Burrake Tomato Favourites – описание сорта, отзывы, урожайность – Журнал; Совхозик

Burrake Tomato Favourites – описание сорта, отзывы, урожайность – Журнал; Совхозик

Томат Бурракерские Любимцы — описание сорта, отзывы, урожайность

Томат Бурракерские любимцы

Фото Валентины Редько

Описание и характеристика сорта томата Бурракерские любимцы, отзывы, фото

Оригинальное название томата Burracker’s Favorite.

Среднеспелый, неопределенный сорт томатов. Сорт рекомендован для тепличного выращивания в средней и полевой зонах южных регионов.

Куст имеет среднюю листву, высотой 1,8-2 метра в теплице и чуть более метра в зоне GI. Требуется прикрепление к шесту и бородавке. Наилучший результат от формирования растения в 2 стебля.

Основные качества плодов

Фото Валентины Редько

Плоды крупные, плоскоокруглые, при созревании желтые с розовыми пятнами и полосами, массой 300-600 г, сочные, сладкие, вкусные, с фруктовым ароматом. Эти помидоры идеально подходят для употребления в свежем виде, для приготовления соков и соусов.

На срезе плоды тоже двухцветные, красивые.

Особенности выращивания, посадка и уход

Фото Евгения Балашова

Посев семян этого сорта томатов на рассаду рекомендуется за 60-65 дней до постоянной посадки. Сбор черенков – в фазе двух собственных листьев. При посадке рассады на постоянное место на участке площадью 1 м2 размещают до 3 растений, при формировании в 1 ствол – до 4.

В некоторых каталогах этот сорт может быть назван «Любимый Burraker».

Если вы выращивали помидоры Burraker’s Favourites, запишите, что вам понравилось в этом сорте, а что, возможно, вас разочаровало? Что лучше или хуже других биколоров? Если возможно, включите в свой комментарий фотографию всего куста или отдельных фруктов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о любимых сортах томата Бурракер и добавки к описанию помогут многим цветоводам объективно оценить этот сорт и решить, стоит ли его сажать или нет.

Интересный сорт с незабываемым вкусом — томат Бурракерские любимцы: описание помидоров

Любимые растения Бурракера родом из Америки. Из-за своей красочности и орнамента они названы в честь предгорья Голубого хребта. Вкусные помидоры двухцветные, с сочетанием красного и золотистого цветов.

Высота Место посадки Зрелость Цвет плода Размер плода Источник Форма плода
Высокая Теплица, открытый грунт Среднеспелый Биколор Большой Гибридный Плоский круглый

Описание и характеристика сорта

Мощные кусты дают 7 плодоносящих веток с 5-6 крупными помидорами. Опоясать побеги и кисти помидорами. Созревание наступает через 110-125 дней.

Помидоры крупных размеров, средний вес колеблется от 250 до 500 г. Самые крупные экземпляры с нижних побегов достигают 600-700 г.

Помидоры ярко двухцветные – красный и желтый цвета переливаются не только на кожуре, но и на поперечном срезе. Мякоть сладкая с легкой томатной кислинкой. Плоды сочные, но не водянистые.

Преимущества и недостатки

    Великолепный вкус; засухо – и жароустойчивость; устойчивость к болезням; простота выращивания; внешний вид на рынке.

    невозможность консервирования целого плода.

Урожайность

Урожайность у томата выше среднего: с 1 м2 собирает 10-11 кг, с 1 куста 4-4,5 кг. Помидоры используются в свежем виде, в зимних пресервах в виде паст, соков, соусов и кетчупов.

Особенности выращивания и хранения

Субстрат готовится плодородный из дерновой земли, компоста, торфа, песка. Обеззараживают оксидом марганца или обжигают в печи.

Уход за рассадой:

    поставить тару в теплое место с температурой 22-24 ° C под фольгу; поливать теплой водой при 23 ° С; После прорастания полиэтилен снимают; черенки закаляются при температуре 14 ° С; освещать люминесцентными лампами; Кормление «Крепышом» или «Кемира».

