Томат Душечка-Марфушечка: характеристика и описание гибридного сорта с фото

Томат Душечка-Марфушечка: характеристика и описание гибридного сорта с фото

Сорт для любителей овощей — томат Марфушечка душечка: описание помидоров и характкристики

Помидор Марфушечка-душечка стал любимым гибридом всех, кто пробовал его вырастить. Томат получил популярность благодаря своей продуктивности, несложной агротехнике, прекрасным вкусовым качествам.

Высота Место посадки Созревание Цвет плода Размер плода Источник Форма плода
Среднего роста Теплица, открытый грунт Наполовину раньше красный В среднем Гибридный Круглый

Описание и характеристика сорта

Марфушечка-соул – детерминантный, среднерослый гибрид. Побеги крепкие, прямостоячие, достигают 0,7 м. Орнамент умеренный. Плодовые грозди дают 4-5 помидоров.

Средний срок созревания – среднеранний, 95-105 дней после всходов.

    Средний вес колеблется в пределах 130-150 г; мясистые, сочные помидоры; блестящая, упругая кожа; Семенных клеток мало.

Помидоры обычно едят в свежем виде и в консервированном виде на зиму. Помидоры консервируют целыми, солят и сушат кусками.

Нюансы выращивания

Сначала гибриды выращивают для получения рассады в домашних условиях, и обычно семена высаживают в контейнеры примерно за несколько месяцев до того, как сеянцы собираются высаживать на грядки.

При посадке в открытый грунт соблюдайте правило – 2-3 растения на 1 м2.

Других отличий в выращивании этого гибрида от других сортов томатов нет: также требуется регулярный полив, мульчирование прикорневой зоны, рыхление почвы вокруг кустов, удаление сорняков, периодическое внесение удобрений.

«морозко»: жизнь после премьеры

Премьерный показ ленты имел грандиозный успех. Сказка о морозе победно шла по всем голубым экранам. На следующее утро актеры проснулись знаменитыми. Но, несмотря на удачный старт, его актерскую карьеру не сформировали ни Седых, ни Изотов.

По иронии судьбы Изотов был арестован и отправлен в тюрьму на три года с конфискацией имущества. В советское время не было принято поднимать такие щекотливые темы, и зрители не знали, что герой их любимых сказок перенес шесть ударов и скончался в психбольнице.

Наталья Седых добровольно решила уйти из кино и полностью посвятить себя балету. После окончания балетной карьеры артистка-танцовщица пыталась вернуться в кино, но все ее роли были мимолетными, они не принесли актрисе былой славы и обожания критиков.

Любопытные факты о закулисье фильма-сказки «Морозко»

Экранизация русской сказки «Морозко» десятилетиями радует юных зрителей. Сказочная история о том, как добро побеждает зло, всегда была и остается. Интересные факты о фильме-сказке побудят вас посмотреть его несколько раз.

Настенька – 15-летняя Наталья Седых.


onedio. com

Девушка занималась фигурным катанием и балетом, исполняла танец «Умирающий лебедь» на детских праздниках, что помогло ей получить роль в «Морозко». Дело в том, что режиссер Александр Роу увидел одно из таких выступлений и сразу решил, что именно эта девушка должна появиться в главной роли в его фильме.

Художественный совет настоял на том, чтобы роль Настеньки исполнила Надежда Румянцева – известная исполнительница главных ролей в культовых «Девушках» и «Королева бензина», но режиссер был непреклонен.


onedio. com

Наталья Седых была слишком молода для такой роли, к тому же у нее не было опыта и голос ее был слишком высоким. Каждый раз девушку приходилось отправлять из танцевальной школы эпатажным образом на съемки, а еще использовался макияж, чтобы немного состарить ее.

Настенька добилась эффекта ледяных ресниц обычным клеем.


onedio. com

По словам 15-летней актрисы, самым сложным было даже не выдержать холода (фото было сделано в реальных условиях, на холодном Кольском полуострове) и снять макияж с ресниц после съемочного дня.

Дополнительной трудностью стала безответная любовь к экрану Ивана (актер Эдуард Исотов).


onedio. com

Инна Чурикова так хотела стать Марфушенькой-душой, что на прослушивании, не щадя зубов, сожрала целую гору орехов.


онедио. ком

И эта девушка наконец получила роль. Но после просмотра экрана Чурикова жутко расстроилась: «Какая я некрасивая… Кто за меня выйдет! Актриса даже усомнилась в правильности выбора профессии.

