращенный в земле, а не в теплицах и не привозимый издалека) и, что немаловажно, самый дешевый.

Мы расскажем, какие виды зеленого лука, чем он полезен и что можно приготовить с его острыми стеблями.

Батун

Многолетний лук с тонкими перьями. На самом деле, из него не получается настоящий лук, но он радует садоводов большими пучками перьев над землей. Хорошо впадает в спячку, поэтому первые перья появляются довольно рано. Считается, что батун – самый полезный сорт зеленого лука, в нем больше всего витаминов и полезных минералов.

Слагхорн

У лука плоские листья, которые по вкусу немного напоминают чеснок. Однако у них более мягкий вкус, чем у обычного лука. По своему составу чеснок богат железом и витамином С.

Schnitt Onions.

Также известен как чеснок. У него нет такого отчетливого и острого вкуса, как мускатный орех и чеснок, он очень тонкий и даже слегка сладкий. Идеально подходит для салатов. Он высоко ценится за высокое содержание витамина С: до 100 мг на 100 г листьев. На декоративные клумбы часто высаживают чеснок, у них очень красивые сиреневые, воздушные цветы.

Сезоны

Лук-порей – не яровое растение, не раннее растение. Его собирают ближе к осени, но без него рассказ о сортах лука был бы неполным.

В порах поедаются в основном толстая белая часть стебля и приставшие к нему нежные, мягкие зеленые листья. Наружные зеленые листья слишком трудно есть.

В порах много аскорбиновой кислоты, а также кальция, фосфора, железа, магния и серы. Кроме того, благодаря огромному количеству солей калия поры обладают мочегонным действием, а также полезны при цинге, ожирении, ревматизме и подагре. Поры могут повысить аппетит, улучшить работу печени и пищеварения.

Лук-порей чаще всего едят после приготовления, добавляют в блины, делают овощное рагу и добавляют в супы. Лук-порей также можно использовать как добавку к картофельному пюре и даже как основной ингредиент крем-супов.

Шалот

Сорт лука, в котором мы используем как лук, так и зеленые перья, выросшие на клумбе. Лук-шалот небольшой, продолговатый, довольно мягкий по вкусу по сравнению с луком. Именно поэтому лук-шалот часто используют в салатах. Но и в жареном виде пользуется спросом и лук. Зеленые части лука хорошо добавлять в салаты, а в свежем виде добавлять в супы.

Лук

Обычный зеленый лук начинает всходить в конце весны. Но уже с наступлением первых жарких дней его перья активно используют для окрошки. Они густые, сочные, довольно острые, придают блюду неповторимый дух окроши.

Чем полезен зеленый лук

Все виды лука богаты аскорбиновой кислотой, поэтому лук укрепляет иммунную систему и когда-то был отличным средством от цинги. Суточная норма этого витамина содержится в 70 граммах луковых перьев.

Зеленый лук полон фитонцидов, которые помогают поддерживать иммунную систему и защищать наш организм. В листьях лука много хлорофилла, который важен для кроветворения.

Зеленый лук обладает антисептическими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Луковый сок также улучшает пищеварение.

Противопоказания

Как и любой полезный продукт, зеленый лук может причинить вред при употреблении в больших количествах. Также есть условия, когда от зеленого лука лучше воздержаться. Например, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, повышенная кислотность желудка. Будьте очень осторожны, употребляя сырой зеленый лук людям, страдающим астмой, проблемами с печенью и почками. Зеленый лук не рекомендуется употреблять детям младше 2,5 лет.

Людям с предрасположенностью к тромбозам следует соблюдать осторожность при употреблении зеленого лука. Потому что зеленый лук богат витамином К, повышающим свертываемость крови.

В любом случае, если у вас есть хронические заболевания, лучше уточнить у специалиста, можно ли есть зеленый лук и в каких количествах это делать.

Кулинарное применение

Зеленый лук – отличное и полезное дополнение ко многим блюдам. Их добавляют в салаты из свежих овощей – это, пожалуй, самое удачное использование свежего лука. Зеленый лук также можно нарезать для приготовления сытных салатов, например, оливье. Зеленый лук часто нарезают на свежеприготовленный картофель и посыпают селедкой. В целом, зеленый лук – один из самых важных ингредиентов на столе для закусок водки. Зеленый лук и перец с солью очень популярны на застольях на крыше, когда все знакомы и вам не нужно беспокоиться о том, как пахнет наше дыхание.

Одно из основных летних применений – добавление лука в сладкую зелень или другие летние супы.

Зеленый лук используют в качестве начинки для пирогов, его немного готовят на сливочном масле, часто добавляют яйца и рис. Однако чаще всего зеленый лук не является основным ингредиентом блюда, его используют как гарнир.

Заготовки из зеленого лука

Луковый хлеб очень полезен в осенне-зимний период, когда нам не хватает витаминов. Конечно, максимальное количество полезных веществ в луке не сохранится, но кое-что останется, даже несмотря на замораживание или нагревание и длительное хранение.

Зеленый лук измельчают с зеленью и собирают с солью, а затем используют в супах и овощных горячих блюдах.

Замораживание. Зеленые луковицы отлично хранятся в морозильной камере. Для этого измельчите чистые и высушенные перья зеленого лука, нарежьте их небольшими кусочками. Белую и зеленую части лучше отделить и заморозить отдельно. Разложите лук по небольшим контейнерам и заморозьте.

Замороженный лук можно добавлять в супы, овощные блюда, жарить без предварительного размораживания.

Ссылка на основную публикацию