Посадка и уход

Пересаживают рассаду на стационарные грядки через 55-60 дней после появления всходов. В ямки глубиной 40 см закладывают горсть компоста, перегноя, 1 столовую ложку древесной золы.

    Регулярный полив из расчета 4-5 л под корень; внесение органических и минеральных удобрений в период цветения, завязывания и формирования томатов; Мульчирование соломой и опилками.

Характеристика и описание томата «Бурракерские любимцы»

Наверняка искатели редких коллекционных сортов уже попробовали непревзойденные томаты сорта «Фавориты Burraker». Теперь настала очередь тех огородников, которые тоже хотят вырастить на своем участке необычный сорт томатов, отличающийся высокой урожайностью, отменными вкусовыми качествами и оригинальной двухцветной окраской плодов. Встречайте «Фаворитов Burraker»!

Характеристика сорта

Помидоры Burracker’s Favorite были выращены естественным путем американскими учеными. Своим названием он обязан знаменитому району Бурракер, расположенному у живописных предгорьях Голубого хребта. Помидоры этого сорта выращивают на юге в открытых участках. В Средних землях и Сибири предпочитают только тепличное выращивание.

Производитель заявляет, что сорт среднеспелый, хотя опыт российских садоводов показывает, что это скорее среднепоздний сорт, созревающий через 120 дней после прорастания семян. Помидоры достигают биологической зрелости через 130-135 дней.

Растения растут бесконечно, что означает, что они продолжают расти в течение всего вегетационного периода. Снаружи кусты достигают высоты 1,5 метра, но в теплице могут превышать два метра. Рекомендуется формировать кусты в один или два ствола, а побеги и плодоносящие ветви привязывать к устойчивой опоре. Схема посадки саженцев – 3 куста на квадратный метр. Кусты не образуют ствола, поэтому необходимы регулярные колья. На стволе вырастает 8-9 цветочных пучков, первый из которых формируется над седьмым листом. Листва средняя.

Каждая кисть дает 3-4 крупных, мясистых, тяжелых плода весом от 300 до 600 граммов. Помидоры округлые, слегка приплюснутые.

Плотная кожа не склонна к растрескиванию. В полной зрелости помидор имеет двухцветную окраску – золотисто-желтый с красными неровными полосками. У мякоти преобладает подобный оттенок. Помидоры содержат много сахарной мякоти. Аромат фаворков Burracker идеален. Помидоры очень сладкие, в меру водянистые, с небольшим количеством семян. Помидоры чаще всего едят в свежем виде, потому что от этих сочных и сладких овощей невозможно оторваться. Они также используются при производстве всех видов томатных соусов, паст и соков. А для консервирования лучше использовать другие, менее крупноплодные сорта.

Помимо отменных вкусовых качеств и интересного внешнего вида, сорт “Burraker favourites” отличается высокой устойчивостью томата к различным заболеваниям. Он выдерживает несколько дней засухи, внезапных ознобов, еженедельных дождей и отсутствия солнца.

Также его отличает высокая урожайность, которая при этом во многом зависит от условий выращивания, удобрений и состава почвы. В среднем 10-11 кг отборных помидоров на квадрат. Хотя это еще не предел.

Плюсы сорта:

    крупноплодный; Помидоры имеют очень приятный вкус с фруктовым послевкусием; высокая сопротивляемость болезням; хорошо переносит непогоду.

Минусы сорта:

    требует постоянного привязки к опоре; формирование кустов, необходима частая обрезка; Высокорастущие растения требуют частой подкормки.

Особенности выращивания

Агротехника выращивания томатов любимого сорта Бурракерски вполне традиционна. Получение обильного урожая начинается с посева мелких семян томатов в грядку. Семена высевают в середине марта с учетом предполагаемой даты посадки томатов на постоянное место. Следует учитывать, что зрелые саженцы, способные безболезненно пережить пересадку и быстро укорениться в новых условиях, должны быть не моложе 65-70 дней. Если посадить «более молодой» саженец, есть риск, что нежные тонкие побеги не приживутся в новой почве и быстро промерзнут внешней средой. Опасны и переросшие саженцы, так как они долго будут болеть, а развитие кустов будет тормозиться, так что урожай будет готов к уборке намного позже.