Вместо яблок душа Марфушенко ела свежий лук, запивая молоком…


onedio. com

Вы помните сцену, когда Марфушенька душа ждала Морозко? Она должна была здесь есть свежие яблоки, но вот беда: актриса забыла яблоки в отеле, поэтому съела луковицу (он подавал похожую хрустящую корочку).

Художник-живописец Баба-Яга Георгий Францевич Миллар часто находился в пьяном виде в кадре.


onedio. com

Актеру очень понравился его образ (не впервые в сказках он играл злую ведьму), поэтому каждый раз он добавлял в свою Бабу-Ягу какие-то новые черты (как в костюме, так и в манерах). Но актер любил выпить, что очень не нравилось режиссеру, который всегда велел актеру не продавать алкоголь. Но этим инструкциям не могла следовать продавщица в местном магазине: она слишком любила актера. Женщина поставила бутылку в банку, а сверху налила молоко.

Георгий Милляр спас фильм.


onedio. com

Дело в том, что весь фильм с отснятыми фрагментами был упакован в пакеты и размещен в подвале дома, где проживала съемочная группа. Однажды произошло наводнение: лопнула труба. Режиссер был в ужасе, потому что весь фильм будет испорчен, и ему придется снимать заново. Когда группа приехала домой, все увидели мокрого окоченевшего Милляра босиком, вытаскивающего пленку из подвала в снег. Как вы можете догадаться, фильм был сохранен.

В одной из американских телепрограмм фильм смотрели не как сказку, а как старый триллер или фильм ужасов.


onedio. com.

Тем не менее, на Венецианском кинофестивале фильм получил главный приз детской и юношеской кинопрограммы, а также приз за лучший детский фильм на Всесоюзном кинофестивале. Эта история очень нравится чехам и словакам, потому что в их странах она считается традиционным новогодним фильмом, как и «Ирония судьбы…».

По материалам: onedio. ru

Яга со стажем и Марфушенька

«Морозко» – фильм, в котором все актеры поддались очарованию исполнительницы «Бабы-Яги» Джорджа Миллара. Злая старушка прекрасно наделила себя актером, превратившись из сказки в сказку. Но у него была проблема, он пил алкоголь почти каждый день. Роу был ужасно зол на него за это, но он ничего не мог поделать со своим питомцем. Однажды Миллер буквально спас картину от смерти. Он был единственным человеком в комнате, у которого была запись, когда труба порвалась. Актер тут же бросился в ледяную воду и забрал кассету.

Роль души-Марфушеньки потребовала двух актрис, а точнее одной полноценной опытной примадонны Тамары Носовой и другой – студентки Инны Чуриковой, для которой съемки в фильме должны стать ее дебютом. Сонная Чурикова без промедления отвечает всем требованиям требовательного производителя – не задумываясь вошла в грязный пруд, кишащий пиявками, не щадя зубов жевала орехи, поэтому Роу выбрала ее. Многие участники съемочного процесса не понимали выбора режиссера, особенно более опытные актеры.

Настенька и марфушечка-душечка

Один из моих бывших учителей назвал это «Культ маленького ребенка». Среди множества особенностей этого «культа» можно выделить следующие.

1) Погружение в младшего ребенка. Другими словами, после рождения второго (третьего и последующих) ребенка старшего, среднего ребенка и т. Д. Часто кладут поверх большого и толстого. Пример из реальной жизни: в пять лет, когда у меня была сестра, я чувствовал себя чужим и брошенным, потому что за мной больше никто не ухаживал.

2) Второй символ следует непосредственно из первого. Ценности, успехи и интересы, иногда – прямые просьбы старших и средних детей бесцеремонно игнорируются. Я заканчивал одиннадцатый класс. Конечно, в конце мая у нас была вечеринка к последнему звонку. Я пригласил своих родителей, но они сказали, что у них нет времени на эту ерунду (хотя вечеринка была в мой выходной день и в пасмурную погоду).

3) «Лучшее для самых маленьких». Здесь, думаю, все ясно: все лучше для самых маленьких, а остальное – по остаточному принципу. И иногда эта черта становится поистине фанатичной или в ущерб детям старшего и среднего возраста. Каждый раз, когда в гости приходят мама и сестра, мне приходится прятать новую одежду, любимую обувь и украшения и устанавливать пароль на моем ноутбуке.

