Топ-5 неприхотливых комнатный растений

Часто у нас спрашивают, какие красивые, но неприхотливые растения мы можем порекомендовать, особенно если Вы хотите снять хорошую трехкомнатную квартиру в Барановичах. Выбор таких растений довольно широк, среди них встречаются и цветущие растения и декоративно-лиственные, поэтому каждый может выбрать вазон на свой вкус. Неприхотливые растения снисходительны к нашим ошибкам и забывчивости и почти не нуждаются в особом уходе.

Эти растения можно пересаживать один раз в несколько лет, они прекрасно живут в условиях квартир с сухим воздухом, мирятся с нерегулярностью полива. Зато очищают воздух от вредных веществ и украшают наш дом.

Замиокулькас

 

На замиокулькас есть спрос из-за блестящих бодрых листочков и выносливости. Хорошо растет при любом освещении. Прекрасно переносит сухой воздух и сухую почву. Можно смело ехать в отпуск на несколько недель и с растением все будет ок.

УХОД: Беречь от прямых солнечных лучей и чрезмерных поливов.

Фикус каучуконосный

 

 

Имеет большие блестящие листья и может вырасти довольно большим деревцем. Это замечательный элемент интерьера. Для фикуса подойдет яркое рассеянное освещение или полутень. Любит, когда ему протирают листочки от пыли.

Уход: нуждается в умеренном поливе (следите за почвой и поливайте, как подсохнет).

Кактусы и сукуленти

 

 

Если у вас «солнечная сторона» квартиры и вы иногда забываете поливать свои растения – это самый лучший для вас вариант.

Благодаря способности накапливать большое количество влаги и минеральных веществ, суккуленты не нуждаются в частых поливах и прикормках, прекрасно переносят сухой воздух. Необычайное многообразие видов и форм позволит подобрать растение на любой вкус. При хороших условиях они радуют своих владельцев великолепными цветами.

 

Также, суккуленты и кактусы часто миниатюрные, имеют небольшую корневую систему и медленно растут. Поэтому они хорошо подходят тем, кто хочет что-то небольшое.

Уход: поливать раз в 2-3 недели.

 

Традесканция

 

Это растение не требует особых условий содержания, хорошо выносит жаркое лето и прохладную зиму. Будет расти в любом месте квартиры. Лучше всего традесканции будет на ярком свету без прямых солнечных лучей. Разнообразие окрасов листьев традесканции настолько велико, что любую стену можно превратить в произведение искусства. Хорошо будет смотреться традесканция в подвесных горшках, например, на балконах.

Уход: поливать 2-3 раза в неделю.

Сансевьери

Растение заслужило репутацию неистребимого: оно хорошо растет на солнце и в тени, переносит сухой воздух, сквозняки, жидкий полив, может навсегда «распрощаться» с солнечным светом и довольствоваться лишь лампами. В хороших условиях порадует своих владельцев душистыми белыми цветами.

 

Уход: в теплое время года сансевьерию достаточно поливать 1 раз в неделю, зимой – раз в 2-3 недели

Ссылка на основную публикацию