Перед посевом семена в обязательном порядке должны пройти ряд процедур, обеззараживающих их от возможных вредителей и улучшающих вхаживаемость. Посевные обработки включают:

Замачивание семян в растворе марганца (затем семена промывают и сушат). Обработка стимулятором роста (если есть опасения по поводу качества или возраста семян). Проращивание семян (семена кладут во влажную ткань, чтобы они прорастали, а в земле прорастали немного быстрее).

Для рассады готовится специальный грунт. Почва должна состоять из трех компонентов:

    торф – 2 части; перегной – 1 часть; садовая земля – ​​2 части.

Почвенная смесь должна быть стерильной. Для этого перед посадкой его прокаливают в духовке при 110-120 градусах, заливают горячим раствором марганцовки.

Почву упаковывают в контейнеры для рассады, которые обычно действуют как большие ящики для рассады. Семена высевают длинными рядами на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Между рядами должно оставаться 4 сантиметра пространства. Семена углубляют на 1 сантиметр и сверху засыпают сухой землей. После посева семена поливают (лучше опрыскивателем). Ящики с будущей рассадой накройте фольгой или стеклом и поставьте в светлое теплое место. Первые всходы появятся через 5-7 дней.

Примечание: посев проводят во влажную почву.

Оптимальные условия для прорастания рассады следующие:

Температура – + 23-25 ​​градусов в дни прорастания. Затем его понижают до 18-20 градусов. Через две недели восстанавливают прежний температурный режим. Освещение – минимум 12-14 часов в сутки. Если световой день еще короткий, рассаду необходимо искусственно досвесветивать. Если саженцы долгое время остаются в тени, они могут слишком сильно растянуться и истончить побеги. Такие саженцы в дальнейшем не дадут хороших результатов. Влажность – оптимально поддерживать почву полувлажной, не позволяя ей слишком пересыхать. Также не рекомендуется устраивать болото – в нем быстро начнут размножаться грибковые микроорганизмы. Стоит регулярно проветривать, поливать растения только теплой водой из оросителя по мере подсыхания верхнего слоя почвы.

После того, как саженцы обретут первые листочки, их высаживают в отдельные емкости. Это способствует быстрому росту крепких и здоровых саженцев. Через неделю после сбора урожая помидоры следует впервые подкормить многокомпонентным удобрением.

Высадка в грунт

Сажать рассаду на грядку было менее болезненно, молодые кусты следует подготовить к этому процессу – то есть закалить. Закаливание начинается за несколько недель до важного момента. Для этого в помещении, где обитают помидоры, постепенно снижают температуру, доводя ее до температуры улицы. Ежедневно саженцы выносят на веранду или балкон, чтобы молодые побеги привыкли к новым внешним факторам.

В теплицу томаты высаживают в начале мая. Земля под грядками подготовлена ​​заранее, сделайте из нее хорошую порцию перегноя или компоста. Не забудьте добавить почву и минералы (например, суперфосфат). Ямки для рассады не слишком большие, до 25 сантиметров в диаметре и 15 сантиметров в глубину. Расстояние между лунками 50-60 сантиметров. Оставьте в междурядьях 70 сантиметров. Рекомендуется максимум 4 растения на квадратный метр. Лучше всего расположить кровать в шахматном порядке. Черенки, посадка, слегка углубите, чтобы способствовать росту лишних корней. После посадки кусты не поливают, оставляя нетронутыми на 7-10 дней.

Если Burraker Fowls были посажены в открытый грунт, их следует держать под временным пленочным укрытием до июньской серости.

В России томаты Бурракер выращивают преимущественно в тепличных условиях, где созданы идеальные условия для роста сильных и крепких кустов, образования многочисленных плодов. Уход за высокорослыми помидорами в теплице немного отличается от ухода за помидорами в грунте. Вот нюансы, пренебрежение которыми может испортить впечатление от сорта из-за некачественного производства томатов.

Основные правила ухода за любимцами Burraker:

    При выращивании томатов в теплице необходимо внимательно следить за температурой и влажностью. Необходимое условие для правильного развития растений в теплице – комфортная температура. Именно поэтому так важно контролировать температурный режим: + 23-25 ​​градусов днем ​​и + 18-20 градусов ночью. Оптимальная влажность 55-65%.