Причина проста: по приезду первое, что нужно сделать, это убрать половину гардероба с одеждой, на обратном пути «набить» он нашел шик и туфли на высоком каблуке (неважно, что у меня 35-й размер ноги. а ей 40-е, «они такие красивые») и компьютер моментально засыпается «Sims», Rammstein и прочей ерундой, которую я не могу переварить.

Было бы хорошо, я не против подарить сестре несколько вещей, которые я не ношу сама. Но последний визит к матери – инцидент сверх нормы. Я опытный игрок. Еще я изучаю основы анимации. И у меня есть (а точнее была) давняя мечта – купить как минимум, как максимум крепкий настольный компьютер – и адаптировать для работы игровые приставки и ноутбук.

Простите за небольшой эгоизм, но во-первых мне не хватает переходов на ютуб. Во-вторых, нормальный софт для анимации требует мощного железа. В-третьих, каждый по-своему реагирует на стресс после работы (да и работать с детьми-инвалидами все равно – стресс). И в-четвертых, один компьютер и для дома, и для работы просто неудобен.

Итак, с первого курса я откладываю определенную сумму денег на стипендию / зарплату. Сумма небольшая, но заработала сама. Однако, недавно открыв кеш для пополнения его содержимого, я не нашел там денег. Но новая кожаная куртка на вешалке и новые туфли в холле.

Короче, я отдал кулон и в тот же день выгнал из дома своих «родственников».

Предлагаем вам прочитать Цветочный утренний уход в домашних условиях

4) Гипертрофическое отношение к успехам младшего ребенка. Каждое (даже небольшое) достижение самого юного следует рассматривать как событие мирового масштаба. Он нарисовал на обоях несколько каракулей – «Будущее Айвазовского, надо немедленно отправить на конкурс талантов», чтобы правильно решить задачу – «Вундеркинд, я хочу Нобелевскую премию для ребенка». Старшие при этом почти начинают хулиганить, постоянно трясут носом на то, что делают юниоры и бесконечно сравнивают их.

Сразу после окончания школы звоню маме с дыханием рассказов об успехах. Но вместо хоть и сдержанных, но поздравлений я слышу другое: «О, какое достижение…« Sister’s Name »получил пятерку по математике, а вы даже не смогли должным образом защитить свою степень. Всегда так делаете». Знак настроения сразу меняется на противоположный.

5) Гиперпедагогика. Очень часто у детей младшего возраста наблюдается так называемая «тепличные» условия. Что это значит? Абсолютно ВСЕ делается за них. Когда старший или средний ребенок пытается попросить помощи у брата или сестры, родители прыгают на них: «Не трогайте маленьких, они слишком маленькие» или: «Что вы делаете? Что, если они порезают / упасть / поцарапаться? ” так далее.

Моей сестре 17 лет, она заканчивает школу. И все 11 лет обучения в школе ее родители выполняли домашнее задание (ну, а я иногда принимал участие под видом «помощи»). За «дайте озорной» сестре имя »лишний час на прогулку, а бабушка не спит половину ночи, решая свои задачи по алгебре и геометрии. Мало того, она совершенно не умеет вести хозяйство.

Приехать из школы и повесить одежду на вешалку для нее – невыполнимая задача. А как насчет чего-то большего – уборки стола или другой простой работы по дому. Он игнорирует мои замечания или отвечает им: «Вы здесь никто и никем себя не называете. Он приходит сюда, знаете ли, раз в полгода и пытается сделать какие-то замечания». Я поставил маме ультиматум: «Либо научите ее как-нибудь вести хозяйство, либо отпустите прямо в общежитие» – реакция была аналогичной.

Куда я иду, дорогие родители. Если у вас самый младший ребенок, воспитывайте его так же, как старшего и среднего ребенка. Да, и уделите им столько же внимания, как и раньше. Поверьте, и детский психолог, и жертва «Культа младшего ребенка» – живите с осознанием того, что ваша семья считает вас «лишней деталью», а не сахаром.

А пока пошли прочь.

Душечка – сорт растения Томат

Характеристики сорта:
Свойства сорта Душечка:
Рекомендуемый регион на карте:
Информация о допуске Томат Душечка из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявление о приеме № 50304, зарегистрировано 28.07.2008. Сорт томата Душечка внесен в реестр разрешенных сортов в 2009 году. Разрешены к применению в регионах: Все регионы.