Особенно опасна повышенная влажность воздуха, вызывающая развитие грибковых заболеваний. Это главный недостаток выращивания овощей в теплице. Однако оптимальной влажности можно добиться, регулярно проветривая клумбы. Открывайте двери и окна теплицы в жаркие дни, чтобы избежать чрезмерно высоких температур, которые могут привести к опаданию завязей завязей и стерилизации пыльцы.

    В течение первых двух недель после посадки помидоры не следует поливать или перекармливать. Подкармливание растений может привести к появлению жирных кустов: разрастанию обильной зеленой массы, вытягиванию побегов. Все это вызывает задержку развития куста в сроках цветения, образование завязей. В результате урожай будет получен намного позже заявленного срока. Помидоры следует поливать редко, но очень обильно. Обязательно под корень, исключая попадание воды на стебли и листья. Если зелень часто бывает влажной, вскоре на ней разовьется вредоносный грибок, избавиться от которого невозможно. Влажные листья часто загнивают, портятся и желтеют, что, конечно, сказывается на здоровье всего растения. Поскольку для испарения влаги в теплице требуется много времени, достаточно поливать ее один раз в неделю. О необходимости полива можно узнать по влажности почвы – если почва достаточно сухая, пора «поливать» растения.

В период цветения и плодоношения количество поливов следует увеличивать.

Примечание: грядки с помидорами не поливают первые 7-9 дней.

    В состоянии постоянного увлажнения почва быстро уплотняется, в результате чего снижается ее проницаемость. Вода и воздух плохо проникают на глубину, что вызывает задержку развития растений. К таким эффектам приводит и излишне сухая почва, а сверху образуется корка. Исправить ситуацию можно рыхлителем. Это нужно делать после полива, чтобы можно было разбить комки земли с помощью инструмента (мотыги или мотыги). Рыхление сразу же обогащает почву кислородом, и влага сразу достигает корней. Чтобы почва не пересыхала часто и как можно дольше оставалась влажной, садоводы часто прибегают к мульчированию. Этот метод позволит поддерживать в почве нужную влажность и температуру и предотвратит рост сорняков. В качестве мульчи можно использовать скошенную траву или опилки, которые разлагаются и действуют как естественное удобрение. Правильное формирование куста позволяет повысить урожайность даже вдвое. Помидоры бурракер следует выращивать на одном или двух пеньках. Сформировать куст в одном стволе намного проще, так как для этого срезают все стебли, оставляя только центральный ствол. При выращивании с двумя побегами под первым цветочным кустом оставляют еще один побег.

Стебли следует удалять через равные промежутки времени, ломая по 3 или 4 за раз, но не более. Удалять нужно только побеги короче 5 см. Чем длиннее стебли, тем больше вреда для растения.

Обрезку нужно проводить в солнечный день, в первой половине, чтобы к вечеру все места срезов успели подсохнуть. Следует начать со здоровых кустарников, а затем перейти к менее развитым кустарникам. Это необходимо для предотвращения передачи болезней от больных растений к сильным.

    Часто на первых нескольких листьях появляются большие набухшие цветы, что свидетельствует о том, что растение не развивается должным образом. Позже они будут давать плоды плохого качества. Кроме того, они подавляют рост растений. Поэтому цветы всегда нужно снимать. Нижние листья, которые закрывают землю от солнца, также следует удалить. Также удалите все поврежденные и пожелтевшие листья, а также стерильные щетки, которые не выполняют никакой функции, а поглощают львиную долю пищи. За одну обработку следует обрезать не более 2-3 листьев. Процедура проводится 1 раз в неделю.
    Крепкие и выносливые кусты бурракер нужно подкармливать часто и с соблюдением норм внесения удобрений. В первый период, когда растение бурно разрастается, быстро наращивая зеленую массу, ему требуется большая доза азота, которая отвечает за обилие надземной части. Сразу после посадки томатов на грядку растения удобряют разбавленной водой из вигнового гороха или используют «Кемира универсал». В период обильной окраски и образования томатов растения очень нуждаются в минеральных удобрениях, содержащих калий и фосфор. Во время цветения не будет лишней внекорневая подкормка борной кислотой, чтобы избежать цветения.

Подкормку следует совмещать с поливом, так как удобрение, попадая на сухую почву, может «сжечь» корни.

Для профилактики фитофторы кусты обрабатывают хлоридом меди или бордосской жидкостью.

    Высокорослые сорта обычно выращивают для получения очень крупных помидоров. Если вы тоже преследуете эту цель, нужно удалить ненужные цветки и завязи. Да, у вас будет меньше фруктов, но они вырастут намного больше, если воспользуются дополнительной питательной ценностью.

Факт: чем меньше цветов, тем крупнее будут плоды.

    Помидоры бурракер требуют частой завязки. Лучше использовать для этой цели ферму. Обвяжите не только ствол, но и тяжелые ветки. Куст должен быть обернут вокруг опоры по часовой стрелке, чтобы побеги не сужались. При связывании стоит помнить, что побеги постоянно растут, а значит, увеличивается их толщина. Поэтому туго натянуть ветки веревкой нельзя. В открытом грунте томаты опыляются естественным путем. В теплице же им нужна помощь. Для этого встряхните ветки с соцветиями и опрыскайте воздух водой из пульверизатора. Созревание завязавшихся плодов можно ускорить, обрезав верхушки всех побегов. Это нужно делать примерно за 50 дней до финального сбора урожая. Затем постепенно уменьшаем полив и увеличиваем дозу калийных удобрений. В середине сентября кусты снимают со связок и раскладывают по земле.

Отзывы

«Любимый бурракер» – один из постоянных помидоров в моем огороде. Отличается прекрасным томатным вкусом и хорошей урожайностью. Желто-красные, красочные, красивые, мясистые плоды, мало семян. Сладкие, но мы собрали их недозрелые, я думаю, что когда спелые (прямо на кусте) имеют еще более полный вкус.

Кусты в теплице очень высокие – не более двух метров. На открытой местности чуть больше метра. Кусты не сильно разветвляются, так что хлопот с подвязкой не так уж и много. Светодиодные растения в двух стволах. На кусте много завязей. Они хорошо показывают себя как на открытых грядках, так и в защищенном грунте. В целом изменение на твердую пятерку.

Один из моих любимых. Помидоры имеют очень необычный цвет. А вкус у них просто восхитительный – такой сочный, сладкий, просто сладкий. В салатах помидоры хоть и перезрелые, но просто разваливаются. Кусты очень хорошо вяжутся. На каждые 8-10 крупных помидоров весом около 350 грамм. Правда, во второй волне помидоры чуть меньшего размера. Плодоношение начинается в середине июля, а плодоносит к концу сентября. Помидоры у нас хранятся недолго, потому что кожица не слишком толстая, а внутри очень водянистая.

Помидоры этого сорта сажали два года подряд. Мне этот сорт очень понравился. Даже в наших сибирских условиях выглядит неплохо. Растет в теплице, высота кустов 180 сантиметров. Приколол к решетке. Светодиод в одном футляре. На каждый куст в среднем прикрепляется по 10 помидоров. Получила средне-поздний сорт, первые помидоры появились только в августе. Но это понятно, потому что у нас мало солнца, поэтому растительность очень длинная для всех культур. Плодоношение продолжительное, неравномерное. Последние плоды убрали в октябре. Самая ценная особенность этого сорта – невероятно вкусные помидоры. У меня никогда раньше не было ничего подобного. Эти помидоры украсят любое блюдо. Продолжу сажать этот сорт.

Я пробовала этот сорт в прошлом году. Все плоды крупные, массой от 300 до 600 грамм. Очень вкусно, мясисто и тяжело. Растения сильные, мощные, высотой полтора метра. Внесение удобрений нечасто, но, видимо, достаточно, потому что урожай мне показался хорошим. Кусты не заболели, насекомых на них не было, не прижились. В целом неприхотливые морозостойкие сорта. В этом году снова посеяли семена на рассаду.

Ссылка на основную публикацию