Создателем сорта Томат Душечка является:

    ООО “АГРОФИРМА” СЕДЕК “(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛИЦА ПАРКОВАЯ, 19)

Информация о патенте на сорт Томат Душечка

Патентообладатель сорта Душечка:

    ООО “АГРОФИРМА” СЕДЕК “(142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ДОМОДЕДОВО, мкр. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, 19)

Заявка на охрану сорта Душечка № 50305, зарегистрированная 28.07.2008.

Патент № 5171, зарегистрирован 08.02.2010. Предполагаемый срок истечения срока действия патента – 31.12.2014.

Томат Диадема

Новые сорта томатов могут быть столь же эффективным подспорьем для садоводов, как и хорошо зарекомендовавшие себя сорта. Однако совершенно необходимо максимально тщательно изучить каждое такое растение. Особого внимания заслуживает сорт Диадема.

История выведения

Томат Diadema был создан в 2017 году. Основная селекционная работа была проделана крупным современным селекционером Кирамовым О. Д. Строго говоря, это не чистый сорт, а гибрид.

Описание сорта

Диадема отличается определяющим развитием кустарников. Его плоды имеют высокую товарную ценность. Выращивание подходит как для открытого огорода, так и для теплицы под пленкой. Кусты невысокие – почти всегда ограничиваются высотой 0,6-0,7 м. Листья умеренно длинные, простой зеленой окраски.

Основные качества плодов

Незрелые ягоды тиары отличаются светло-зеленой окраской. Когда они созреют, они приобретут типичный красный цвет, характерный для многих помидоров. Вес помидоров будет 200-220гр. Ягоды округлые, полосы не очень выражены. На 1 кисть из простого соцветия формируется 5 или 6 помидоров. Снимите их, когда они станут технически зрелыми.

Вкусовые характеристики

Мякоть диадемы умеренно плотная.

Созревание и плодоношение

Диадема – классический ранний помидор. Плоды созревают через 85-90 дней после прорастания зеленых побегов. После этого момента плодоношение займет довольно много времени. Такое обстоятельство обязательно понравится каждому огороднику.

Урожайность

Была найдена возможность получения урожая 18 кг с 1 м2. Однако добиться этого можно только при строгом соблюдении агротехнических норм. Минимальные требования – регулярный полив и тщательная подкормка.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Семена следует разместить в ящиках или контейнерах за 50-55 дней до планируемой даты высадки рассады в грунт. Этот период следует применять гибко, учитывая специфику данного региона. Убирать черенки следует после появления 2 настоящих листочков.

Схема посадки

Нет смысла придумывать что-то оригинальное в этом плане. Надо просто соблюдать установленный порядок – 4 куста на 1 «квадрат». В процессе формирования оставьте 2 или 3 основных побега. Более плотное возделывание создает ряд дополнительных проблем. В некоторых источниках пишут, что в теплицах и укрытиях для посадки томатов они должны быть по системе 800х500 мм, а на грядках – 700х400 мм.

Выращивание и уход

В течение 5-7 дней после посадки рассады поливать не рекомендуется. Нарушение этого правила разрешено только в жаркую и сухую погоду. Приветствуется выращивание на шпалерах, особенно при достаточном освещении. Получить семенной материал из плода невозможно, потому что это гибрид. Чтобы саженцы хорошо пережили посадку, рекомендуется их предварительно закалить.

Поливать рекомендуется относительно редко. Однако каждого из них должно быть много. В пасмурную погоду диадему поливают еще реже. Мульчирование сеном, стружкой или торфом может облегчить недостаток воды. Первое внесение удобрений следует производить через 18-20 дней после посадки растений.

Следующее внесение удобрений следует произвести через 14 дней после первого. Помимо вигнового гороха используются смеси калия и фосфора. По прошествии следующих 2 недель следует нанести нитрофоску.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

У этого сорта нет специфических вредителей. Также он может отлично противостоять заражению:

… гниль верхушки плодов.

Однако вы должны знать, что болезнетворные микроорганизмы все еще ищут и находят способы заразиться. По этой причине профилактическое лечение абсолютно необходимо. Их следует проводить с учетом растительности и в соответствии с инструкциями производителей химикатов.

Регионы выращивания

Завод расположен в г.

все регионы Поволжья и Урала;

Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский и Дальневосточный регионы России;

территории и республики Северного Кавказа;

регионы на севере, в центре и на северо-западе европейской части России.

Ссылка на основную публикацию